Какие привычки иностранцев кажутся вам необычными?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
17.01.2024 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Япчела @ 16.01.2024 - 16:55)
Знаком с несколькими иностранцами-вполне приличные люди.Странностей не замечал.
А вот с соотечественниками-хоть отбавляй!
В последнее время всё чаще вижу неумение пользоваться финансами.
Пропить, прокурить-норма.А потом у коллег стрелять "до зарплаты".
Ладно, это можно.Так какого же хера когда получают зарплату-не отдают сразу долг, а как бы "забывают", или забивают?
Было бы одиночным случаем-я бы может и не заметил.
Но это уже приняло размеры эпидемии-назанимали люди денег и не отдают.
У меня то в блокнотике записано-кто и когда.Это ведь деньги а не мусор.
Вот так и живём.

Они занимают не для того чтобы их отдавать, рассчитывают что ты забудешь. А ты - такой нехороший человек, в блокнотик все записываешь)

[^]
Bekas
17.01.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 16.01.2024 - 23:26)
Цитата (zaets80 @ 16.01.2024 - 13:40)
В Китае деньги (или любую вещь) дают двумя руками, одной считается невежливо.
Белый человек до сих пор вызывает восхищение и желание сфотографироваться с ним, особенно белый ребенок. Прямо заглядывают в коляску и угорают.
Ещё у них совершенно нет чувства своих границ в пространстве и, соответственно, уважения к чужим. В полупустом транспорте садятся рядом, в очереди прилипают к спине впереди стоящего и чавкают жвачкой над ухом. Про пиздеж-галдеж во всю Ивановскую вообще молчу, об этом много сказано

У подруги дочка блондинка. Туристы из Китая её буквально преследовали. Ей пришлось в грубой форме научиться отражать их попытки чуть ли не в лицо ребенка лезть, фотографироваться с ней и трогать. Сначала она не понимала что происходит, потом её проинформировали. И все это происходило в центре Петербурга. Страшно представить что в самом Китае происходит при наличии такого ребёнка.

В обуви на кровать никогда не пойму. Хотя, мне объясняют, что пойму если там поживу, типа там нет такой грязи и уборка домов совсем иная.

Грязь в любом случае есть, её не может совсем не быть. Так что хватит придумывать. В ботинках на кровать даже в стерильных лезть не додумался бы, как и ходить в обуви по дому! Я тапочки то не признаю дома, не то что боты.

[^]
Bekas
17.01.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 17.01.2024 - 10:47)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2024 - 14:05)
Цитата (asey80 @ 15.01.2024 - 14:00)
15-20 процентов чаевых? всегда полагал, что стандарт это 10%. многовато

Если официант три раза подошёл (принять заказ, принести корм, рассчитать), то и 10 жирно.
А если накосячили, то вообще ничего не оставляю. За что?

Перекладывание ответственности капиталистом на наёмного работника за его зарплату и/или уход от налогов. "Это не я мало плачу, это ты не нравишься клиентам".

Создание неравных условий для работников: логично что симпатичной девчонке-официантке будут платить больше чаевых, не смотря на то что она забывает заказ, забывает что чего-то из меню нет, забывает про скидки и т.п. А прыщавому задроту-студенту чаевых вообще не достанется, хотя он прекрасно справляется с обязанностями.

НЕ у всех так. Я бы девочке за красивые глазки не заплатил чаевых. Мне пофигу на внешность и пол официанта, для меня главное, чтобы он знал своё дело и хорошо его делал.

[^]
MaxKing
17.01.2024 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Привычка немцев пердеть и рыгать за столом. Совершенно нормально.

Откуда это берётся?
Пятнадцать лет работал с немцами. Были и официальные обеды, и дружеские посиделки. Никто не пердит и не рыгает. Максимум, на природе под шашлы, напившись пива, кто-нибудь рыгнуть мог. Но русские тут не отставали.
Цитата
привычка япошек сидя в ресторане орать в голос даже если собеседник в полуметре.

У чехов то же самое.

[^]
MaxKing
17.01.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата
В парилке принято не использовать трусы или купальники, а завернуться в полотенце.

А это правильно. В сауну можно заходиьт только с хлопковыми вещами, никакой синтетики. Ни купальников, ни тапок быть не должно.

[^]
Майорзапаса
17.01.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:09)
Цитата (dostalker @ 16.01.2024 - 16:23)
Цитата
На Филиппинах ... принято показывать губами, а не пальцами. В культурах этих народов считается грубым показывать пальцем на что-то или кого-то.

Ни разу не видел как показывают губами. Впрочем, я на севере был, не самые туристические места, может где-то других регионах иначе.
Грубым считается купание в плавках для мужиков и в бикини для женщин. Мужик должен быть в шортах. Никто ничего не скажет, и даже замечания не сделает, поскольку "у нас свободная страна" но про себя подумают: "ано байан, это американцы, они ебанутые, но это их право". Впрочем, американцами по умолчанию считаются все белые.

У нас тоже мужчины все купаются в длинных шортах. Плавки - прошлый век.
А женщины носят бикини.

Деревня, блин!

Какие привычки иностранцев кажутся вам необычными?⁠⁠

[^]
С0312
17.01.2024 - 18:12
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 17.01.2024 - 12:33)
Цитата
Привычка немцев пердеть и рыгать за столом. Совершенно нормально.

Откуда это берётся?
Пятнадцать лет работал с немцами. Были и официальные обеды, и дружеские посиделки. Никто не пердит и не рыгает. Максимум, на природе под шашлы, напившись пива, кто-нибудь рыгнуть мог. Но русские тут не отставали.

Кто-то ляпнул и пошло гулять по просторам интернета.
Почти 30 лет живу в Германии и ни разу не наблюдал такого.

[^]
Chiarodiluna
18.01.2024 - 02:33
0

Ярила

Про Италию и мокрые волосы - что за чепуха? А где принято ходить на улицу с мокрой головой ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
18.01.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Какие привычки иностранцев кажутся вам необычными?

Ну... узбеки гоняют "лысого" в метро, например )

[^]
kombrig68
18.01.2024 - 10:11
1

Ярила

Никогда не оскорбляю чаевыми обслуживающий персонал )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33895
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх