Наглости пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smpgmu
15.04.2022 - 13:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Злые вы. Я после покупки загородного дома решил, что буду покупать только хороший, чаще профессиональный, инструмент, хотя понимал, что это не всегда нужно. Но так мне хотелось и финансы позволяли. Пользуюсь сам и даю 2-3 близким друзьям, т. к. понимаю, что например, профессиональную шлифовальную машину за 500$ + щётки к ней за 70-80$ не все могут позволить, а отбрашировать доски на стену или террасу друзья то же хотят. Ни разу никаких проблем не было. Наоборот, стараются отдать инструмент чистым. Может с друзьями что-то не так? Может друзей-то всего в жизни надо 3-5, а остальные - это не друзья, коллеги/соседи/знакомые?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
15.04.2022 - 14:11
5

Ярила

Цитата (westdm @ 15.04.2022 - 14:55)
Да вы батенька жизни не знаете.
Свой инструмент - это как жена!. Это все равно что жену другу отдать "на время" пока его уехала.
Как вообще можно пользоваться инструментом которого касался кто-то кроме тебя?
Домашний инструмент никому не дается!. Ибо - сломают, испачкают и опоганят.

ну хуй знает. я лучше куплю себе свой, пусть дешманский, если надо, чем брать чужой. как батя учил, "взял чужой, который на грани смерти был, инструмент сломался - тебе надо человеку новый отдать. так лучше сразу себе новый купи и не еби мозги". а если надо сделать что-то одноразовое, для чего инструмент стоит дохуя, так лучше пригласить человека с инструментом, заплатить ему, зато если инструмент сломается - у тебя проблем нет.

[^]
SergZerg
15.04.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 15.04.2022 - 14:56)
Цитата
И так со временем у меня появились хорошие, различные инструменты. Пусть даже этим инструментом я буду пользоваться очень редко, но душу греет, что в кладовке лежит хороший перфоратор Bort, 18v шуруповёрт Patriot, острый плиткорез Dexter, комбинированная пила Зубр.

А из хорошего инструмента что есть?

тоже появилось чувство, что ТС взял кредит на 5 лет, купил инструмент "профессиональный" как сказали в магазине, и решил похвастать. но как бы марки все сугубо бюджетные. про декстер не скажу, все остальное вроде бы обычный китай сделанный под российский заказ и потому чуть дороже китайских ноунеймов

[^]
SergZerg
15.04.2022 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Transformato @ 15.04.2022 - 14:56)
Помню, куда ещё в школу гонял, купил мне отец PS1, она тогда охренеть как дорого стоила... Ну и попросил у меня такой же друг поиграть её и, сука, начал сливаться, то одно, то другое, со скрипом через 2,5 месяца выбили обратно, когда домой к нему приехали. Да, мобильников ещё не было))

я как-то заработал летом небольшие пионерские деньги и купил наушники ТДС-3, красные такие с изголовником из каких-то полипропиленовых подушечек (олды мож помнят), тоже один типа друг попросил послушать на два дня. вернул - одна подушечка оторвана. как так? , - говорю
- да так, отломалась как-то, ну чо ты, на звук же не влияет

Это сообщение отредактировал SergZerg - 15.04.2022 - 14:44

[^]
котэйко
15.04.2022 - 14:38
4
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

У кента наебнулся радиатор на его "Ауди"...
Звонит мне,типа,Я заказал в таком то магазине,надо отвезти бабки..отвези??...
А я на другом конце города..
Грю - давай я за тобой не поеду,дай адрес коммерса,оплачу сам..
Ок -грит,адрес такой-то..

Блядь - этот магазин тоже в другом конце города,почти на отшибе..матерясь на свою доброту,поехал с женой по пробкам...Доехал,оплатил,поехал назад...
Пока жена шопилась,я сидел в машине...
Тут хуяк,опять звонит кент..
Андрюха,я ща ещё крышку радиатора заказал,съезди оплати,а!!..
Грю - Игорёк,иди нахрен...крышка эта ёбанная копейки стоит на авторынке,не поеду опять через весь Нальчик нах!!...
Он - На рынке она 500 рублей,а в магазе - 150...
Я - а моё время и топливо по ебучим пробкам ты во сколько оценишь??...
Он - Аааа,точно...Извини,не подумал...

[^]
SergZerg
15.04.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 15.04.2022 - 15:03)
Постоянно такая хуйня была. Потом как-то сказал: тебе, блять, 45 лет, а у тебя ни отвёртки, ни дрели, ни паяльника, позорник. Сначала обиды, потом смотрю- о чудо! Покупать начал потихоньку

ну в 45 это вообще пиздец. ладно, в 22-23 поженились, у одной семьи дрель есть, у другой - циркулярка, тогда еще понятно

[^]
OMEGARET
15.04.2022 - 14:42
3

Ярила

Цитата (EMaxV @ 15.04.2022 - 08:55)
Гнида а не друг.
Как-то раз мой перфоратор без спроса взял один хохол-монтажник дверей.
Молча.
Смотрю - нет ящика с перфоратором.
Где ? спрашиваю
У меня в багажнике.
Вернул весь коцанный.
Пидорас.

Бляяя опять растроился.

Я сам человек может быть и не очень аккуратный, но к инструменту отношусь трепетно. Поработал, протер, убрал в кейс, сложил все принадлежности, поэтому у меня весь инструмент в идеальном состоянии, хотя им построена дача, ремонт в трех квартирах сделан (моей, будущей жены, и нашей новой купленной уже в браке). И как я уже писал тут в соседней теме - "учитесь говорить "нет". Я в свое время конкретно отца ругал - он соседу циркулярку отдал, тот ее сжег. Починил правда, двигатель перемотали, но все равно, уже так хорошо не работала. А тут тоже ко мне приятель подъехал ремонт в квартире начал - одолжи перфоратор. Я говорю:"Не вопрос, 50 000 залога, 1000 в день арендная плата". Он начал возникать, ты че, он 50000 не стоит. А остальное за беспокойство. Ты изуродуешь инструмент, я оставлю его тебе и поеду подбирать себе новый. Тогда он да в аренду взять 500 в день! Я ему: То есть ты узнал сколько стоит и ко мне за халявой? Свободен. И все, больше никто на мои любимые инструменты не покушался никогда. Это не значит, что я уж такая сволочь. Если друзья (только настоящие, а не ходячая халява и попрошайка) просят, я приезжаю со своими инструментами, помогаю сделать. И они так же. А за испорченный твоим рабочим инструмент я бы удержал деньги при оплате за работу. Не повадно будет брать чужие вещи.

[^]
OMEGARET
15.04.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 15.04.2022 - 14:40)
Цитата (ШмяГ @ 15.04.2022 - 15:03)
Постоянно такая хуйня была. Потом как-то сказал: тебе, блять, 45 лет, а у тебя ни отвёртки, ни дрели, ни паяльника, позорник. Сначала обиды, потом смотрю- о чудо! Покупать начал потихоньку

ну в 45 это вообще пиздец. ладно, в 22-23 поженились, у одной семьи дрель есть, у другой - циркулярка, тогда еще понятно

Пока дачу с отцом ставили обросли электоинструментом, да и обычного много накопилось, рубанков например штук десять разных. Две полки в кладовке занимают коробки, но инструмент это дело святое. Ну вот вешал телевизор на стену, так целая куча всего понадобилась: уровень, перфоратор, молоток, шуруповерт, гаечные ключи, отверки. Если всего этого не иметь, что по соседям бегать? Вот вроде бы лежит, каждый день не нужен, а уж как понадобился - без него никак.

[^]
OMEGARET
15.04.2022 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 15.04.2022 - 14:11)
Цитата (westdm @ 15.04.2022 - 14:55)
Да вы батенька жизни не знаете.
Свой инструмент - это как жена!. Это все равно что жену другу отдать "на время" пока его уехала.
Как вообще можно пользоваться инструментом которого касался кто-то кроме тебя?
Домашний инструмент никому не дается!. Ибо - сломают, испачкают и опоганят.

ну хуй знает. я лучше куплю себе свой, пусть дешманский, если надо, чем брать чужой. как батя учил, "взял чужой, который на грани смерти был, инструмент сломался - тебе надо человеку новый отдать. так лучше сразу себе новый купи и не еби мозги". а если надо сделать что-то одноразовое, для чего инструмент стоит дохуя, так лучше пригласить человека с инструментом, заплатить ему, зато если инструмент сломается - у тебя проблем нет.

Под каждым словом подпишусь. Нужно потихоньку обязательно свой инструмент подкупать. Необязательно самый дорогой по вполне приличный инструмент можно себе позволить. Перфоратор, шуруповерт, болгарка и электролобзик у меня редко без дело лежат плюс к этому хороший набор отверток, молоток, рубанок, пила, разводной и газовый ключи, строительный нож, изолента (обязательно синяя :)), и 90 процентов всего, что нужно в доме ты с этим набором сможешь сделать.

Это сообщение отредактировал OMEGARET - 15.04.2022 - 14:55

[^]
SergZerg
15.04.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 15.04.2022 - 20:47)
Вот вроде бы лежит, каждый день не нужен, а уж как понадобился - без него никак.

от одного старого рыбака, глядя, как он собирается на рыбалку в тайгу и берет овердохуя всего, услышал такую фразу: "Пусть лучше БУДЕТ, КОГДА НЕ НУЖНО, чем НЕ БУДЕТ, КОГДА НУЖНО". с тех пор многое переосмыслил и тоже стараюсь ей следовать.

[^]
nzurijua
15.04.2022 - 15:03
3

какая-то львица эта тигрица

я тут дала шуроповерт попользовать. урок усвоила, больше никому ничего не дам.

сын дал товарищу электросамокат покататься. тот об скамейку сломал переднее крыло. само крыло 1100р плюс доставка 500р., еще установка. сумма вычлась из накоплений сына. вот думаю, будет ли у него дальше желание делиться

Это сообщение отредактировал nzurijua - 15.04.2022 - 15:05

[^]
mrForest
15.04.2022 - 15:16
0

Ярила

Собственно, согласен с теми, кто нихуя никому не даёт, но у меня как-то выходит по-другому. Инструмент у меня весь Милуоки (кроме лазеров(бош), пылесосов(макита и стармикс), света(скангрип) и безвоздушников(грако и китайцы)) так вот, у меня сложилась ситуация, когда мне приходится что-то одалживать и в ту и в другую сторону. Часто это не перф борт) бывало случалась хуйня, взял я плиткорезный станок, а объект у меня обокрали. Пошёл купил новый и отдал без всякой хуйни. Сейчас сижу на работе, дал приятелю свой фургон (мебель родителям перевозит), знаю, что вернёт вовремя, заправленным и исправным. Когда-то я делал себе ремонт (есть в моих темах) так почти весь инструмент для ремонта я взял у тогдашнего моего начальника и мы, так сказать, до сих пор дружим)
Я считаю, правильнее говорить не о друзьях-родственниках, а о тех, кто невоспитан нихуя, кому родили их мудацкие не объяснили как это, быть человеком

[^]
stasman52
15.04.2022 - 15:19
6

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.04.2022 - 12:36)
Мда правила на все ВРЕМЕНА
Не свое НЕ ЖАЛКО.
Никто не ценит чужой труд, а также инструмент, технику, вещи

Если "вещь пошла по рукам то это уже не ведь. "
С определенного времени у меня весь инструмент "на даче" или далеко.

Пусть в прокат беоу т.

Звонок в дверь. Открывают, стоит соседский пацан.
-Одолжите ножницы.
-У вас дома ножниц нет?
-Папа сказал своими жалко проволоку резать.

[^]
Dio575
15.04.2022 - 15:22
0

Гость

Цитата (yaneon @ 15.04.2022 - 12:14)
У меня на этот случай 2 комплекта... Один дешевый, даю всем подряд... Один лично мой хороший.. и все довольны ..

Фига ты blink.gif

А просто сказать " на даче инструмент"

У меня взяли одни знакомые болгарку, вернули в срок, и даже с диском который для нее купили.

[^]
Valk
15.04.2022 - 15:58
0

Ярила

Наверное не все такие. У хорошего знакомого взял ленточную шлифовалку, точнее он сам подсказал ею воспользоваться и предложил свою. Объем работы был большой, на 4-х комнатную квартиру, и буквально в завершении цикла этих работ, шлифовалка сгорела. Естественно, я купил ему новую, какую он сам мне назвал. Никаких обид, сколько лет прошло,ив отличных отношениях.

[^]
ААК65
15.04.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 15.04.2022 - 09:17)
Цитата (russianhunter @ 15.04.2022 - 09:13)
Инструмент (далее подставить по смыслу) как трусы у каждого должен быть свой.
Поэтому друг - иди в магаз.
И согласен - если друг действительно друг - сам приеду помогу с инструментом, и с ним же уеду.

есть для таких в гараже. Ржавая лопата. Постоянно зимой просят. Сам Фискарсом работаю.
Кривые отвёртки, старые. Сам юзаю Вера и джонсвей.
Молоток для халявщиков, который слетает постоянно и ржавый. Сам юзаю в основном фискарс.
Перф Макита для себя. Для халявщиков - советское зубило.
Советский набор трещоток для халявщиков. Для себя - электротрещотка Милуоки. Ну и наборы трещоток форс и джонсвей.

И т.д.

Как то сложно, дорого и ненадежно.
Я никому никакого инструмента "попользовать" не давал и не дам никогда.
Но у меня со времен строек всё дорогое, пусть лучше лежит без дела, чем кто то загубит.

[^]
ААК65
15.04.2022 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 15.04.2022 - 13:49)
Цитата (yaneon @ 15.04.2022 - 12:14)
У меня на этот случай 2 комплекта... Один дешевый, даю всем подряд... Один лично мой хороший.. и все довольны ..

Зачем иметь два комплекта? Для соседа? Ты так дорожишь своими соседом?
Как по мне - проще нахуй послать...

В точку agree.gif

[^]
ИванЛошадкин
15.04.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 15.04.2022 - 00:32)
Цитата (Мозольки @ 15.04.2022 - 09:27)
И таки да, хороший, профессиональный инструмент это Хилти, Бош, а не то что ты перечислил.

Профессиональный инструмент для профессии. А у ТСа инструмент для дома. Разницу никто не улавливает? У меня перфоратор фирмы "Долбохуй". Недавно им делал отверстия в бетоне. Очень быстро справился. Это значит, что мой перфоратор плохой? Научитесь сначала подбирать инструмент под поставленные задачи, а не надрачивать на фирмы и стоимость. Так то можно и легковую машину обозвать говном, ведь в неё не влезет несколько тонн кирпичей.

"Будете ли вы продолжать хвалить себя за сэкономленные при покупке 200 рублей, стоя в тёмноте на пустой дороге и держа в руках половинки баллонного ключа?" ©

[^]
ИванЛошадкин
15.04.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 15.04.2022 - 05:22)
Я как-то заработал летом небольшие пионерские деньги и купил наушники ТДС-3, красные такие с изголовником из каких-то полипропиленовых подушечек (олды мож помнят), тоже один, типа друг, попросил послушать на два дня.
Вернул - одна подушечка оторвана.
Как так? , - говорю.
- да так, отломалась как-то, ну, чо ты, на звук же не влияет.

Если "на звук не влияет", то значит друг - меломаном рос. lol.gif

[^]
ИванЛошадкин
15.04.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 15.04.2022 - 00:10)
Понадобился мне электрорубанок-обратился к приятелю.

А он и говорит: Извини, я свой инструмент никому не даю!
Хочешь-сам приеду прострогаю что тебе надо.Или денег ссужу-свой купишь?

Я всё понял.

"Рубль должен, топора нет и вроде всё правильно..." © gigi.gif
Такое правило, не?

[^]
MadSerg
15.04.2022 - 16:47
2

Ярила

Ну, раз так друг поступил - то только так:

Наглости пост

[^]
Proff251082
15.04.2022 - 16:59
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.04.2022 - 11:09)
Расскажи, как можно сломать электронику сварочника? Разве что сварочник полное дерьмо.

Дерьмо у тебя в штанах! Ты чем читаешь? Байонет не сам же собой погорел! Тупо хуево законтачили. А вообще хз что он там делал. Может четвёркой варил на максимальном токе. Если руки из жопы, сломать можно что угодно. У меня этот сварочник 8 лет отпахал без проблем. Пока не дал попользоваться.

[^]
PetitHibou
15.04.2022 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (smpgmu @ 15.04.2022 - 13:58)
профессиональную шлифовальную машину за 500$ + щётки к ней за 70-80$ не все могут позволить

а что это за профессиональный инструмент за доллары? Мирка, Фестул и Рупес в евро, потому что Европа, а вот Китай в долларах, да ))
у меня 2 комплекта - для себя и на всякий случай )) мужу собрала третий комплект.
Мне и в голову не придет дать кому-то на время шуруповерт Макиту, штальвиллевские или кингтонивские отвертки, или перфоратор Бош. Если просят соседи, даю что попроще. Если вдруг испортят или не вернут, не так жалко будет.

[^]
c3nsor3d
15.04.2022 - 17:34
-1

Ярила

Всё просто. - "друх" - долбоёб ухуевший и всё.. И, нахер с таким отношением к чужим вещам идёт...

p.s. Было дело... У нас в кругу друзей договорились, что инструментом пользоваться (был период, ремонтов долгий у многих) если будем.. - покупаем общий (Место хранения есть. Или за эксплуатацию... - пивасом угощаешь... Иии.. никто не против и все довольны... Еще и помогали при рем.работах (без.бэ!)...

p.s. Надо уважать чужой труд и инструмент!!! Закон, ибо!)

^ А вот такое отношение, говорит об обратном... - "Срать на всех мне." / И, какое отношение такие челдобреки ожидают в ответ???...

Есть же супер-мудрость: "Относись к человеку так, как хочешь. чтобы он относился к тебе".. Куда это делось???... Превратилось, типа, в безнаказонную наглость!??..
- Да, хуй там валялся, утырки(!)...

> Не будешь человеком - будешь жить с нелюдями...

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 15.04.2022 - 17:36

[^]
UPman
15.04.2022 - 17:35
0

Ярила

"коня, саблю и жену не отдам я никому"
есть тонкая, но четкая грань по тем вещам, которые НИКОГДА И НИКОМУ не отдаются
если инструмент разовый китайский дешёвый, то почему бы и нет
а если есть некая эксклюзивность...
ты еще бля трусы возьми или дай погонять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38502
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх