Откупиться от мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Termez11
29.09.2022 - 14:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну уж нет, буржуйская морда! Иш ты, откупиться хотел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TonyBeer
29.09.2022 - 14:07
0

Ярила

ага, иди в префектуру, проси скидку с налогов на юрлица за помощь воякам, а далее как в Улицах разбитых фонарей, только про Чечню, шампуни и прочую хуйню! Иди ты нахуй членосос,!

[^]
VitaliiKot
29.09.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.09.2022 - 13:56)
Добавлю что это разновидность олимпиады - когда все смотрят телик и гордятся вместо того чтобы идти на митинги. Успехов у страны особо не наблюдается, поэтому нужно переключить внимание с бездарного руководства на опасного хоть и вымышленного врага.

Ну и кукуха само собой.

Вымышленного? Тебя бы к этим вымышленным, они бы научили тебя жизни.
Ну а по остальному с чем-то согласен, с чем-то нет.

[^]
DimmON777
29.09.2022 - 14:10
0

Ярила

ТС, ты очередной ху@ с горы! Чем моя туша ценее моей?

[^]
Бошк
29.09.2022 - 14:12
7

Ярила

Ну вот лично для меня происходящее вообще дичь полная с точки зрения здравого смысла. Врач должен лечить, строитель строить, а военный воевать. Понятное дело когда пожар вот прям тут и сейчас, и пока ждём пожарный расчёт, все схватили ведра и побежали тушить. С войной также, понятно что когда вороги напали как в 41-м,то тут уже нехуй думать, надо идти защищать свой дом, родных, страну... Но почему когда решается обычная военная задача, такая как СВО в другой стране, туда зовут не профессионалов, а хуй пойми кого, ещё и в приказном порядке. Сюр какой-то. Это как допустим есть строительная фирма, и после того как ПТО и ИТР облажались, и СМУ не справляется с текущим объёмом пиздеца на площадке, ген. Дир, вместо того чтоб нанять доп. бригаду, пригласить новых инженеров и решить вопрос, выгоняет бухгалтерию, ИТ отдел и кадровиков с лопатами наперевес рыть ямы под фундамент, а начальника логистики сажает в бульдозер на основании полученной в рамках повышения квалификации 15 лет назад бумажки. Сюр? Полный, как по мне. А вот...

Как по мне - мобилизация мирного населения, это КРАЙНИЙ вариант когда совсем уже пиздец и враг у ворот. Даже в средние века ополчение собирали когда уж совсем абзац, и нахуя это надо сейчас, вообще непонятно. Ну выделите вы там пару триллионов из хваленого ФНБ, даже пару десятков, пообещайте льготы, нормальные зарплаты и всё будет. Сами придут, с песнЯми что называется. Вот я налогоплательщик, плачу за безопасность, и готов дальше платить зарабатывая деньги актуальным, объективно полезным для людей делом, поднимать ВВП страны. Так какого хуя мне говорят - ой, что то пошло не так, теперь обеспечивайте вашу безопасность сами.
Это как если б я нанял сантехника, а он такой - вы знаете, я тут не справляюсь, залезайте ка ко мне в говно, и крутите тут гайки сами... Сюр блять, слов нет...

[^]
ZloyKolyamba
29.09.2022 - 14:14
0

Юморист

Цитата (Граф @ 29.09.2022 - 13:31)
Если ты про то, что ежедневно выблевывает из телевизора Симонян с Соловьевым, то речь не об этом. Их понос для тех кто самостоятельно думать не умеет

Абсолютно не про это. Я про тех, кто умеет мыслить.

[^]
lexa252
29.09.2022 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Скажу по опыту общения с теми , от кого ты зависишь. Отдай все, и еще столько же займи и тоже отдай. Если нет, иди на фронт умирай. Извини, это Россия , так принято с 90-х.))) И это , отдашь часть, никто ничего не вернет, а на фронт уедешь. Будешь возражать, сделают так , что пожалеешь, что рот открыл.

[^]
sm9
29.09.2022 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 29.09.2022 - 12:47)
Так то мысль здравая и принесла бы реально больше пользы. Вот например вместо того чтобы запуганные айтишники уезжали, с каждого по полмульта и пусть спокойно работают.

А что так дёшево? Годовая зарплата бойца и стоимость комплекта хорошего снаряжения. Примерно 3 мульта за годовую отсрочку будет справедливо. Впрочем, 3 мульта это так сказать "по себестоимости", за желание воевать вместо калича ещё бонус полагается. Ляма 2 было бы нормально. Итого пусть платят 5 лямов в бюджет и на год свободны.

[^]
Xamd
29.09.2022 - 14:22
1

Шутник

Попробуй пойти по пути работы со стороны гражданки на военный промысел. Если убивать не велит совесть,то есть право заменить.

[^]
Игорьсаныч
29.09.2022 - 14:23
0

Ярила

Все что будет нужно у него и так возьмут. Если живой останется , то будет с голой жопой, по итогу, и в долгах. Это тебе не олигархи государственные которым олигархи коммерческие специальные некоммерческие фонды создают

[^]
VitaliiKot
29.09.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Ну вот лично для меня происходящее вообще дичь полная с точки зрения здравого смысла. Врач должен лечить, строитель строить, а военный воевать. Понятное дело когда пожар вот прям тут и сейчас, и пока ждём пожарный расчёт, все схватили ведра и побежали тушить. С войной также, понятно что когда вороги напали как в 41-м,то тут уже нехуй думать, надо идти защищать свой дом, родных, страну... Но почему когда решается обычная военная задача, такая как СВО в другой стране, туда зовут не профессионалов, а хуй пойми кого, ещё и в приказном порядке. Сюр какой-то. Это как допустим есть строительная фирма, и после того как ПТО и ИТР облажались, и СМУ не справляется с текущим объёмом пиздеца на площадке, ген. Дир, вместо того чтоб нанять доп. бригаду, пригласить новых инженеров и решить вопрос, выгоняет бухгалтерию, ИТ отдел и кадровиков с лопатами наперевес рыть ямы под фундамент, а начальника логистики сажает в бульдозер на основании полученной в рамках повышения квалификации 15 лет назад бумажки. Сюр? Полный, как по мне. А вот...

Как по мне - мобилизация мирного населения, это КРАЙНИЙ вариант когда совсем уже пиздец и враг у ворот. Даже в средние века ополчение собирали когда уж совсем абзац, и нахуя это надо сейчас, вообще непонятно. Ну выделите вы там пару триллионов из хваленого ФНБ, даже пару десятков, пообещайте льготы, нормальные зарплаты и всё будет. Сами придут, с песнЯми что называется. Вот я налогоплательщик, плачу за безопасность, и готов дальше платить зарабатывая деньги актуальным, объективно полезным для людей делом, поднимать ВВП страны. Так какого хуя мне говорят - ой, что то пошло не так, теперь обеспечивайте вашу безопасность сами.
Это как если б я нанял сантехника, а он такой - вы знаете, я тут не справляюсь, залезайте ка ко мне в говно, и крутите тут гайки сами... Сюр блять, слов нет...

Ты узнай сколько платили добровольцам в ДНР, а народа всё равно не хватает. Да и система ценностей во время боевых действий отличается от мирного времени.

[^]
Poplar8
29.09.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.09.2022 - 16:43)
Я категорически не понесу эти деньги военкому на дачу

Тогда придётся воевать. Ибо военкому похеру - чё там в армии с брониками, касками и БПЛА. А дачка - вот она, родимая.

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 29.09.2022 - 14:26

[^]
sm9
29.09.2022 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Чушканда @ 29.09.2022 - 12:50)
Цитата (Штирлиц @ 29.09.2022 - 12:43)
моя ли им тушка нужна или 3 мавика в топе (дроны, 450 тыщ каждый
Может я этим парням, кому желаю удачи и победы, 20 бронников с касками куплю?

Ну пусть всё это добро около двух миллионов рублей стоит. А за ранение бойца дают 3 миллиона, за смерть 7 миллионов!
Дёшево отделаться хочет этот пузан. Не-не-не, пусть платит два счётчика, как в такси, а это 14 миллионов рублей за освобождение от мобилизации.

Судя по минусам, пузаны категорически не согласны с расценками lol.gif

[^]
RM17
29.09.2022 - 14:26
3

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.09.2022 - 13:58)
Так что при капиталистах мобилизуют всех подряд - Родина в опасности!

Пиндосам вьетнамская война наглядно показала, что призывная армия не катит для их целей. Точнее, она стала последней каплей, когда в армию хлынули "дебилы Макнамары".
На самом деле есть два подхода к вопросу.
1. Профессиональная армия из самомотивированных людей, служащих много лет по контракту и имеющих серьезный опыт, с боевой и тактической подготовкой. Недостатки: армия небольшая, но дорого обходится из-за высокой стоимости подготовки бойца. Медленно восполняется.
2. Куча дешевого мяса, умеющего ходить строем, заправлять кровати под линеечку и делать квадратные сугробы. Недостатки: неумеющее воевать мясо массово гибнет в первом же бою, некомпетентность операторов приводит к значительным потерям дорогостоящей техники даже в мирное время.

Чем техологичнее армия, тем дешевле будет первый вариант. Если экономить на всём, то остается лишь второй, дешевый лишь на первый взгляд.

[^]
ILoveEMO
29.09.2022 - 14:34
1

Ярила

Раздай всё бедным и иди воевать, считай прожил не зря

[^]
Vadim14
29.09.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.09.2022 - 14:25)
Цитата (Чушканда @ 29.09.2022 - 12:50)
Цитата (Штирлиц @ 29.09.2022 - 12:43)
моя ли им тушка нужна или 3 мавика в топе (дроны, 450 тыщ каждый
Может я этим парням, кому желаю удачи и победы, 20 бронников с касками куплю?

Ну пусть всё это добро около двух миллионов рублей стоит. А за ранение бойца дают 3 миллиона, за смерть 7 миллионов!
Дёшево отделаться хочет этот пузан. Не-не-не, пусть платит два счётчика, как в такси, а это 14 миллионов рублей за освобождение от мобилизации.

Судя по минусам, пузаны категорически не согласны с расценками lol.gif

Мы 22 года на счетчике. Вы все украли.

[^]
Davlad
29.09.2022 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 29.09.2022 - 12:45)
надо же, никто не понимает, а какой-то хер GoraCherepushek понимает

Когда до таких, как ты, дойдёт, уже поздно будет. Хорошо, что в стране есть более быстро соображающие люди.

[^]
Matroskin77
29.09.2022 - 14:45
0

Матроскин

Цитата (Ребусяка @ 29.09.2022 - 12:47)
Вообще-то, идея хорошая, но начнут откупаться и детишки депутан, и прочая "золотая молодёжь", хотя можно было бы доработать по уму.
Без него обойдутся, а парням вооружение посовременней, в бою поможет.

А они там очень нужны? Воевать они все равно не будут, даже если их туда довезут. Только мешаться там со своим взводом охраны.

[^]
crazytwo
29.09.2022 - 14:46
-1

Ярила

Цитата
Управляю небольшой компанией, на 70 человек, и моя работа, в большей степени, заключается а извлечении прибыли из человеческого ресурса, можно в водителе рассмотреть логиста (определяет маршруты, распределяет грузы и т.д.), в продавщице РОПа (руководителя отдела продаж), самая дичь использовать человека по не назначению.

Я, правда, готов по повестке встать в строй, я понимаю почему нет официальной таксы (социальный вопрос), но, при этом переполняем интернет вопросами, что мобилизованному купить и взять с собой. Может я этим парням, кому желаю удачи и победы, 20 бронников с касками куплю?

P.S.: Я категорически не понесу эти деньги военкому на дачу или начмеду, я хочу что бы мне дали возможность купить спокойствие и помочь фронту.

Нет. Иди нахуй.
Чем ты лучше обычных 20тилетних пацанов? У тебя кровь голубая?
Наоборот, у них детей еще нет, а у тебя есть, ты род продолжил, они нет, так что вперед и с песней.
Только бизнес продай перед этим, и захвати что ты там предлагал - броники, беспилотники и т.д.
Если выживешь, дадут медальку и пойдешь на завод работать как все люди за 30к. Бизнес у него епт...

[^]
XSpawn
29.09.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Rissiver @ 29.09.2022 - 12:46)
Блять, пришёл 1941 год?
А по сути. Ну, может и так. Хули толку от пузиков в окопах. Мамкины сынки и так не пойдут воевать. Атак хоть какая то польза.
Игорёк. 51 год Служба 90-92 Находка. Погранвойска. Радиотелеграфист.

Бро!!! 😊 90-92 Центральная Часть ОСНАЗ при ГУ ГШ, Климовск, Подольский р-н, Московская обл., радиотелеграфист

[^]
Ertostik
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kohler @ 29.09.2022 - 12:50)
Полностью согласен. Придет пора и я стану в строй. В конце концов нас всех предупреждали ещё в детском саду что наступит момент когда мы все должны будем подняться на защиту родины, но в данный момент я больше пользы фронту могу принести работая на своей работе и поддерживая войска ништяками..

Это кто тебе сказал?

[^]
Davlad
-4

Ярила

Цитата (Валерчик74 @ 29.09.2022 - 14:06)
Тем временем у нас в Днепре

Когда Донецк «лепестками» засыпали и на них дети подрывались, ты тоже так переживал?

[^]
febius
29.09.2022 - 14:48
0

Ярила

Деловой какой, откупиться, тут полстраны бы такой путь выбрали, может и лучше , в плане пользы нашей армии. Го вопрос в другом- невозможно проконтроливать эту помощь, и она тупо растащится по карманам тех кто при кормушке. Так что тс готовься отдать долг "родине " как все на передовой

[^]
Desmond
29.09.2022 - 14:49
1

Балагур

Цитата (Balsamon @ 29.09.2022 - 12:54)
Ничего нового, поделившие страну патриоты считают, что платить жизнями должны холопы. Любите родину дальше.

Тут очень простой выбор. Я предпочту не 30 голожопых пузатых мужиков во взводе, которым за 40 лет, а 29 пузатых мужиков в брониках и с аптечками нормальными, или 28 но еще с нормальной обувкой и т.д. Если человек готов официально снабжать фронт, нахера его забирать? Про государство должно обеспечить мы сейчас не говорим. И да хватит сравнивать человека который занимается бизнесом и дает рабочие места людям, у которого семья, со всякими маргиналами, которые только бухать могут. Равенство это бред, в первом случае полезная единица, во втором только если топливо для биореактора. Я лично считаю так, можешь и хочешь служить - иди служить. Не можешь служить - работай на фронт, помогай восстанавливать разрушенное и тд. Не можешь ничего или не хочешь, тогда будь добр плати бабки, только официально и в правильные места, что бы бабки не ушли налево. А принудиловка ведет к тому, что народ тупо сваливает и пользы от этого нет никакой, только вред и паника.
И да, мне на минуса похуй, можете зашпалить до усрачки, но если у народа мозгов нет и до них еще не дошло, что глобальный пиздец рядом и пора вылезать из уютных домиков, то мне таких дебилов даже не жаль. Могут до посинения ныть за путина не пойдем и т.д.

[^]
Necrogor
29.09.2022 - 14:50
-1

Юморист

Надо чаще обращаться к истории. Откупиться от службы в армии можно было и в царской России. Но насколько я помню, то ты должен был вместо себя кого-то найти, кто за тебя будет служить.
Вообще если узаконить, то в теории ТС мог бы кого-то нанять, естественно из не получившего повестку, экипировать, застраховать, взять обязательства по обеспечению семьи и т.д. и т.п.
Ну и тогда один мотивированный и обеспеченный воин само собой принёс бы больше пользы.
p.s. Это не значит, что всём надо косить и бежать из страны (ЛГБТ пусть валит, к ним не относится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48448
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх