Отмолили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
16.01.2022 - 10:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vinse @ 16.01.2022 - 09:41)
Верующие, просветите аметиста: какой смысл добавлять в свою картину мира Бога, если проблемы приходится разруливать самому? Какая практическая польза от этого ''бога''?

Нет, если бы он в самом деле существовал и это было бы настолько очевидно, что не требовало доказательств - тогда никаких вопросов.

Но пока люди ''ищут'' Бога, прислушиваются к себе, пытаются обосновать его наличие или отсутствие - какой смысл верить в то, что никак не помогает тебе, но лишь подсовывает новые и новые трудности?

Смыслов существования религии изначально было ровно три:
1. Укрепление действующей власти.
2. Насаждение в социуме единой морали.
3. Психотерапия.

В настоящее время все эти смыслы церковью утрачены.

[^]
RM17
16.01.2022 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 16.01.2022 - 06:31)
Спасибо за Вашу бесконечную доброту к детям !

Дети не виноваты в том, что их родители идиоты. Но шансов стать нормальными людьми с родителями-идиотами очень мало.

[^]
Renatamos
16.01.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (brick442007 @ 16.01.2022 - 08:11)
Приболел, вызвал участкового врача, пришла сказала подозрение на ковид, прописала когоцел (ковид подтвердился тестом, уведомил врача как она просила). Всё, больше я этого врача не видел! Через неделю
моё состояние так ухучшилось, что я начал обзванивать родных и прщаться ними! Но как оказалось Бог есть и он любит меня! Кто то из родных нашёл мне частного врача, который буквально вытащил
меня с того света (В Ирине я узнал своего спасителя, такой должна быть медицина, нижайший поклон таким спасителям).

А как врач Вас спас? Назначила определенное лечение или отправила в больницу?

[^]
RM17
16.01.2022 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Акцепт @ 15.01.2022 - 23:58)
Понимаю, сейчас шпалы полетят, но честно, но войне атеистов нет.

А ты там был, на войне? Сам лично наблюдал, как люди вставали из окопов с криком: "За боженьку!"?

[^]
al65
16.01.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 16.01.2022 - 11:46)

А ты там был, на войне? Сам лично наблюдал, как люди вставали из окопов с криком: "За боженьку!"?

Я в августе 1985 года, ночью, при обстреле палаточного городка 181 мсп, вместе с ребятами погрузил одного убитого в ГАЗ-66, а потом, случайно обнаружил ещё одного. Все уже разбежались. Оставались только я и мой друг Шариф (узбек). Он побежал в палатку связистов, чтоб медикам сообщить, а я остался около убитого (мы тогда ещё думали, что он живой - хрипел чего-то).
Свет отключили сразу, как обстрел начался. Темно очень.
И когда очередной эРС летел на наш палаточный городок, то казалось, что он летит в меня. А спрятаться некуда, первый эРС убил этих двоих, то есть упал именно там, где я находился. ЭРСы свистят сильно и долго. Протяжный громкий такой свист, приближается, нарастает. Хрен знает - куда упадёт.
Убежать я не мог, ибо как оставить раненного?
И я встал (спрятался) за бетонный столб и начал молиться. Ну, комсомолец, атеист и все дела. Но читал как помнил "Живые помощи" - мама кому-то в письме текст молитвы прислала, а мы в палатке как-то вслух читали по обкурке, вроде прикалывались, а что-то запомнилось.
Прибежал Шариф, с ним медик с ПМП - Сафрон, носилки принесли, погрузили, понесли раненного. Они несут, а я рядом придерживаю вечно спадающую с носилок руку солдата.
Когда зашли за каменный забор, то я остался, а ребята дошли до ПМП. Там уже не далеко было. Медсестра бросилась кровь останавливать, а врач сказал, что уже не надо. Весь осколками пробит, и кровь из горла булькала, как бы он хрипел.

Я не скажу (не утверждаю), что Бог меня сохранил, но мне было легче, что я не один. Да и Шариф, наверное, то же про Бога вспоминал. И многие другие тоже. Не потому, что такие верующие, а потому, что так легче выживать.
Ну, это я так вот, просто вспомнил, хотя уже где-то писал про это.

[^]
Toksus
16.01.2022 - 12:09
-1

Примус поничяю

Цитата (poopkin @ 15.01.2022 - 21:02)
Как всё таки у людей засраны мозги

не приведи Вас в такой ситуации оказаться! Чертям начнёте молиться!

[^]
al65
16.01.2022 - 12:10
-3

Ярила

И это, забыл сказать, что оба этих пацана были из нового призыва - только дней 10 как из Союза в Афган привезли. Есть Бог для них?

[^]
mazurick
16.01.2022 - 12:26
0

Приколист

вера здесь не суть. есть хорошая русская народная поговорка - заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет. небольшого ума и совести человек и в стрессовой ситуации ведет себя соответсвенно. и слава богу что такие врачи еще остались

[^]
xandr2010
16.01.2022 - 12:35
0
Статус: Online

Балагур

Сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huliмяу
16.01.2022 - 13:14
2

Ярила

"Я читала где-то, что чем ниже уровень жизни людей, тем сильнее Вера."

А недавно я читал, что чем сильнее Вера, тем ниже уровень жизни людей...
На Бога надейся, но сам не плошай! ©

[^]
srz2010
16.01.2022 - 13:18
0

Балагур

[^]
litbis
16.01.2022 - 13:20
-2

Ярила

А у меня другой опыт. Мы вот так не спрашивали и полностью доверяли врачам и в результате из за врачебной халатности мой отец в 60 лет переехал на кладбище.

[^]
ChupS
16.01.2022 - 13:22
2

Приколист

Видел:
1. Александр Рубцов, травматолог, Вологда - увидел поражение нерва, которое раньше ни кто, не замечал
2. Эдуард Торно, хирург, Ярославль - увидел осложнения, и дал очень хорошие рекомендации.
3. Марина Далова, травматолог, Кострома, дала курс лечения и выбила реабилитацию бесплатно.
Бога не видел.

[^]
BobraVsem
16.01.2022 - 13:33
2

Ярила

Все это хрень ребятки.
Я по дмс прикреплён к поликлинике при администрации президента.
Эндокринолог - кандидат наук ставит мне (без анализов) СД -2, советует не есть манную кашу и жрать метформин.
(Анализы кстати по страховке, кардиолог и терапевт вообще не стеснялись выписывали - за месяц литра полтора крови выкачали, все органы и мрт и узи и кт проверили)
Спустя 7 месяцев эндокринолог в районной поликлинике ставит мне СД-1 и назначает инсулин.
Вот вам охуенная московская медицина.
Вишенка на торте. Подруга жены живет в Швеции. Страховка все дела. Пару недель назад ей семейный врач осторожно говорит, что возможно у неё СД-1.
Запись к эндокринологу - через 3!!! Месяца. Инсулин в Швеции без рецепта не купить))
Семейный врач - не выписывает!
Просит супругу купить и отправить, чтоб не сдохнуть за эти три месяца.

И да. Эндокринологи ничего не лечат. Они только выписывают инсулин или метформин.

[^]
АМАЛКЕР
16.01.2022 - 14:22
4

Шпаломётчик

Цитата (Fromafar @ 16.01.2022 - 04:28)
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 15 [27] апреля 1877, Керчь, Таврическая губерния — 11 июня 1961, Симферополь) — российский и советский религиозный деятель, хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, доктор богословия (1959), профессор. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Бывший нормальным врачем но поехавший крышей после смерти жены у ударившийся в ПГМ?
Поклонник кардиоцентризма?
Да и попом он был таким что его-же коллеги попы на него писали доносы.
lol.gif

[^]
Бобряк
16.01.2022 - 14:37
0

Ярила

Glory to mankind! Слава человечеству!

[^]
VitasZ
16.01.2022 - 15:47
0

Ярила

Побольше бы таких врачей как она. И эти люди достойно должны жить, не искать лекарства потому что какой то жирный чиновник распилил деньги на эти препараты.. Ни депутаты, которые не принимают нормальные бюджеты для того чтобы нация была здорова... А вера она всегда должна быть, но вера в людей, которые своим трудом и упорством смогли получить знания чтобы спасать жизни. А в церкви только поддержка чтобы духом не падать и надежда на чудо... что будет именно тот доктор, который сможет помочь ребенку... Для меня церковь стала как способ содрать с людей деньги, и только несколько действительно хороших батюшек еще до конца не убивают надежду что Бога в церквях нет...

[^]
RM17
16.01.2022 - 16:07
3

Ярила

Цитата (huliмяу @ 16.01.2022 - 13:14)
"Я читала где-то, что чем ниже уровень жизни людей, тем сильнее Вера."

А недавно я читал, что чем сильнее Вера, тем ниже уровень жизни людей...
На Бога надейся, но сам не плошай! ©

Обратимся к первоисточнику.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Евангелие от Матфея 17:20

Что-то не слыхал я про передвижение гор силой веры. Видать, недостаточно сильна она. Плохая, негодная вера!
А ведь какую пользу могла принести сильная вера экономике страны! Подвезли духовников к горе, они помолились, гора подвинулась. И тоннель за миллиарды рублей уже строить не надо. Опять же, разработка рудных месторождений открытым способом путём перемещения естественных возвышенностей тоже могла бы принести нехилый профит.

[^]
СамурайДжек
16.01.2022 - 17:16
-3

Ярила

хорошо написали, но не плюсану... было с нами такое, что попали с сыном попали в больницу, нейрохирургия - там я насмотрелась и своего и чужого - общалась с врачами, от хирурга оперирующего и услышала, что наш случай (выжил, операция успешная, заживление семимильные шагами, аж комиссия приходила посмотреть) точно с Божьей помощью, без этого не обошлось. Сын рассказал: я, мама, летел, а меня Ангел-Хранитель за ноги держал. А врач сказал, что при осмотре у сына на обеих ногах по бокам коленок были точечные синячки. Полёт примерно с третьего этажа (этажи в доме высотой в 3 метра) башней в перила, кроме головы и носа ни одного внутреннего перелома, ни один орган не пострадал. Даже полиция офонарела когда поняли откуда летел, сказали при таком не выживают. И в нейрохирургии лежали такие дети - их мамам не говорили, что дети без перпеспектив, врач сказал, что материнская любовь и молитва порой творит чудеса, нельзя убивать веру и надежду. Так что врачам низкий поклон до земли, но и они живые люди, руками которых творит Господь. И это не мои слова.

[^]
Sergiost
16.01.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (volderamo @ 15.01.2022 - 20:32)
мало того, это еще и лютейший юкодрочерский баян:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1452236.html

А за баяны тут не блочат разве?

[^]
1таукт0
16.01.2022 - 17:42
0

Юморист

На Бога надейся и сам не плошай

[^]
werter80
16.01.2022 - 17:44
0

Приколист

Цитата (lynx6394 @ 15.01.2022 - 19:56)
Очень мало таких врачей сейчас,к сожалению

В смысле "мало"? Таких много,

[^]
EHOT59
16.01.2022 - 18:00
2

Raccoon

щас выхвачу наверное, но сугубо моё IMHO....

привозит мать ребёнка в больницу с острым пищевым отравлением, сразу вопрос:
в божечку веруете? даа??? пиздуйте в храм, там вас батюшка святой водой и кадилом паебалу исцелит... нахуй с пляжу...
не веруете - добро пожаловать, будем лечить

Это сообщение отредактировал EHOT59 - 16.01.2022 - 18:01

[^]
EHOT59
16.01.2022 - 18:05
2

Raccoon

Цитата (BobraVsem @ 16.01.2022 - 13:33)
Все это хрень ребятки.
Я по дмс прикреплён к поликлинике при администрации президента.
Эндокринолог - кандидат наук ставит мне (без анализов) СД -2, советует не есть манную кашу и жрать метформин.
(Анализы кстати по страховке, кардиолог и терапевт вообще не стеснялись выписывали - за месяц литра полтора крови выкачали, все органы и мрт и узи и кт проверили)
Спустя 7 месяцев эндокринолог в районной поликлинике ставит мне СД-1 и назначает инсулин.
Вот вам охуенная московская медицина.
Вишенка на торте. Подруга жены живет в Швеции. Страховка все дела. Пару недель назад ей семейный врач осторожно говорит, что возможно у неё СД-1.
Запись к эндокринологу - через 3!!! Месяца. Инсулин в Швеции без рецепта не купить))
Семейный врач - не выписывает!
Просит супругу купить и отправить, чтоб не сдохнуть за эти три месяца.

И да. Эндокринологи ничего не лечат. Они только выписывают инсулин или метформин.

тут не все владеют медицинской терминологией и тем более медицинскими сокращениями
СД-2 - Синдром Дауна второй ступени?? или таки Сахарный Диабет второй стадии?

[^]
artmaniac
16.01.2022 - 19:09
2

Ярила

Ты не поверишь, но когда меня врачи чуть на тот свет не отправили в Бурденко, сам Доктор сказал, чтобы близкий мне человек шёл в церковь и молился.

Ну, доктора тоже разные бывают.
Гомеопаты тоже себя докторами зовут.
Но доктор, который советует идти к попу -- собственноручно расписывается в своей некомпетентности независимо от наличия таковой.

Цитата
Не знаю почему, но помогло.

Даже не надеюсь, что ты поймёшь.
Но хотя бы постарайся!
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X». При этом не допускается ни возможность случайного совпадения, ни наличие какого-либо фактора, воздействующего на события по отдельности.
© Педивикия.

Цитата

Просто удивительно, как простой поэтический образ в разуме, искажённом верой, превращается в неоспоримый постулат. Впрочем, а чего я удивляюсь?! Сборник древних еврейских сказок принимает за чистую монету просто ужасающее количество людей! Это как раз весьма закономерно.

В общем, поздравляю.
Ты -- просто кладезь заблуждений с печатью ПГМ. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39580
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх