А меня не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
15.05.2022 - 12:23
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (ZigZag7 @ 15.05.2022 - 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 15.05.2022 - 12:05)
Я итшник. Мне 36. В 40-45 не планирую работать. Займусь каким-нибудь мелким бизнесом для удовольствия. Например нравится аквариумистика. Что то с этим связанное наверное подберу себе.

Если успеешь заработать на несколько квартир под здачу в Москве, то почему бы и нет.

Один знакомый так и делает, пассивный доход позволяет обеспечивать семью, а что бы не скучать он открыл маленькую фирму по 3D печати - чисто как хобби

Я не в Москве, в миллионнике. На две квартиры и дом в Испании заработал. Одна квартира сдаётся, в одной живу, дом в Испании - airbnb и букинг.
Отдал управляшке в управление. Она себе 35% со всего забирает, но делает всё сама (лицензия, налоги, отчётность минтуризму ну и заселяет туристов, выселяет, трансфер там и т д).

Принципиально не хочу Москву с ее ритмом жизни, хотя зовут постоянно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.05.2022 - 12:30

[^]
ЖораАнапский
15.05.2022 - 12:24
3

Шутник

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:18)
. Я умею в электрику (диплом электромонтера) и в сантехнику.
Когда нибудь наступит тот светлый день и не менее светлый час,когда все забудут эти опидорашенные фразы - умею в.

. Я умею в электрику (диплом электромонтера) и в сантехнику.
Когда нибудь наступит тот светлый день и не менее светлый час,когда все забудут эти опидорашенные фразы - умею в.

[^]
honner1
15.05.2022 - 12:24
5

Ярила

Странно,такой рукастый-головастый,а всё ещё работает на дядю. Это,как жить в квартире мамы. bravo.gif

А меня не уволили

[^]
Волк0101
15.05.2022 - 12:25
1

Ярила

Ремонтировать технику- это в первую очередь работа головой. А если взять реально физический труд, то годам к 55 уже как выжатый лимон и куча болезней.

[^]
iandry
15.05.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 15.05.2022 - 12:20)
Цитата (iandry @ 15.05.2022 - 12:19)
ну афигеть ТС поддал оптимизму, а может все-таки надо делать так что бы человек выбирал ту профессию которая ему на нравится, а не такую что бы всегда был хлебушек с тонким слоем масла?

ту профессию которая ему на нравится lol.gif

Ну нравится чуваку вырезать по дереву фигурки гномиков, но вот только те фигурки нах никому не нужны, и что же тогда делать то lol.gif

есть профессии которые уже не востребованы, есть профессии которые перестают быть востребованы по объективным причинам технического прогресса и есть профессии в которых переизбыток работников образуется из-за экономических проблем не связанных с объективными факторами, тогда в пролете в первую очередь люди в возрасте и молодежь без опыта, речь об этом если ты не понял

[^]
system99
15.05.2022 - 12:27
0

Ярила

У нас есть пара дядек по 55 лет в ит. разбираются неплохо но тупят уже бывает, да....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steel491
15.05.2022 - 12:28
3

Остряк

Цитата
Хрень! Лично видел двух дедов, работающих в IT. РЖД еси чо. И шиш выгонишь, метил на место одного. 10-й разряд, как ИТР, емае. Один даже не знал, что такое OpenAL. Но свое дело, видимо, делают, так как бухи не жаловались!

Я дед в IT , ты свою винду засунь, управление сетью SDH, город 1.3 млн. только юникс или сан, как и банки под дедовскими системами, 54 года

[^]
lion2006
15.05.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 15.05.2022 - 12:08)
Вы серьезно думаете что открыл свое ип и заказы потекли рекой? На 40 технарей человека 4 с подвешенным языком. Искать себе работу, да так что бы клиенты еще и возвращались и друзей приводили не каждый может. Что ж тогда все не фрилансят то?

Что бы клиенты текли рекой надо для этого лет 10-15 поработать не кидая заказчиков. По дороге научиться отсеивать неадекватов. Потом ты не будешь искать клиентов. Наоборот, будут у тебя спрашивать, а не возьмёшься ли работу, будут в очереди стоять и ждать.

[^]
trsw
15.05.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 15.05.2022 - 12:16)
Нет, рабочую профессию тоже освоить может далеко не любой.
У некоторых руки просто не приспособлены для инструмента, ну прям как лапки сами знаете у кого

Это далеко у айтишников гораааааздо дальше. Не видел что то я университетов, в которых 5-6 лет учат сварщиков или сантехников.

[^]
Former64
15.05.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (trsw @ 15.05.2022 - 12:12)
Цитата (Физрук @ 15.05.2022 - 11:06)
Я тоже специалист IT. Не рядовой в своей организации, очень не рядовой. Это по штатному расписанию, и по зарплате. Но тут случилась беда, - закапало с потолка в сортире. Ну да, многоквартирный дом. Сука... всю кровь завернул с управляйками, неуправляйками, и прочими сантехническими фирмами. Хуй найдешь толкового сантехника. Оказывается, пиздец, какие нужные и полезные люди.

Это рынок, рынок труда. Просто сантехником много не заработаешь. Будут хорошо платить сантехникам, их станет как говна за баней. Рабочую профессию освоить может любой, а вот стать айтишником или инженером - далеко нет

Вот как-то я несколько сомневаюсь...
Не будем говорить о "банальных" "костоправах" и автомалярах. Понятно и так, что тут нужен ТАЛАНТ(именно так, с заглавных букв) и умение "чувствовать" железо.
Научиться пожалуй, можно, но Мастером без Таланта не станешь.

Не будем говорить о талантливых каменщиках и отделочниках. Работу Маэстро, типа Мишки, с которым мне как-то приходилось калымить от работы кустаря отличишь сразу.

Поговорим о Рабочих профессиях.
Можно стать отличным Инженером, но при этом ты никогда не станешь скажем, отличным слесарем по ремонту технологического оборудования или слесарем по ЗРА, "вращалке". Тут тоже, нужен талант. Я уж не говорю о спецах по ремонту паровых и газовых турбин.
Меня всегда завораживала их работа - к примеру ловить микронные допуски монтируя вал весом в десятки тонн.

Могу назвать ещё с десяток рабочих профессий, например, моториста- грамотно собрать ДВС, особенно промышленный тоже, искусство.

Я кстати, ИТР. Но перед этим 20 лет слесарил, сейчас почти 20 лет "полевой командир", так что не голословен.
И кстати, мои слесаря часто лучшие специалисты, чем я. К примеру, один мой слесарь мегаспец по хроматографам, может и методики создавать, не говоря уж о банальном обслуживании.
Я хроматографы знаю куда хуже.

Кстати.
Писал тут как-то про Васю. Был такой вот радиомонтажник, в далёком 1983.
Васька, мужик лет 30, был гуру РЭА!
Порой у инженеров полный затык. Идут к Ваське. Васька посидит, подумает и выдаст решение. А схемы серьёзные- военный завод, работает на Космос и АПЛ.
Васька уже в то время программировал, с контроллерами разбирался и прочим.

Но простой радиомонтажник, сиречь "слесарь".

И это не единичный пример. Я могу массу народа родом из СССР назвать, которые намного умнее любого ИТР, но не нужно им это "ИТРство".
И слава Богу, есть такие и из тех, кто моложе.

В общем, скажу банальное
-Без инженера прожить можно.
Без "слесаря" будет полный и беспросветный ПИЗДЕЦ, что мы и наблюдаем сейчас, когда к примеру, найти того же слесаря по ремонту НГПО, электрослесаря или слесаря КИПиА, ещё та задачка!

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.05.2022 - 12:34

[^]
RedMoon123
15.05.2022 - 12:32
1

Ваш хозяин

Цитата (lion2006 @ 15.05.2022 - 12:30)
Цитата (TomZenger @ 15.05.2022 - 12:08)
Вы серьезно думаете что открыл свое ип и заказы потекли рекой? На 40 технарей человека 4 с подвешенным языком. Искать себе работу, да так что бы клиенты еще и возвращались и друзей приводили не каждый может. Что ж тогда все не фрилансят то?

Что бы клиенты текли рекой надо для этого лет 10-15 поработать не кидая заказчиков. По дороге научиться отсеивать неадекватов. Потом ты не будешь искать клиентов. Наоборот, будут у тебя спрашивать, а не возьмёшься ли работу, будут в очереди стоять и ждать.

Люто плюсую!
Что бы работало сарафанное радио, клиенты шли по знакомству, ждали в очереди именно тебя ,когда ты освободишься с другим проектом и т д - понадобилось 10 лет огромного честного труда по принципу "делай как себе".

с 2005 года фриланс + основная работа.

[^]
gugucci
15.05.2022 - 12:33
-2

Шутник

Купил биткоины в 2013, работать перестал ещё в 2017. Можно меня назвать айтишником на пенсии?

[^]
Flooderman
15.05.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (barsiqs @ 15.05.2022 - 10:25)
Посмешил!
Дохрена знаю ИТ-шников 60+ и ни у кого вил на канарах не наблюдаю!

Виллы на Каналах это про чинуш коррупционеров-распильщиков. Состоятельные айтишники во многом живут внешне скромно, но качественно.

[^]
pub
15.05.2022 - 12:35
1

Ярила

И знаете, я не боюсь этого. Я умею работать руками и головой. Я умею ремонтировать оборудование и бытовую технику. Я умею в электрику (диплом электромонтера) и в сантехнику. Мне 45, и еще 10 лет назад я понял что нельзя выбирать офисную профессию, и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых. Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут. Зато те, кто с руками, прокормят себя в любом возрасте.

Не болейте друзья. Мир всем.

ТС ты весьма далек от ИТ, т.к. в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИТ можно попасть только с опытом, а эникейщики и джуны - это как раз молодняк.

так что в ИТ тебя возьмут в любом возрасте, если у тебя большой опыт и ты постоянно развиваешься

[^]
trsw
15.05.2022 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 15.05.2022 - 12:32)
Вот как-то я несколько сомневаюсь...
Не будем говорить о "банальных" "костоправах" и автомалярах. Понятно и так, что тут нужен ТАЛАНТ(именно так, с заглавных букв) и умение "чувствовать" железо.
Научиться пожалуй, можно, но Мастером без Таланта не станешь.

Не будем говорить о талантливых каменщиках и отделочниках. Работу Маэстро, типа Мишки, с которым мне как-то приходилось калымить от работы кустаря отличишь сразу.

Поговорим о Рабочих профессиях.
Можно стать отличным Инженером, но при этом ты никогда не станешь скажем, отличным слесарем по ремонту технологического оборудования или слесарем по ЗРА, "вращалке". Тут тоже, нужен талант. Я уж не говорю о спецах по ремонту паровых и газовых турбин.
Меня всегда завораживала их работа - к примеру ловить микронные допуски монтируя вал весом в десятки тонн.

Могу назвать ещё с десяток рабочих профессий, например, моториста- грамотно собрать ДВС, особенно промышленный тоже, искусство.

Я кстати, ИТР. Но перед этим 20 лет слесарил, сейчас почти 20 лет "полевой командир", так что не голословен.
И кстати, мои слесаря часто лучшие специалисты, чем я. К примеру, один мой слесарь мегаспец по хроматографам, может и методики создавать, не говоря уж о банальном обслуживании.
Я хроматографы знаю куда хуже.

Кстати.
Писал тут как-то про Васю. Был такой вот радиомонтажник, в далёком 1983.
Васька, мужик лет 30, был гуру РЭА!
Порой у инженеров полный затык. Идут к Ваське. Васька посидит, подумает и выдаст решение. А схемы серьёзные- военный завод, работает на Космос и АПЛ.
Васька уже в то время программировал, с контроллерами разбирался и прочим.

Но простой радиомонтажник, сиречь "слесарь".

И это не единичный пример. Я могу массу народа родом из СССР назвать, которые намного умнее любого ИТР, но не нужно им это "ИТРство".
И слава Богу, есть такие и из тех, кто моложе.

В общем, скажу банальное
-Без инженера прожить можно.
Без "слесаря" будет полный и беспросветный ПИЗДЕЦ, что мы и наблюдаем сейчас, когда к примеру, найти того же слесаря по ремонту НГПО, электрослесаря или слесаря КИПиА, ещё та задачка!

Без инженеров ещё больший пиздец, так как слесарям и ремонтировать нечего😆 Надежда на китайских инженеров пока

[^]
barsuk11
15.05.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (badrich @ 15.05.2022 - 09:21)
В айти идут, чтобы в старости и не работать.

ага...конечно..

[^]
Steel491
15.05.2022 - 12:44
0

Остряк

Не забывайте, что огромную роль играет образование. КАИ - пуп земли. Построил дом, электрика, отопление, водоснабжение сам проектировал и делал. Тема про синклеры была - это про меня, ИР9 дифицит, TDA4510 выручала, кто кадровый импульс от импульса поля отличал. Дед.

[^]
VicBeard
15.05.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (barsiqs @ 15.05.2022 - 10:25)
Цитата (badrich @ 15.05.2022 - 10:21)
В айти идут, чтобы в старости и не работать.

Посмешил!
Дохрена знаю ИТ-шников 60+ и ни у кого вил на канарах не наблюдаю!

Естественно - они же работают и зарабатывают СВОИМ трудом.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 15.05.2022 - 12:48

А меня не уволили

[^]
hostchel
15.05.2022 - 12:49
0

Ярилище

А я мебель делать умею) Диплом мракетолога

[^]
akinpot
15.05.2022 - 12:52
0

Хохмач

Пффффпфпфпфрффп. Ну ваще молодец, блин. Я сисадмин и программист. Работаю в it уже более 15 лет. За это время сам построил дачу и дом. Сейчас делаю ремонт в квартире сам. И что теперь? Памятник просить за это? Придëт время и старого электромонтëра тоже не возьмут никуда)))

[^]
Оторопь
15.05.2022 - 12:54
-1

ьпоротО

я понял что нельзя выбирать офисную профессию, и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых. Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут.

Трольё ты, ТС. Я - пиздатый сисадмин (без пизды, сеть внешне бесчисленно раз ёбнуть пытались, несколько раз извнутри) в одной конторе. Всю жизнь. Можно было дохуя куда уйти - были пиздец соблазны огромными бабками - но! У братьев наших меньших (собак) я научился верности. А у Ротвейлеров - стойкости и похуизму к трудностям.
Подниму бокал татарского крепкого за тех, кто не шляется по работам, а отдаёт себя единственной!

А меня не уволили

[^]
smirnovic
15.05.2022 - 12:54
1

Ярила

И знаете, я не боюсь этого. Я умею работать руками и головой. Я умею ремонтировать оборудование и бытовую технику. Я умею в электрику (диплом электромонтера) и в сантехнику. Мне 45, и еще 10 лет назад я понял что нельзя выбирать офисную профессию, и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых. Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут. Зато те, кто с руками, прокормят себя в любом возрасте.

Не болейте друзья. Мир всем.

Ну, допустим, про руки я понял...
А чего такого особенного ты головой наработал? gigi.gif
Это пока здоровье есть - да, на прокорм себе заработаешь.
А вот чтобы на квартиру, хорошую машину, достаток в семью
- тут действительно голова нужна (с мозгами!) dont.gif
И айтишники/сисадмины тут тебе большую фору дадут! rulez.gif

А меня не уволили

[^]
Blatero
15.05.2022 - 13:00
1
Статус: Online

Blatero

Цитата (boroda1111 @ 15.05.2022 - 10:24)
Руками, это до тех пор, пока тебя какая нибудь межпозвонковая грыжа не ебанет.

хотел вот это написать, а потом быстро пролистнул топик..
естественно, есть и пошустрее меня умные..
тс, вся твоя удаль до первого артрита.. или приветы от радикулита..
я вот тоже много чего могу.. в теории..
и маляр, и штукатур, и бетонщик, и сантехник, и электрик, и плотник, немного столяр... вот только кому оно все надо, если меня физически не хватает на полный рабочий день? а ведь всего-то в 45 мог и квартиру за день с нуля развести по электрике.. а сейчас со стремянкой-то как-то уже и ой...
и глазки вот устают...
так что мой тебе совет - осваивай к старости работу охранника.. получи себе сертификат там какой.. в ит пусть идут молодые, в работяги - джамшуты.. а ты сиди себе на табуретке с грозным видом и ключи выдавай.. lol.gif

[^]
alex1506
15.05.2022 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Steel491 @ 15.05.2022 - 12:28)
Я дед в IT , ты свою винду засунь, управление сетью SDH, город 1.3 млн. только юникс или сан, как и банки под дедовскими системами, 54 года

Юникс, сука, засасывает. Стремительно деградирую. Пользоваться начинаю консолью все больше и больше, с встройкой работать все чаще и чаще, а ведь еще лет десять назад мозги сношал на RTX!

[^]
стасиг
15.05.2022 - 13:01
0

агент Смит

Сейчас не нужно быть мегапрограммистом чтобы работать в it. Востребованы все квалификации и направления. На моём примере человек-техника, всю жизнь работаю, водителем, трактористом, механиком. Изучил QA тестирование, поработал два месяца на одном проекте, потом два месяца просто брал быстрые заказы с договорной оплатой. В день можно зарабатывать 100-300 долларов на англоязычных заказах. И это начальный уровень новичка. Но мне это быстро наскучило т.к. это нудно и монотонно сидеть за ПК. По душе больше работать механиком, да и платят гораздо больше, если соображаешь в ДВС и КПП 100 долларов в час, легко. А с арендным местом с подъёмником, можно легко доить народ по несколько тысяч за замену ГБЦ, ГРМ, сцепления или КПП. За ,VAG вообще наценка втридорого ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36656
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх