По поводу "Вагнера" и "вербовки". Вопрос. (Политота!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
15.09.2022 - 22:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.09.2022 - 22:02)
Цитата (Heimaat @ 15.09.2022 - 17:35)
Меня больше интересует другой момент:

Начиная так с конца средних веков, право на убийство было исключительной привилегией государства. Т.е был такой условный договор - мы, государство, берем на себя заботу о наших гражданах, а они нам подчиняются.
Мы их защищаем, но и караем в случае необходимости.

Государство не само их убивает, а делегирует эту почетную обязанность кому-либо. Палачу.
Теперь делегировало ВЧК Вагнер. Что тебя не устраивает. Подписанты соглашаются встать под ружьё на этих условиях. Их все устраивает, ты зачем своё жало суешь в договор третьих лиц?

Не-а, палач он представитель государства. В нынешних реалиях палача нет, есть УФСИН.
Ну а насчет жала - это МОЯ страна, и МНЕ, ВАМ, НАМ решать что и как тут должно быть.
НАМ. А не единицам. По-моему это нормальная гражданская позиция.

[^]
Berezkin
15.09.2022 - 22:13
-9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.09.2022 - 20:57)
Цитата (Berezkin @ 15.09.2022 - 20:47)
Это называется творческий подход к решению задачи. Есть куча здоровых и смелых мужчин нарушивших закон. И есть враг. Так почему бы их не свести на поле брани?

Потому что часть из них выживет, и вернется. Неужели это настолько не очевидно? Чуваки, судимые за разбой, грабеж, мошенничество, получат свободу. И вернутся в Россию. Причем ещё и с осознанием "я ниибацо герой, я за страну воевал, а ты кто ваще?"

Скорее всего им предложат остаться на Украине

[^]
lxnaru
16.09.2022 - 06:22
2

водитель дивана

Цитата (Berezkin @ 15.09.2022 - 22:13)
Цитата (Angelberth @ 15.09.2022 - 20:57)
Цитата (Berezkin @ 15.09.2022 - 20:47)
Это называется творческий подход к решению задачи. Есть куча здоровых и смелых мужчин нарушивших закон. И есть враг. Так почему бы их не свести на поле брани?

Потому что часть из них выживет, и вернется. Неужели это настолько не очевидно? Чуваки, судимые за разбой, грабеж, мошенничество, получат свободу. И вернутся в Россию. Причем ещё и с осознанием "я ниибацо герой, я за страну воевал, а ты кто ваще?"

Скорее всего им предложат остаться на Украине

бля, какую хуйню тупорылые ботишки несут
это ж пиздец

[^]
dong
16.09.2022 - 06:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.09.2022 - 19:41)
Ты либера (свободу) не любишь.Ты гражданин.Ты охуел.

Давайка ты изучить предмет и узнаешь кто такие либерадрилы. И что в их понимании свобода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
галазолин
16.09.2022 - 06:46
1

Ярила

Цитата
Как может некое частное лицо иметь отдельную армию и по логике событий, верховенство над государственными законами?

За словом государство стоят конкретные лица! Посмотри на эти лица уже государств! Что общего генетического? А теперь посмотри на те лица которые друг друга шинкуют !

[^]
dong
16.09.2022 - 06:51
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.09.2022 - 20:44)
А вот и лахтинские методички в ход пошли.

Ага, "лучше они чем ваши дети".
Фокус в том что никакого "или-или" не будет.
Вербовкой заключённых, проблему нехватки личного состава на фронте не решить.

На фронт нужны тысячи и тысячи солдат. Никакие добровольцы и тем более никакие зэки ситуацию не спасут.
Мобилизация это скорее всего уже решённый в Кремле вопрос и её просто оттягивают до последнего, но чем сильнее будут успехи украинской стороны на фронте, тем скорее в Кремле примут решение.

Поэтому после зэков дети пойдут. Обязательно пойдут.

Какая на хуй мобилизация у нас армия миллион. Резерва 500 т. Плюс всяких служб спецух плюс 500 т.

[^]
бутурлин
16.09.2022 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Hrubish @ 15.09.2022 - 22:06)
А потом они вернутся с войны.... И это будет пипец.

Я как-то сомневаюсь, что они вообще доедут до войны.
Их вывели на свободу, одели, обули, накормили, выдали боевое оружие, и в чём прикол лезть под пули именно теперь?
Как их можно заставить вообще что-то делать?
По паре конвоиров к каждому приставить?
Почему кто-то считает, что человек, вертевший на хую родное государство с его законами вдруг искренне поверит непойми кому, какому-то Пригожину и проникнется патриотическим духом? Они там все дебилы наивные, что ли?

[^]
dong
16.09.2022 - 07:00
2

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 15.09.2022 - 20:54)
Мне лично похеру кто будет укронациков к Бандере отправлять.
.
Если человек в среднестатистическом обществе не может жить по его законам, то он находит как не жить по законам. Уходит в криминал, наркоманию, на войну.
Вместо того чтобы гнить в четырех стенах по распорядку с 6 утра до 20 вечера, им дают насыщенную жизнь. И наверняка 99% это нравится.
.
Зы: Хохлы освободили всех маньяков из батальона Торнадо.
Но почему-то тут предпочитают об этом молчать.

Им через полгода свободу гарантируют. Вот видео видел, где такой же завербованный зек машет ручкой с передовой. Сидел за то, что отрезал башку, член и член засунул в рот отрезанной башке. В итоге через полгода вернётся в мирскую жизнь. То что выживет сомнений нет. Заметил тенденцию, чем ублюдочней ублюдок, тем больше живуч. И вот такой вот уебок с подорванной психикой, с военным опытом, извращуга, будет находится рядом с вашими детьми и женами.

[^]
Bigalexx
16.09.2022 - 07:18
-2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 15.09.2022 - 22:05)
Неплохо было бы в ЧВК парней из Средней Азии привлекать начать. Там потенциал на десятки тысяч бойцов

Иностранный легион, на русский лад gigi.gif
Украинцы уже проиграли, если смотреть на вещи реально.
В долгую - они не потянут. Ну год, ну два - а дальше? Надеяться что РФ отступится - это наивно даже для хохлов.
А всякие вот эти вопли однообразные из каждого утюга - зэки, ахтунг, мы сплотились как никогда, горы трупов в России - лишь подтверждают плачевное дело ВСУ.
Понятно, конечно, что власть всячески оттягивает момент принятия решения о мобилизации. Т.к. это однозначно ей в минус пойдет.
Но проигрыш в этой войне - это однозначно гораздо более хреновый результат, априори.
Так что запасаемся попкорном и смотрим на шоу.

[^]
Angelberth
16.09.2022 - 09:18
2

адвокат дьявола

Цитата (dong @ 16.09.2022 - 06:51)
Какая на хуй мобилизация у нас армия миллион. Резерва 500 т. Плюс всяких служб спецух плюс 500 т.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%86%D0%B8%D0%B8

280 тыщ численности сухопутных войск.

[^]
Angelberth
16.09.2022 - 09:21
2

адвокат дьявола

Цитата (Bigalexx @ 16.09.2022 - 07:18)
Цитата (Berezkin @ 15.09.2022 - 22:05)
Неплохо было бы в ЧВК парней из Средней Азии привлекать начать. Там потенциал на десятки тысяч бойцов

Иностранный легион, на русский лад gigi.gif
Украинцы уже проиграли, если смотреть на вещи реально.
В долгую - они не потянут. Ну год, ну два - а дальше? Надеяться что РФ отступится - это наивно даже для хохлов.
А всякие вот эти вопли однообразные из каждого утюга - зэки, ахтунг, мы сплотились как никогда, горы трупов в России - лишь подтверждают плачевное дело ВСУ.
Понятно, конечно, что власть всячески оттягивает момент принятия решения о мобилизации. Т.к. это однозначно ей в минус пойдет.
Но проигрыш в этой войне - это однозначно гораздо более хреновый результат, априори.
Так что запасаемся попкорном и смотрим на шоу.

А с чего они проиграли-то?
Даже при мобилизации у России будут крайне немотивированный сброд. Причем мобилизация - это пизда экономике. Куча людей, которые сейчас работают и делают вклад в ВВП, потом будут только потреблять и ничего не производить. Их нужно кормить, одевать, обувать. Украине будет запад бабло давать, а нам?

Имхо как раз наоборот, военное поражение России, признание этого поражения и перестройка внешней политики, связанная с этим - это единственное, что Россию спасет.

[^]
gebs
16.09.2022 - 09:25
0

Ярила

Тоже вчера зада себе этот вопрос и приуныл.

[^]
gebs
16.09.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.09.2022 - 09:21)
Имхо как раз наоборот, военное поражение России, признание этого поражения и перестройка внешней политики, связанная с этим - это единственное, что Россию спасет.

Такой вариант исключён в кремле, имхо.

[^]
gebs
16.09.2022 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 15.09.2022 - 22:09)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.09.2022 - 22:02)
Цитата (Heimaat @ 15.09.2022 - 17:35)
Меня больше интересует другой момент:

Начиная так с конца средних веков, право на убийство было исключительной привилегией государства. Т.е был такой условный договор - мы, государство, берем на себя заботу о наших гражданах, а они нам подчиняются.

Государство не само их убивает, а делегирует эту почетную обязанность кому-либо. Палачу.
Теперь делегировало ВЧК Вагнер. Что тебя не устраивает. Подписанты соглашаются встать под ружьё на этих условиях. Их все устраивает, ты зачем своё жало суешь в договор третьих лиц?

Не-а, палач он представитель государства. В нынешних реалиях палача нет, есть УФСИН.
Ну а насчет жала - это МОЯ страна, и МНЕ, ВАМ, НАМ решать что и как тут должно быть.
НАМ. А не единицам. По-моему это нормальная гражданская позиция.

Хуй знает откуда у вас такое мировоззрение... Никогда плебс в рф ничего не решал и решать не будет.

[^]
Vadziku
16.09.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 15.09.2022 - 19:47)
Цитата (VampirBFW @ 15.09.2022 - 23:44)
В США чвк вполне себе существуют и работают, и что?

Они не приезжают в тюрьмы, забирают добровольцев, а потом расстреливают их, если что не понравилось.

Я порой фигею от фантазий украинских интернет-воЕнов smile.gif

[^]
Hunweibyn
16.09.2022 - 09:33
0

Приколист

Сидеть и рассуждать о роли ЧВК-компаний много непонятного. Как представить бы себе найм какой-то условной BlackWater для того чтобы она действовала не в интересах сшп в какой-то банановой республики? Думаю что так и здесь. Изначально понятно чья аффилированность у тех "кого нет" - и это, я считаю изначально прекрасно.

По поводу права на убийство - думается мне что данное видео просто не должно было попадать в сеть, но раз попало, то попало. У многих боевых братств свои внутреннии традиции. Возможно предположить, что в каких то подразделениях отступление оформляют как дезертирство и расстрел или не оформляют вовсе, а ставят в какой-нить графе "убежал"

[^]
Joktar
16.09.2022 - 09:35
2

Ярила

Да, очевидно картинка странная, беззаконие и анархия в стране. Со стороны это выглядит так, что прилетает какой-то чел с мутным прошлым на зону и отбирает к себе в наемники зеков, обещает освобождение через полгода службы, оплату...он круче президента РФ, Генпрокурора и директора ФСИН вместе взятых. Он теперь ЗАКОН в нашей стране? Или же ситуация настолько херовая, что уже идут на такие меры?

Помимо всего будет всплеск криминала.

Это сообщение отредактировал Joktar - 16.09.2022 - 09:36

[^]
Альварес
16.09.2022 - 09:36
0

Augie Morosco

Закон тайга, медведь прокурор

[^]
sibire
16.09.2022 - 09:42
0

Хохмач

Цитата
Интересно,а Мишка Ефремов записался?

Водителем БТРа к "Вагнерам" пойду

Это сообщение отредактировал sibire - 16.09.2022 - 09:43

По поводу "Вагнера" и "вербовки". Вопрос. (Политота!)

[^]
admiral7870
16.09.2022 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 15.09.2022 - 19:35)
Здесь на ЯПе, уже был пост под названием "Пригожин вербует заключённых в ЧВК "Вагнер"" - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2501601.html?hl=
И в частности главный герой на видео озвучивает что к нарушившим договор, к трусам итд будет применяться расстрел на месте.

Многие отписались, кто-то согласен, кто-то нет.
НО! Меня больше интересует другой момент:

И это право любое цивилизованное государство отстаивает всеми силами.
Могут быть частные тюрьмы, в которые попадают после государственных судов.
Могут быть различные организации - СС, Красные Кхмеры, пол-потовцы итд итп, но они все встроены в государство.
Ибо еще раз подчеркиваю, - именно государство имеет исключительное право на убийство и наказания. Никто больше, ибо на этом зиждется власть.

И вот на видео мы видим как кто-то, из частной, негосударственной компании, имеет полномочия как давать свободу, так и лишать жизни.

При этом говорит что его компания имеет и артиллерию и РСЗО и авиацию.
Это как?
Армия - это еще один из видов права государства на убийство.

Как может некое частное лицо иметь отдельную армию и по логике событий, верховенство над государственными законами?
Это просто невозможно - это ведь прямая угроза государству - это частная компания, сегодня ей по пути с государством, а завтра может и нет,

Как может государство отдавать кому-то базовые принципы своего существования?
Да, в Средних веках какой-нибудь феодал/помещик мог сам вершить у себя в имении свое правосудие, плюя на короля/царя - но это феодализм, феодальная раздробленность и все сопутствующие плюшки в виде неуправляемости страны.

Ничего не понимаю.
За язык и стиль - пардон, чукча не писатель..

Коротко. На войне людей не убивают. На войне уничтожают живую силу противника.
По любым, по юридическим (устав почитайте, там нет слова убийство), даже по христианским понятиям действия солдата на войне убийством не считаются. Разумеется если он мирных жителей умышленно не убивает.
А, например, подрыв себя гранатой вместе с противником это не самоубийство (тяжкий смертный грех), а высшее проявление самопожертвования, (нет большей любви на свете, чем душу отдать за други своя)

[^]
ENDEMOS
16.09.2022 - 09:45
4

Приколист

То есть, то что у нас есть ЧВК Вагнер это плохо, а у хохлов куча Азов Кракенов и всяких хуякенов это нормально и не обсуждаемо ))))

[^]
Radem
16.09.2022 - 09:49
2

Ярила

Детский сад. Меня забавляют граждане, мыслящие категориями мирного времени. Очнитесь, спокойное время закончилось - того что было, больше не будет. Избавьтесь наконец от иллюзий, что вокруг цивилизация и торжество разума - работает только право сильного. Идёт глобальный передел мира, дальше - борьба за ресурсы и мозги.

Что до видео - а что вас удивляет? Если откинуть сказки про вир во всём мире, и понять, что идёт война, то зэкам предложили выбор: или вы отсиживаете свои 10-15 лет, или идёте на поле боя, и через полгода (если выживете) получите УДО. Но, т.к. вы идёте воевать, то за подставу боевых товарищей получите пулю в затылок. Как иначе то? Или у нас настолько изнеженное, инфантильное общество, что очевидных истин не понимает?

[^]
Radem
16.09.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Joktar @ 16.09.2022 - 09:35)
Да, очевидно картинка странная, беззаконие и анархия в стране. Со стороны это выглядит так, что прилетает какой-то чел с мутным прошлым на зону и отбирает к себе в наемники зеков, обещает освобождение через полгода службы, оплату...он круче президента РФ, Генпрокурора и директора ФСИН вместе взятых. Он теперь ЗАКОН в нашей стране? Или же ситуация настолько херовая, что уже идут на такие меры?

Детский сад. В мире работает право сильного - все игры в демократию, права (привилегии) меньшинств, и прочая мишура - она только для жирных времён изобилия, а в кризисные времена (как сейчас, например) весь этот детский сад заканчивается. И у людей сейчас есть 2 варианта - как можно быстрее снять розовые очки, и понять, что мир вокруг вовсе не такой радужный и беззаботный, каким он казался последние лет 20, или страдать от того пиздеца, который начнёт твориться дальше (причём, везде, а не только у нас).

Что до ЧВК - да практически любая страна мира имеет свои ЧВК, но не многие афишируют это. Или откуда по-вашему появляются наёмники, говорящие на Английском-русском-польском-французском-немецком и т.д.? Неужели вы думаете, что они сами по себе, одиночками, приезжают в зоны боевых действий?

В мире есть много и других странных вещей - частные тюрьмы, где много интересного происходит, рабство (с которым вроде как борются, но как-то не очень охотно), и прочие не очень приятные вещи. Впрочем, не буду дальше травмировать нежную психику.

[^]
Joktar
16.09.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Radem @ 16.09.2022 - 10:00)

Детский сад. В мире работает право сильного - все игры в демократию, права (привилегии) меньшинств, и прочая мишура - она только для жирных времён изобилия, а в кризисные времена (как сейчас, например) весь этот детский сад заканчивается. И у людей сейчас есть 2 варианта - как можно быстрее снять розовые очки, и понять, что мир вокруг вовсе не такой радужный и беззаботный, каким он казался последние лет 20, или страдать от того пиздеца, который начнёт твориться дальше (причём, везде, а не только у нас).

Что до ЧВК - да практически любая страна мира имеет свои ЧВК, но не многие афишируют это. Или откуда по-вашему появляются наёмники, говорящие на Английском-русском-польском-французском-немецком и т.д.? Неужели вы думаете, что они сами по себе, одиночками, приезжают в зоны боевых действий?

В мире есть много и других странных вещей - частные тюрьмы, где много интересного происходит, рабство (с которым вроде как борются, но как-то не очень охотно), и прочие не очень приятные вещи. Впрочем, не буду дальше травмировать нежную психику.

Ясли. Если ты не понял о чем я, то весь твой пассаж о мировых практиках и без тебя известен всем. Мне на весь мир похер. Я живу в РФ, где демократии не было никогда, право сильного не отменялось и кризис просто нормальное состояние страны. Но кое-какие законы работали и суд определил место нахождения осужденных.

Конкретно сейчас происходит освобождение осужденных и убытие их в неизвестном направлении по инициативе частного лица, он им обещает свободу, деньги или казнь в случае дезертирства. Он по твоему осуществляет "право сильного" в стране и я с тобой согласен в данном случае, тогда нашего государства и его законов больше НЕТ и налоги должен собирать Пригожин.

Это сообщение отредактировал Joktar - 16.09.2022 - 10:54

[^]
Radem
16.09.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Joktar @ 16.09.2022 - 10:24)
Цитата (Radem @ 16.09.2022 - 10:00)

Ясли. Если ты не понял о чем я, то весь твой пассаж о мировых практиках и без тебя известен всем. Мне на весь мир похер. Я живу в РФ, где демократии не было никогда, право сильного не отменялось и кризис просто нормальное состояние страны. Но кое-какие законы работали и суд определил место нахождения осужденных.

Конкретно сейчас происходит освобождение осужденных и убытие их в неизвестном направлении по инициативе частного лица, он им обещает свободу, деньги или казнь в случае дезертирства. Он по твоему осуществляет "право сильного" в стране и я с тобой согласен в данном случае, тогда нашего государства и его законов больше НЕТ и налоги должен собирать Пригожин.

Демократия, в современном представлении, появляется только при изобилии. В центральной Европе/США оно было. В России - чуть-чуть, где-то с 2006 по 2014 (не для всех, но тем не менее). Законы - это всего-лишь социальный контракт, работающий в мирное время, ровно до какого-нибудь кипиша. Сейчас время кипиша настало, но из-за мягкотелости чиновников/многих военных, выросших в спокойное время (как в анекдоте: но как пожар - хоть увольняйся), сохраняется иллюзия, что всё норм, надо только потерпеть, и авось проскочим. Но, не проскочим - уже без вариантов.

Что до "освобождение осужденных и убытие их в неизвестном направлении по инициативе частного лица" - я надеюсь, ты правда так не думаешь? И мне не нужно объяснять, что всё это полностью согласовано с властью? Более того, во время великой отечественной поступали ровно так же - это довольно неплохо описано в разных изданиях, например в "Пенитенциарная система советского государства в предвоенные и военные годы (1930 - 1945 Г. Г. ) - Смирнов / Очередько" Выдержки оттуда:

Цитата
По специальным решениям Государственного Комитета Обороны, в течение 1942-1943 гг. произведено досрочное освобождение с передачей в ряды Красной Армии 157.000 человек из числа осужденных за незначительные преступления.

Кроме того, по установленному ГУЛАГом порядку все заключенные, освобождаемые из лагерей и колоний за отбыванием сроков наказания, годные к строевой службе, так же передавались в армию.

Всего за три года Отечественной войны было передано на укомплектование Красной Армии 975.000 человек.

Придавая особое значение вопросу досрочного освобождения заключенных и передаче их в Красную Армию, в лагерях и колониях проводилась большая работа по персональному отбору, материальному обеспечению и политической подготовке передаваемых.

Разница исключительно в том, что у власти в то время были яйца признавать происходящие, а сейчас - нет.

Это сообщение отредактировал Radem - 16.09.2022 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх