Утро, уже нужно вставать, протёр глаза, появились фосфены. Стал двигаться, подниматься с постели, почувствовал дисанию, затем парестезию. А ведь вчера было что-то похожее на фриссон... протянуть что ли руку, чтобы взяться за пунт... но нет, вином, да заодно и пивом, как вчера, злоупотреблять больше не стоит, а то ещё гинекомастия возникнет. Поэтому уже поднятой в воздух рукой потянусь как я лунулой да почешу фильтрум.
Испытал колливубл, надо идти завтракать. А фрукты не купил, на полке одни флоэмы. На столе лежит не то эглет, не то феррул, какой-то маленький металлический наконечник, вчера отпал откуда-то. Со стула встал, пошёл и подобрал его. Следовал не очень далеко от палатки, что же там было, фрукты, я ведь их хотел купить, или мороженое. Надо бы по таблице Снеллена проверить себя. Вот сверюсь сегодня по идеолокатору на карте и пойду в нужном направлении. Уже который раз идёшь вовремя на работу, а попадаешь куда-то мимо. Зайду вечером, пусть таблицу покажут. У нас на работе их тоже много. Надо ещё отчёт готовить, потом править текст. Знаки проставлять в нём. Раньше, в прошлые дни, в них было достаточно обелусов или иногда лемискаты, а нынче всё больше интерробанги. Главное, чтобы не возникло желание скомкать бумагу с полученым результатом да как сделать дефенестрацию. Эх, засижусь наверное опять до сумеречных лучей, проверяя всё это.
Нет, приделаю на место эглет, прижму, и пораньше выйду, весна же, вдохну воздух, чтобы ощутить петрикор. С работы по тропинке желания пойду, не буду плутать. Кругом такие натиформы. Вчера что-то об этом по радио пелось, пока шёл мимо, но не расслышал, случился такой вот мондегрин. Точно, из фруктов мандарин куплю. Мы тут разговорились с нравящейся мне особой, стоя на улице, прямо до семантического насыщения. Но до того, как оно наступило, мы понимали, что возникло жeлание кaждого, чтo дpугой cтанет инициaтором тoго, чeго xотят oба, нo ни oдин нe xочет быть пeрвым.
Ведь всё-таки очень нужно этой весной, чтобы мы понимали друг друга и решались.