Бутылочная мафия Советского Союза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex575
5.08.2022 - 11:27
0
Статус: Offline

Шутник

В магазине если хотел пить, то просил налить тут, и лимонад вместо 45 копеек обходился в 25, бутылку забирали.

[^]
Периндоприл
5.08.2022 - 11:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krent @ 5.08.2022 - 10:11)
У нас и на лошадях собирали

В Челябе 70-х - начала 80-х, единственный гарантированный вариант сдачи пустых пиво-вино-водочных бутылок - это цыгане на телегах, катавшиеся по дворам. В пол-цены по-моему брали.
Ну, а в тарниках, обычно - "нет тары". Кто водил близкое знакомство с приёмщицей или грузчиком, спокойно сдавал через подсобку на глазах завидующего народа.
Естественно, и эти сдавали за меньшую цену.
Х.з. сколько было, когда бутылка стоила 20, но когда по 12 - "слева" брали по 10.

[^]
Майлз
5.08.2022 - 11:29
0

Ярила

У нас в Саратове было такое кафе Арена, около цирка. И там продавали бутылочное пиво. Мы, будучи студентами, там частенько проводили время. Брали на все пиво, когда первая партия заканчивалась, пустые бутылки сдавали тут же в кафе и на эту сумму брали следующую и так до последней бутылки )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
5.08.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (CLer @ 5.08.2022 - 11:22)
"сектор газа" пел о яве нахаляву за стеклотару.

Правильно пел. Мы стеклотару дедушкину несколько дней возили в приемку сельскую. И купили Яву за 45 рэ у местного алкаша. Через месяц ее спиз....ли.
Jawa 50 Pioneer

Это сообщение отредактировал usr80 - 5.08.2022 - 11:35

Бутылочная мафия Советского Союза.

[^]
sekach2017
5.08.2022 - 11:34
0

Ярила

Операцию стеклянный глаз постоянно проводили!

[^]
cblpoBap
5.08.2022 - 11:36
0

Шутник

Я сдавал бутылки. Отец очень любил пиво пить. А еще из деревни привозил ящиками и пакетами. Почнму бутылки там никто не забирал. А родня у меня большая, и когда там все собирались выпивки было куча: и пива, и водки, лимонады. А еще мы с пацанами находили бутылки, мыли их под колонкой и сдавали. На районе было несколько пуктов приема стеклотары. Мы сначала находили где дороже сдать. Потом шли в ларек и покупали всяких ништяков. Мы первую пачку сигарет и бутылку пива купили на деньги от сдачи стеклотары. ЛМ красные, пиво Жигулевское, а мне 8 лет :)

[^]
maxel
5.08.2022 - 11:43
3

Ярила

Я в 1 классе за 8 дней насобирал стеклотары на 10 рублей. И купил на них набор марок "Приключения лисенка Вука". Первый заработок, насколько я помню)

[^]
IvBerezin
5.08.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (lossol @ 5.08.2022 - 10:44)
Лет 10 назад в незнакомом районе я наткнулся на такой пункт, вот прям как при Союзе, 1 в 1, и он работал! И дворик такой небольшой, все в деревьях... Даже посидел на лавочке, поностальгировал.

У нас рядом с оптовой базой долго была приёмка, когда уже неинтересно было бутылки сдавать. Раз, мимо проходя, заметил, что на витрине образцы приёма и там нифига не стандартные бутылки, а от всякого импортного пойла.
Почти уверен, что где-то за этим приёмом все эти напитки и паковали smile.gif

[^]
Antikvarr
5.08.2022 - 11:47
0

Ярила

Заголовок огонь. Выходит все мы мафиози, кто застал это время подростком.
Я помню случай повеселее на излёте восьмидесятых. Тогда начался бум концертный, когда артисты крутили карусель по стадионам. Разумеется все на эти концерты шли как на праздник и на пикник одновременно. Прикиньте масштаб тары, которая после концерта оставалась.
Так вот мне рассказывал товарищ, который жил рядом с парком, в котором находился этот самый стадион. Директор парка культуры собирал бригаду из всех желающих, человек на 10 , платил по три сотни за то что выгребут тару со стадиона и загрузят в машину. Машин по пять после каждого концерта вывозили.
Вот это масштабы и мафия.
А мы и сами уже в то время при деньгах сдавать тару не брезговали, ящик пива стоил 9 рублей. Брали на компанию, выпивали, на 4 рубля сдавали тару, докладывали 50 копеек и брали ещё 10 бутылок пива.

[^]
Бхаведанта
5.08.2022 - 11:47
2

Ярила

Вспомнился анекдот в тему:
На окоп с одиноким бойцом ползет вражеский танк. Боец поднимается, сжимая в руке коктейль Молотова.
Из-за кустов проворно выскакивает бабулька с огромной позвякивающей сумкой:
- Сынок, бутылочку не выбрасывай!

[^]
SSerg84
5.08.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 5.08.2022 - 07:13)
Ввели б опять нормальную залоговую стоимость.

Так она фактически и есть стоимость тару включена в стоимость продукта.
Только развалены механизмы по приему и переработке вторсырья.

[^]
vistador
5.08.2022 - 11:49
1

Отец русского телевизора

помню в 73 году мы мелкие песдюки бывало найдем бутылку, несем ее Бабе Шуре из нашего дома..она нам леденцов давала за них.

у нее дверь не закрывалась на замок, приходим , она на кухне, говорит " поставьте в прихожей в ящики( стояли у нее ящики под бутылки)
мы ставили и получали конфеты..

потом решили- а нахуя париться?
стали приходить, кричать сразу " баба Шура мы бутылку принесли.. немного звенели ее бутылками в ящике, потом шли на кухню и получали конфеты.

[^]
Bepanten
5.08.2022 - 11:54
0

Ярила

У меня друган, на приемке стеклотары, в 90х работал. Нормально денег поднимал. А другой, наоборот, любил посуду пособирать, не брезговал гад. Тоже нормальная прибавка к зарплате была.
А еще много раньше, бабка с нашей улицы, собирала бутылки в городском парке, там народ в кустах любил побухать. И у бабки с собой, всегда был кулек карамелек и стакан. Мужиков выручала. А они ей, куда она покажет под кустом, посуду прятали. А как то мы по винчишку решили пройтись, и она подходит, и такая, помогите, идите мужику пизды дайте. Мы-да за что? Он на моем участке посуду собирает. Мы- да нам как то по хую. И вот целыми днями, она тащила сумки с посудой домой, а потом в приемку. По подсчетам соседей, заработок у нее был очень даже хороший. Сонька что ли её звали.

[^]
Bashorc
5.08.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.08.2022 - 11:49)
помню в 73 году мы мелкие песдюки бывало найдем бутылку, несем ее Бабе Шуре из нашего дома..она нам леденцов давала за них.

у нее дверь не закрывалась на замок, приходим , она на кухне, говорит " поставьте в прихожей в ящики( стояли у нее ящики под бутылки)
мы ставили и получали конфеты..

потом решили- а нахуя париться?
стали приходить, кричать сразу " баба Шура мы бутылку принесли.. немного звенели ее бутылками в ящике, потом шли на кухню и получали конфеты.

Советский человек учился пиздеть и наебывать с малых лет. А потом какие то пидоры вдруг развалили такую страну....

[^]
asami1567
5.08.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 5.08.2022 - 07:03)
Я 88 года рождения.
И я сдавал бутылки.
Батя пиво очень любил, поэтому бутылок было много.
Две авоськи возьмёшь, по весу еле тащишь. Сдашь, и всяких детских ништяков в магазине накупишь.

даааа
Прям как в анекдоте.
Сидит пъяный батя. Заходит девочка лет 6. И слабым голоском, такая говорит, Папа а можно я бутылочки соберу и сдам, а то нам с мамой покушать нечего.
А папик такой в ответ Воот доченька, не пил бы папка, совсем бы с голоду сдохли бы.

[^]
RusLandiya
5.08.2022 - 12:02
1

Мимо проходил

У меня дядя работал приёмщиком. По блату.
Там схем наебалова было дохренища. Если бы не пил до чертей, то был бы олигархом.

[^]
Bepanten
5.08.2022 - 12:03
1

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 05.08.2022 - 11:34)
Операцию стеклянный глаз постоянно проводили!

У меня товарищ был и он понемногу спивался и начинал тащить все из дома, начал с хрусталя, и эта операция так и называлась, операция хрусталь. Потом ненадолго завязал и мать устроила его работать на книжном складе. Это когда книги были в дефиците.он на работе тырил книги и нес их в народ. И я что у него покупал. Ну что то он на продажу, а что в семью. А потом он забухал и с работы его выперли. И тут началась операция Букинист, начал книги из дома пропивать.

[^]
MiroGeorg
5.08.2022 - 12:12
1

Ярила

Я один раз на санках, лет в 10, весь день возил тару с балкона. Помню купюру ровно в 100 рублей в своем кулачке. Казалось огромный состоянием.

[^]
058OO58RUS
5.08.2022 - 12:13
1

Ярила

Из под лимонада- чебурашка- 20 коп стоила, середина- конец 80хх.
2 пустых меняли на одну лимонада (35коп+ сдача пятак)

[^]
dim11dom
5.08.2022 - 12:14
1

Приколист

В Новосибе в Академе выбирали общагу занимали вечером комнату и ночью обходили предбанники и туалеты собирая бутылки, успокаивали бурных жильцов, мыли их и утром в чемоданах и рюкзаках тащили за дом учёных сдавать. 80-100 рублей получалось. 2 стёпы как никак за ночь. А общаг там почти десяток.

[^]
nmsr
5.08.2022 - 12:16
1

Ярила

Я спросил у одного чела на работе "как было в СССР?", он ответил: "раньше воровали все, а теперь нет".

[^]
Bashorc
5.08.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (nmsr @ 5.08.2022 - 12:16)
Я спросил у одного чела на работе "как было в СССР?", он ответил: "раньше воровали все, а теперь нет".

"Все уже украдено до нас"©
Вот кстати, а если бы Гайдай снял фильм про борьбу Шурика скажем со гомосеками, тем более с ними боролись на законодательном уровне, статья была за мужеложство, то его хоть кто то из простых людей бы понял или бы все сказали "что за пидорастия, у нас такого нет!"?
А с воровством почему то прокатило.
И это самый расцвет могущества Советского Союза.

[^]
voldyr
5.08.2022 - 12:23
5

Ярила

Я собирал в г. Омске каждое лето бутылки один или вдвоём с корифаном примерно с 6 летнего до 11 летнего возраста. Ежедневно я зарабатывал от 2х до 3х рублей, кроме воскресений (надо было быть дома с родителями) - это были большие деньги. Я на них покупал в основном игрушки на батарейках и сами батарейки, пистоны, спички, и вообще всё для взрывпакетов - марганцовку и алюминиевую краску в порошке В общем ни в чем себе не отказывал. Иногда уговаривал кого нибудь из взрослых купить капсюлей для патронов. Нередки были стычки с такими же собирателями бутылок постарше и взрослыми алкашами. Отбивались кирпичами, поджигами, капсюльными пистолетами и взрывпакетами, ну и ездили мы быстро. Собирали бутылки и банки в основном в домах под снос в районе ул Рабиновича, саду Сибзавода и на Зеленом острове, грузили в две авоськи, вешали на руль велосипеда и домой - мыть в ванне на огороде, а потом сдавать везли в приемный пункт. Однажды набрал бутылок на пляже напротив Динамо, повесил сетку на руль велосипеда и потолкал его по песку ибо ехать было трудно. А взрослый мужик догнал меня , толкнул и отобрал все бутылки вместе с авоськой. Я орал на него, а потом заплакал от обиды. Он тащил две сетки в обеих руках - мою и свою и когда вышел с пляжа на дорожку асфальтированную я разогнался и врезался в отобранные бутылки - куча битого стекла, ор, маты, попытка догнать, но я был проворнее. Это было с 1963 по 67 годы... Эх, детство моё сопливое!!!...

Это сообщение отредактировал voldyr - 5.08.2022 - 12:43

[^]
Cheleventano
5.08.2022 - 12:25
1

Честный таксист

Цитата (Периндоприл @ 5.08.2022 - 08:48)
Цитата (Cheleventano @ 5.08.2022 - 06:52)
Эх, у меня судимость была из-за этих бутылок. ОБХСС прижучила.

Расскажи - интересно жы!

В 1993 году было очередное повышение цены стеклотары. Дык мы, со сменщиком, накануне затарили всю тару посудой по старой цене, а в отчете указали, что посуду не принимали. А в день повышения перед открытием магазина нагрянула ОБХСС. Вот получите: символический какой-то штраф, на помню уже какой... и два года запрета занимать материально-ответственные должности. dont.gif

Это сообщение отредактировал Cheleventano - 5.08.2022 - 12:26

[^]
Araney
5.08.2022 - 12:28
0

Юморист

У нас на ДВ принимали от пива и лимонада по 20 копеек (середина и конец 80-х). Лимонад стоил 40. Сдавал 2 бутылки - получал одну с лимонадом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29864
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх