Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
15.02.2023 - 22:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.02.2023 - 21:56)
Цитата (TopRabbit @ 15.02.2023 - 21:52)
Цитата (SD11 @ 15.02.2023 - 21:49)
Будет теперь наукой. Договоры нужно читать внимательно.

Понимаешь, его мало прочитать. Его нужно правильно понять и сопоставить на предмет толкования отдельных условий, соответствия закону и т.д.

с юристом.

Так именно это и имелось в виду

[^]
RedMoon123
15.02.2023 - 22:06
0

Ваш хозяин

Цитата (TopRabbit @ 15.02.2023 - 22:04)
Цитата (RedMoon123 @ 15.02.2023 - 21:56)
Цитата (TopRabbit @ 15.02.2023 - 21:52)
Цитата (SD11 @ 15.02.2023 - 21:49)
Будет теперь наукой. Договоры нужно читать внимательно.

Понимаешь, его мало прочитать. Его нужно правильно понять и сопоставить на предмет толкования отдельных условий, соответствия закону и т.д.

с юристом.

Так именно это и имелось в виду

ТС сейчас наконсультируется в интернетах, на форумах и в "бесплатных" юрконсультациях , что сверху ему еще и уголовка прилипнет.

[^]
фумигатор
15.02.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.02.2023 - 21:59)
10 штук? Можно я буду твоим юристом?
Это стоит штуку в прыжке. Скидываешь юристу по мылу на предмет оценки рисков. Он за 5 минут пробегается по договору и говорит, какие у тебя есть риски, что надо выторговать.

Юристом за штуку и я могу быть. Если что потом скажу, ну а что вы хотели за штуку, чтобы я его читал что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
15.02.2023 - 22:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как человек с высшим юридическим скажу, что «хорошему» юристу который разрулит эту ситуацию придется заплатить конечно меньше, но иллюзий питать тоже не стоит, цена вопроса не 50к, и даже далеко не 100к

Эммм... Шта? У хорошего (не распальцованного, а просто хорошего) юриста цена вопроса как раз и будет лежать в пределах 50-100к. Если еще и молодой и не наглый, - от 15к. Это же не договор подряда в нефтянке (120+ страниц + приложений еще страниц 500).

Это ссаный суд общей юрисдикции. В Татарстане. Там самое сложное - это слушать всю историю ТС и не ржать при этом.

Говорю как юрист с 15-летним опытом.

[^]
Blink832
15.02.2023 - 22:10
0

Правый буравчик...

Пехали по порядку. Доморощенный юрист но юриспруденцую люблю.

Первое встречный иск на неосновательное обогащение: все те платежи которые ты сделал без договора по факту являются неосновательным обогащением того кому ты платил (т.е. по факту ты платил просто по ошибке на непойми какой счёт левой фирмы. Пусть вернут все деньги).
Далее хранение - пусть покажут договор хранения. Этого договора нет.
Кроме того налегаешь в суде что противник недобронамеренен, т.к. он НЕ сможет предоставить подтверждения факта требований об оплате хранения (т.е. другими словами ты можешь сказать что НЕ ЗНАЛ где твоё имущество и что его хранение стоит столько. И если противник считает что он его отвественно хранил то пусть докажет ЧТО ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ УВЕДОМИТЬ ЧТО ХОЧЕТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ. Ты по закону не обязан телепатически угадывать что они там хотят и где твоё имущество.

Смотри в УП законодателсьтво работает следующим образом - человек изначально невиновен, а обвинение ДОКАЗЫВАЕТ ВИНУ. А вот ГП ровно наоборот - ты что-то говоришь а противник пусть доказывает (документами в первую очередь) что это не так. Т.е. ты говоришь что не знал что хранение платное - а ОНИ ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ ЗНАЛ.

Кроме того сразу рекомендую подать заявление на мошенничество. Если следователь это дело не завернёт - то в по гражданке тоже будет аргументом что открыто УП по мошенничеству.

Цитата
Моше́нничество или аферизм — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием[
Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет. Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться.

Очень помогает групповое (коллективное) заявление о мошенничестве. У чиновника если было коллективное заявление и он не отреагировал - это зашквар очень большой.

Первое что приходит в голову...

Ну и конечно тщательная пиар-акция местных форумах и пабликах о просиходящем. Юрики это очень не любят. Но на это надо потратить время.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 15.02.2023 - 22:17

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:11
0

Приколист

Бега не вариант, факт! Я

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:15
0

Приколист

По поводу, того что я не интересовался своим имуществом, напоминаю, пиал заказным письмом с уведомлением запрос, сейчас текс найду, выложу:

Заявление

Прошу предоставить 2-ой экземпляр договора аренды нежилого помещения №7/21 от 31.05.2021, который был мной подписан 01 июня 2021 года, однако до настоящего времени так и не был мне выдан, а также предоставить надлежаще оформленные приложения к вышеуказанному договору.
В январе 2022 года Вами в одностороннем порядке было произведено повышение тарифов на электроэнергию. Мною был отправлен запрос об обосновании повышения тарифов, на данный момент ответ-обоснование не предоставлен.
В феврале 2022 года договор аренды №7/21 от 31.05.2021 был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе ООО «Рантье» без уведомления меня должным образом с передачей арендуемой площади другому арендатору. Тогда же, без должного уведомления, было произведено изъятие имущества, без меня или моего представителя. Прошу предоставить: акт изъятия, опись имущества, сведения о месте его хранения, порядке его возвращения

24 марта 2022 года Гафуров А.М.

Это сообщение отредактировал Труповозка - 15.02.2023 - 22:17

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:15
1

Балагур

ТС, ты самозанятый? В суде общей юрисдикции твое дело?
Смотрела в Арбитражном суде республики Татарстан, там нет такого дела.

[^]
iartual
15.02.2023 - 22:17
-2

Ярила

Это наебательный капитализм, сынок, мужайся!
Все таки было что-то справедливое и правильное в том совке, который мы потеряли.

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:17
0

Приколист

Сейчас ПК зайду, на телефоне не удобно

[^]
Kapues
15.02.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата

Первое встречный иск на неосновательное обогащение: все те платежи которые ты сделал без договора по факту являются неосновательным обогащением того кому ты платил (т.е. по факту ты платил просто по ошибке на непойми какой счёт левой фирмы. Пусть вернут все деньги).
Кроме того налегаешь в суде что противник недобронамеренен, т.к. он НЕ сможет предоставить подтверждения факта требований об оплате хранения (т.е. другими словами ты можешь сказать что НЕ ЗНАЛ где твоё имущество и что его хранение стоит столько. И если противник считает что он его отвественно хранил то пусть докажет ЧТО ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ УВЕДОМИТЬ ЧТО ХОЧЕТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ. Ты по закону не обязан телепатически угадывать что они там хотят и где твоё имущество.

Смотри в УП законодателсьтво работает следующим образом - человек изначально невиновен, а обвинение ДОКАЗЫВАЕТ ВИНУ. А вот ГП ровно наоборот - ты что-то говоришь а противник пусть доказывает (документами в первую очередь) что это не так. Т.е. ты говоришь что не знал что хранение платное - а ОНИ ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ ЗНАЛ.

Кроме того сразу рекомендую подать заявление на мошенничество. Если следователь это дело не завернёт - то в по гражданке тоже будет аргументом что открыто УП по мошенничеству.

Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет. Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться.

Очень помогает групповое (коллективное) заявление о мошенничестве. У чиновника если было коллективное заявление и он не отреагировал - это зашквар очень большой.

Ну и конечно тщательная пиар-акция местных форумах и пабликах о просиходящем. Юрики это очень не любят. Но на это надо потратить время.

Хуита. Договор он подписал. Более того: он исполнялся с обоих сторон.

Договор хранения у них есть. Его сделать с аффилом проблем нет.
Что имущество хранится платно в случае проеба арендатора - 99% условие договора.

У меня главный вопрос, почему в СОЮ подали, когда это все вопрос арбитража.

[^]
mnc
15.02.2023 - 22:18
2

Шутник

Начинай с полного перечня имущества и заявления о его хищении в полицию. Все платёжки есть в банке, их можно получить там в виде официальных документов. Для общения с упырями найми юриста. Кража это уголовное преступление. Они если на них уголовное дело заведут станут гораздо сговорчивее.

[^]
Dok73
15.02.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Палтарасыч @ 15.02.2023 - 17:50)
Ну юрист первым делом попросит договор, а иначе как

Допустим договор ему дадут) иначе его там вообще не было и все их тиебования изначально незаконны. Пусть хотя бы сходит , возьмет договор. Для начала...

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:23
0

Приколист

есть фото договора, ознакомился с МД, попутно все фотографируя

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:23
3

Балагур

ТС, кинь в личку исковое заявление и договор.
Постараюсь помочь.

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:25
0

Приколист

это отписка от полицаев... мол раньте изьяло, все что описано в списке
сейчас поправлю фото

Это сообщение отредактировал Труповозка - 15.02.2023 - 22:27

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 22:31
0

Приколист

вот что мне прислали полицаи.... это не камера унылая, это принтер качественный

не понимаю, как картинку повернуть(

Это сообщение отредактировал Труповозка - 15.02.2023 - 22:32

[^]
SilverU
15.02.2023 - 22:35
0

Шутник

Ситуация была запущена уже на начальном этапе. Теперь впереди долгие этапы судопроизводства - районный суд, апелляция, кассация, а там и до Верховного суда недалеко. Все это потраченное время, нервы, деньги. Ищите таких же пострадавших, объединяйтесь, вместе веселее будет пройти весь этот путь. А главное, срочно подключайте к делу адвоката, без его участия сами не вытяните. Удачи, не падайте духом, главное жизнь продолжается, а это все проходящее.

[^]
Blink832
15.02.2023 - 22:35
1

Правый буравчик...

Цитата (Kapues @ 15.02.2023 - 22:18)
Цитата

Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие  - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет.  Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться. 

Что имущество хранится платно в случае проеба арендатора - 99% условие договора.

За что он тогда платил? Понятное дело что там прописано что-то, НО! В случае проеба, когда имущество отъезжает на хранение - где уведомление что был проёб? Они доказать факт уведомления не смогут (или предоставят подделку). Для суда, насколько я представлю, в таких сиутацих важен факт добросовестности истребователя. А он, очевидно, ни разу не добросовестный а тут откровенное злоупотребление правом.

Если же они будут отвечать "нифига не знаем всё прописано в договоре, который мы тебе выдали" - тут же отъезжаем на УП (жалательно коллективно) ибо факт недобросовестности налицо - отжали свою копию договора. Ввели в заблуждение на словах (не имеют права), что подтверждают несколько свидетелей.

ЗЫ вообще ТС копай в сторону "злоупотребление правом" и спасение ваше, обманутых, в коллективном действии.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 15.02.2023 - 22:46

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:43
3

Балагур

ТС, тебе нужно отложить завтрашнее заседание. Звони помощнику вашего судьи, говори, что заболел и принесешь потом больничный. Больничный действительно нужно будет сделать.
Нужно время определиться с позицией.

[^]
flashdeath
15.02.2023 - 22:45
0

Левый носок Шрёдингера

В мск в каком-то тц не помню, то ли в саларисе, то ли румянцево приятель примерно также попал с партнером. Судились. хз правда что вышло.

[^]
flashdeath
15.02.2023 - 22:47
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (SilverU @ 15.02.2023 - 23:35)
Ситуация была запущена уже на начальном этапе. Теперь впереди долгие этапы судопроизводства - районный суд, апелляция, кассация, а там и до Верховного суда недалеко. Все это потраченное время, нервы, деньги. Ищите таких же пострадавших, объединяйтесь, вместе веселее будет пройти весь этот путь. А главное, срочно подключайте к делу адвоката, без его участия сами не вытяните. Удачи, не падайте духом, главное жизнь продолжается, а это все проходящее.

а если не платить им и тянуть, судиться и тд, не грохнут ли?)

[^]
krilyaakasha
1

Приколист

Читая твою историю вспоминаю свою , чёт мне кажется до отъезда на «поднятие уровня твоего мастерства» ты был уже в говне , и просто загасился и по сути въехал ногами в жир. Я в начале тоже думал что какие то неведомые силы виноваты в говне , но со временем поймёшь что ты сам это нахуевертил. Позже будет норм , долги отдашь , бля у тебя всего до ляма долг , если ты крутой фломастер то за пол года на легке вернёшь , даже в зп в 50к со своей хатой за год раскидаешь . Держись старичек

[^]
Труповозка
-2

Приколист

сейчас просмотрев фото договора, я хоть и долб""б знатный, но не до такой же степени, я под такой блудняк бы не подписался бы, прямо там бы вышел из этой богодельни...

[^]
Vitra
15.02.2023 - 22:48
2

Балагур

Цитата (Blink832 @ 15.02.2023 - 22:35)
Цитата (Kapues @ 15.02.2023 - 22:18)
Цитата

Здесь явно злоупотребили твоим доверием. И запомни чиновники они такие  - первое что они делают всегда - это пытаются отмазаться. На лоха. Типа сам отстанет.  Но когда они видят что ты настроен серьёзно они начинают шевелиться. 

За что он тогда платил? Понятное дело что там прописано что-то, НО! В случае проеба, когда имущество отъезжает на хранение - где уведомление что был проёб? Они доказать факт уведомления не смогут (или предоставят подделку). Для суда, насколько я представлю, в таких сиутацих важен факт добросовестности истребователя. А он, очевидно, ни разу не добросовестный а тут откровенное злоупотребление правом.

Если же они будут отвечать "нифига не знаем всё прописано в договоре, который мы тебе выдали" - тут же отъезжаем на УП (жалательно коллективно) ибо факт недобросовестности налицо - отжали свою копию договора. Ввели в заблуждение на словах (не имеют права), что подтверждают несколько свидетелей.

ЗЫ вообще ТС копай в сторону "злоупотребление правом" и спасение ваше, обманутых, в коллективном действии.

Вот эта вся писанина, и ваша и оппонента бессмысленна, пока вы не читали Договор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45532
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх