Жмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfzc
6.07.2023 - 10:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Никогда не вру. Есть? Есть! Дашь? Канэшна! Под залог стоимости новой вещи. Поломаешь - оставишь себе, отремонтируешь, будешь давать друзьям-соседям. А то заебали уже эти весёлые нищие! " ... Я же не специально"... Бл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 10:59
7

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 6.07.2023 - 10:57)
От самогона едва не сдохли, правда... гнать вообще не умеет, хвосты и головы явно на месте...

"Зато не говно из магазина!" gigi.gif

[^]
Dorian5555
6.07.2023 - 11:02
5

Нуменорец

Это как давать в долг десятку до получки. Не понимаю логику людей, которые просят "на два дня дрель дырку просверлить". У бати сосед так просил на пару дней хорошую немецкую дрель "Бош". Вернул падла со скандалом через полгода.
Вроде элементарная логика понятная ребенку: вещь НЕ ТВОЯ. Тебе дали НА ВРЕМЯ попользоваться. Нет же, надо обязательно продержать месяц и выдумывать нелепые отмазы. И таких большинство. 9 из 10 такие ебланы.
Пусть считают меня жлобом и не по свойски. Лучше быть богатым жлобом чем такой попрошайкой.

[^]
x3mgrabber
6.07.2023 - 11:04
0

Балагур

Цитата (Анда @ 6.07.2023 - 10:45)
Весь инструмент не купить.

Да как это? Очень даже купить.
У меня есть все что может пригодиться в быту и даже больше.
Есть вещи, которыми пользовался один раз типа фрезера ручного по дереву или ренноватора и бормашинки.
Я или покупаю готовое изделие или покупаю для этого инструмент и делаю сам.
Но не прошу никого одолжить. В аренду брать смысла не вижу особо, взять на выходные что-то + бензин съездить забрать и вернуть выливается в треть стоимости.
Ну и нравится мне деньги тратить на инструмент. У меня в соседнем здании пункт выдачи известного инет магазина инструментов, я там любимый и постоянный клиент.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 6.07.2023 - 11:05

[^]
igrach1
6.07.2023 - 11:09
4

Ярила

Цитата
Только мудаки не возвращают одолженный инструмент вовремя, причем в чистом виде и в исправном состоянии.

Можно перефразировать. Только мудаки без совести идут просить дорогостоящий инструмент.
Понятно, я знаю их фразы:
- Да она мне нужна на пару дней, а потом я куда это все дену? Лежать будет?
Все, что мне надо покупаю, ни у кого не прошу
Поэтому инструмента скопилось много.
Научился говорить -НЕТ
Одно время говорил -давай залог. Принесешь инструмент в сохранности какой брал -отдам. А сейчас проверяй инструмент и запишем неисправности, чтобы было по чесноку.
Я просто стал врагом народа номер один, жидярой,( наверное, и пидарасом конченным)
Стал говорить -нет.

[^]
Barmapups
6.07.2023 - 11:12
4

Балагур

Нструмент, тачку и жену не доверю никому.

Почему-то когда я беру инструмент, например ту же пилу у приятеля брал, возвращаю в виде лучшем, чем брал. Цепь наточил после работ, вычистил все от многолетнего слоя опилок, отмыл, смазал, заправил (брал пустую) бензом и маслом, свечку отжег и почистил, отрегулировал карб, фильтр поменял. А когда у меня взяли электровелосипед "на выходные", сука, вернули через 2 года, со скандалом, весь обосранный, с проколотыми колесами и отломанными крыльями и с убитой батареей?! И не кто-то, а очень близкий мне (тогда) человек! Так шта ну ево нах, свое надо иметь.

[^]
TraderFX
6.07.2023 - 11:12
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (igrach1 @ 6.07.2023 - 13:09)
Цитата
Только мудаки не возвращают одолженный инструмент вовремя, причем в чистом виде и в исправном состоянии.

Можно перефразировать. Только мудаки без совести идут просить дорогостоящий инструмент.
Понятно, я знаю их фразы:
- Да она мне нужна на пару дней, а потом я куда это все дену? Лежать будет?
Все, что мне надо покупаю, ни у кого не прошу
Поэтому инструмента скопилось много.
Научился говорить -НЕТ
Одно время говорил -давай залог. Принесешь инструмент в сохранности какой брал -отдам. А сейчас проверяй инструмент и запишем неисправности, чтобы было по чесноку.
Я просто стал врагом народа номер один, жидярой,( наверное, и пидарасом конченным)
Стал говорить -нет.

Причем, если речь о городе, то вообще непонятно, нахуя просить инструмент, в аренду можно найти любой инструмент

[^]
Raspatel
6.07.2023 - 11:15
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (mous1970 @ 06.07.2023 - 10:39)
В роте 🤣🤣🤣

Да не в роте, а во рту! 😆😆😆

[^]
Tudum
6.07.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 6.07.2023 - 09:18)
Цитата (Фильдеперс @ 6.07.2023 - 13:01)
Когда машина была,и её всегда давал,когда попросят..Хуле за железяки дрожать?!!

Вот шел я по жизни "к успеху" пока не дал машину на пару дней лучшему другу с 20 летним стажем вождения, съездить по делам, а потом встретить меня на вокзале с женой ребенком и и кучей вещей. В результате он меня встретил... на такси... А с машиной я попал в такой блудняк, что потерял ее, здоровье и деньги на тот момент все, и занимался разгребанием последствий всего этого еще лет пять...
Вот не многие могут точно определить момент, после которого жизнь пошла кувырком - у меня такая точка есть.

Если друг то лучший, то нельзя было аренду задним числом нарисовать, чем лямку за него тянуть? Или слился?

Это сообщение отредактировал Tudum - 6.07.2023 - 11:21

[^]
Raspatel
6.07.2023 - 11:24
5

Вспомнился старый случай:
Звонит один дятел, что на тот момент был коллегой.
- У тебя же есть аккумуляторный шуруповерт?
- Ну есть.
- Дай на выходные.
- Что ты им делать собрался?
- Подкалымить на кладбище. Таблички с фотографиями на старые памятники крепить.
- Ты ебнулся? Безударным шуриком сверлить памятники из крошки?
- Да хули, я посильнее давить буду.
- Да не хули, вдруг инструмент угробишь?
- Что ты доебался? Дашь или нет?
- Под такое точно не дам.
Набор нечленораздельной речи с выражением крайнего недовольства...

[^]
vlad178
6.07.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (invisible31 @ 6.07.2023 - 07:37)
Инструмент и жену ебать давать нельзя это неписаное правило хорошего хозяина.

То есть машину и ружье уже можно? lol.gif
Ну вас нах, интернет-советчиков...

[^]
DiGiCom
6.07.2023 - 11:26
1

Дольчэ Энд Габбана

я тоже перестал что то кому то давать.
Даже тестю!
Дал ему тоже на пару дней лобзик, с пилками.
Так он всю дачу обшил ей, через полгода возвращает с дохлыми пилками и говорит что не пилят ни фига, плохие.
Тоже промолчал, но не даю больше ни чего.

[^]
evgen250
6.07.2023 - 11:34
1

Юморист

Правильно нехуй давать.пусть в магазин идут суки.
Сам не даю а что надо иду покупаю.

[^]
amkarnaf
6.07.2023 - 11:37
3

Ярила

У меня такие просители сломали прекрасный нож, потеряли в поездке поездочный мой телефон (ну за границей с местной картой использовать), не вернули (типа: потеряли) паркеровскую авторучку (подаренную между прочим). И если отказываешься таращат глазки: тебе жалко что ли? Мне жалко, мне легче подарить, а себе взамен купить, если отказать никак.

Страховку на машины теперь делаю только на себя и жену (конекретные два водителя), дабы была причина для отказа после полученных штрафов за просителей.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 6.07.2023 - 11:39

[^]
romaane
6.07.2023 - 11:40
1

Весельчак

Поддерживаю! У самого лежит что на один раз надо было. Но есть не просит, пригодится. А давать инструмент - только бате!

[^]
x3mgrabber
6.07.2023 - 11:43
1

Балагур

Цитата (Raspatel @ 6.07.2023 - 11:24)
Вспомнился старый случай:
Звонит один дятел, что на тот момент был коллегой.
- У тебя же есть аккумуляторный шуруповерт?
- Ну есть.
- Дай на выходные.
- Что ты им делать собрался?
- Подкалымить на кладбище. Таблички с фотографиями на старые памятники крепить.
- Ты ебнулся? Безударным шуриком сверлить памятники из крошки?
- Да хули, я посильнее давить буду.
- Да не хули, вдруг инструмент угробишь?
- Что ты доебался? Дашь или нет?
- Под такое точно не дам.
Набор нечленораздельной речи с выражением крайнего недовольства...

я не знаю ни одного мужика, у которого не было бы шуруповерта.
Вот прям ни одного. Есть один у меня знакомы с руками глубоко сидящими в жопе, но даж у него есть. Он им на рыбалке прикормку замешивает lol.gif

[^]
x3mgrabber
6.07.2023 - 11:46
1

Балагур

Цитата (romaane @ 6.07.2023 - 11:40)
Поддерживаю! У самого лежит что на один раз надо было. Но есть не просит, пригодится. А давать инструмент - только бате!

Я и бате не даю, я ему его покупаю. И мне голову не надо ломать с подарками и ему в кулацкое хозяйство все пригодится.

[^]
Vicont
6.07.2023 - 11:50
2

Уважаемый солидный

Цитата (voldyr @ 6.07.2023 - 13:18)

Вот шел я по жизни "к успеху" пока не дал машину на пару дней лучшему другу с 20 летним стажем вождения, съездить по делам, а потом встретить меня на вокзале с женой ребенком и и кучей вещей. В результате он меня встретил... на такси... А с машиной я попал в такой блудняк, что потерял ее, здоровье и деньги на тот момент все, и занимался разгребанием последствий всего этого еще лет пять...
Вот не многие могут точно определить момент, после которого жизнь пошла кувырком - у меня такая точка есть.

Расскажи поподробней, интересно че он начудил.

[^]
voldyr
6.07.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 6.07.2023 - 15:21)
Цитата (voldyr @ 6.07.2023 - 09:18)

Если друг то лучший, то нельзя было аренду задним числом нарисовать, чем лямку за него тянуть? Или слился?

Да там всё значительно сложнее было. И его вина в этом минимальна. Больше виноват я, что разрешил, НО буквально ВСЕ попытки выправить ситуацию шаг за шагом её ухудшали и загоняли всё дальше и дальше вглубь. Просто стечение череды неблагоприятных обстоятельств, спусковым моментом, которой стало моё решение дать ему машину. Это из цикла - если не повезёт, то и в п..де на гвоздь напорешься. Там подробностей на два романа и одну экранизацию.

Это сообщение отредактировал voldyr - 6.07.2023 - 12:04

[^]
Vicont
6.07.2023 - 12:03
0

Уважаемый солидный

Цитата (HondaVodka @ 6.07.2023 - 14:57)
В противовес большинству историй:
Попросил сосед у нас здоровенное сверло, дорогущее, которым в стенах домов делают отверстия для проводки (я не шарю как зовется). Покупали специально для ремонта на даче. Ну мы с мужем подумали, вспомнили кучу таких историй, когда ломали так инструмент, но первый раз просит же, до этого нам помогал несколько раз, отказать как-то совсем некультурно. Ладно, дадим, заодно и посмотрим, какой у нас сосед и что будет.
Итог: вернул через 2 дня, целое, + бутылка ядерного самогона и шоколадка.
С тех пор к соседу вопросов нет, надо - даем, как и он нам.
От самогона едва не сдохли, правда... гнать вообще не умеет, хвосты и головы явно на месте...

Соседи тож хорошие бывают, у нас один сосед по даче есть, примерно мой ровесник, уж не помню зачем ему мама моя зимой позвонила, а он говорит я на море загораю, как вернусь перезвоню.
А мама тогда, как раз из-за теплиц переживала, зима была снежная, их бы сломало точно, но я после операции на колене, проползти до ворот и их очистить от снега, чтобы открыть не смог бы (снегу по грудь было), дядька мой умер летом, а отец был под мерой пресечения (домашний арест), мама уж расстроилась, мол пиздец теплицам.
Сосед вернулся и перезвонил, заодно сообщил, что увидел что у нас на теплицах снегу ппц, и тогда доехал до них на снегоходе с племянником и почистили они их.

[^]
Raspatel
6.07.2023 - 12:25
5

Цитата (x3mgrabber @ 06.07.2023 - 11:43)
я не знаю ни одного мужика, у которого не было бы шуруповерта.
Вот прям ни одного. Есть один у меня знакомы с руками глубоко сидящими в жопе, но даж у него есть. Он им на рыбалке прикормку замешивает

А я знаю многих мужиков, что не имеют своего инструмента.
Причем некоторые просто диванно-телевизионные бездельники или рукожопы, но эти категории изначально не порываются что-то делать.
Есть и жадные хитрованы, типа одолженная халява им в жилу, а разориться на свое им западло. Причем если попортят чужое, начнут давить на совесть владельца, мол, ну и жадное же ты говно, ноешь за какой-то там лобзик или набор головок.
Редко когда бывают люди в реально неудобных обстоятельствах, которые по безвыходности просят одолжить им инструмент, например, домкрат на дороге.
Апофеозом охуевания на моей памяти был электромонтер, которого наняла соседка. Она пришла ко мне, мол, надо из инструмента это и еще то, а то мастер никак люстру не повесит или розетку не заменит.
Бля, ну сука, ну ты же работаешь за деньги, неужели ты на хорошую отвертку жилишь деньги?

[^]
yuriЧ
6.07.2023 - 12:40
4

Весельчак

был друг, пригласил по стройке помочь, мой перфоратор бросил в глину, личный натирает тря почкой

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Barmapups @ 6.07.2023 - 11:12)
Нструмент, тачку и жену не доверю никому.

Почему-то когда я беру инструмент, например ту же пилу у приятеля брал, возвращаю в виде лучшем, чем брал. Цепь наточил после работ, вычистил все от многолетнего слоя опилок, отмыл, смазал, заправил (брал пустую) бензом и маслом, свечку отжег и почистил, отрегулировал карб, фильтр поменял. А когда у меня взяли электровелосипед "на выходные", сука, вернули через 2 года, со скандалом, весь обосранный, с проколотыми колесами и отломанными крыльями и с убитой батареей?! И не кто-то, а очень близкий мне (тогда) человек! Так шта ну ево нах, свое надо иметь.

Я бы вот таким, как ты, которые "отрегулировал карб", руки бы по самую жопу обрывал.

[^]
несралтут
6.07.2023 - 12:55
5

Приколист

такая же хуйня с электропилой (7 тонн).. попросила племянница попилить сучки в саду.. дал.. вернула наверное через год и то по моей просьбе. приезжаю к себе на дачу с пилой ииииииии....... пила не работает.. блять специально приехал пилить старые деревья.. не работает sad.gif психовал пиздец.
ингалятор (10 тонн) отдал другой племяннице, заболел малыш. простыла мать. звоню привези ингалятор.. отдала той племяннице что и электропила. звоню той.. у неё попросила подруга а теперь она с ней разругалась вдрызг и не знает как вернуть....
матери сказал что бы ничего ни кому не давала, а оправляла прямо ко мне. я даже врать не буду, а напомню...
всё покупал снова..

Это сообщение отредактировал несралтут - 6.07.2023 - 12:56

[^]
TS2000X
6.07.2023 - 13:01
3

Юморист

Сам не беру и другим не даю. Не стану перечислять почему. Удивляет одно, люди есть просто ебанутые на голову, так обращаются с чужой вещью. Отучил быстро, просто перестал давать. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх