Алексей Чадаев: для элиты победа в СВО много хуже поражения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion9
26.01.2023 - 08:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.01.2023 - 08:23)
Цитата (Бармалей1310 @ 26.01.2023 - 10:18)
Цитата (77888 @ 26.01.2023 - 04:07)
Наивный... Если мы проиграем, то Россия, просто перестанет существовать. Поделят на куски, по периметру которых будут нескончаемые межнациональные, межэтнические конфликты, усиленно подогреваемые извне. Нас ждёт судьба Сирии, Ливии, Ирака.... Нам будут мстить все те, кто нас ненавидел и боялся.

когда советский союз развалился, много было конфликтов?

Чечня. Кстати, был хороший повод туркам начат спецоперацию по защите мусульман России, а они лоханулись.

Чеченская Народная Республика, турецкие военные просто едут туда в отпуск, вежливые бей эфенди, а форму и танки можно купить в любом военторге.

[^]
ppsascha
26.01.2023 - 08:38
12

Пятая коломна

Цитата (Впихун @ 26.01.2023 - 03:46)
Но фикус и в том,что и проиграть то она никак не может(большой вопрос почему Путин как в поддавки играется,а не ведёт войну как должно).

Забавно, что существуют еще люди, которые не видят очевидного, но верят в то, что мы "еще не начинали".
Если, по-твоему, еще не начинали, мб уже пора бы, а?

[^]
RStsk70
26.01.2023 - 08:41
20

Ярила

Абсолютно согласен с написанным.

И вот что хочу отметить - я простой обычный обыватель, ни в какие "элиты" я не вхож.
12 лет назад я жил в Москве, почему это важно? Потому что я был на Болотной, на Сахарова.
И мы проиграли. Почему проиграли.
А вы вспомните кремлевскую пропаганду тех лет - вщся легитимность режима Путина его же пропагандой объяснялась через Свету из Иваново: мы стали более лучше одеваться, овощи фрукты там. Посмотрите сколько иномарок во дворах, парковаться негде. У каждого второго школьника айфон ну и тд.

И действительно. А чего нам не хватало? Айфон у меня был, иномарка за, смешно сегодня сказать 280 тысяч рублей была, раз в год за рубеж, зарплата 1,5 штуки баксов, ну да плохой Путин посадил хорошего Ходорковского, ну да ЕР ворует деньги и голоса, но собственно как это касалось меня, нас напрямую? Да никак, потому мы, вдохновленные "арабской весной", Тунисом Египтом, где народ просто вышел и местный тамошний их пожизненный и несмываемый царек бежал (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) позорно бежал, думали что так же будет. И готовы были " За все хорошее и против всего плохого" Выйти на площадь, с шариками и флажками.
И мы приграли.

И пошло - Крым, санкции, бешеный принтер, конституция, Пенс реформа, сво, мобилизация.
Да если бы мы знали что ТО превратиться в ЭТО, что плешивый карлик окончательно поедет кукухой на почве имперситва да мы бы зубам ОМОНу глотки драли.
Но мы не знали.
А теперь поздно. Теперь площадями ничего не решить, теперь единственная надежда поражение в войне, поражение и позорная капитуляция, внешнее управление и принуждение жить нормально, как в Германии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
26.01.2023 - 08:48
5

Ярила

Главный массовый вопрос - как будет выглядеть победа в СВО ?

[^]
ПростоХомяк
26.01.2023 - 08:49
7

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 26.01.2023 - 08:41)
Абсолютно согласен с написанным.

И вот что хочу отметить - я простой обычный обыватель, ни в какие "элиты" я не вхож.
12 лет назад я жил в Москве, почему это важно? Потому что я был на Болотной, на Сахарова.
И мы проиграли. Почему проиграли.
А вы вспомните кремлевскую пропаганду тех лет - вщся легитимность режима Путина его же пропагандой объяснялась через Свету из Иваново: мы стали более лучше одеваться, овощи фрукты там. Посмотрите сколько иномарок во дворах, парковаться негде. У каждого второго школьника айфон ну и тд.

И действительно. А чего нам не хватало? Айфон у меня был, иномарка за, смешно сегодня сказать 280 тысяч рублей была, раз в год за рубеж, зарплата 1,5 штуки баксов, ну да плохой Путин посадил хорошего Ходорковского, ну да ЕР ворует деньги и голоса, но собственно как это касалось меня, нас напрямую? Да никак, потому мы, вдохновленные "арабской весной", Тунисом Египтом, где народ просто вышел и местный тамошний их пожизненный и несмываемый царек бежал (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) позорно бежал, думали что так же будет. И готовы были " За все хорошее и против всего плохого" Выйти на площадь, с шариками и флажками.
И мы приграли.

И пошло - Крым, санкции, бешеный принтер, конституция, Пенс реформа, сво, мобилизация.
Да если бы мы знали что ТО превратиться в ЭТО, что плешивый карлик окончательно поедет кукухой на почве имперситва да мы бы зубам ОМОНу глотки драли.
Но мы не знали.
А теперь поздно. Теперь площадями ничего не решить, теперь единственная надежда поражение в войне, поражение и позорная капитуляция, внешнее управление и принуждение жить нормально, как в Германии

Ни добавить, ни убавить - всё так. Злюсь только на свою лень - после болотной стало понятно, чего ждать, но я сидел на жопе ровно, вроде было ещё неплохо, а надо было съебывать отсюда быстрым шагом.

[^]
Aleksey4444
26.01.2023 - 08:49 [ показать ]
-11
ПростоХомяк
26.01.2023 - 08:52
6

Ярила

Цитата (vasser @ 26.01.2023 - 08:48)
Главный массовый вопрос - как будет выглядеть победа в СВО ?

Смотря где. В реальности, думаю, победа невозможна, а в телевизоре хоть сейчас можно что-нибудь напиздеть - типа все задачи выполнены, цели достигнуты, а какие - не вашего ума дело.

[^]
Aleksey4444
26.01.2023 - 08:53 [ показать ]
-11
Maverick00
26.01.2023 - 08:54
5

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 26.01.2023 - 08:49)
Цитата (Бармалей1310 @ 26.01.2023 - 08:24)
Цитата (Aleksey4444 @ 26.01.2023 - 08:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.01.2023 - 07:54)
Ни разу не элита и не богат, но надеюсь именно на такой исход - путина в расход, яхты и уже арестованное имущество - на репарации, медленное возвращение к нормальной жизни.

- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, вы будете меньше есть. (С)

Это к вопросу о том, за чей счет платятся репарации.

Так что как бы хреново я не относился к ВВП и СВО, не дай Бог нам просрать эту развязанную нашими долго@@@ми авантюру.

я тебе расскажу, что будет в случае победы россии. огромные деньги на восстановление захваченных территорий, огромные деньги на содержание их, пособия, пенсии. а производить что то они начнут лет через пять. огромные деньги на полное переоснащение армии, восстановление и кратное увеличение как людей так и вооружения.
так что есть ты будешь еще меньше.

Давай лучше я тебе расскажу, что будет в случае поражения. Как я это вижу,
Для начала отколят Сибирь, которую сделают приманкой для Китая как сделали приманкой для РФ Крым. Ну, тут можно писать страницами, слишком много за Уралом всего интересного в земле лежит в условиях грядущего дефицита нефти, газа и всей таблицы Менделеева, чтобы ее оставили в покое.
Далее традиционно полыхнёт Кавказ: академика сожрут первым и дальше наружу вылезет вся та забитая им в подполье бородатая моджахедская отмороженная братва, которая устроит резню в масштабах своей республики и далее попрет на Дагестан и юг РФ. Под шумок Азеры сожрут армян и окончательно лягут под Турцию, которая вполне себе может вспомнить свои «законные» права на бывшие территории Османской империи.
Калининград - без комментариев. Карелия - привет финнам. Да даже проебалты при условии разоружения РФ и дробления ее на части будут оттяпывать то, до чего дотянутся.
И происходить это будет с очень, очень большой кровью, бандитами, беспределом и типичной Гражданской войной. Кстати, если провести параллели, то в Гражданскую народа в России погибло намного больше, чем за все время Первой мировой.

Так что хоть обминуситесь, но пусть лучше Дед скинет ядерную бомбу в центр Киева и мы сядем в изоляции как Иран, чем произойдёт все вышеперечисленное.

Оно произойдёт и так, вне зависимости от того, что сделает или не сделает товарищ в кремле.

А любопытна постановка вопроса в принципе. Пусть лучше умрут ни в чём неповинные люди, на которых кто-то напал и начал убивать, чем этот кто-то придёт, наконец, к пониманию содеянного. И к его масштабам.

За ошибки нужно платить. Очень жаль, но платить будет весь народ РФ.

[^]
AFA
26.01.2023 - 08:54
2

Ярила

Цитата
Так что хоть обминуситесь, но пусть лучше Дед скинет ядерную бомбу в центр Киева и мы сядем в изоляции как Иран, чем произойдёт все вышеперечисленное.

Не Иран. КНДР завидовать будем. КНДР на ЮК ядерную бомбу не кидало.

Алексей Чадаев: для элиты победа в СВО много хуже поражения

[^]
Традесканция
26.01.2023 - 08:55
11

Ярила

Ни разу не элита и не богат, но надеюсь именно на такой исход - путина в расход, яхты и уже арестованное имущество - на репарации, медленное возвращение к нормальной жизни.

Так что как бы хреново я не относился к ВВП и СВО, не дай Бог нам просрать эту развязанную нашими долго@@@ми авантюру.

я тебе расскажу, что будет в случае победы россии. огромные деньги на восстановление захваченных территорий, огромные деньги на содержание их, пособия, пенсии. а производить что то они начнут лет через пять. огромные деньги на полное переоснащение армии, восстановление и кратное увеличение как людей так и вооружения.

Для начала отколят Сибирь, которую сделают приманкой для Китая как сделали приманкой для РФ Крым. Ну, тут можно писать страницами, слишком много за Уралом всего интересного в земле лежит в условиях грядущего дефицита нефти, газа и всей таблицы Менделеева, чтобы ее оставили в покое.
Далее традиционно полыхнёт Кавказ: академика сожрут первым и дальше наружу вылезет вся та забитая им в подполье бородатая моджахедская отмороженная братва, которая устроит резню в масштабах своей республики и далее попрет на Дагестан и юг РФ. Под шумок Азеры сожрут армян и окончательно лягут под Турцию, которая вполне себе может вспомнить свои «законные» права на бывшие территории Османской империи.
Калининград - без комментариев. Карелия - привет финнам. Да даже проебалты при условии разоружения РФ и дробления ее на части будут оттяпывать то, до чего дотянутся.
И происходить это будет с очень, очень большой кровью, бандитами, беспределом и типичной Гражданской войной. Кстати, если провести параллели, то в Гражданскую народа в России погибло намного больше, чем за все время Первой мировой.

Нафига??

Нафига откалывать Сибирь, спокойной Финляндии вторгаться в Карелию, распалять Кавказ и кого-то там воевать, если миром правят деньги, и их выгоднее и проще зарабатывать в мирное, а не в военное время? Ту же Сибирь Китай скупит на корню, если захочет.

Сейчас не эпоха войн, мир устроен по-другому.

Исключение - только царек в России, которому деньги не нужны, ему было нужно в учебники по истории. Собственно, он туда точно уже попал.

[^]
BorisYeltsin
26.01.2023 - 08:56
0
Статус: Online

Ярила

Чего? А разве не элиты начали эту войну?

[^]
antoha2017
26.01.2023 - 08:57
2

Ярила

А я тебе скажу, как будет, если Китай сунется в Сибирь. Никому в мире такое усиление Китая не нужно, поэтому Запад откроет ленд лиз России для нанесения полного поражения Китаю и нагрузит Китай зубодробительными санкциями с арестом их бабок на триллионы.

Китай даже в Тайвань не сунется, понимая, чем это закончится. Они, в отличии от обнуленного, далеко не упоротые

[^]
Pamflet
26.01.2023 - 09:00
1

Юморист

Сегодня ты - элита, а завтра - случайно выпадаешь из окна с семьёй...

[^]
smashSR
26.01.2023 - 09:00
0

Ярила

согласен с Чадаевым... ведь большинство наших "бизнесменов" и дня не смогут проработать на "западе"...не заработают там и миллиона.. их посадят..потому что даже " коррупция там другая". зарабатывать они умеют только здесь, но потому что так " сверху" выстроили " систему"..а по другому уже Бизнесмены не умеют.. ну мож единицы перестрояться.

нда..по хоже..нас сжет или переворот..или что похуже..тоже переворот, но извне.

слава путину

[^]
ppsascha
26.01.2023 - 09:01
9

Пятая коломна

Цитата (ПростоХомяк @ 26.01.2023 - 08:49)
надо было съебывать отсюда быстрым шагом.

В том-то и проблема. Умная (но подлая) часть свалила, тупая верноподданная часть подмахивала, как шлюха жопой, остальное (большинство) было и остается аморфным, бесформенной массой по типу "пришлют повестку - пойду". Результат мы видим.
Не валить надо было, а сказать, что мы не согласны. На болотке сказали, но слишком мало.

[^]
bobbax
26.01.2023 - 09:03
3

НемАсквич

Ебать чушь)))
Сибирь нахрен никому не нужна. Любая вменяемая страна готова покупать содержимое недр Сибирь за твердую валюту, а работать там буду россияне. И поверь лучше работать в BP, чем в Роснефти.

[^]
AKuMbl4
26.01.2023 - 09:03
4

Ярила

Цитата (syntha @ 26.01.2023 - 03:18)
Как бы такая "победа" для элиты не оказалась повторением правления Коли Кровавого.

Верхушке при поражении пиздец, до Гааги скорей всего не довезут, вариант а-ля Кадафи. С кем-то рангом пониже могут и договорится или уже (абрамович и прочие сдристнувшие олигархи, чубайс опять же).
Но верхушка пиздец тупорылая, никак не верит в серьезность блудняка, в который влезла и все на договорнячок надеется. А его не будет.
А ведь все институты советские кончали, кой-кто и в КГБ служил, но похоже предав Родину и отбросив и показушно отрицая марксисткое учение, сами уверовали в собственный бред и не понимают происходящих процессов. В этом кстати и отличие наших "элит" от западных, те публично отрицая марксизм, на деле строго ему следуют (в своих интересах). Под марксизмом в данном случае надо понимать, не стремление к коммунизму, а марксово описание капитализма и действующих в нем законов, а не та хуйня про "рыночную економику" которую несут с экранов.

[^]
Kit163
26.01.2023 - 09:05
1

Ярила

Ну, ок. А есть сценарий победы? Вот, победили, и что? Яблоки в Нерюнгри расти начнут? Или что? Какие плюшки вообще предполагают я от победы?

[^]
Sergvp
26.01.2023 - 09:07
0
Статус: Online

Ярила

Алексей Чалаев- это кто? Почему нам так важно его мнение?

[^]
semenbidos
26.01.2023 - 09:09
2

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 26.01.2023 - 10:56)
Чего? А разве не элиты начали эту войну?

На совете безопасности видели мы какие они элиты.

[^]
RStsk70
26.01.2023 - 09:13
10

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.01.2023 - 08:49)
Ни добавить, ни убавить - всё так. Злюсь только на свою лень - после болотной стало понятно, чего ждать, но я сидел на жопе ровно, вроде было ещё неплохо, а надо было съебывать отсюда быстрым шагом.

А я на во времена незадолго до Болотной с первой женой развелся. Мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения, общаемся.
Она музыкант была, мы в Казани жили (я к ней переехал) ее в США пригласили, я такой а мне то что там делать, ну как ее муж я б гринку то получил, английский я знаю, но я простой водитель не какой то спец, а там водителей как грязи там школьники права в 16 получают.
А она мол в армию пойдешь. Я читал, да вариант. Ну не люблю я военную службу, служил 2 года срочную, просто не нравится мне, можно, но не мое. А так то служба в рядах там это и гарантия конвертации гренки в паспорт и неплохой соц лифт. Но меня все и в России устраивало, кроме Плешивого, но была надежда.
В общем развелись мирно и разошлись, я уехал в Москву, она в Даллас , штат Техас.
Теперь ерничает после мобилизации пишет иногда "ну что не призвали еще? Не хотел тут служить теперь Путину будешь"
А что возразить то? Все правильно говорит. Первая Волна меня обошла стороной, но ведь она не последняя.

[^]
smashSR
26.01.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 26.01.2023 - 08:02)
Не справляешься с управлением- завари войнушку!
Это справедливо исторически. И для обеих воюющих сторон. И не важно, чьими руками.
Как в подворотне- нет аргументов- а я тебе в морду дам!

ну так давно сказано.. " шатающийся трон, подлерживают войной или кандалами на руках народа. а зачастую и тем и другим одновременно ©".
рейтинг нашего " если не он то кто" перед спо был у плинтуса... щас ниже, но это уже не важно..
раньше как - если не путин , то война..."
сейчас риторика - если не путин то поражение.
там на верху надеются на поговорку " коней на переправе не меняют"... вотти все.

слава путину

[^]
Mahno2018
26.01.2023 - 09:15
5

Ярила

Цитата (alexst333 @ 26.01.2023 - 03:53)
это не элита - это дерьмо...

Читал одного мудрого аналитика, так он хорошо сказал: НЫНЕШНЯЯ "ЭЛИТА" РОССИИ, ЗА 30 ЛЕТ НАНЕСЛА УЩЕРБ СТРАНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 1-ая и 2-ая МИРОВЫЕ ВОЙНЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!! old.gif

[^]
AKuMbl4
26.01.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.01.2023 - 09:03)
]
Ебать чушь)))
Сибирь нахрен никому не нужна. Любая вменяемая страна готова покупать содержимое недр Сибирь за твердую валюту, а работать там буду россияне. И поверь лучше работать в BP, чем в Роснефти.

Ага, россияне, только называть себя они будут сибиряками, гражданами независимой Сибири. И ни какого BP там не будет, а будет очередная версия газпрома и роснефти с другими лицами.
И Сибирь-то как раз нужна (пусть и "независимая", но с полностью подконтрольным правительством), это Москва ваша никому не нужна и прилегающие земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37968
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх