Как на халяву собирать модели Деагостини, при этом ничего за это не платя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
20.01.2022 - 14:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antigo @ 20.01.2022 - 05:27)
Модель со всеми допами выходит под косарь зелени.

так же 100 раз обсасывалось уже, что дешевле будет купить фирмовую модель. которая еще и дорожает со временем, чем этот китай говняный. придет все сразу и ничего допиливать не придется.

[^]
MeanMouse
20.01.2022 - 14:09
3

Приколист

Цитата (bandit650 @ 20.01.2022 - 12:37)
А что же тогда пишут про "огромное" кол-во неизвестных?

Так пишут те кто дальше числа 99р не читают!
Типа maximkoff, который на 2й странице отписался. Который сам же - увидел буквы, но не смог составить слово.
Херню написал и радуется.
Все абсолютно известно с самого начала! Читать нужно целиком текст.
Если написано - соберите Победу в масштабе 1/8, первый выпуск в киосках за 99р! Читай дальше - стоимость 1го выпуска -99р. со 2го по 4й -199р. далее -399р. Выпуски 45, 56 и 68 - 999р. Всего 120 выпусков.
Где наебка?
Всегда есть сайт где описано что, сколько и когда.
Нет же, никто не читает. А потом - журналы их обманывают.

[^]
Nemo2013
20.01.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 20.01.2022 - 12:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 12:16)
Цитата (maximkoff @ 20.01.2022 - 10:32)
На такой волне обсуждения, решил посмотреть, во сколько, на данный момент времени, обошёлся бы "подарок" жены, если бы его дособирать до конца.
59130 рублей!!!
А теперь, вишенка на торте: Радиоуправляемая модель самолета FreeWing MiG-29 Fulcrum PNP стоит всего-то 59759 рублей.
НО ОН ЖЕ ЛЕТАЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!
Скрытый текст Взял первый попавшийся сайт, с самой дорогой реактивной моделью.

А если не надо, чтобы летало? Я хочу точную копию масштабе.

Вы реально не понимаете о чём речь, или просто тролите? blink.gif
Стоимость действующей (летающей) модели и стоимость бутафории одинаковая.
Так какой смысл брать бутафорию, если за эту же цену можно приобрести настоящий самолёт?! alik.gif
Вот же у некоторых "2+2" не складывается faceoff.gif , а вроде взрослые люди... mike.gif

А мне нравился сам процесс сборки - подготовка деталей, покраска. Ожидание нового выпуска. Народ, кто порукастей, вытаскивал бутафорский двигатель и ставил электрический, доводил до ума самостоятельно. Китайцы вот даже в большем масштабе выпускают радиоуправляемые танки со стреляющим орудием и парогенераторм для имитации работы движка. Каждому свое.

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 20.01.2022 - 14:03)
Может.

Электрический двигатель тебя не смущает? В каком самолете стоит электрический двигатель?

Ты приводишь пример «игрушки». Мне нужна точная масштабная модель. Со всеми подкрылками/закрылками и даже шлангами и трубками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
20.01.2022 - 14:18
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 14:15)
Цитата (Nemo2013 @ 20.01.2022 - 14:03)
Может.

Электрический двигатель тебя не смущает? В каком самолете стоит электрический двигатель?

Ты приводишь пример «игрушки». Мне нужна точная масштабная модель. Со всеми подкрылками/закрылками и даже шлангами и трубками.

Это уже мера копийности. Она может быть разная. Раньше соревнования были - там кордовые копии выступали, так никого не смущали провода из-крыла торчащие. Модель для диорамы - это одно, а модель копия - летающая - это другое. Вечный спор моделистов, что считать копией.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 20.01.2022 - 14:19

[^]
MeanMouse
20.01.2022 - 14:23
0

Приколист

Цитата (Deathsaler @ 20.01.2022 - 14:04)
так же 100 раз обсасывалось уже, что дешевле будет купить фирмовую модель. которая еще и дорожает со временем, чем этот китай говняный. придет все сразу и ничего допиливать не придется.

В этом и смысл! Допиливать и что то делать самому.
Выше ссылки на Амальгам кидали. Да крутые модели. Очень красивые.
Но нахера они мне если я сам хочу собрать?

К примеру есть рамки с бабочками. Видели наверное? В продаже. Красивые бабочки или жуки-скорпионы всякие.
Мне вот они никогда не нужны были. Видел много раз. Каждый раз- о какая красивая бабочка. И пошел дальше! Даже мысли не возникало купить.
А тут дочери подарили живых бабочек на ДР. Бабочки полетали и сдохли все.
Я их собрал, распрямил, засушил, купил в икее рамки и сделал картинки с бабочками.
Парочка развалилась когда клеил, собирал пинцетом потом саму бабочку.
Да они может чуть криво сделаны. Но я сам их сделал! Покупать новых не стану. И этих продавать тоже! Я их сделал дочери в комнату.

[^]
alexbarnaul
20.01.2022 - 14:27
4

Приколист

Цитата (antigo @ 20.01.2022 - 05:27)
Цитата (VladTox @ 20.01.2022 - 02:21)
Цитата (ШмяГ @ 20.01.2022 - 02:18)
С больной козы хоть шерсти клок

Это ты о народе , с налогов которого всё это делается? Модельку хоть свою покажи...

Да и показывать нечего, ни у кого тут на форуме такого с большой долей вероятности нет, это космос по деньгам. Модель со всеми допами выходит под косарь зелени. Обрати внимание на размеры.

у меня есть волга 21, собирал года 2.5. да, по деньгам вышла под 70к, но в месяц получается 2500р где то, что не сильно накладно. но безумно интересно, детализация во всем почти, двигатель, салон и прочее. все горит, двигается, крутится. сейчас собираю уаз от деагостини

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 20.01.2022 - 14:18)
Это уже мера копийности. Она может быть разная. Раньше соревнования были - там кордовые копии выступали, так никого не смущали провода из-крыла торчащие. Модель для диорамы - это одно, а модель копия - летающая - это другое. Вечный спор моделистов, что считать копией.

Я с этим не спорю. Только разговор как раз и был, что лично мне не нужна «игрушка». Я готов за модель в 8-м масштабе отдать 1000 долларов (Centauria Ferrari 312T4). В принципе это даже не дорого, в качестве примера привёл пример такой же модели от amalgam за 12000 долларов.

[^]
gsvsrg
20.01.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.01.2022 - 08:01)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 07:57)
Цитата (antigo @ 20.01.2022 - 02:27)
Да и показывать нечего, ни у кого тут на форуме такого с большой долей вероятности нет, это космос по деньгам. Модель со всеми допами выходит под косарь зелени. Обрати внимание на размеры.

У меня есть. Собираю Ferrari 250gto. До этого Ferrari 312T4 собрал. В феврале начинается выпуск Ferrari F40. Плюс доставка 12 тыс получается. Плюс футляр 5-10 тыс.

У тя там лишнего заднего моста не завалялось, а то тут один грандиозный проект созревает? sm_biggrin.gif

"Победу" решил занизить? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 20.01.2022 - 14:31

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата (MeanMouse @ 20.01.2022 - 14:23)
В этом и смысл! Допиливать и что то делать самому.
Выше ссылки на Амальгам кидали. Да крутые модели. Очень красивые.
Но нахера они мне если я сам хочу собрать?

К примеру есть рамки с бабочками. Видели наверное? В продаже. Красивые бабочки или жуки-скорпионы всякие.
Мне вот они никогда не нужны были. Видел много раз. Каждый раз- о какая красивая бабочка. И пошел дальше! Даже мысли не возникало купить.
А тут дочери подарили живых бабочек на ДР. Бабочки полетали и сдохли все.
Я их собрал, распрямил, засушил, купил в икее рамки и сделал картинки с бабочками.
Парочка развалилась когда клеил, собирал пинцетом потом саму бабочку.
Да они может чуть криво сделаны. Но я сам их сделал! Покупать новых не стану. И этих продавать тоже! Я их сделал дочери в комнату.

Модель можно «пилить» и от деагостини. Я когда 312T4 собирал половину деталей «допиливал» напильником.

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.01.2022 - 05:35)
maximkoff
Цитата
......енного + 10...30%. Сколько всего номеров -- ты не знаешь.
Будут ли в продаже все номера до последнего -- ты не знаешь.
Финальную стоимость -- ты не знаешь.
Если Вы готовы ввязаться в такую схему, в которой неизвестных огромное количество, то даже не знаю...

Вот полностью поддерживаю и согласен!
Именно из-за этой мутной схемы я и не стал собирать Победу!

Клеевые наборы моделей ты покупаешь сразу комплектом, а уж за вечер ты его соберешь, или будешь два года в гараже с мужиками alkash.gif клеить - это твои личные хотелки - сам набор модельки ты уже купил и принес.

Нифигасе!!! Ты за вечер модель собираешь? Клей-то хоть успевает высохнуть? Про краску, грунтовку и шпатлевку даже спрашивать не буду.

Моделист ты еще тот.

[^]
MeanMouse
20.01.2022 - 14:54
1

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 14:31)
Модель можно «пилить» и от деагостини. Я когда 312T4 собирал половину деталей «допиливал» напильником.

так я об этом и говорю.
Амальгам красивый но уже собранный.
Можно парусник купить готовый, но зачем?
Я года 3 ковырялся и сделал сам. Да небольшой, да где-то с косяками.
Но я каждую досочку-щепочку сам подгонял и клеил.
Бабло выложить за готовое ума много не надо. А рукожопие это уже интересно.

[^]
gsvsrg
20.01.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.01.2022 - 08:35)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 08:07)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.01.2022 - 08:01)
У тя там лишнего заднего моста не завалялось, а то тут один грандиозный проект созревает?

Лишнего моста нет. Но интересно, ты про какую модель?

Да нам похуй от какой.
У нас уже есть две башни Тигра с верхом корпуса, передняя подвеска, движок и капот от Победы, вот теперь задний мост надоть! cheer.gif

Убил, нахуй! gigi.gif
Жене прочитал, она коза сок на пол выплюнула, ржёт сидит на полу с тряпкой shum_lol.gif

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (MeanMouse @ 20.01.2022 - 14:54)
так я об этом и говорю.

Согласен. Но товарищи выше возмущены ценой. Я привёл и сборную модель от MFH (металлический делали и пр. У тамии такого нет) только в 12-м масштабе. Цена этих моделей тоже немаленькая, от 40 тыс. С учетом большего масштаба цена у той же Деагостини не кажется такой высокой.

[^]
ottoshtirlic
20.01.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 12:18)
Цитата (ottoshtirlic @ 20.01.2022 - 10:10)
Верно! И нахрена это надо? Надо собрать все сразу не отвлекаясь. А не ждать свою машину год!
Ее пылью покроет, половина деталей потеряется...
Это не растягивание удовольствия, это бред и извращенное издевательство над собой.

Модели MFH сколько стоят? Ты знаешь? Или ты AVD в 43-м предлагаешь собирать?

Знаю я сколько они стоят и чего?
Они ни одной современной копии не сделали. Нахера они мне сдались?
Мне нравятся мотоциклы и я в основном собираю Тамию, но ту херню что MFH делают от 500 долларов из металла мне на фиг не вперлось.
Каждый получает удовольствие от разного. Я получаю от процесса пластиковой сборки, иногда от метал китов подвесок, от покраски, от наведения красоты.
А эта металическая хрень хоть и детализированная , за бешеные деньги. Я за 500-700 долларов столько интеерсных моделй куплю СРАЗУ и буду кайфовать собирать.
И заметь СРАЗУ, а не как идиот ждать журналы год чтобы собирать по крупицам, интерес пропадет.
Но если вы хотите извращений, то вперед.

[^]
ОсатаневшийЛ
20.01.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ежегизмосквы @ 20.01.2022 - 09:06)
Цитата (maximkoff @ 20.01.2022 - 05:20)
Опять увидел буквы, но не смог составить слово?
Ок.
Пойдём другим, более простым путём.
Выпускается первый номер. Стоит он 100 рублей.
Второй -- 100 рублей.
Третий -- 150 рублей.
Четвёртый -- 170 рублей.
Пятый, шестой, седьмой, N-ный -- стоимость последнего выпущенного + 10...30%.
Сколько всего номеров -- ты не знаешь.
Будут ли в продаже все номера до последнего -- ты не знаешь.
Финальную стоимость -- ты не знаешь.

Если Вы готовы ввязаться в такую схему, в которой неизвестных огромное количество, то даже не знаю...

Не понял. Что, ещё и "Звезда" такой ерундой занимается?! Ну нифига себе!

Выше есть ссылка на коллекцию мустанг и на лендинге стоят цены якобы со скидкой, первые три выпуска 499 руб, следующие три выпуска 999 руб со скидкой 52%, так же показана "полная стоимость" Одного выпуска без скидки это 699 руб, далее цен нет, так же не указано количество выпусков для полной сборки модели (может где и есть мелким шрифтом, не увидел) отсюда вероятно и вывод о разводке. Ибо начальная цена достаточно низкая, не указано в каком количестве и какие детали будут в выпусках. ожидаешь что цена будет плюс минус такой, а потом выясняется что каждую деталюху в отдельном заказе, а заказов получается тьма. . Маркетинг че. С учётом нашего законодательства это явный пример предоставления не полной информации о продукте, а это и есть разводилово 😀

Свистите, все там указано, не без рекламного нае*лова, типа купите первый номер за 99р второй за 199р третий за 499р, но цена за последующие номера есть, можно подождать начала выпуска, посмотреть динамику цен, количество выпусков тоже пишется, планируемое, но пишется, плюс не забывайте, никто не в состоянии просчитать сколько людей подпишутся на весь выпуск, сначала запишется 1000, потом отсеется половина, к концу вообще 10 человек останется, естественно все это тоже влияет на стоимость выпусков, поэтому никакого нае*лова и развода кроме стандартных рекламных заманушек... покупка квартир в долевом строительстве - такой же развод, сдадут-не сдадут, достроят-не достроят... ввязываться в подобные авантюры вы не под дулом пистолета, так что развода не вижу, рекламную замануху - да, развод нет, сам пару коллекций уже собрал, да, дорого, да можно было найти и подешевле, но мне было удобнее получать уже собранные посылки от официального представителя с возможностью обращения по вопросам несоответствия и брака. Это мой личный выбор, финансы позволили... кто то ходит шаверму точить за 150, а кто то в ресторане черную икру вином за штуку баксов запивает... можно было и попроще пожрать, разводилово *ля...

[^]
ottoshtirlic
20.01.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (MeanMouse @ 20.01.2022 - 14:54)
Цитата (ValeriyPopov @ 20.01.2022 - 14:31)

так я об этом и говорю.

Мой друг. Купите "звезду" или какую нибудь перепаковку в говенном качестве и подгоняйте, пилите...Как я в свое время собирал парусники от звезды, потому что в союзе другого не было. Нахер, больше не хочу. Хочу собирать достойные качественные модели с нормальными размерами, а не дерьмище перепиленное и зашпаклеванное )))
Если модель дорогая она должна в долях миллиметра подходить и хорошо вставать.

[^]
AlanWailder
20.01.2022 - 15:12
0

Юморист

Эх ребята, завидую тем кто собирает. А у нас на Украине йобанные майданные бляди спровоцировали гражданскую войну, и модели диагостини не поставляют, хреново идут продажи. Я до всего этого бардака успел AMG собрать с мотором, еще при Яныке, ожидал Волгу, но всё, приплыли блять в европу, шоб она сдохла.

[^]
Майорзапаса
20.01.2022 - 15:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zokucho @ 20.01.2022 - 10:57)
Цитата
чиновники имеют право заказывать любую периодику в любых количествах.

Ну значит автору не сюда надо писать, а в прокуратуру. О нецелевом расходовании бюджетных средств.

Автор - обычный пиздабол, который никогда не имел дело с госконторами и не знает что там и как .
И куча долбоёбов в этой теме возмущается очередному "беспределу" чиновников, не обращая внимания на то, что ппиздобол-ТС не привёл НИКАКИХ доказательств своим словам.

[^]
лукас
20.01.2022 - 15:17
2

Ярила

Цитата
то развод. Из тысячи начавших что-то собирать, только у одного хватит упорства и финансов дособирать это до конца.
Де Агостини ..Сан Батиста стоит в стенке под стеклом..и я явно не один

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 20.01.2022 - 15:05)
Знаю я сколько они стоят и чего?
Они ни одной современной копии не сделали. Нахера они мне сдались?
Мне нравятся мотоциклы и я в основном собираю Тамию, но ту херню что MFH делают от 500 долларов из металла мне на фиг не вперлось.
Каждый получает удовольствие от разного. Я получаю от процесса пластиковой сборки, иногда от метал китов подвесок, от покраски, от наведения красоты.
А эта металическая хрень хоть и детализированная , за бешеные деньги. Я за 500-700 долларов столько интеерсных моделй куплю СРАЗУ и буду кайфовать собирать.
И заметь СРАЗУ, а не как идиот ждать журналы год чтобы собирать по крупицам, интерес пропадет.
Но если вы хотите извращений, то вперед.

Дружище, ты молодец. Я тоже собираю Tamiya, EBBRO и пр. Italery. Но ничего не мешает мне собирать партворки. А допы с «табачными декалями» от какой-нибудь Studio 27 стоят как сама модель от тамии.

[^]
лукас
20.01.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата
Эх ребята, завидую тем кто собирает. А у нас на Украине йобанные майданные бляди спровоцировали гражданскую войну, и модели диагостини не поставляют, хреново идут продажи. Я до всего этого бардака успел AMG собрать с мотором, еще при Яныке, ожидал Волгу, но всё, приплыли блять в европу, шоб она сдохла.
АМГ офигительна .. там ещё надо было несколько журналов брать дополнительно про запас ....резину и кое что ещё

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 20.01.2022 - 15:19)
АМГ офигительна .. там ещё надо было несколько журналов брать дополнительно про запас ....резину и кое что ещё

У другана эта АМГ до сих пор стоит без двигателя, потому что кто-то взял «прозапас».

[^]
лукас
20.01.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата
У другана эта АМГ до сих пор стоит без двигателя, потому что кто-то взял «прозапас».
это ему продал продавец а так заказывается не один а два -три журнала и всё

[^]
ValeriyPopov
20.01.2022 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 20.01.2022 - 15:26)
это ему продал продавец а так заказывается не один а два -три журнала и всё

Если я правильно понял, разговор про модель с бензиновым двигателем, которая была несколько лет назад? Тогда ещё не было подписки на журналы. Друган в ларьках покупал. Я ему показывал, где можно собранный такой же двигатель купить. Скорее всего он уже «переболел». Ему не истересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх