37 лет живу в Ижевске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ru33zin
16.01.2023 - 19:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Григоревич @ 16.01.2023 - 11:35)
О как удачно! Плюсанул.
У друга сынок собрался на вахту в концерн Калашникова,токарем 5 разряда.
Мол обещают 100 тыщ зарплату но что сомнения у меня,хотя токаря неплохо получают.
Но почему вахту набирают что своих нет?

Так ты внимательно почитай ,вахта дней 50 по двенадцать часов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trubka
16.01.2023 - 19:14
1

Приколист

Цитата (Григоревич @ 16.01.2023 - 11:35)
О как удачно! Плюсанул.
У друга сынок собрался на вахту в концерн Калашникова,токарем 5 разряда.
Мол обещают 100 тыщ зарплату но что сомнения у меня,хотя токаря неплохо получают.
Но почему вахту набирают что своих нет?

100 тыс будет получать при работе Пн-Пт с 7 до 21, Сб-Вс с 7 до 16

Набирают, потому что местные дурачки уже по 3 кругу за обещанные большие деньги кончились

[^]
shurup
16.01.2023 - 19:53
0

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (sardanapal57 @ 16.01.2023 - 18:05)
Чё, и похоронят в Воронеже?

Ну не в Мавзолее же

[^]
Udmurtpi
16.01.2023 - 19:53
1

Шутник

Цитата (ziaf @ 16.01.2023 - 12:12)
Как перевести " ижкакар"?

"Ижкар" правильно

[^]
yozhik0000
16.01.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 16.01.2023 - 14:42)
Из центра в любую точку города за 15 минут? ТС оптимист! Разве только ночью.

И курьеры требуются только если у тебя образования нет. Хотя бы ПТУ. А вот станочника с руками все заводы оторвут. И зарплата у него побольше инженера будет.

А так нормальный город. 46 лет тут живу, и за свою жизнь много где был и есть с чем сравнивать.

ну и какие выводы по сравнению? Тут ЧПУ-шники получают по дай бог 80к, а сраные блогеры по 500... Странная политика зарплатных цен.. Я опять пришёл за кучей минусов.. но скажу.. У меня брат ебашит на заводе токарем ЧПУ и получает 70к, а Я встаю от дивана до компа дойти и 2 часа в день потратить и получаю столько же.. Меня конечно такой расклад устраивает.. Но как-то это в этом есть какая-то несправедливость.. И Я б не сказал, что Я мегаспец в своём деле.. Я своё дело знаю, горжусь этим.. но за брата обидно.. Кто-то танки строит и на жизнь кое-как наскребает, а кто-то за компом не напрягается.. Нужно нам какую-то классификацию зарплат ввести... И это не значит, что надо понизить мне зп. Это значит, что кое-кому их надо повысить..

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 16.01.2023 - 19:58

[^]
Глумитель
16.01.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 16.01.2023 - 11:29)
Родился в Воронеже, живу в Воронеже. Сдохну похоже тут же

shurup1977 agree.gif Я такая же хуйня )
Вообще не представляю как можно так просто взять - и уехать из Воронежа.

[^]
gunstilzit
16.01.2023 - 20:08
2

05.05.2018

VAZda12
Цитата
Тут чот про 90-е в таких темах принято писать, затрону сей исторический период и я. По своему малолетству не застал я кровавых разборок. Да, слышал что были. С автоматами по улицам не ходили, но кто то из журналюг окрестил наш город вторым Чикаго. Ну как и по всей стране, братва, терпилы, крыша и прочие атрибуты.

Служил в пгт Игра 1990-1992гг.В увал по одному не пускали,местные могли дать пизды.
Но,мужики которые работали у нас в части были классными!
На дембель попарился в бане,выпили и он проводил на вокзал.
Хорошие люди в большинстве живут там.Игра,Селты,Сюмси,привет rulez.gif

[^]
shurup
16.01.2023 - 20:13
0

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Глумитель @ 16.01.2023 - 19:58)
shurup1977 Я такая же хуйня )
Вообще не представляю как можно так просто взять - и уехать из Воронежа.

Как говорят москвичи - ты можешь уехать из Воронежа, а Воронеж из тебя никогда 🙂

[^]
JohnDeer59
16.01.2023 - 20:19
2

Хохмач

Часто бываю в Ижевске.
Мне ехать то всего ничего- 300км из Перми.
По сравнению с моим городом:
1. Народ одевается как в последний раз, нарочито ярко и броско.
За хлебом в латексных штанах и леопардовой блузе? Запросто!
Дама 50+ в ботфортах и замшевой мини-юбке? Легко!
Мода на яркие носки у мужчин и клечатые костюмы появилась в Ижевске на мой взгляд куда раньше чем в нашем городе.
2. Огромное количество новых «элитных» домов, о которых писал ТС. То есть, роскошный фасад, панорамное остекление, 25 этажей, но внутрянка дерьмо. У нас столько не строят и фасады у нас скромнее.
3. Прадо 150 в кредит? Запросто! А если за душой нихрена, то и Веста в ипотеку тоже вариант.
4. «Даветь». Настоящий удмурт должен ввернуть это слово-паразит куда только можно.
-Ты наверное, долго сегодня до нас ехал, да ведь?
-Надо было предложить ему Пентхаус на Пушкарской, да ведь?
5. Огромное количество кафе и ресторанов. На +600 тыс населения это, перебор, хотя и круто. Есть из чего выбрать.
6. Пермь-неофициальная культурная столица Урала, у нас дохера всяких арт-объектов. Но Ижевск нас переплюнул! Там этих арт-объектов на каждом углу: роботы, птицы, лоси, багги, стеллы лыжницам, малые архитектурные формы и т.д.
7. Женщины там хоть и менее симпатичные, но горячей пермячек, по субъективным ощущениям.
8. Подсветка пешеходников (возле администрации республики, например) как помню, появилась в 2017. У нас такого до сих пор нет. А город Пермь миллионник.

37 лет живу в Ижевске

[^]
JohnDeer59
16.01.2023 - 20:27
1

Хохмач

А вообще, в одном городе производили автомобили, культовые мотоциклы «Иж», и делают огнестрельное оружие.
Крутой пацанский набор!

37 лет живу в Ижевске

[^]
JohnDeer59
16.01.2023 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (JohnDeer59 @ 16.01.2023 - 20:27)
А вообще, в одном городе производили автомобили, культовые мотоциклы «Иж», и делают огнестрельное оружие.
Крутой пацанский набор!

Видимо из-за этого Ижевск привлекателен для бизнеса со всей страны. Там всегда дофига командированных.
И только в Ижевске есть отели и гостиницы на любой вкус.
У нас в Перми например, приезжих особо не чем удивить в плане проживания-классические отели, либо сеть отелей как везде: Амакс, был Hilton. Выделяется только Nolan но там номер от 8к в сутки.
А в Ижевске бутик-отель в спальном районе! Номерной фонд -всего 8. На фото «Шале» за 3700₽ в сутки.

37 лет живу в Ижевске

[^]
VAZda12
16.01.2023 - 20:37
0

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 16.01.2023 - 21:08)
VAZda12
Цитата
Тут чот про 90-е в таких темах принято писать, затрону сей исторический период и я. По своему малолетству не застал я кровавых разборок. Да, слышал что были. С автоматами по улицам не ходили, но кто то из журналюг окрестил наш город вторым Чикаго. Ну как и по всей стране, братва, терпилы, крыша и прочие атрибуты.

Служил в пгт Игра 1990-1992гг.В увал по одному не пускали,местные могли дать пизды.
Но,мужики которые работали у нас в части были классными!
На дембель попарился в бане,выпили и он проводил на вокзал.
Хорошие люди в большинстве живут там.Игра,Селты,Сюмси,привет rulez.gif

Насколько помню в Игре инженерная часть. Сейчас вроде на консервации. Мимо пару раз проезжал, никакой движухи не заметил. На военные сборы туда студентов возили с военной кафедры сельхоз академии.

[^]
Alien999
16.01.2023 - 20:37
0

Ярила

Родной город. Свалил в Москву десять лет назад (надо было 20).
Но каждый год по два раза приезжаю к родителям в гости (летом и зимой).
Дополню ТС.
Зимы снежные и красивые.
Природа рядом. Огородство развито.
Зарплаты, как везде в замкадье. Спорт в моё время загнивал, сейчас получше.
Заводы почти все переделали в ТЦ.
Зелени реально мало стало в городе.
Очень хорошие продукты - мясо/молочка.
Люди хорошие, отзывчивые. Чурок нет.
Такси дешёвое.
На пенсии тут хорошо жить, наверное).
ВУЗы хорошие. Механ вообще - супер!
Ностальгия - 30 лет тут прожил.

[^]
tryper
16.01.2023 - 20:39
0

Шутник

На оборону сейчас народе бежит ещё из-за справки от мобилизаций

[^]
VAZda12
16.01.2023 - 20:40
0

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 16.01.2023 - 21:19)
Часто бываю в Ижевске.
Мода на яркие носки у мужчин и клечатые костюмы появилась в Ижевске на мой взгляд куда раньше чем в нашем городе.
2. Огромное количество новых «элитных» домов, о которых писал ТС. То есть, роскошный фасад, панорамное остекление, 25 этажей, но внутрянка дерьмо. У нас столько не строят и фасады у нас скромнее.
3. Прадо 150 в кредит? Запросто! А если за душой нихрена, то и Веста в ипотеку тоже вариант.
4. «Даветь». Настоящий удмурт должен ввернуть это слово-паразит куда только можно.
5. Огромное количество кафе и ресторанов. На +600 тыс населения это, перебор, хотя и круто. Есть из чего выбрать.
6. Пермь-неофициальная культурная столица Урала, у нас дохера всяких арт-объектов. Но Ижевск нас переплюнул! Там этих арт-объектов на каждом углу: роботы, птицы, лоси, багги, стеллы лыжницам, малые архитектурные формы и т.д.
7. Женщины там хоть и менее симпатичные, но горячей пермячек, по субъективным ощущениям.
8. Подсветка пешеходников (возле администрации республики, например) как помню, появилась в 2017. У нас такого до сих пор нет. А город Пермь миллионник.

А ещё у нас есть "однерка", "каганька", "вехотка".
Подсветка пешеходного перехода (дубляж цвета светофора на земле), сломался. С одной стороны оба цвета горят, с другой стороны только один.

[^]
Alien999
16.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 16.01.2023 - 20:19)
Часто бываю в Ижевске.

1. Не замечал. Обычно все одеваются. Хотя я особо не разглядываю.
2. Это да. Набережную изуродовали.
3. Тоже заметил, что дорогие машинки встречаются. Но может это люди зарабатывают (не все же на 30тыр сидят)
4. Дак чо?
5. А ещё пекарен всяких. Знаю место, где очень вкусные роллы и не дорого.
6. А как культуру оценить? Грязи от быдла на улице просто дохрена (бычки, бумажки).
7. В Перми не был, но женщин красивых много.
8. Это только в одном месте в городе. И то - с одной стороны дороги уже не работает. Нынешний губер центральную площадь конкретно подшаманил и дороги лучше стали.

[^]
dlrex
16.01.2023 - 21:09
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (yozhik0000 @ 16.01.2023 - 20:56)

И курьеры требуются только если у тебя образования нет. Хотя бы ПТУ. А вот станочника с руками все заводы оторвут. И зарплата у него побольше инженера будет.

А так нормальный город. 46 лет тут живу, и за свою жизнь много где был и есть с чем сравнивать.

ну и какие выводы по сравнению? Тут ЧПУ-шники получают по дай бог 80к, а сраные блогеры по 500... Странная политика зарплатных цен.. Я опять пришёл за кучей минусов.. но скажу.. У меня брат ебашит на заводе токарем ЧПУ и получает 70к, а Я встаю от дивана до компа дойти и 2 часа в день потратить и получаю столько же.. Меня конечно такой расклад устраивает.. Но как-то это в этом есть какая-то несправедливость.. И Я б не сказал, что Я мегаспец в своём деле.. Я своё дело знаю, горжусь этим.. но за брата обидно.. Кто-то танки строит и на жизнь кое-как наскребает, а кто-то за компом не напрягается.. Нужно нам какую-то классификацию зарплат ввести... И это не значит, что надо понизить мне зп. Это значит, что кое-кому их надо повысить..

Так кто на что учился. Я вот тоже чаще за компом сижу, но могу и в поле выехать - гайки крутить, медяшки паять или оптику варить.

На том же КК было такое: зарплату получали рабочие в зависимости от операции. Ветераны сидели на денежных операциях, а новички на дешёвой. Потом, года четыре назад, это вроде как выровняли.

[^]
dlrex
16.01.2023 - 21:16
2
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Alien999 @ 16.01.2023 - 21:49)
4. Дак чо?

Дак ведь - наше всё!

Я когда услышал от проводницы:
- Дак ведь поезд сейчас отправляется! Беги скорее к начальнику поезда! - понял, что родина уже близко - я скоро буду там!
Два года до этого провёл среди акающих москвичей. smile.gif

[^]
VAZda12
16.01.2023 - 21:16
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 16.01.2023 - 22:09)
Цитата (yozhik0000 @ 16.01.2023 - 20:56)

Так кто на что учился. Я вот тоже чаще за компом сижу, но могу и в поле выехать - гайки крутить, медяшки паять или оптику варить.

На том же КК было такое: зарплату получали рабочие в зависимости от операции. Ветераны сидели на денежных операциях, а новички на дешёвой. Потом, года четыре назад, это вроде как выровняли.

Дорогая операция подразумевает опыт. А откуда у новичка опыт? Вот и ставят руку набивать, на дешёвые операции. Опыт появился, усложняют задачу,ну и оплату соответственно.
Есть конечно и такие операции где 20 лет можно просидеть без движения (кроме индексации зп). Сидишь на 20 тонном штампе и жмёшь две кнопки.

[^]
Alien999
16.01.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 16.01.2023 - 14:36)
Город как город. Что-то лучше, что-то хуже. Экология - лучше среднего, если воду из под крана не пить. Люди - средней говнистости.
Переехал сюда по семейным обстоятельствам 13-ть лет назад. Видимо здесь уже и помру.
Про 10-15 минут из центра - это только вертолётом.
100 тыс. зарплат таких нет у работяг на заводах. Сорокет - считается заебись.

Я воду из под крана 20 лет пил и норм. Правда обитал в районе автозавод-в.шоссе. Там, говорят, «камская».

[^]
VAZda12
16.01.2023 - 21:39
1

Приколист

Цитата (Alien999 @ 16.01.2023 - 22:33)
Цитата (Умэпохи @ 16.01.2023 - 14:36)
Город как город. Что-то лучше, что-то хуже. Экология - лучше среднего, если воду из под крана не пить. Люди - средней говнистости.
Переехал сюда по семейным обстоятельствам 13-ть лет назад. Видимо здесь уже и помру.
Про 10-15 минут из центра - это только вертолётом.
100 тыс. зарплат таких нет у работяг на заводах. Сорокет - считается заебись.

Я воду из под крана 20 лет пил и норм. Правда обитал в районе автозавод-в.шоссе. Там, говорят, «камская».

Я и сейчас из под крана пью. 37 лет в центре (прудовая вода). Жабры не выросли, в темноте не свечусь, писька стоит.

[^]
Artyr555
16.01.2023 - 21:46
0

Ярила

Был один раз там, в Термы ходил.

Зоопарк хорош, Термы тоже не плохо.

Город построен тупо. Дыхание Советского СОюза чувствуется.

Дорого в городе гавно., колея на асфальтах удивило.

Военка пашет, Зеленые грузовчики катаютя ракеты и тд возят ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 16.01.2023 - 21:46

[^]
Синтетик
16.01.2023 - 21:46
0

Тгасклит

Что мне понравилось, так это электронные стенды прибытия общественного транспорта на остановку. Правда их пока только 4 на весь город, но довольно удобно смотреть через сколько минут подойдёт нужный транспорт. И да с общественным транспортом пока порядок, город не скатился пока до маршруток, хотя они конечно есть, но их мало и в основном по пригороду. И ещё, хотя эти стенды есть на остановках, но можно транспорт отслеживать в приложении ИГИС транспорт Ижевск, а с недавних пор электротранспорт отображается в движении на 2 ГИС картах.

[^]
repeshok
16.01.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 16.01.2023 - 20:37)
Родной город. Свалил в Москву десять лет назад (надо было 20).
Но каждый год по два раза приезжаю к родителям в гости (летом и зимой).
Дополню ТС.
Зимы снежные и красивые.
Природа рядом. Огородство развито.
Зарплаты, как везде в замкадье. Спорт в моё время загнивал, сейчас получше.
Заводы почти все переделали в ТЦ.
Зелени реально мало стало в городе.
Очень хорошие продукты - мясо/молочка.
Люди хорошие, отзывчивые. Чурок нет.
Такси дешёвое.
На пенсии тут хорошо жить, наверное).
ВУЗы хорошие. Механ вообще - супер!
Ностальгия - 30 лет тут прожил.

Вы про азербайджанцев забыли,а так да,чурок нет (особенно азиатов.) Сама с Игры,все родствнники (братья,сестры,племенники живут в Игре и Ижевске).А люди правда хорошие,спокойные,недерганные (сама сейчас живу в Ростове,но на малую Родину ездим регулярно).Закончила УдГУ .

[^]
Artyr555
16.01.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 16.01.2023 - 15:07)
Цитата (Синтетик @ 16.01.2023 - 14:57)
Цитата (Авенс @ 16.01.2023 - 14:32)
Цирк и зоопарк очень понравились. Летом приезжали специально детям показать

Последняя халява наследия СССР, хотя они и были отстроены в РФ, но практически дармовой рабсилой - стройбатом. Кстати набережную тоже строил стройбат, но поскольку его расформировали, то набережная стоит уже больше 10 лет наполовину недостроенная, а кое где уже и опять разрушается. А символ Ижевска (заводскся башня) сгорел и никто его восстанавливать не собирается. Ну и в целом маркиза всë хорошо.

Этот пост Ижевским чиновникам не очень понравился. lol.gif

Я конечно из Татарстана и вы..сь.. Но набережнная там да...половина на четверочку, остальное разруха. Весь город как бдуто кусочками сделана..где от норма, а где то разруха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх