Совет по реновации и бесполезных родственников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МэээМ
18.12.2021 - 15:52
6
Статус: Offline

Приколист

Если сестра была прописана еще при светской власти, значит, имела на квартиру права по праву прописки. Не проживала 40 лет, потому и не платила. Пусть брат радуется, что еще ее не было под боком и что жил своей дружной семьей все это время.
По реновации - расширение. Так, и остается право пользоваться квартирой у обеих сестер, как и прежде при советах.
Так что, кончилось счастливое время. Теперь или ждите на новые метры родственницу или договаривайтесь.

[^]
Куркот
18.12.2021 - 15:53
0

зелёные сланцы

Цитата (Тубалар @ 18.12.2021 - 15:49)
Тут другой вопрос встаёт из региона - что такое 7 млн и как можно заработать такое честным трудом

А никак, это безумное требование) не выполнимое) мож эта баба знает что деньги есть и поэтому попросила? (ответ от жителя этой самой москвы))

пс. например 7млн можно заиметь продав другую какую-то квартиру, а заработать ессно никак, не надо на москвичей наговаривать)

Это сообщение отредактировал Куркот - 18.12.2021 - 15:56

[^]
qwina6
18.12.2021 - 15:55
0

Балагур

Цитата
И требует ,чтоб ей дали 7 млн рублей

это ж почти сто тыр долларов? я не перепутал?

[^]
Тротил
18.12.2021 - 15:55
-1

Весь мир в труху!

Цитата (LaraLizard @ 18.12.2021 - 11:51)
Ситуация непонятная. Вполне может оказаться, что главный приживал там как раз брат ТСа. Похоже, что изначально квартира была на двух сестрах. Одна ушла жить в другое место, а вторая начала активно размножаться - родила дочь, та родила ребенка и втащила примака-зятя до кучи. И вся эта кодла радостно проживала на половине ушедшей сестры. А теперь, когда встал вопрос дележки её же и объявили приживалой, да ещё и ищут способы на деньги кинуть.

Нихуясе какая железобетонная логика. Прямо матриархатом так и повеяло. lol.gif
А если у сестры тещи нет доли в собственности, а только регистрация по данному адресу? Тогда совсем по-другому выглядит ситуация. А кто там с кем размножается и кого приводит - это дело собственника жилья, если он этим не нарушает закон.

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 15:58
2

Ярила

а ничего не сделаешь. Квартира неприватизирована, муниципальная. О какой доле речь? Прописаны я так понимаю теща с сестрой, дочь тещи, она же жена брата и внучка. Вот на прописанных и будет делится квартира в случае приватизиции. А пока неприватизирована квартира ничего с ней сделать нельзя. Не продать частями или целиком, не выделить доли, ничего. Можно только жить. тем кто прописан или с согласия всех прописанных.
Правда есть еще совесть, по которой квартира принадлежит теще и её сестре по большому счету. И сестра тещи вправе запросить за свою долю денег. Или настоять на продаже квартиры. тут только сколько запрашивает решить по справедливости. Но совесть походу топикстартера не волнует вообще. как и тещу, которая прожила на халяву неимея проблем с жильем за счет сестры и теперь парится как её еще и бортануть. Печально все это.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 18.12.2021 - 15:58

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:01
0

зелёные сланцы

Цитата (nameofmynik @ 18.12.2021 - 15:58)
а ничего не сделаешь. Квартира неприватизирована, муниципальная. О какой доле речь? Прописаны я так понимаю теща с сестрой, дочь тещи, она же жена брата и внучка. Вот на прописанных и будет делится квартира в случае приватизиции. А пока неприватизирована квартира ничего с ней сделать нельзя. Не продать частями или целиком, не выделить доли, ничего. Можно только жить. тем кто прописан или с согласия всех прописанных.
Правда есть еще совесть, по которой квартира принадлежит теще и её сестре по большому счету. И сестра тещи вправе запросить за свою долю денег. Или настоять на продаже квартиры. тут только сколько запрашивает решить по справедливости. Но совесть походу топикстартера не волнует вообще. как и тещу, которая прожила на халяву неимея проблем с жильем за счет сестры и теперь парится как её еще и бортануть. Печально все это.

Ну почему она нахаляву прожила? Тыщ 7 в месяц платила, это 70 тыщ в год. Я одно время искал как квартплату взыскать по суду... не очень то реально.

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 15:50)
Цитата (nameofmynik @ 18.12.2021 - 15:49)
Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 15:38)
nameofmynik
друг тебе допизды будет как выселяли

ты просто подавал доки и все !
хватит чесать за криминал ,делалось и офф все

Муниципальное жилье ,не платишь , тебя офф выселяли в другое жилье ,квартира меньше габаритами и так же муниципальное с меньшей оплатой коммуналки (твои долги гасились другими пользователями жилья )  ,деревяшка эт уже совсем последнее

все это делалось официально. Прикинь криминал тоже работает официально. и делалось это элементарно, просто тех алкашей подпаивали и типа гасили за них долги и все такое. ну по пьяной лавочке ему доки и подсовывали. Все уезжал алкашь не то что в деревяшку , а даже в дом в деревне за 250 км, где жильцов 14 человек. Это реальная история. а протрезвевшему алкашу пытавшемуся поднять бучу популярно поясняли про последствия этой бучи. Так же и родственников успокаивали. Ну и ессно менты были в доле, типа закрывали на это глаза, ибо тут явная подстава. Денег то за квартиру никто не отдавал. И жэки были в доле, запугивали должников и инфу про них сливали. Вот и вся схема.
И сейчас такое можно провернуть, только если поднимут бучу, то займется фсб этим вопросом, а не участковый. а с фсб договариваться так это надо домами воровать или лучше сразу кварталами, а не еденичными квартирами. и то если сможешь договориться.

бля что за хуйню ты несешь?

смотри даже сча тупарей выселяет не криминал при смене собственника дома

Вы мля травы обьелись?

тебя куда то не туда понесло. ты хоть понимаешь что тебе пишут? или ты настолько набухался что стал истинной в последней инстанции и тебе похуй что ты несешь чушь?

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 15:52)
тут выкладывают не раз про то что дом был в собственности завода ,передали городу и нахуй всех во двор

а мне за криминал пиздят
если ты прошляпил все сам то кто виноват?
с приватизированным жильем танцы ,а муниципальная собственность идите в лес

у вас из доков ток соцнайм ))
мля

иди проспись, ты разные ситуации путаешь. Абсолютно разные ситуации.

[^]
RVstrax
18.12.2021 - 16:04
-1

Ярила

nameofmynik
друг вопрос был за то как в те годы выписать можно было
я расписал ,мне стали тут криминал вешать

Еще раз для вас
у вас на руках соцнайм доки не платишь долги выселить не проблема ,переселят и легко в другой обьект соцнайма и без криминала , тупо менты приедут и вывезут
еще вопросы есть?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.12.2021 - 16:05

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:04
0

зелёные сланцы

Еще раз, пусть живет) продавать новую квартиру стороны отказываются

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 18.12.2021 - 16:01)
Цитата (nameofmynik @ 18.12.2021 - 15:58)

Ну почему она нахаляву прожила? Тыщ 7 в месяц платила, это 70 тыщ в год. Я одно время искал как квартплату взыскать по суду... не очень то реально.

сколько там стоит комнату снять в москве? что вы за коммуналку то сразу? и почему то забываете, что она жила в полноценной трешке, а не в полутора комнатах.

[^]
priork
18.12.2021 - 16:06
5

Хохмач

А требование оплатить коммуналку за все годы это законно вообще? Она ведь там не жила, ничем не пользовалась. А вот другие жильцы как раз таки пользовались её жилплощадью. Так может это с них попросить арендную плату? Как вам такой вариант?

[^]
RVstrax
18.12.2021 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (priork @ 18.12.2021 - 16:06)
А требование оплатить коммуналку за все годы это законно вообще? Она ведь там не жила, ничем не пользовалась. А вот другие жильцы как раз таки пользовались её жилплощадью. Так может это с них попросить арендную плату? Как вам такой вариант?

раньше надо было думать
подали в суд и разделили мля коммуналку
далее не платит в суд и гасишь мля потом долги ее частями , а хата уже ваша
переписывали через суд документы соцнайма на исправно оплачивающего жильца

далее документы на приватизацию

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.12.2021 - 16:09

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 16:04)
nameofmynik

Еще раз для вас
у вас на руках соцнайм доки не платишь долги выселить не проблема ,переселят и легко в другой обьект соцнайма и без криминала , тупо менты приедут и вывезут
еще вопросы есть?

менты не приедут если драться не начнешь. Менты такой херней не занимаются.
если не платишь коммуналку, о выселить могут по закону. Но это пиздец какой гемор. И там дохера условий.
то что раньше было,я расписал. Все эти махинации со стороны выглядели как законное выселение. только вот за этим выселением стоял криминал.
А ты уже путаешь нынешнюю реальность и события 90-х.
иди проспись.

[^]
RVstrax
18.12.2021 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 18.12.2021 - 16:09)
nameofmynik

Еще раз для вас
еще вопросы есть?

если не платишь коммуналку, о выселить могут по закону. Но это пиздец какой гемор. И там дохера условий.
то что раньше было,я расписал. Все эти махинации со стороны выглядели как законное выселение. только вот за этим выселением стоял криминал.
иди проспись.

кого вы лечите?
участковый и под его присмотром все вывезут те же коммунальщики

Он бля не собственник жилья!
Собственник мля Город!

проебали вспышку ? так кто виноват? и потом плодят темы на ЯПе ,бедных выселили

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.12.2021 - 16:11

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:11
0

зелёные сланцы

Цитата (priork @ 18.12.2021 - 16:06)

мало реально, я так хотел свояка заставить платить... нереал, слава богу разменялись и свояк сразу заложил свою новую квартиру))

[^]
manager2
18.12.2021 - 16:11
0

Ярила

за что человек должен платить коммуналку, если в квартире не живет?
все ж по счетчикам, вода, электричество

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:13
1

зелёные сланцы

Надо было приватизировать... хули тут говорить) А то думали коммуналка меньше, а оно вот оно как

[^]
ГенГеныч
18.12.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (den82 @ 18.12.2021 - 11:36)
Я два года назад переехал по реновации. Все тихо спокойно.
Сейчас брат звонит. Тоже переезжает по реновации.
Трёшка. Район Кунцево.
Брат, жена, дочка и теща.
И тут появляется сестра тещи, которая прописана в квартире 40 лет. Но там не жила не платила налоги и коммуналку. И требует ,чтоб ей дали 7 млн рублей и тогда она отдаст долю в квартире. Вопрос к юристам. Как законно избавиться от приживалки?
П.с. это все подробности, что знаю.

Если доля прописана при приватизации - надо всё разруливать юридически. Неуплата налогов - проблема налогоплательщика, неуплата коммуналки - по факту пользования услугами; то есть всё перечисленное - эмоциональная составляющая, юристами не учитывается.
Если документа владения долей нет - и вопроса нет.

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:14
0

зелёные сланцы

Цитата (manager2 @ 18.12.2021 - 16:11)
за что человек должен платить коммуналку, если в квартире не живет?
все ж по счетчикам, вода, электричество

Все так, но нужно доказать. Для суда прописка = там ты живешь

[^]
nameofmynik
18.12.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 16:10)
Цитата (nameofmynik @ 18.12.2021 - 16:09)
nameofmynik

Еще раз для вас
еще вопросы есть?

иди проспись.

кого вы лечите?
участковый и под его присмотром все вывезут те же коммунальщики

Он бля не собственник жилья!
Собственник мля Город!

проебали вспышку ? так кто виноват? и потом плодят темы на ЯПе ,бедных выселили

выселение возможно только по решению суда. И выполнение решения суда лежит на судебных приставах.Именно они будут этой темой заниматься. А будешь бузить приедут менты и тебя успокоят. Но менты или участковый не занимаются выселением, кроме случаев самовольного захвата жилья. Но там уже Уголовный кодекс. И совсем другая история.
Ты на музыку отвлекись, не позорься бухим то на сайте.

[^]
Куркот
18.12.2021 - 16:16
0

зелёные сланцы

А еще говорили вот прописка... это пережиток ссср, она сейчас не нужна... Нужна)

[^]
RVstrax
18.12.2021 - 16:18
-1

Ярила

nameofmynik
бля
друг а я за что писал?
все делается легко ,обект соцнайма не платит коммуналку ?
подача в суд и до свиданье хата
иди проспись

муниципальное жилье так на законных основаниях и изымали))пиздец и без криминала

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.12.2021 - 16:19

[^]
priork
18.12.2021 - 16:19
2

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 16:07)
раньше надо было думать

Это если есть непогашенные долги непосредственно перед ЖКХ. Здесь же надо полагать вся коммуналка оплачена. Поэтому ничего взыскать вообще нельзя. Я уже объяснил почему. Здесь патовая ситуация: она не платила коммуналку но и они бесплатно проживали на её жилплощади. Если посчитать что дороже то это они ещё и ей должны будут. Вот такой вот поворот.

[^]
RVstrax
18.12.2021 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (priork @ 18.12.2021 - 16:19)
Цитата (RVstrax @ 18.12.2021 - 16:07)
раньше надо было думать

Это если есть непогашенные долги непосредственно перед ЖКХ. Здесь же надо полагать вся коммуналка оплачена. Поэтому ничего взыскать вообще нельзя. Я уже объяснил почему. Здесь патовая ситуация: она не платила коммуналку но и они бесплатно проживали на её жилплощади. Если посчитать что дороже то это они ещё и ей должны будут. Вот такой вот поворот.

так я сразу и написал
в суд , разделили коммуналку все
и расписал все ,раскрутив подробно до винтиков

ток делалось это 30 лет тому назад и без проблем

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.12.2021 - 16:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37985
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх