Вот начнётся, а что собственно делать то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
9.11.2022 - 00:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.11.2022 - 00:15)
Цитата (CutPaste @ 9.11.2022 - 00:12)
Ядерный заряд взрывается на высоте, ударная волна идёт частично сверху. Гаражные боксы просто сложатся (если не укреплены изнутри).

они бетонные
и вокруг бетонная стена,как минимум в один блок толщиной
чтобы сложить гаражи, надо подорвать заряд прямо над ними.
Сомневаюсь, что кто то кладбище будет обстреливать точечно, ближайшая цель как минимум в 4 километрах

Бетонные в смысле три стены, плита сверху и ворота? Сложите четыре карты домиком и пните ногой.

[^]
Честныйбумер
9.11.2022 - 00:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.11.2022 - 00:37)
Цитата (Честныйбумер @ 9.11.2022 - 00:32)
А где нет?
Или словом гаражи, ты обозначил крытый паркинг из монолита?
Где стены всего лишь из сендвич-панелей сделаны?
Поясни, что ты имеешь ввиду?

я же на писал - в низине
Боксы стоят ниже уровня земли в бетонном кольце, с одной стороны - кладбище на холме, холм тоже подперт бетонной стеной, этажа на 2 вверх
я хз, фотку щас найду, как это выглядит

не. не найду. Нет нормальной фотки
Короче, надо прямо над ними подорвать заряд, тогда снесет
Где то там - точно нет, ударная волна выше пройдет. Железобетон, опять же. Хорошая защита авто от ЭМИ, хорошая клетка Фарадея

Я кажется понял. Я в Москве видел такие.

[^]
Чатланен
9.11.2022 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Suchonok @ 9.11.2022 - 00:30)
Ну, что нормально так, дрессируют, перед пиздецом или ещё какой гадостью. Лично Я, хуй ложил или клал, как правильно? Вот честно, даже не пошевелюсь, чтобы куда-то выдвигаться, семьи - нет, терять нечего, захотят, насильно там, что-то посуетиться, милости прошу, несколько полицаев, заберу с собой, на тот свет, в этой блядской жизни, для меня, всё очень просто, не трогаете меня, не трогаю - вас old.gif
Да и вообще, открою хороший пузырь, ноги на подоконник и буду наблюдать, весь этот замес, как вы все пытаетесь, спасти свою жопу rulez.gif

У меня под домом в подвале за двумя монолитными несущими стенами по 0,5 м, угольный котел с варочной плитой, чулан с запасами и заготовками, чулан с 200 литров молодого вина, канализация выше уличной линии, а кран с водой ниже уличного водовода. Да и нахер мой Мухосранск никому не нужен, чтобы на него кто-то бонбу тратил

[^]
HippoPotatoz
9.11.2022 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.11.2022 - 00:35)
Какие вы все пугливые... Я с родителями в Подмосковье много лет жила - рядом с городом В/ч и заводы оборонки есть. Проверки сиренами пару раз в год случались, а то и чаще. Это норма. Всегда проверяли, и сейчас тоже.

Обороноспособность и центры оповещения населения должны держаться на контроле в любое время, даже если мир и благодать на всей планете (в порядке фантазии).
Пусть проверяют, нужное дело.

Всю страну ПВО не закроешь. Может Москву, да стратегические объекты
А спасение утопающих, дело рук самих утопающих cool.gif

[^]
Честныйбумер
9.11.2022 - 00:45
0

Ярила

Какие вы все пугливые... Я с родителями в Подмосковье много лет жила - рядом с городом В/ч и заводы оборонки есть. Проверки сиренами пару раз в год случались, а то и чаще. Это норма. Всегда проверяли, и сейчас тоже.

Обороноспособность и центры оповещения населения должны держаться на контроле в любое время, даже если мир и благодать на всей планете (в порядке фантазии).

Так и не боится никто.
Кроме некоторых, которых "не предупредили", которые удивились, и тд.

[^]
DUnlim
9.11.2022 - 00:46
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Честныйбумер @ 9.11.2022 - 00:43)
Я кажется понял. Я в Москве видел такие.

в Минске таких хватает, именно ниже уровня земли, как минимум 5 гк таких же знаю
Там еще и народ развлекался, как только мог в 90-е
Некоторые еще 2 этажа внизу выкопали, полноценные бункеры

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.11.2022 - 00:49

[^]
sp1r1tcrusher
9.11.2022 - 00:56
1

хороводовод

Цитата (Сп0койный @ 8.11.2022 - 23:13)
Сегодня в моём родном городе герое Санкт-Петербурге, завыли сирены.
Я крепко спал и спросонья не совсем понял чего это так воет. Хотя сирены проверяют каждый год, в этот раз как-то они мощнее что-ли выли, в общем х.з.

Я заяндексил это дело и оказалось, что это проверка. Я дальше продолжил дрыхнуть.
Где-то в 18:30 мне на мобилку пришла смска от RSCHS, чтобы я не ссал, так, как это проверка. Я удивился, что сирены выли утром, а оповещение пришло через 7 часов.

Но вот, что интересно, на случай реального удара по моему родному городу герою Санкт-Петербургу, когда завоют сирены, что делать? Насколько я понимаю, должно прийти оповещение, но если оно придёт только через 7 часов то толку от него.
Себе в голове я держу примерно такой сценарий: собрать документы, далее свой заранее подготовленный рюкзак (на каждого члена семьи) и бежать к ближайшему бомбоубежищу или метро.

А собственно стоит ли?

Цитата

Так стопе, а кто город Санкт-Петербург в герои произвел ? Петр 1 что ли ?
А был такой город герой Ленинград... был да сплыл, а награды свои никому не передавал
/Так что не преувиличуй, нет таких наград у Санкт-Петербурга dont.gif

[^]
CutPaste
9.11.2022 - 00:56
5

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 9.11.2022 - 00:45)

Всю страну ПВО не закроешь. Может Москву, да стратегические объекты
А спасение утопающих, дело рук самих утопающих cool.gif

Как показали реальные боевые действия мост толком прикрыть невозможно.

[^]
ДругВася
9.11.2022 - 00:57
2

Шутник

Цитата (Orion17 @ 8.11.2022 - 23:17)
разве город-герой не Ленинград? Не, я понимаю преемственность и что сменилось только название, город героический. Но правильно ли так называть? Есть кто в теме?

Ну их в жопу! Вроде ЕГЭ не было в те времена, то Санкт Петербургский университет в 1985 году заканчивают. Владимир Владимирович, у них в Санкт Петербурге родился. У этого вообще СПб - город герой, застрелится можно!! И вроде 1962 год производства у автора заявлен... Дурдом на выезде, или просто прикидывается. Надеюсь не добежит до бомбоубежища...

[^]
Greyshadow
9.11.2022 - 00:58
2

Циничный мизантроп

ТС, можешь не суетиться.

Бомбоубежищ на всех не хватит.

Их практически и нет.

А уж противоатомных - тем более.

Даже в метро все не поместятся.

Так ещё и добежать до него надо.

Время подлёта после сирен - минут 10-15.

И это - оптимистичный прогноз.

Обычный подвал станет тебе могилой, в случае прямого попадания чего-нибудь крупного.

Лучше уж тогда прятаться подальше от строений, где-нибудь в парке.

И это ещё я говорю про неядерное оружие.

Если прилетит "едрёная бонба" - тебе очень повезёт, если попадёшь в эпицентр.

Умрёшь без мучений и сразу в рай, как завещал "Несмываемый".

Если не повезёт, и останешься жив, то получишь неебическую дозу радиации.

Тогда лучше, не откладывая в долгий ящик, совершить {роскомнадзор}.

Чтоб не мучиться.

В случае с тяжёлыми ранами и травмами - делай то же самое.

Потому что "скорая" за тобой уже не приедет.

Не бойся, самоубийцы в ад не попадают. Они его покидают.

А если вопреки всему ты выжил, тебе не оторвало ноги ты и не облучился - как можно быстрее беги из города и хватай по пути всё, что можешь унести: воду, продукты, оружие, медикаменты, одежду, туристическое снаряжение... всё, что поможет выжить.

Потому что в городе начнётся такой пиздец, что выжить среди других выживших будет проблематично.

А что делать дальше и куда идти - будешь думать уже после...

Начнёшь строить новую цивилизацию.

А пока изучай технологию изготовления каменных топоров.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 9.11.2022 - 00:59

[^]
Гугинатор
9.11.2022 - 00:59
3

Хохмач

Ты считай время подлета из Финляндии и Прибалтики. Мерьше 3 минут. Подрочить на последок даже не успеешь.
Прилетит не меньше 3 ракет, в каждой 5-15 разлеляюшихся боеголовок. По 20-50 мегатонн. Шансы нуль, жить нужно в бункере. И то подальше от крупного города.
Кое что рванет на глубине 50-150 метров, это убийцы бункеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
9.11.2022 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 9.11.2022 - 00:59)
Ты считай  время подлета из Финляндии и Прибалтики. Мерьше 3 минут. Подрочить на последок даже не успеешь.
Прилетит не меньше 3 ракет, в каждой 5-15 разлеляюшихся боеголовок. По 20-50 мегатонн. Шансы нуль, жить нужно в бункере. И то подальше от крупного города.

А если скорострел? lol.gif успеет?

Ни Финляндия, ни Прибалтика не были замечены в суицидальных наклонностях.
Финнов первыми после нас накроет облаком.
Прибалты тоже смогут ощутить на себе все "радости" радиации.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 9.11.2022 - 01:03

[^]
nickbolt1
9.11.2022 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 9.11.2022 - 00:59)
Ты считай время подлета из Финляндии и Прибалтики. Мерьше 3 минут. Подрочить на последок даже не успеешь.

Меняю квартиру рядом со штабом Балтийского флота на домик около Сывтывкара.Можно без доплаты.Пишу из Белгорода-вот тут не соврал))))

[^]
HippoPotatoz
9.11.2022 - 01:04
2

Ярила

Короче. Арктический гектар за Уралом - неплохое предложение cool.gif
Хотя в Уругвае лучше

[^]
kofan01
9.11.2022 - 01:06
0

Балагур

Дома сиди

[^]
Uzbek666
9.11.2022 - 01:06
4

эксперт по всем вопросам

что делать, что делать?! нас к этому готовили 20+ лет, по 3 храма в сутки, уж в Питере все в шаговой доступности - бежать и покупать свечи с записками!

[^]
gebs
9.11.2022 - 01:07
1

Ярила

Я крепко спал и спросонья не совсем понял чего это так воет. Хотя сирены проверяют каждый год, в этот раз как-то они мощнее что-ли выли, в общем х.з.

Я заяндексил это дело и оказалось, что это проверка. Я дальше продолжил дрыхнуть.
Где-то в 18:30 мне на мобилку пришла смска от RSCHS, чтобы я не ссал, так, как это проверка. Я удивился, что сирены выли утром, а оповещение пришло через 7 часов.

Но вот, что интересно, на случай реального удара по моему родному городу герою Санкт-Петербургу, когда завоют сирены, что делать? Насколько я понимаю, должно прийти оповещение, но если оно придёт только через 7 часов то толку от него.
Себе в голове я держу примерно такой сценарий: собрать документы, далее свой заранее подготовленный рюкзак (на каждого члена семьи) и бежать к ближайшему бомбоубежищу или метро.

А собственно стоит ли?

Ну, наверняка, вы уже себе в голове прокрутили всё. Скорее всего в реальной ситуации лучше погибнуть, чем стараться выжить. Если не умрёте сразу, то вас ждёт следующее:
1. Разгул преступности
2. Безнаказанность, а отсюда насилие, бандитизм, грабежи, анархия
3. Болезни
4. Голод.
5. Смерть.
Не думаю, что ради смерти, как конечного результата, вы готовы будете пройти через это всё...
Старайтесь умереть сразу и быстро, это спасёт Вас и ваших близких от мучений.

Это сообщение отредактировал gebs - 9.11.2022 - 01:08

[^]
LazyBercutor
9.11.2022 - 01:13
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 9.11.2022 - 00:04)
Короче. Арктический гектар за Уралом - неплохое предложение cool.gif
Хотя в Уругвае лучше

Мне тоже кажется, что лучшее убежище, это другой континент.

[^]
Айдэн
9.11.2022 - 01:18
3

...

Цитата (nickbolt1 @ 09.11.2022 - 01:03)
Меняю квартиру рядом со штабом Балтийского флота на домик около Сывтывкара.Можно без доплаты.Пишу из Белгорода-вот тут не соврал))))

У меня тетя продала квартиру в Сыктывкаре, и пять лет назад вернулась на родину.
Да, в Белгородскую область

[^]
nickbolt1
9.11.2022 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 9.11.2022 - 01:18)
Цитата (nickbolt1 @ 09.11.2022 - 01:03)

У меня тетя продала квартиру в Сыктывкаре, и пять лет назад вернулась на родину.
Да, в Белгородскую область

Джекпот,коллега)))))))Чо тут скажешь....

[^]
dmytradze
9.11.2022 - 01:40
6

Приколист

Да не парься бро, жену, детей, стариков эвакуируешь, запасись вискарём и дубасом и главное не ссы - и всё будет ништяк, поверь опыт есть. Мы с мужиками в гараже отлично под пиво с вискарём прятались. Вроде живы пока.
Харьков. Украина.

Это сообщение отредактировал dmytradze - 9.11.2022 - 01:46

[^]
Гугинатор
9.11.2022 - 01:57
2

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 09.11.2022 - 01:02)
А если скорострел? успеет?

Ни Финляндия, ни Прибалтика не были замечены в суицидальных наклонностях.
Финнов первыми после нас накроет облаком.
Прибалты тоже смогут ощутить на себе все "радости" радиации.

К сожалению США их мнения не спросит. Да и мы всю Европу чпокнем. Вопрос в том кто первым запустит.

[^]
Снус
9.11.2022 - 02:50
1

Ярила

Цитата
Город герой Ленинград так то. А по факту-радио в телефоне нет? 5 канал на компе онлайн не включить?
Это если телика нет. А если есть-то к чему эти вопросы?

Когда уебали, то мобила и телевидение работает? Я думаю, что только КШМки работать будут. И думаю, что не у каждого дома есть подобные приёмники, а тем более коды Закс, которые меняют каждый день. Связисты армейские есть? Поправьте меня если что.

Вот начнётся, а что собственно делать то?

[^]
rand
9.11.2022 - 02:59
5

Весельчак

Как дети малые. В Харькове сирены ебашат от 2х раз в день. Уже никто не парится. Просто привыкаешь. А вам бы посоветовал поскорее хуйла сместить.

[^]
maximkoff
9.11.2022 - 03:00
4

Ярила

Но вот, что интересно, на случай реального удара по моему родному городу герою Санкт-Петербургу, когда завоют сирены, что делать?

Граждане, воздушная тревога.
Граждане, спасайтесь ради Бога!
Майки-трусики хватайте
И на кладбище текайте,
Занимайте лучшие места...

gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37916
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх