Старость у станка: могут ли бывшие рабочие спасти российский ВПК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реник
22.01.2023 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

А вы представьте, они ещё и за команду Пу голосуют на всех выборах.
Вся активная часть граждан против, а они за.
Сгноить всех за станком.

[^]
Николай2
22.01.2023 - 16:14
0

лалактолог

Цитата (Евдундосий @ 22.01.2023 - 16:10)
Цитата
У нас например сделка на ЧПУ как поработаешь так и полопаешь на каждую деталь расценка

а мне в магазине тоже про ,, сделке,, продукты продают ? типа насколько голодный настолько и отсыпим тебе жранины ?

Если ты не в курсе то есть разные виды оплаты труда,сделка и не сделка и много разных вариантов, не нравится сделка иди туда где её нет

[^]
Жангиз
22.01.2023 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Реник @ 22.01.2023 - 16:13)
А вы представьте, они ещё и за команду Пу голосуют на всех выборах.
Вся активная часть граждан против, а они за.
Сгноить всех за станком.

А Вы не находите, что это их выбор-за кого голос отдать?

[^]
Andrey2564
22.01.2023 - 16:16
6

Ярила

Помнится когда я учился из 2-х 8-х классов сделали один 9-й , остальные
В Путяги и училища пошли , из 24 человек в 10 классе в ВУЗы поступили 9 человек
Раньше ты мог поступать только в один ВУЗ , а не так как сейчас подать документы
Одновременно на инженера , врача , агронома , философа - куда проскочишь
Я по жизни гуманитарий но знал , что по конкурсу не поступлю , а в армию неохота
Поступил в МВТУ , но с 3-года курса срочно сбежал в армию , были обстоятельства

Короче глядя как развал или образование и развратили общество
Я света в конце тоннеля не вижу , ничего не загадываю на завтра
Живу сегодняшним днем
Школу я закончил в 81 году

[^]
Обуховский
22.01.2023 - 16:16
5

Хохмач

Проблема еще в технологии - на токарном станке микропроцессор не выпилить, увы..

[^]
Kapakypt
22.01.2023 - 16:17
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 22.01.2023 - 15:25)
Цитата (WhiskIn @ 22.01.2023 - 15:19)
Эх, печально всё это. Так и школьников за станки поставят, как в Великую Отечественную

Ага,поставь сейчас шкодльника к станку.. Их за парту то хрен усадишь. Запрещено мыть класс,носить столы , подметать двор, садить цветы,и вообще давать какие-либо задания-поручения. Только слушать и писать!

Да ещё учительниц из класса выталкивать у них хорошо получается, было тут недавно видео.

[^]
vlad3646
22.01.2023 - 16:17
10

Хохмач

Да без нормальной зарплаты никто на завод не пойдет. Эта вся патриотичность с которой власть заманивает людей на СВО и на оборонку, на деле притворство, власть не хочет платить. Она не привыкла делиться деньгами и льготами, только себе.
И если стали платить по 190 платить за СВО, то только по тому, что за меньшее люди умирать не готовы. Часто сравнивают с ВОВ, нет тогда была идея, а сейчас Газпром качает газ через территорию врага, враг торгует зерном, Лукойл возит нефть на переработку в Болгарию, а оттуда дизель едет в Украину заправлять танки.
Пока не будет достойных зарплат, никто на оборонные заводы не пойдет.

[^]
ra3tst
22.01.2023 - 16:19
2

Ярила

Почти 29 лет гонял пехоту по полям, ушёл в запас, ни дня не сидел дома, 67 лет, работаю офисным планктоном и мозгами. Бывает мозги на вылет, но домой пока не хочу, дома ещё жена чего нибудь делать заставит. Работаю последний год, начал ловить себя на мысли, что начал уставать. Общего трудового стажу 50 лет

[^]
letzten
22.01.2023 - 16:21
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 22.01.2023 - 15:13)
Ни в одной кинохронике не говорилось, а сколь долго пожилые люди могли выдержать 12-часовые смены шесть дней в неделю, да еще в условиях перманентного недоедания и при полном отсутствии современных лекарств? Какова вообще была преждевременная смертность рабочих? Увы, такой статистики тогда не вели.

Работали без выходных, а когда надо было выполнить план, работали по 16 часов и спали прямо в цехах. Да, и кормили по тыловой норме, впроголодь.

[^]
Ирбис2034
5

Ярила

Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 16:09)
ЗЫ-у меня ни одного ученика лет двадцать уже нет.
Эффективные менеджеры порушили стройную систему профтехобразования.

Нету. Наставничество похерено как факт.
Я, когда работать начинал, меня опытный рабочий за ручку водил и показывал как правильно делать то-то и то-то. А сейчас никому это не надо. Я бы и готов показать, но некому. Так, сына натаскиваю потихоньку. А то виноват, пустил процесс на самотек. Попросил его дома бур у перфоратора поменять. А он не смог его вытащить. Тут я понял, что упустил образование сына в плане ручками поработать. Ничего, время есть. Все покажу, все расскажу. Не все же мышкой кликать. smile.gif

[^]
Евдундосий
7

Ярила

Цитата
Если ты не в курсе то есть разные виды оплаты труда,сделка и не сделка и много разных вариантов, не нравится сделка иди туда где её нет

если ты не в курсе,то есть только одна ЧЕСТНАЯ оплата труда - базовая ставка за 40 часовую рабочую неделю ( включая обеденный перерыв)
и это то от чего отталкиваются все нормальные люди желающие честно работать и честно получать свои бабки

,, сделка,, в таких случаях может идти как мотивационная составляющая позволяющая тебе лично заработать больше продавая работодателю своё свободное время

всё остальное - наебалово работника и оптимизация трудовых ресурсов в пользу извлечения дополнительной прибыли для руководства

и на такие расклады ,, молодёж,, не затащить к станку

[^]
Жангиз
22.01.2023 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ra3tst @ 22.01.2023 - 16:19)
Почти 29 лет гонял пехоту по полям, ушёл в запас, ни дня не сидел дома, 67 лет, работаю офисным планктоном и мозгами. Бывает мозги на вылет, но домой пока не хочу, дома ещё жена чего нибудь делать заставит. Работаю последний год, начал ловить себя на мысли, что начал уставать. Общего трудового стажу 50 лет

Мой напарник пришёл подполом с КапЯра-16 лет жарился на волжском солнце.
Светлая голова-работай, пока работается, дома закиснешь)

[^]
marcell99
22.01.2023 - 16:24
1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 22.01.2023 - 16:02)
Цитата (marcell99 @ 22.01.2023 - 16:00)
миллион тебе платить? а ты лимон отработаешь за месяц? настолько охуенный специалист? нахой это туда. вектор приложи и в путь

Слышь, донбабовец, ты сам то че-нть стоишь, кроме того, что тебе подарили с налогов РФ? Не умничай - пиздуй в окоп. 8 лет блядь повторяй как мантру !

смотри не допиздись, сам быстрее в окопе окажешься

[^]
Виконт
22.01.2023 - 16:24
2

Ищем пуговицу

Цитата (Slonnn @ 22.01.2023 - 15:24)
Эх, печально всё это. Так и школьников за станки поставят, как в Великую Отечественную

При всём желании не получится. Современные школьники кроме Тиктока и интернета ни черта не знают. Они не знают с какой стороны к станку подходить.

но они знают как поиметь денег больше чем заплатят престарелому станочнику

[^]
Жангиз
22.01.2023 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 22.01.2023 - 16:21)
Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 16:09)
ЗЫ-у меня ни одного ученика лет двадцать уже нет.
Эффективные менеджеры порушили стройную систему профтехобразования.

Нету. Наставничество похерено как факт.
Я, когда работать начинал, меня опытный рабочий за ручку водил и показывал как правильно делать то-то и то-то. А сейчас никому это не надо. Я бы и готов показать, но некому. Так, сына натаскиваю потихоньку. А то виноват, пустил процесс на самотек. Попросил его дома бур у перфоратора поменять. А он не смог его вытащить. Тут я понял, что упустил образование сына в плане ручками поработать. Ничего, время есть. Все покажу, все расскажу. Не все же мышкой кликать. smile.gif

Я лет в 12-13 попытался сына посадить за паяльник.
Мать накрыла его телом-ты ребёнка хочешь работать заставить!!!
Результат-лет через десять ему пришлось начинать с азов, ибо калымит именно по электронике)

[^]
Жангиз
22.01.2023 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.01.2023 - 16:24)
Цитата (Slonnn @ 22.01.2023 - 15:24)

При всём желании не получится. Современные школьники кроме Тиктока и интернета ни черта не знают. Они не знают с какой стороны к станку подходить.

но они знают как поиметь денег больше чем заплатят престарелому станочнику

И за чей счёт, позвольте спросить?

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Знакомый в перми договорился, что будет работать неофициально, но если больничный, травма, то все оплатят , и строго с октября по апрель

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
3

Ярила

Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:08)
Цитата (Huyase @ 22.01.2023 - 16:04)
Пусть хуярят пердуны и не стонут блять! Кто голой сувал "за стабильность", "войны нет уже хорошо". Твари, жрите полной ложкой! Не подавитесь! Смотрите как ваших потомков грузом 200 с заработков возвращают. Потому, как дома заработать нехуем. Этого же добивались? Разъёба всей системы производства, образования, здравохранения?
Не старики, конечно виноваты. Все мы в комплексе. Развели как лохов. Поимели. Минпромторг, вон, точку с сигаретами поштучно и семкаи стаканчиками на углу дома открывает. Производство наладил. Закупает на али шильдики, прихуяривает их на двустороннем скотче к готовым зарубежным изделиям, пилит внаглую бабки и всё ахуительно!
На войну, блять, пошли с голой жопой! На весь мир жиденько обосрались.
Стареньких беречь надо. А их кинули, использовали как презерватив. Твари. Суки. Мрази.

Тирада хорошая...пассионарная...
Впечатляет блять ...

Пс
Теперь скажи-
Где конструктив в твоей портянке..
А что должны были сделать???

Навального поставить в президенты??
Ужо он то все наладил бы и зарплату и пенсию по 5тыщевро бы всем положил????

Можно было и Навального, потом если не справился выбрать другого....

Но , сука, несмываемый пересидент, тот который говорил что за два срока с ума сойдет, так и сидит в кресле.

И по ходу именно сошел с ума как и говорил.

Старость у станка: могут ли бывшие рабочие спасти российский ВПК

[^]
blagorod32
22.01.2023 - 16:28
2

Ярила

Спасибо знаете кому сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZeppKlemm
22.01.2023 - 16:30
4

Весельчак

На оборонке, в отделах управления персоналом, махровый эйджизм, в полный рост, можно сказать. Ладно пожилых спецов-профессионалов за 60 не берут, но по дефолту предпочтут на участок сборки изделия, или на участок опрессовки взять нихрена не умеющую и не знающую (и самое главное - ничего не хотящую, и ни к чему не стремящуюся) 19-20и-летнюю выпускницу школы, а не 40-45и-летнюю женщину, например, хотя второе со многих сторон предпочтительнее: ей и в декрете, скорее всего, не сидеть, и на больничном с детьми - уже возраст как бы почти прошел. Да и как работник женщина в возрасте зачастую предпочтительнее.

[^]
Hedgehog24
22.01.2023 - 16:31
0

Ярила

Чувака с фото уволить немедля! Запасные глаза не предусмотрены. Где очки, блиа!!?

[^]
vistador
22.01.2023 - 16:32
5

Отец русского телевизора

Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 16:13)
Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:11)
Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 16:05)
Цитата (iovoi @ 22.01.2023 - 16:01)
Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 15:47)
Цитата (iovoi @ 22.01.2023 - 15:41)
Цитата (Ирбис2034 @ 22.01.2023 - 15:33)
. Я отработал на производстве 27 лет. Но то что творится сейчас вынуждает меня задуматься о том, а не проще ли уволится и пойти охранником. Зарплата та же, а начальников меньше.

Мужик, ты 27 лет простоял у одного станка? Я в шоке! Никакого роста, никакого развития никакого обучения, никаких амбиций и перспектив - 27 лет хуяришь стамеской и материшь начальство! Небось и за путина все время голосовал? И сейчас за СВОйну топить, потому что "восимьлет", "нацики" и всё такое?

Расскажите нам, пожалуйста, какой профессией Вы владеете.

Мужик, ну, серьёзно, мы в интернете, я могу написать, что я Брэд Питт.

Ну, ок, хочешь верь, хочешь нет - у меня два высших образования, одно из них - инженер-электрик и куча курсов, начинал электриком, дорос до руководителя высшего звена, потом переехал, начал в новой стране всё сначала, сейчас уже дорос до руководящей должности, зарплата 3000 долларов на руки и служебный автомобиль.

Удельное сопротивление Cu-без раздумий и википедий, пожалуйста, до четвёртого знака.
Жду ПОЛМИНУТЫ.

Погоди,
А где написано, что инженер обязан помнить все параметры например материалов???

Нахуй мне нужно это помнить??
Если при расчетах я знаю, откуда взять данные и использовать для нужд?

Он представился инженер-электриком.
И эти цифры у него должны сидеть в кишках, ибо он ими пользуется очень часто.

Нет нет..и еще раз нет..

Ничего он помнить не обязан.

Он обязан при необходимости выбрать нужный материал, с нужными параметрами, и свойствами.
В том числе и по экономическим соображениям.

Для этого существует справочная система.

А ты если хочешь забивай голову ненужной информацией.

[^]
grekmex
22.01.2023 - 16:33
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 22.01.2023 - 15:42)
Пока невозможно автоматизировать все процессы. Я не слышал,что бы где то в мире автоматизировали работу сантехника,монтажника, шахтёра,энергетика,да и даже того же дворника.

Имеем небольшое производство из металла (4 человека работают)
В соседней двери такой же коллектив, практически те же изделия (главнюки братья, начинали вместе, посрались разбежались)
Наш смотрит в сторону удешевления изготовления изделий.
Сосед смотрит в сторону автоматизации.
Купил себе на Али "руку" для сварки (как я понял чет типа ЧПУ, прописываешь ему задание, он варит)
1-он заплатил за нее дохуя
2-он настраивал её дохуя
3-"блять, я быстрее и лучше сам варю чем эта ебола"
Понятно что он не спец по программам, но для малого бизнеса никакой автоматизации не придумаешь (очень малого бизнеса)
(НЭП, точнее его чудо, было на вот таком микробизнесе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
22.01.2023 - 16:34
4

Ярила

я токарь 6 разряд, 59 лет. Работать могу, но ноги болят это пиздец. а ведь еще надо пахать ровно 6 лет.

[^]
nehuhol
22.01.2023 - 16:36
-4

Хохмач

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 22.01.2023 - 16:26)
Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:08)
Цитата (Huyase @ 22.01.2023 - 16:04)
Пусть хуярят пердуны и не стонут блять! Кто голой сувал "за стабильность", "войны нет уже хорошо". Твари, жрите полной ложкой! Не подавитесь! Смотрите как ваших потомков грузом 200 с заработков возвращают. Потому, как дома заработать нехуем. Этого же добивались? Разъёба всей системы производства, образования, здравохранения?
Не старики, конечно виноваты. Все мы в комплексе. Развели как лохов. Поимели. Минпромторг, вон, точку с сигаретами поштучно и семкаи стаканчиками на углу дома открывает. Производство наладил. Закупает на али шильдики, прихуяривает их на двустороннем скотче к готовым зарубежным изделиям, пилит внаглую бабки и всё ахуительно!
На войну, блять, пошли с голой жопой! На весь мир жиденько обосрались.
Стареньких беречь надо. А их кинули, использовали как презерватив. Твари. Суки. Мрази.

Тирада хорошая...пассионарная...
Впечатляет блять ...

Пс
Теперь скажи-
Где конструктив в твоей портянке..
А что должны были сделать???

Навального поставить в президенты??
Ужо он то все наладил бы и зарплату и пенсию по 5тыщевро бы всем положил????

Можно было и Навального, потом если не справился выбрать другого....

Но , сука, несмываемый пересидент, тот который говорил что за два срока с ума сойдет, так и сидит в кресле.

И по ходу именно сошел с ума как и говорил.

Пока ты перебирать будешь, тогда действительно абрамсы в химках будут.
Тебя наглядный пример перебора в хохляндии ничего не показал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх