Касательно полиции и им подобным..не строю иллюзий.
Но возмущения меня удивляют. Есть система, которая сложилась уже очень давно.
И да, не в пользу обычного гражданина.
Все правоохранительные органы нужна для защиты власть и денег имущих.
В остальном же: "Вот обкрадут/изнасилуют/убьют - вот потом и приходите", а случилось: Может заберете заявление? Все равно никого не найдут".
Просто хрен ли толку возмущаться, ну ничего же не сделаешь. Так зачем портить нервы? Увы, да, остается сидеть на жопе и надеяться что тебе не придеться ни быть жертвой, ни нарушителем.
Что касается стоп-хама...Ранее на экспериментальном этапе это была организация, которая действительно вроде как пыталась бороться. Сейчас я наблюдаю иную картину, навроде шоу, скорее из соображений раздуть "скандал" и снять сюжет.
Опять же, да, бывают случаи. И реакция любого владеющего авто неоднозначна.
Приведу пример.
И хоть я не заезжаю на пешеходки и не езжу по обочинам и не причисляю себя к злостным нарушителям, но хоть раз мне приходилось:
- превышать скоростной режим
- ставить машину на "зеленку"
- пересекать сплошную, в т.ч. двойную
- парковаться на 5-10 минут в неудобных местах, в т.ч. под знаком
По разным причинам. Полагаю я не один. Ни разу я не сделал подобного чтобы угрожало жизни граждан..но это же нарушения.
И попадись я сотрудникам ДПС, не пикнул бы, виновато опустив глаза.
Однако, если вот так меня кто-то из гражданских бы стал снимать с целью передачи инфо в ДПС или наклеивать свои наклейки, я бы тоже агрессировал.
Ибо не имеют права, да еще и смешно, что люди, которых я не знаю и впервый раз вижу, претендуют на звание "гражданин года", а по сути ставят себя выше.
Был у меня знакомый, который любил во дворе всех строить "по правилам". Там тоже все по закону было. Как то мы ехали вместе и он проехал на красный, я указал, на что он ответил смеясь: Да ладно тебе, бывает.
Полагаю 50% тех кто в стопхаме аналогично. Потому симпатии к подобным у меня нет. Мое мнение, что это своего рода "хобби" ради сюжетов и хайпа.