10 вещей, которые нужно знать перед поездкой в Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КэпЯсенПень
31.01.2024 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Favoritl @ 31.01.2024 - 15:18)
Цитата (КэпЯсенПень @ 31.01.2024 - 15:09)
Кстати, в качестве одиннадцатого пункта не советовал бы брать байк или авто в аренду. Непривычное левостороннее движение плюс полное азиатское пренебрежение к ПДД могут сыграть злую шутку и в лучшем случае отделаетесь деньгами...

Да ладно. Ахренеешь без транспорта, тем более с их фиксированными ставками на такси и маршрутки, самое короткое расстояние-200 батт, умножай на 3, если живешь хотя-бы месяц, много не наездишь. А к левостороннему, если ты нормально по правостороннему ездишь, полчаса времени на адаптацию...

Тут больше советы для пакетных туристов, как я понимаю, от 9 дней до 14 ночей в основном. Месяц и более в Тае- это уже совсем другая история...

[^]
Zerkalo2010
31.01.2024 - 15:35
1

Ярила

по 6 пункту
у нас также
в книжках пока написано по-старому
но по факту уже много лет действует презумпция виновности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemirkutsk
31.01.2024 - 15:51
1

Балагур

Цитата (dimkko @ 31.01.2024 - 10:02)
4) Тайцы крайне толерантны. Могут и палками побить и всей улицей поддержать своего в случае заварушки.

ага не стоит забывать что Тайский бокс национальный вид спорта и очень популярный., так что несмотря на то что тайцы не очень высокие, голову проломить вам могут на раз два если будете вые...ться.

к деньгам относится тоже бережно, т.к. на них изображен КОРОЛЬ, а Тай это всё таки Королевство Сиам и король там почитаем, особенно РАМА 9 (предыдущий).

[^]
artemirkutsk
31.01.2024 - 15:53
1

Балагур

Цитата (КэпЯсенПень @ 31.01.2024 - 14:49)
Цитата (Андреище @ 31.01.2024 - 14:39)
А если местный житель на тебя бычит и ты втащил ему в челюсть - это считается, что ты дотронулся до его головы?

Поверь, уж если в Тае на тебя "бычит" загорелая узкоглазая морда- это не таец, это давноотдыхающий соотечественник с большого бодуна. Тайцы и агрессия- несовместимые понятия...

согласен, тайцы вообще не понимают если человек чего то кричит, злится, руками машет.

[^]
Андреище
31.01.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 31.01.2024 - 15:26)
Любопытно, с какой периодичностью вам в жизни приходится втаскивать людям в челюсти?

Невозможно вывести подобную статистику, но ведь тайцы придумали тайский бокс. А значит там наверняка есть и тайские гопники

[^]
Udit
31.01.2024 - 15:59
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (КэпЯсенПень @ 31.01.2024 - 17:09)
Кстати, в качестве одиннадцатого пункта не советовал бы брать байк или авто в аренду. Непривычное левостороннее движение плюс полное азиатское пренебрежение к ПДД могут сыграть злую шутку и в лучшем случае отделаетесь деньгами...

Пиздеж, проехал в прошлом году от Чумпхона до Бури рама на машине и охуел. Движение очень аккуратное, никто тебе не будет моргать и сигналить на трассе, просто объедут. Грузовики только по самой левой полосе, дальше градация по скоростям и рядам. В Бангкоке конечно жопа с развязками, пропустил поворот, выехал на какой то платник и пилишь км 5 до другой развязки. За все время накатал по Таю на машине около 20к, а на байке и того больше

[^]
samodel01
31.01.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 09:27)
Цитата (GS70 @ 31.01.2024 - 10:11)
вот хуй знает, сколько рассказов слышал про гостеприимные народы, казакхи, грузине, и прочие
вот бля сколько раз бывал у них, ниразу никто никуда не приглашал

Горы Адыгеи, велопроезд, чабаны замучали требовать чтоб в гости зашли. Турция пригород Анталии рабочие районы, я столько чая в жизни не пил, каждый требует чтоб зашёл с ними посидел. Попросил воды, так заставили пообедать, под угрозой обиды. Чё я не так делаю?

всё так,просто у этого турЫста "казаКхи, грузинЕ, и прочие"

[^]
artemirkutsk
31.01.2024 - 16:05
1

Балагур

Это смотря где, на Самуи и Пангане движение спокойное, байк стоит дешево,а к левостороннему движению привыкаешь быстро, главное не забывать про это. ну и не попадать в аварии, поцарапал байк - всё считай попал, на замену детали целиком. А там как уже договоришься. у меня друган на песке, что по краям дороги лежит байк занесло, упал, бочину покоцали (пластиковые накладки). хозяин хотел 20000 батт. Хорошо мы с "местным фарангом" созвонились и поехали в хонда центр к офф. они насчитали 3500 за ремонт. в итоге полчаса торговались с хозяином, потом показали бумагу из хонды типа вот 3500 за ремонт нам насчитали, в итоге сошлись на 5000. 3500 за ремонт и 1500 как бы за аренду байка пока будут запчасти ехать с БКК.

так же и с машинами - заехал в джунгли коцнул бампер, тайцы считают что бампер под замену. поэтому всегда берите прайс на повреждения при заключении договора аренды.

[^]
Nz778
31.01.2024 - 16:06
0

Ярила

В дополнение в 11 пункту, если " телка" выше метр с кепкой( условные 1.4-1.5) тобольшой шанс что это не "тёлка"

[^]
СааАсаф
31.01.2024 - 16:16
2

Приколист

Цитата (Kit30 @ 31.01.2024 - 10:11)
Какие классные девки, эти тайские мужики))) Все, что знаю про Таиланд.

Ага-ага

Это сообщение отредактировал СааАсаф - 31.01.2024 - 16:17

10 вещей, которые нужно знать перед поездкой в Таиланд

[^]
Bepanten
31.01.2024 - 16:17
0

Ярила

Очень они не любят, когда првышают голос в разговоре.

[^]
yapnovoreg
31.01.2024 - 16:21
0

Шутник

Цитата (dimkko @ 31.01.2024 - 10:02)
1) Ни в коем случае не пытайтесь дотронуться до головы местного жителя. По местным поверьям это может отпугнуть удачу и считается оскорблением. В Таиланде голова считается самой святой и чистой частью тела, поэтому, прикасаясь к ней, вы, по сути, проявляете неуважение к человеку. Этот пункт занимает первое и самое важное место в списке того, что нельзя делать в Таиланде.

Зато в тайском боксе бьют по ней будь здоров fight.gif Л - Логика))

[^]
dubag
31.01.2024 - 16:48
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 31.01.2024 - 10:05)
11. Там телки с большими хуями. Будьте бдительны и осторожны, могут засадить.

Руку только на головку можно

[^]
makkaka
31.01.2024 - 17:07
5

Весельчак

Сразу видно человека не бывавшего в этой стране) Нам еще учиться и учиться у тайцев их культуре вождения. Их водители пользуются зеркалами и поворотниками (возможно большое количество байкеров на дорогах приучило их к этому), они не "учат" на дорогах, не сигналят, вообще услышать там гудок на дороге практически нереально. Движение у них хорошо организовано, попасть там в неприятную ситуацию в разы сложнее, чем на дорогах российских городов. Там скорее наш турист взявший в прокат авто или байк в тебя въедет, вот кого там стоит опасаться

Это сообщение отредактировал makkaka - 31.01.2024 - 17:11

[^]
sergej6317
31.01.2024 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 31.01.2024 - 10:06)
Это не телки. Это пидарасы.

Тем более нельзя терять бдительность.

[^]
chuk200
31.01.2024 - 17:55
4

Ярила

Насчёт головы..помню давно ещё ездили в Тайланд. И там подружились с одним тайцем, который подрабатывал на туристах. Утром и вечером он возил детей обеспеченных тайцев в школу из школы, какая то там выдающаяся школа была и вот это была его основная работа, а днём и иногда ночью он возил нас, работал гидом, в общем было весело. Но была одна напасть..мы --это две пары, я с женой и друган с подругой, а она у него была ростом не обделена и мелкий таец был ей по грудь. Ну вот в начале нашего знакомства я смотрю а он постоянно куда то сматывается. Спросил его, он мне и говорит--у нас не принято головы касаться, а если коснулись, то голову нужно вымыть, вот я и мою. И я смотрю эта подруга его постоянно по голове гладит))).
Объяснил ей всё, вроде бы поняла, но всё равно потом я несколько раз её длань перехватывал тянущуюся к его голове, я прям матерился, а она--ну у меня автоматически..он как ребёнок. Пипец, много лет потом ржали, много там занятного было.
Привёз он нас в деревню на ДР какого то своего родственника, народа куча, а спиртного почти нет, ну мы с ним в драндулет и до соседнего магазина, он мне показал что то местное, что им нравится, я смотрю, цена халявная, взял целый ящик, ну и понеслась гуляна там по моему ужралась вся деревня. И вот в какой то момент меня жена спрашивает, а чего это женщины отдельным кружком сидят, у знакомого спрашиваю..он говорит, да они не пьют. Ну и потерял я на некоторое время жену из вида за попытками общения с местными. И вот сижу, сзади вдруг вылетает рука жены и хрясть, пустую бутылку передо мной---Не пьют??? Да им никто не наливает!!! Оборачиваюсь, а там эти тайки уже в повалку лежат закатываясь пьяненьким хохотом))).
У нас потом это--"не пьют..." долго была крылатой фразой))

[^]
Favoritl
31.01.2024 - 18:27
1

Шутник

Цитата
Пиздеж, проехал в прошлом году от Чумпхона до Бури рама на машине и охуел. Движение очень аккуратное, никто тебе не будет моргать и сигналить на трассе, просто объедут. Грузовики только по самой левой полосе, дальше градация по скоростям и рядам. В Бангкоке конечно жопа с развязками, пропустил поворот, выехал на какой то платник и пилишь км 5 до другой развязки. За все время накатал по Таю на машине около 20к, а на байке и того больше

Вот, вот за 15 лет зимовок из которых по острову 5 лет ездил на байке, потом родилась дочь и 10 лет тачка в аренду, причем брал в аэропорту Бангкока, ехал до Суратани(900км) оттуда с ней же паром и минимум месяц на Самуи, на пляж, экскурсии закупки каждый день на ней, плюс дорога обратно по той же схеме, но наоборот, могу сказать что нашим еще поучиться культуре вождения. Никто не сигналит и не учит, просят пропустить правым поворотником(левостороннее движение) и такой прикол, если встречка тебе моргает-это не значит что тебя пропускают, а наоборот это говорит что он будет ехать, некоторые встрявали по этой теме, пропускают со включенной аварийкой...

[^]
КэпЯсенПень
31.01.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (makkaka @ 31.01.2024 - 17:07)
Сразу видно человека не бывавшего в этой стране) Нам еще учиться и учиться у тайцев их культуре вождения. Их водители пользуются зеркалами и поворотниками (возможно большое количество байкеров на дорогах приучило их к этому), они не "учат" на дорогах, не сигналят, вообще услышать там гудок на дороге практически нереально. Движение у них хорошо организовано, попасть там в неприятную ситуацию в разы сложнее, чем на дорогах российских городов. Там скорее наш турист взявший в прокат авто или байк в тебя въедет, вот кого там стоит опасаться

Смешно). Сколько раз я там был -дайбох Вам столь зарплаты). Водят они отлично, спору нет, но я то речь веду о наших туристах, приехавших на отдых. Если взять колёса напрокат- очень большая вероятность влипнуть в историю. Во-первых- если остановит полиция-права признаются только международные. Многие у нас с ними? Второе- в аварии с участием местного ты будешь виноват независимо от ситуации. Про повреждения здесь уже писали, не буду повторяться. Другая культура вождения, ездят умело, но сплошная или пешеходник- просто рисунок на асфальте, не стоящий внимания, ограничение скорости- это что вообще такое? Ну и вишенкой разница в сигналах, которые на дороге надо просто знать. Один пример-у нас моргнул фарами -значит пропускает, а у них - уберись с моей дороги....Лень писать про остальное...
...пока писал- про фары уже опередили)

Это сообщение отредактировал КэпЯсенПень - 31.01.2024 - 18:33

[^]
hmyakov
31.01.2024 - 18:46
-2

Ярила

Таиланд!

Какой-то безграмотный даун вывалил "Тайланд" - и тыщи просвещенных янелохов агрессивно отстаивают "право на безграмотность". (Раскатав в соседней ветке необразованных американцев и дремучих среднеазиатов.)

Ценность у людей такая, чё!

[^]
Alexandro116
31.01.2024 - 19:08
0

Ярила

Нормально там баксы принимают на самом то деле

[^]
marcoantonio
31.01.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 31.01.2024 - 10:08)
не надоело еще? Еще можно "нет никакой страны Финляндии, есть Суоми", про китай так же, а Гаага в оригинале вообще не так произносится

И Техас.

[^]
Udit
31.01.2024 - 19:23
1

Весельчак

Цитата (КэпЯсенПень @ 31.01.2024 - 20:31)
Смешно). Сколько раз я там был -дайбох Вам столь зарплаты). Водят они отлично, спору нет, но я то речь веду о наших туристах, приехавших на отдых. Если взять колёса напрокат- очень большая вероятность влипнуть в историю. Во-первых- если остановит полиция-права признаются только международные. Многие у нас с ними? Второе- в аварии с участием местного ты будешь виноват независимо от ситуации. Про повреждения здесь уже писали, не буду повторяться. Другая культура вождения, ездят умело, но сплошная или пешеходник- просто рисунок на асфальте, не стоящий внимания, ограничение скорости- это что вообще такое? Ну и вишенкой разница в сигналах, которые на дороге надо просто знать. Один пример-у нас моргнул фарами -значит пропускает, а у них - уберись с моей дороги....Лень писать про остальное...
...пока писал- про фары уже опередили)

-Права делаются за один день на госуслугах
- "120ая" страховка на машине и ваще похую, пусть договариваются собственники
- В Тае вы были максимум в Паттае и один раз и то машину не брали )))
- На трассах поворотники обязательно при любом перестроении, даже если это камушек

[^]
НовичOK
31.01.2024 - 19:37
0

Ярила

Цитата (makkaka @ 31.01.2024 - 10:55)
Цитата (PahaNik @ 31.01.2024 - 10:45)
Был в 2022 - красота. В 2023 народууу ппц. Анапа.

Особенно Пхукет, он реально на Анапу стал похож сейчас)

Везде, сука, одни армяне gigi.gif

[^]
onubb
31.01.2024 - 19:38
1

Шутник

Родственники сейчас в Таиланде. Общаемся каждый день. Не зашёл им Таиланд после Индии. Душевности, спокойствия типа такого нету как в Индии, хотя легализовали марью ивановну, массаж, дороговато и климат жаркий. Больше туда не поедут.

[^]
Udit
31.01.2024 - 19:48
1

Весельчак

Цитата (onubb @ 31.01.2024 - 21:38)
Родственники сейчас в  Таиланде. Общаемся каждый день. Не зашёл им Таиланд после Индии. Душевности, спокойствия типа такого нету как в Индии, хотя легализовали марью ивановну, массаж, дороговато и климат жаркий. Больше туда не поедут.

ууууууу.... тогда сложно, я с дочкой сейчас точно в Индию не поеду, вдруг че, так там шаман и папоротник, Таи в плане комфорта в 1000 раз выше Индии
https://www.numbeo.com/health-care/rankings_by_country.jsp

Таи на 9ом месте, Америка на 38ом, а Индия на 46ом по медицине

Да 100% они или на Пхукете или Паттае

Это сообщение отредактировал Udit - 31.01.2024 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47650
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх