Магазинные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
17.07.2022 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RBmoon @ 17.07.2022 - 09:38)
докатились, обсуждаем где яйца и молоко дешевле купить, какой сыр и колбасу брать... faceoff.gif
скажи мне такое 8 лет назад, я бы человека долбоёбом назвал

брест-литовск... сыром это назвать язык не поворачивается, ну херня же

все уже забыли вкус и консистенцию нормальных сыров и довольствуются этими поделками cry.gif

Мусье привык к камамберам и дорблю?)) Брест-литовск абсолютно нормальный сыр для ежедневного потребления. Я с ним тосты горячие делаю.( https://www.yaplakal.com/forum3/topic2313720.html?hl= ) Недавно тут кто-то экспертизу выкладывал, всё там в норме, без ГМО и пальмы.

Магазинные наблюдения

[^]
Tavizh
17.07.2022 - 09:50
1

Ярила

Цитата (kwazzi @ 17.07.2022 - 02:31)
Цитата (Evgen264 @ 17.07.2022 - 00:25)
Цитата (kwazzi @ 16.07.2022 - 17:38)
Цитата (КАТАВА @ 16.07.2022 - 17:27)
Если есть машина - то проще. Ставишь приложение "Едадил", указываешь магазины в округе 3 км и оно тебе показывает все скидки, в каком магазине один и тот же товар дешевле. Еще и кэш с некоторых товаров падает.

Если машины нет, то в ближайших магазинах просто акции смотришь по приложениям.
В Ленте сейчас классная акция - каждый день на определенные товары скидки до 25-30%. По субботам на одеяло-полотенца 50%, мороженко и вино по 30% и другие скидки. Завтра на сырокопченую колбасу, туалетную бумагу, кремы-лосьоны и так же мороженко. Итак каждый день. У кого Лента под боком - очень удобно.
В Магните сейчас есть ценники "соц. цена".  Там реально дешевле. Я на той неделе 2 кило муки за 64 рубля взяла хорошей. До этого брала 100+.
Яйца бывают по скидке, рис. Короче, искать нужно.
С нашими зарплатами мы все стали акционерами - всё берем по акциям  gigi.gif

ну да ну да
а машинка то у тебя питается святым духом.
При пробегах в одну строну километра 3 даже самый экономный 1,6 будет жрать от 20 литров. Проще говоря всю экономию на муке ты оставишь на заправке и не факт что столько же, а не больше.

Сколько сколько???? Прадо 150 три литра дизель, город 8.5-8.7 литров с кондеем. Лансер 9, город, 9-11 литров 1.6 с кондеем 95-го, кия рио 8-10 литпов город с кондеем. А по трассе вся эта братия жрет от 6.5 литров. Какие нахуй 20???

а теперь заведи прогрей хот немного. проедь 3 километра, заглуши, додждись пока остынет, заведи , прогрей немного, проедь три километра и заглуши. Повтори пока не проедешь 100 километров и замерь остаток бензина не по компьютеру, а другими механическими способами. А потом мы будем рассуждать про твои мифические 8-10 литров с кондеем.
У тебя на весь город один единственный светофор?

извини, чувак. но ты реально несешь хуйню. у меня 1.6. заправляюсь на 300 рублей. хватает на 3 круга по магазинам. если только в радиусе 3 км и никуда дальше не ездить, так на месяц тех 300 р хватит. я езжу только по магазам и делам на выходных. в месяц не замечаю той горючки, пару-тройку раз заправляюсь. ну и да. если я еду на ярмарку за овощами, ясен хуй я не буду покупать одну капусту и кило помидор. я тарюсь сразу надолго. плюс знаю что там рядом с рынком еще можно по хорошей цене купить. дешевле, чем в радиусе наших 3 км. там 5 раз окупаются те 100 рублей, что я на поездку потрачу.
а бенз 92 у нас уже больше 51, кстати.

[^]
NSergeyV
17.07.2022 - 09:51
0

Приколист

Цитата (kwazzi @ 17.07.2022 - 00:08)
Цитата (Jamazaka @ 16.07.2022 - 20:53)
Цитата (kwazzi @ 16.07.2022 - 19:19)

да не получится так сэкономить разъезжая на машине. Машина кушает бензин так то,а не просто воздухом питается.
у меня бывшая тоже могла поехать по магазинам экономя типа на покупках. особенно с подружками. так сэкономит типа 50 рублей и накрутит на одометр сотку сожгя бензина на 500.
и не получится экономить на таких акциях,

Вас никто и не побуждает на машине по акциям кататься, шесть км. для бешеной собаки не круг gigi.gif Если ты на этом процентов 15 бюджета экономить будешь, то побежишь как миленький.

6 км это полтора часа быстрой, реально быстрой, ходьбы. А по факту два улетит. Я уже писал выше, что у людей времени дохера и они здорве подправят. такие километражи ходить тут вам не это.

2часа ходьбы:)))
Вы не берете в расчет , туда на легке, а обратно с продуктами. Будет уже 3 часа.

А если много закупать нужно. То это несколько раз ходить нужно. :))

Вот и получается, или на машине или доставка рулит. Если вам не нужно булылеу кефира и прогулка с утра перед работой :))

[^]
STASEKAT1965
17.07.2022 - 10:06
0

Ярила

Зарабатывай больше! Вот и все!

[^]
RBmoon
17.07.2022 - 10:11
2

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 17.07.2022 - 09:49)
докатились, обсуждаем где яйца и молоко дешевле купить, какой сыр и колбасу брать... faceoff.gif

все уже забыли вкус и консистенцию нормальных сыров и довольствуются этими поделками cry.gif

Мусье привык к камамберам и дорблю?)) Брест-литовск абсолютно нормальный сыр для ежедневного потребления. Я с ним тосты горячие делаю.( https://www.yaplakal.com/forum3/topic2313720.html?hl= ) Недавно тут кто-то экспертизу выкладывал, всё там в норме, без ГМО и пальмы.

мусье помнит вкус обычных сыров типа гауды, свали, тильзитера, которые ввозились из ЕС

при чём здесь состав продукта? технологии и качество изначальных продуктов решают. обычный пример: макароны макфа и барилла... да хоть дельверде, состав: вода, пшеничная мука твердых сортов, вкус сравнивать будем?

до 2014 года половина всех сыров ввозилась из ЕС
РФ была самым крупным импортёром сыров в мире

[^]
xaot
17.07.2022 - 10:11
0

Ярила

Нынче чтобы сэкономить нужно цепочку квестов пройти. Яйца - кб, у нас только не 30, а по 49 С0 крупные. Каких нибудь сосисок, колбасы куриной - победа, рядом магазин правда - дешевая галантерея, мясо - надо на рынок, там же рыба. В ленту и ашан уже год наверное не посещал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terabyte
17.07.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 16.07.2022 - 17:08)
У нас в городе по 46 р. в КБ яйца. Но лучше 2 десятка здесь взять, чем за те же деньги в Пятёрочке десяток чуть более крупных.

Мелкие полезнее. Они от молодых кур.

[^]
admiral7870
17.07.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 17.07.2022 - 10:11)

мусье помнит вкус обычных сыров типа гауды, свали, тильзитера, которые ввозились из ЕС

при чём здесь состав продукта? технологии и качество изначальных продуктов решают. обычный пример: макароны макфа и барилла... да хоть дельверде, состав: вода, пшеничная мука твердых сортов, вкус сравнивать будем?

Была и что? Сейчас заместили. В Европах бывал. Фермерские сыры регулярно тоже покупаю, ничуть не хуже импортных, на любой вкус.

Спор ниочом. На трубе есть канал "Шекспир плачет". Владелец - природный англичанин, аристократ настоящий. Он там интервью у обрусевших иностранцев берёт, почти все они, как один, утверждают, что в России еда лучше, доступнее и экологичнее чем у них на родине. Вот такие они непатриоты)) Там в основном американы, французы и англичане.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 17.07.2022 - 10:24

[^]
AttractionOn
17.07.2022 - 10:25
0

Ярила

Очень уж сильно тут КБ хвалят.
Как бы у них внезапно проверки и уголовные дела не начались с последующей продажей сети "кому надо".

[^]
RBmoon
17.07.2022 - 10:26
0

Приколист

Цитата (xaot @ 17.07.2022 - 10:11)
Нынче чтобы сэкономить нужно цепочку квестов пройти. Яйца - кб, у нас только не 30, а по 49 С0 крупные. Каких нибудь сосисок, колбасы куриной - победа, рядом магазин правда - дешевая галантерея, мясо - надо на рынок, там же рыба. В ленту и ашан уже год наверное не посещал

да даже не сэкономить, а что-то нормальное купить
раньше я всё это мог купить на мини-рынке прямо за домом (свернулся из-за прихода сетевиков)
придёшь, мне это, это и вон то, и знаешь у всего вкус и знаешь за что деньги отдаёшь
сейчас ходишь сравниваешь - алмазы среди говна выискиваешь - заебало.

рулетка для взрослых: получил то, чего и ожидал - считай выиграл cry.gif

[^]
Jangle
17.07.2022 - 10:28
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (MadLexx @ 17.07.2022 - 09:09)
Хороша реклама КБ, надо бы зайти на районе

Я бы не сказал, что его рекламирую. Тот же самый мартини литровый в нем дороже, чем в соседнем магните.

[^]
kwazzi
17.07.2022 - 10:40
-3

Приколист

Цитата (Tavizh @ 17.07.2022 - 09:50)
Цитата (kwazzi @ 17.07.2022 - 02:31)
Цитата (Evgen264 @ 17.07.2022 - 00:25)
Цитата (kwazzi @ 16.07.2022 - 17:38)
Цитата (КАТАВА @ 16.07.2022 - 17:27)
Если есть машина - то проще. Ставишь приложение "Едадил", указываешь магазины в округе 3 км и оно тебе показывает все скидки, в каком магазине один и тот же товар дешевле. Еще и кэш с некоторых товаров падает.

Если машины нет, то в ближайших магазинах просто акции смотришь по приложениям.
В Ленте сейчас классная акция - каждый день на определенные товары скидки до 25-30%. По субботам на одеяло-полотенца 50%, мороженко и вино по 30% и другие скидки. Завтра на сырокопченую колбасу, туалетную бумагу, кремы-лосьоны и так же мороженко. Итак каждый день. У кого Лента под боком - очень удобно.
В Магните сейчас есть ценники "соц. цена".  Там реально дешевле. Я на той неделе 2 кило муки за 64 рубля взяла хорошей. До этого брала 100+.
Яйца бывают по скидке, рис. Короче, искать нужно.
С нашими зарплатами мы все стали акционерами - всё берем по акциям  gigi.gif

ну да ну да
а машинка то у тебя питается святым духом.
При пробегах в одну строну километра 3 даже самый экономный 1,6 будет жрать от 20 литров. Проще говоря всю экономию на муке ты оставишь на заправке и не факт что столько же, а не больше.

Сколько сколько???? Прадо 150 три литра дизель, город 8.5-8.7 литров с кондеем. Лансер 9, город, 9-11 литров 1.6 с кондеем 95-го, кия рио 8-10 литпов город с кондеем. А по трассе вся эта братия жрет от 6.5 литров. Какие нахуй 20???

а теперь заведи прогрей хот немного. проедь 3 километра, заглуши, додждись пока остынет, заведи , прогрей немного, проедь три километра и заглуши. Повтори пока не проедешь 100 километров и замерь остаток бензина не по компьютеру, а другими механическими способами. А потом мы будем рассуждать про твои мифические 8-10 литров с кондеем.
У тебя на весь город один единственный светофор?

извини, чувак. но ты реально несешь хуйню. у меня 1.6. заправляюсь на 300 рублей. хватает на 3 круга по магазинам. если только в радиусе 3 км и никуда дальше не ездить, так на месяц тех 300 р хватит. я езжу только по магазам и делам на выходных. в месяц не замечаю той горючки, пару-тройку раз заправляюсь. ну и да. если я еду на ярмарку за овощами, ясен хуй я не буду покупать одну капусту и кило помидор. я тарюсь сразу надолго. плюс знаю что там рядом с рынком еще можно по хорошей цене купить. дешевле, чем в радиусе наших 3 км. там 5 раз окупаются те 100 рублей, что я на поездку потрачу.
а бенз 92 у нас уже больше 51, кстати.

и где я написал хуйню? ну ткни носом?
хуйня это твой спич, ибо он абсолютно не в тему и ниочем не говорит по существу вопроса. ты просто перднул в лужу не сказав ничего существенного. Так то или поясняй свой пердеж или сваливаешь в туман. меняешь ник и все такое, сгорая от стыда и позора за ту чушь что ты здесь пропердел.

[^]
простофил
17.07.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (megavolt778 @ 16.07.2022 - 17:16)
В КБ ещё начать овощи продавать и нах другие магазины не нужны.

уже продают

[^]
Vitals1371
17.07.2022 - 10:48
0

Ярила

"Магниты","Спары","Линии","Пятёрки" и подобные сетевые магазы в последнее время утратили свое народное "ценовое" качество. Сейчас большей популярностью пользуются "Светофоры", "Доброцены", "Победа", хоть там по качеству большинство товаров откровенно "хромают на обе ноги", но вот цены для народа "в разы приятны глазу".

[^]
RBmoon
17.07.2022 - 10:48
1

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 17.07.2022 - 10:17)

Была и что? Сейчас заместили. В Европах бывал. Фермерские сыры регулярно тоже покупаю, ничуть не хуже импортных, на любой вкус.

Спор ниочом. На трубе есть канал "Шекспир плачет". Владелец - природный англичанин, аристократ настоящий. Он там интервью у обрусевших иностранцев берёт, почти все они, как один, утверждают, что в России еда лучше, доступнее и экологичнее чем у них на родине. Вот такие они непатриоты)) Там в основном американы, французы и англичане.

заместили названиями и наличием, но не технологиями и исходными продуктами
при отсутствии конкуренции можно любое говно под видом гауды продавать - альтернативы не будет

сравнивать французский или голландский сыр с брест-литовским? - серьёзно? а цена у них ещё и дешевле.
фермерские сыры... ну твёрдых и полутвёрдых сортов у нас нет как вида.

а вообще странно, да, что питерцы в финку постоянно мотались за продуктами, что народ сыры, колбасы и т.п. из загранки привозил - наше же лучше
калининградцы в Польшу косяками гоняли за продуктами...

скинь видосик и желательно с таймкодом, где они там сравнивают и нахваливают

[^]
kwazzi
17.07.2022 - 10:52
0

Приколист

Цитата (AttractionOn @ 17.07.2022 - 10:25)
Очень уж сильно тут КБ хвалят.
Как бы у них внезапно проверки и уголовные дела не начались с последующей продажей сети "кому надо".

ты опоздал, уголовки не было, так дожали

[^]
Сергеевич74
17.07.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 17.07.2022 - 08:35)
В КБ и Бристоле можно брать только бухло и консервы.
"Корсар" ещё беру, потому что в соседнем магазине хоть и дешевле на 5 рублей, но только за наличку.

Молочку - только местную, сегодняшнюю, из натурального молока, в обычном супермаркете. Дороже, чем из нормализованного, но и вкуснее.
Сыры, яйца и мясо - тоже местные, на социальной ярмарке, единственное место, куда езжу на машине (2 км). Орехи там же.
В остальные магазины пешком. Все в пределах 1 км.
Рыбу - в местном рыбном, там и дешевле, и свежее. "Рыбный день" идёт лесом.
Торты - в нашем "Манжари", там они супернатуральные, со сроком годности 2 дня, даже замораживать нельзя.

Овощи и фрукты, увы, приходится брать у южных братьев на рынках.

Все непродовольственные товары - поиск через приложения и заезд по оказии.
Техника и стройматериалы - у корпоративных поставщиков по договору с НДС.

В Ашане беру только некоторые товары, которых больше просто нигде нет. И то, только если еду в Леруа, который там же в Меге.

Не понимаю всеобщего нытья.

В кб та же молочка, что и в пятерочке.
Те же сосиски и колбаса. Детские соки и пюре
Только дешевле

[^]
vingud
17.07.2022 - 10:54
2

Ярила

Решил , что брехня... Зашёл в КБ купил яйца за 29 руб... Офигеть ).

[^]
Сергеевич74
17.07.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 17.07.2022 - 10:48)
Цитата (admiral7870 @ 17.07.2022 - 10:17)

заместили названиями и наличием, но не технологиями и исходными продуктами
при отсутствии конкуренции можно любое говно под видом гауды продавать - альтернативы не будет

сравнивать французский или голландский сыр с брест-литовским? - серьёзно? а цена у них ещё и дешевле.
фермерские сыры... ну твёрдых и полутвёрдых сортов у нас нет как вида.

а вообще странно, да, что питерцы в финку постоянно мотались за продуктами, что народ сыры, колбасы и т.п. из загранки привозил - наше же лучше
калининградцы в Польшу косяками гоняли за продуктами...

скинь видосик и желательно с таймкодом, где они там сравнивают и нахваливают

А эстонцы в Ленобласть, гоняли в ленту.
Сам видел на парковке ленты кучу машин на эстонских номерах. Вывозили полные тележки. Под завязку машины набивали

[^]
Сергеевич74
17.07.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (vingud @ 17.07.2022 - 10:54)

Придётся тоже сходить, через час отпишусь))))

[^]
yaTonop
17.07.2022 - 11:06
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Я покупаю молоко 3.2% свежее, от местного производителя, в фирменном ларьке по 56р/литр. Точно такое же в соседних магнитах и пятерках стоит 76р/литр. Нормальная такая наценка у "народных" сетей, да? Это при том, что и в ларьке не торгуют себе в убыток.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 17.07.2022 - 11:08

[^]
Эниkey
17.07.2022 - 11:08
0

Ни шагу назад

Предлагаю тех умников, кто за дешевыми продуктами в кб ходит, без бутылки из магазина не выпускать) а то повадились, уже бабки подруг водят, скоро очереди будут за дешевой колбасой. Что же вы делаете, а? Контору палите? Вы же нас без закуски оставляете, и так расходы на алкоголь растут

Это сообщение отредактировал Эниkey - 17.07.2022 - 11:10

[^]
Мухосранец
17.07.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (megavolt778 @ 16.07.2022 - 19:16)
В КБ ещё начать овощи продавать и нах другие магазины не нужны.

Продают огурцы с помидорьями давно уже.

[^]
Остапенко
17.07.2022 - 11:18
0

Гологривый

В городе за последние два года открылись примерно 30 КБ. Для себя их открыл год назад. Весной этого года и около дома открылся КБ. Белорусская водка 249, немецкое пиво 51, яйцо десяток 39.90, Молоко именно один литр 3.2 жирность 59.90, Аленка шоколад 59 рублей это сегодняшние покупки там. Надеюсь соседние магазины загнутся ибо цены там на все это в полтора - два раза выше.

[^]
Jangle
17.07.2022 - 11:26
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Сергеевич74 @ 17.07.2022 - 10:56)
Цитата (vingud @ 17.07.2022 - 10:54)

Придётся тоже сходить, через час отпишусь))))

Как вы смели усомниться в правдивости ЯПа? dont.gif На кол изменников!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32946
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх