ОЗОН уху ел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asutos
3.03.2022 - 22:37
0
Статус: Offline

Приколист

Тож десять дней как заказал ноут в официальном интернет-магазине Хуавея, оплатил. Так и не отправили до сих пор. И главное не говорят, отправим или нет. Техподдержка мычит, "мы вам перезвоним".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
3.03.2022 - 22:38
1
Статус: Online

Ярила

мне бы эти проблемы. Тут глянул - на лето штанов нет. Старые изношены. Кинул в гараж. Заказал новые. Цена х2 от той, что была месяц назад. Сегодня доставку перенесли на 3 дня. Уже не уверен, что штаны приедут.

[^]
Facebaker
3.03.2022 - 22:39
0

Приколист

Я щас получу шпалы но все же, тоже торгую на Озоне, люди на выхи заказывали товар, а в понедельник поставщик прекратил поставки товара на не определенный момент. В чем я виноват не понимаю.

[^]
MMPower
3.03.2022 - 22:40
1

Приколист

Не знаю, насколько здесь допускаются ссылки, но подписан на канал одного юриста в перми и как раз сегодня была тема про односторонний отказ подобный, может пригодится:
«1. В момент, когда вы оплатили товар и продавец выдал Вам чек считается, что между вами заключен договор розничной купли-продажи.
2. Продавец не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор (дал слово передать товар, его нужно держать).
3. Несмотря на то, что денежные средства Вам вернули договор продолжает действовать, обязательство по передаче товара у Продавца никуда не девается.
4. Если товар не был передан в срок указанный в товаре или если срок не был указан - в разумный срок (7 дней) у потребителя есть право выбора: либо вернуть деньги, либо потребовать передачи товара (Статья 23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Но независимо от того, что выберет Потребитель у него есть право требовать также возмещения убытков.»
https://vc.ru/legal/373941-chto-delat-esli-...ronnem-poryadke

[^]
ermoz
3.03.2022 - 22:41
0

Юморист

Я этих пидаров забанил когда они в 20 году с началом ковидлы пачку из 10 масок продавали в по 700 р

[^]
Denurooma
3.03.2022 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Facebaker @ 3.03.2022 - 22:39)
Я щас получу шпалы но все же, тоже торгую на Озоне, люди на выхи заказывали товар, а в понедельник поставщик прекратил поставки товара на не определенный момент. В чем я виноват не понимаю.

А ты выставляешь на продажу то чего у тебя нет в наличии ???

[^]
лохундра
3.03.2022 - 22:43
1

развратник и дебошир

В защиту озона скажу своё слово. Щас активно готовлюсь к сезону. Потребовались соски для садовых шлангов.Захожу на вайлдберриз и это пиздец-918р за сосок. Там полно и других предложений по 200-300р. На озоне по акции 80р. Как то так. Уже лет 10 закупаюсь на озоне. Там и прем оплачен и карта есть.

ОЗОН уху ел

[^]
Denurooma
3.03.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (MMPower @ 3.03.2022 - 22:40)
Не знаю, насколько здесь допускаются ссылки, но подписан на канал одного юриста в перми и как раз сегодня была тема про односторонний отказ подобный, может пригодится:
«1. В момент, когда вы оплатили товар и продавец выдал Вам чек считается, что между вами заключен договор розничной купли-продажи.
2. Продавец не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор (дал слово передать товар, его нужно держать).
3. Несмотря на то, что денежные средства Вам вернули договор продолжает действовать, обязательство по передаче товара у Продавца никуда не девается.
4. Если товар не был передан в срок указанный в товаре или если срок не был указан - в разумный срок (7 дней) у потребителя есть право выбора: либо вернуть деньги, либо потребовать передачи товара (Статья 23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Но независимо от того, что выберет Потребитель у него есть право требовать также возмещения убытков.»

Именно последний пункт и важен, завтра заеду в Роспотребнадзор, проконсультируюсь. Мы их тут два года хуями ковидными кроем, а они мне лет 10 назад очень помогли, когда ребёнок отравился и надо было наказать производителя товара и магазин.

[^]
Masana
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 3.03.2022 - 20:30)
в 2021 году правила дистанционной торговли меняли. удачи в суде =)
при грамотной составленной офферте на озоне, продавец в праве отменить заказ нынче, если докажет что товар закончился.

Озон - это вообще то маркетплейс. Он ничем сам не торгует.
И не отвечает за отправку/неотправку товара продавцом.
Это гарант того, что вы за свои деньги что-то получите.
Так что на хуй пошлет и будет прав.

Это сообщение отредактировал Masana - 3.03.2022 - 22:52

[^]
Ladanka
1

Юморист

Цитата (Denurooma @ 3.03.2022 - 22:43)

крупные вещи часто под заказ выставляют. кондиционеры те же

[^]
gren00
3.03.2022 - 22:51
0

Ярила

Озон прилавок. Давно это пора понять. Если все, как говорит ТС, поставщик понял, что проще заплатить штраф и отказаться от поставки, чем в дикие минуса продать товар.
У нас куча народа, которые выставляют наш товар на маркетплейсы, раз в 3-4 дня приезжают, забирают, пакуют и отправляют в пункт отправки.
На сегодня все сняли товар с остатков. Он не продается на маркетплейсах.

[^]
SoBaka
3.03.2022 - 22:55
0

Ярила

Причем здесь озон, ТС? Там сейчас как на вайлтберис, торгует любой зарегавшийся продавцом. Ты, наверное, у такого торгаша и сделал заказ. Я всегда смотрю кто является продаваном и беру, в основном, только у самого озона, т.к. у них ценник адекватный. А барыги ломят (((

Это сообщение отредактировал SoBaka - 3.03.2022 - 22:56

[^]
link81
3.03.2022 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (Denurooma @ 3.03.2022 - 20:21)

Ну что сказать, "несчастные" российские бизнесмены, продолжают кидать простых людей на деньги и товары.

Да нахрен это там никому не нужно. Если продавец отменит твой заказ, то получит блокировку, а это бОльшие убытки. Озону отменять вообще нет смысла из за изменения цены, им пофигу, они тупо комиссию берут свою и всё. Скорее всего что то с логистикой или глюк какой, поэтому и отменили.

[^]
Ladanka
3.03.2022 - 22:58
1

Юморист

Цитата (MMPower @ 3.03.2022 - 22:40)

озон НЕ продавец. Если почитать их договор оферты, который вылезает при регистрации вы нажимаете "согласен", то будет интересно. Продавцам, кстати тоже не мешает его читать.

у меня однажды костюм продавался, цена его обычная была около 5000.
утром прихожу, 50 заказов на этот костюм, с ценой 400 рублей штоль. вот охренела. короче у озона в ночь случилась херня, там что-то пошло не так, и слетели цены, откуда подгрузились эти цены вообще не понятно. Часть товаров, где измененая цена позволяла, мы все же отгрузили по ненашей цене. Но этот костююм...я отменила все 50 заказов, нас заблочили...но мне выгоднее было отменить эти заказы, чем продать. убытки колосальные. с/с этого костюма была ДО отправки на озон ок 3500-3800 не помню уже точно. короче, это не то, что в минус, а сраное ублюдошное дно. В итоге мы оспорили и блокировку, нам еще и компенсацию выплатили за 2 дня не работы, НО реально эти 48 часов была бойня просто со службой поддержки.
Короч, не всегда продавец виноват. Но правда, на моей практике за 4 года раоты с озон, такое было 1раз...короче, редкий случай.
с ситуацией с тс, продавец тупо отменил и все.

[^]
DMTR3000S
1

Шутник

Ёпт, я успел затариться буквально за день "до", и всё гадал – отменит Озон заказ или нет. В итоге с учётом баллов проц 12400 и материна под него обошлись мне в 26.000, а сейчас такой же комплект по ценнику перевалил за 55... Успел так успел, ничё не сказать. А я ещё жопу мял, тратиться не хотел, но жена настояла :)

[^]
Egorka2010
0

Еретик

Тоже недавно телефон там заказал, доставку перенесли на 2 дня, вот думаю не получилось бы так же

[^]
MrDrakula99
3.03.2022 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Denurooma @ 3.03.2022 - 20:21)
Про ДНС тут было, вот теперь и ОЗОН в ту же степь.
Ну что сказать, "несчастные" российские бизнесмены, продолжают кидать простых людей на деньги и товары. Сегодня это коснулось и меня. 10 лет наверно, все собирался обновить комп, а когда решил купить, случилось сами знаете что. Заказать-то я успел комплектующие на ОЗОНе, даже блок питания с материнкой пришли, а сегодня получаю сообщение ... ВАШ заказ отменен. А покупал я процессор за 27600 (сейчас он 53200), сразу его оплатив. И это спустя 4 дня пришел ответ, т.е. расторгли договор публичной оферты в одностороннем порядке. Написал в чат, там стандартные отписки. Буду писать досудебную претензию, завтра схожу в Роспотребнадзор (ковид их надеюсь отпустил), напишу жалобы в ФАС, не поможет - значит в суд. Если у кого были подобные проблемы и подавали в суд на таких барыг, буду рад помощи хоть советом.

"И это спустя 4 дня пришел ответ, т.е. расторгли договор публичной оферты в одностороннем порядке." - а ничего, что товар на 3 дня резервируется? Ты проебланил оплату в срок, а виноват ОЗОН??? Или тебе оплаченый товар не выдали?

[^]
vaan37
3.03.2022 - 23:00
0

ужасть на крыльях ночи

Цитата (UweBollBoll @ 03.03.2022 - 20:30)
Деньги вернут и на этом все закончиться. Продавать по старой цене это продавать себе в убыток.

Да иди ты на хер идиот, там договор куплипродажи был, публичная оферта. Деньги они получили.

[^]
Markizluk
3.03.2022 - 23:00
0

Юморист

Все спекулянты заодно сдуются.

[^]
vaan37
3.03.2022 - 23:01
0

ужасть на крыльях ночи

Слышал им кто то делал заказ и оставлял неоплаченным на всё возможное время, хорошо что это не толпой в 100+ человек делали

[^]
red77
3.03.2022 - 23:02
0

Ярила

Объясню тебе , как поставщик на ОЗОН , цены выросли везде в том числе и в тех местах где мы закупаемся , пример тебе приведу , 01.03 прилетает мне на ОЗОН заказ по старой цене , я еду к поставщику и оказывается что он поднял цену на 30% и стоимость закупки уже равна цене по которой я продаю , а мне надо ещё 600₽ комиссию заплатить ОЗОН и 6% УСН , время и топливо в этом случае даже учитывать не буду , в итоге отгрузил себе в убыток, не стал отменять заказ , а дальше что ? полез срочно менять цены, не могу же я себе в минус работать и так сделали почти многие , есть конкурент в моем ассортименте , так вот у него на складе много купленного товара , он пока цену решил не поднимать , распродать по старой , но не все так делают , многие думаю так , мне же потом покупать закупаться по новой цене и если я буду продавать по старой , мне придётся добавлять из заработка.

[^]
vaan37
3.03.2022 - 23:03
0

ужасть на крыльях ночи

Поднимайте тему в золото, страна должна понять что слащавые певички и озон, реальное наебалово.

[^]
Denurooma
3.03.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Ladanka @ 3.03.2022 - 22:47)
Цитата (Denurooma @ 3.03.2022 - 22:43)

крупные вещи часто под заказ выставляют. кондиционеры те же

Когда выставляют под заказ, там и надпись соответствующая, а я брал, когда горело «в наличии», причем много.

[^]
vaan37
3.03.2022 - 23:04
1

ужасть на крыльях ночи

Цитата (red77 @ 03.03.2022 - 23:02)
Объясню тебе , как поставщик на ОЗОН , цены выросли везде в том числе и в тех местах где мы закупаемся , пример тебе приведу , 01.03 прилетает мне на ОЗОН заказ по старой цене , я еду к поставщику и оказывается что он поднял цену на 30% и стоимость закупки уже равна цене по которой я продаю , а мне надо ещё 600₽ комиссию заплатить ОЗОН и 6% УСН , время и топливо в этом случае даже учитывать не буду , в итоге отгрузил себе в убыток, не стал отменять заказ , а дальше что ? полез срочно менять цены, не могу же я себе в минус работать и так сделали почти многие , есть конкурент в моем ассортименте , так вот у него на складе много купленного товара , он пока цену решил не поднимать , распродать по старой , но не все так делают , многие думаю так , мне же потом покупать закупаться по новой цене и если я буду продавать по старой , мне придётся добавлять из заработка.

Как тяжело тебе барыга, поплачься что за просто так, денег хуй взял

[^]
Aethery
3.03.2022 - 23:05
2

Хохмач

...и тут я понял, что буду сидеть на своём i5 2500K ещё десять лет rulez.gif Ненуачо, видюху успел полтора года назад поменять (урвал каким-то чудом прям перед новым годом '21 восьмигиговую 2060 за 35 тыщ НА СИТИЛИНКЕ), так что пока хватает :) Вопщемто на фсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49274
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх