И меня вызвали в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KU4KUDUK
5.10.2022 - 11:19
2
Статус: Offline

герой невидимого фронта

Спасибо товарищ капитан но не верю.

К слову сам в понедельник отмазался от мобилизации. Раздроблен сустав. Не смертельно но помогло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И меня вызвали в военкомат

[^]
maslokrad
5.10.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.10.2022 - 11:04)
Цитата (maslokrad @ 5.10.2022 - 10:59)
там полный бред.
человек может работать непрерывно в IT 12 лет и не получить отсрочку так как по образованию не вышел, а другой человек имея подходящее образование бежит сейчас фиктивно устраивается в IT контору и получает отсрочку. хотя и года не работал в этой сфере. в итоге за бугор едет толпа IT спецов с огромным стажем которые не вышли "образованием"

Ты список специальностей видел? Я видел и охуел, там все подряд, включая не имеющего отношения к айти вообще. Очень трудно не попасть своей специальностью в этот список. Проблемы разве что у не имеющих вышки - знаю такого, человек бросил институт курсе на третьем, уже успешно работая, никакого высшего у него нет, однако он весьма толковый девопс сейчас.

у многих ведущих программистов нет вышки, либо банально не профильное высшее образование, знакомый человек во времена СССР заканчивал журналистику, а сейчас 12 лет как ведущий разработчик ПО для беспилотников, и не получил отсрочку. Улетел в Армению в итоге пока.

[^]
MikhelS
5.10.2022 - 11:20
2

Таки да!

Цитата (Sadeid @ 5.10.2022 - 11:51)
Для тех, кто ещё не целиком осознал всю глубину жопы ТСа. Мало того, что в апреле ему либо на передовую, либо в тюрьму, он уже повестку получил, так его теперь и за границу не выпустят, потому как он официально с повесткой и датой прибытия в военкомат. Всё. Клетка захлопнулась. Он во всех списках теперь.

Я бы на его месте всё же попробовал. Искал бы работу за пределами горячо любимой Родины, дальше поездом через Минск и самолетом дальше. Самое худшее, что его ждёт, если он у погранцов в списках, и они проверят вагон (что бывает нечасто по моему опыту), его просто ссадят где около Смоленска.

[^]
Хватун
5.10.2022 - 11:21
4

Ярила

Сам работаю в аккредитованной it компании.
Есть нюанс, что только айтишникам с вышкой дают отсрочку.
У нас выяснилось, что у кучи сотрудников вышки нет ибо для талантливого программиста она не нужна. Целые руководители направлений у нас без вышки и в целом в требованиях к вакансиям её не требуют. It шники, так сказать, особый слой специалистов, где вышка не нужна ибо сколько примеров есть, где школьники во всю работают в it на ровне с матёрыми проггерами.

Тоже пришла повестка нескольким. Те кто с вышкой - сходили в военкомат и им дали отсрочку. Все остальные, по инструкции от HR заполнили анкеты на госуслугах. Те у кого нет вышки, их собрали в документ и отправили куда-то в правительство на рассмотрение предоставления отсрочки. Решения пока нет, ждём.

По факту, на данный момент, из нашей компании (2000 человек штат) на войну никто по повестке не уехал. Но нашлись добровольцы и они уехали воевать после объявления мобилизации.

[^]
Picachu
-3

Ярила

я вот одного понять не могу, у нас че будущее страны за айтишниками штоле, в один момент сделали касту блять, да там процентов 70 бездельники, по себе знаю) раньше нахуй никому не нужны особо были, я сам айтишник, просто не понимаю

Это сообщение отредактировал Picachu - 5.10.2022 - 11:22

[^]
Alchmist
2

Почетный морковевед.

Хорошая попытка, товарищ военком...

[^]
Crater11
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 5.10.2022 - 11:15)
ТС, тебя и тебе подобных отправят, когда закончатся те, что сейчас набрали.
И плевать им на законы: они их либо в очередной раз перепишут, либо вообще забьют.

Он будет орать: "Произошла чудовищная ошибка! Товарищ Пригожин мне лично обещал пожизненную отсрочку в обмен на дезинформацию россиян для отправки на убой".

[^]
Suchlishe
5.10.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 5.10.2022 - 11:11)
Цитата (Aghori @ 5.10.2022 - 10:31)
Теперь будешь ждать апреля,
как приговорённый к смертной
казни ждёт исполнения приговора...

Почему вы такие тупые? Я не верю, что так может быть.

Чему ты не веришь? Тому, что мы все пешки на шахматной доске?

[^]
Bulett
5.10.2022 - 11:23
2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 5.10.2022 - 11:12)
Цитата (Балфур @ 5.10.2022 - 11:07)
Почему работникам, в сфере IT такие привилегии? У нас на ИЗ токарей, фрезеров, катастрофически не хватает, но их забирают. А заказы от государства идут и это не детали для самокатов.

Даже это сложно понять? Потому что на токаря можно выучить любого долбоеба на одном уроке труда. Ты пойди выучи человека хотя бы как-то сносно кодить на С++ хотя бы за год.

Ну давай, объясни, как долбоеб на одном уроке труда выучит ЕСКД, металловедение, теорию резания, допуски и посадки (ЕСДП)...
Вполне возможно, что долбоеб никогда в жизни не станет токарем, способным работать самостоятельно.
И даже человек, сносно кодящий на С++ может не освоить эту "примитивную" профессию в том виде, который предполагает выпуск конкурентоспособной продукции.

Это сообщение отредактировал Bulett - 5.10.2022 - 11:24

[^]
rosewell
5.10.2022 - 11:24
1

Ярила

Чего то не понятно...даже если неноворег, то почему отсрочку на 6 мес?
Правительство же заявляет что IT`шники освобождены совсем(бронь)?!
Или все таки просто отсрочка дается?
Полистал в гугле, че то везде по разному инфа

[^]
Bakk200000
5.10.2022 - 11:26
0

Приколист

Просто не подчиняйтесь. Не берите непонятные бумажки. Никуда не ходите. Вас всех убьют. Никто не имеет права распоряжаться вашей жизнью. В США и Германии дают убежище бегущим от мобилизации. Подумайте как попасть на отдых в Мексику, на неделю. После чего перейдете границу с США. Это один из вариантов, их масса. Самое легкое - это послушно пойти и умереть, в то время как принимающие эти решения за вас - дают в рот двум моделям одновременно и берут от этой жизни все. Сделай хоть что нибудь, для себя.

[^]
Alevpi
5.10.2022 - 11:27
3

Ярила

Цитата
Апрель 23-го? То есть на этой войне лягут все мужики, в перспективе.

А что не понятно, по присоединению территорий с которых спешно отступает армия...

Или про назначения дегенератов типа Мантурова, проебавшего все, что можно и что даже было нельзя, на повышение...

Или бля про командование которое еще не расстреляно за их "заслуги"?!

Вот тебе пример
"Командующий Центральным военным округом (ЦВО) России генерал-полковник Александр Лапин наградил своего сына, командующего 1-м гвардейским танковым полком Дениса Лапина государственной наградой за мужество и отвагу..."

Да это тот кого Кадыров вспоминал, тот который полгода назад наградил сына за то, что он проебал танковый полк!

Не говоря уже о ом, какого хуя родственники в подчинении друг у друга находятся!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 5.10.2022 - 11:32

[^]
Lexxte
5.10.2022 - 11:28
4

Ярила

Цитата

Закона и постановления нет соответсвующего. Есть некие рекомендации и все на усмотрение военкома и мин.обороны. Не смотри телевизор, а разбирайся в деталях ибо сейчас государство принялось наебывать население с утроенной силой.

[^]
ERRATA
5.10.2022 - 11:28
4

EVIL BOY

Цитата (DiKopp1 @ 5.10.2022 - 10:23)

Может и сумбурно, первый пост. Чукча не писатель

Канеш не писатель, чукча бот-новорег, с продакт-плейсментом как всё збс...

[^]
duarse
5.10.2022 - 11:29
0

Приколист

Хитрый ход, товарищ военком, но нет)

[^]
scansam
0

Ярила

А ТС служил?

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.10.2022 - 11:19)
Цитата (Angelberth @ 5.10.2022 - 11:04)
Цитата (maslokrad @ 5.10.2022 - 10:59)
там полный бред.
человек может работать непрерывно в IT 12 лет и не получить отсрочку так как по образованию не вышел, а другой человек имея подходящее образование бежит сейчас фиктивно устраивается в IT контору и получает отсрочку. хотя и года не работал в этой сфере. в итоге за бугор едет толпа IT спецов с огромным стажем которые не вышли "образованием"

Ты список специальностей видел? Я видел и охуел, там все подряд, включая не имеющего отношения к айти вообще. Очень трудно не попасть своей специальностью в этот список. Проблемы разве что у не имеющих вышки - знаю такого, человек бросил институт курсе на третьем, уже успешно работая, никакого высшего у него нет, однако он весьма толковый девопс сейчас.

у многих ведущих программистов нет вышки, либо банально не профильное высшее образование, знакомый человек во времена СССР заканчивал журналистику, а сейчас 12 лет как ведущий разработчик ПО для беспилотников, и не получил отсрочку. Улетел в Армению в итоге пока.

Сам от айти далек. Юзверь я. И на пятом курсе свои политех бросил.
Но многие из моих знакомых, кто плотно связаны с АСУТП и САПРом, заканчивали профильные вузы по совсем не айтишным специальностям. И на этом вот поприще, САПР/АСУ, достигли успехов бОльших, чем их коллеги с чисто програмерским образованием, но не знающие специфики отрасли.
Некоторые сейчас озаботлись получением профильных дипломов.
По крайней мере один имеет запись в трудовой "программист" и работает в банке. Ему хватило для непризыва. Но, скажем так, чувствует себя не уютно.

[^]
Alevpi
5.10.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Есть нюанс, что только айтишникам с вышкой дают отсрочку.

Не с вышкой, а с вышкой только определенных специальностей, согласно утвержденного списка!

[^]
MikhelS
5.10.2022 - 11:31
3

Таки да!

Цитата (Балфур @ 5.10.2022 - 12:07)
Почему работникам, в сфере IT такие привилегии? У нас на ИЗ токарей, фрезеров, катастрофически не хватает, но их забирают. А заказы от государства идут и это не детали для самокатов.

Потому что они легко делают ручкой данной территории, и переезжают на другую. А токаря с фрезерами - нет.

[^]
ЖелчныйДемон
5.10.2022 - 11:33
-3

Высокомерный циник

Цитата (Bakk200000 @ 5.10.2022 - 11:26)
Просто не подчиняйтесь. Не берите непонятные бумажки. Никуда не ходите. Вас всех убьют. Никто не имеет права распоряжаться вашей жизнью. В США и Германии дают убежище бегущим от мобилизации. Подумайте как попасть на отдых в Мексику, на неделю. После чего перейдете границу с США. Это один из вариантов, их масса. Самое легкое - это послушно пойти и умереть, в то время как принимающие эти решения за вас - дают в рот двум моделям одновременно и берут от этой жизни все. Сделай хоть что нибудь, для себя.

Фантазёр, ты меня называла faceoff.gif

[^]
TheLostOne
5.10.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 5.10.2022 - 11:15)
Цитата (TheLostOne @ 5.10.2022 - 11:05)
В поддержку ТС хочу уточнить.
Я и сам айтишник. С профильным высшим образованием(это важно). Работаю в аккредитованной компании.

1. Аккредитованных компаний не миллионы. Соответственно, сотрудников, которым положена отсрочка - тоже не миллионы.

На 31 мая 2022 г. в этом списке значится 26 351 структура, причем более 40% из них - 10587 юрлиц - внесены после 24 февраля 2022 г., то есть с началом специальной военной операции РФ на Украине.

А теперь прикинь : пусть в каждой конторе работает 30 человек - это около 800.000 отсрочек. Пусть не у каждого есть образование, поэтому треть выкинем и оставим 500.000 отсрочек. И ты думаешь что такую ораву оставят в покое?

Я не знаю, как будет :)
Ну т.е. после ковидов, вакцинации, СВО и прочего я уже не удивлюсь даже прилету инопланетян.

Кстати, если смотреть на наш заявленный мобилизационный ресурс в 21(или 25, не помню точно) миллион человек - 500 тысяч - это реально не много.
Кроме того, отсрочка сейчас давалась только на эту частичную мобилизацию. На следующую ее может и не быть. Тут уж как будет

[^]
Serge1980
5.10.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 5.10.2022 - 11:24)
Или все таки просто отсрочка дается?
Полистал в гугле, че то везде по разному инфа

Блядь, испанский стыд.
Потому что по Закону так. А через 6 месяцев, еще отсрочку на 6 месяцев и так пока демобилизацию не объявят или он не потеряет право на эту отсрочку.

[^]
HoiAn12
5.10.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата
о предоставлении отсрочки на полгода

ВУС, возраст, звание, опыт. Диктуй!

[^]
TheLostOne
1

Ярила

Непонятные бумажки раздают у метро и кидают в почтовые ящики)
Здесь к тебе приходят с бумажкой, в которой все четко и ясно написано, почему и куда ты должен)
А бежать или нет - дело каждого

[^]
Bakk200000
1

Приколист

Цитата (ЖелчныйДемон @ 5.10.2022 - 11:33)

Фантазёр, ты меня называла faceoff.gif

В чем тут фантазии, лаптеногий? Рисковать своей жизнью, убивая незнакомых людей, должен биомусор. Нормальные люди всегда найдут выход. Вариантов масса. Все кто поехал по повестке - тупое отребье, неспособное к принятию решений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60467
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх