Иммунизация, или простыми словами про бактерии и вирусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
29.11.2021 - 23:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DocNok @ 29.11.2021 - 23:37)
Цитата (mrPitkin @ 29.11.2021 - 23:33)
Цитата (avrakedavra @ 30.11.2021 - 01:28)

хм, почему же тогда люди не вымерли от них до открытий Пастера? а скорость мутаций мы иногда подстегиваем искусственно с помощью радиации кобальтовыми пушками - времени нет у людей...мало очень

И как то воду без хлорки пили из речек и мылись по церковным праздникам раз в год и блохами и вшами кишели дворцы и хижины. иммунитет был по ходу бешенный тогда. У меня прабабки 19-го века рождения чуть ли не до 100 лет дожили и умерли в ясной памяти от старости, а бабки и мама с теткой до 70 дотянули и умерли от тяжелых болезней.

Из 10-ти детей в семье доживали до старости двое. Иди уже про биткоены рассуждай lol.gif

Причём старость была не как сейчас 70-90 а наверное с 40 начиналась.

[^]
Ungydrid
29.11.2021 - 23:59
-1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (shchur @ 29.11.2021 - 23:36)
Цитата (VicBeard @ 29.11.2021 - 23:30)
Цитата (Sanchob @ 29.11.2021 - 23:24)
и то что иммунитет против короновирусов пропадает довольно быстро.

Вот вирусолог Зверев переболел ковидом, через год ухаживал за больным и не заразился. Иммунитет сохранился на клеточном уровне (антител не было). Правда естественный иммунитет, конечно, сильнее иммунитета от вакцин...

Я знаю человека который достоверно переболел ковид-19 целых 4 раза. Каждый раз с положительным ПЦР и симптомами ОРЗ. Человек молодой 37 лет, без хронических заболеваний. Привиться не успел, потому что между циклами проходило менее 6 месяцев (наверное ковидлу уже можно считать для хроникой). Чел просто заебался и всю семью самоизоляцией заебал.

Гм. Человек 37 лет. 4 раза между циклами. По 6 месяцев. Гм. Лично знаешь 2 года, а ему все 37?

[^]
cirkul05
30.11.2021 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

Всю жизнь люди живут с этим говном,с болезнями.Когда вы уже успокоитесь? Простуду подхватить,проще лёгкого,всегда так было. Раньше всё было проще,али простуда,иль лихорадка.Лихоманка. Тоже гадали,как назвать и как лечить. Спорили до хрипоты и потери голоса. Вы поймите,нам в этом чаду вирусного кутежа, пропихивают какую-то подляну. Вернее,много подлян. Вам ещё сто названий придумают.Вот,я уже придумал, "Умертвен"

[^]
mrPitkin
30.11.2021 - 00:04
-4

Ярила

Цитата (DocNok @ 30.11.2021 - 01:38)
Цитата (mrPitkin @ 29.11.2021 - 23:36)

Кара это означает чёрный, кара курт, кара колпак, кара богаз гол, кара киргиз. А -нтин, что означает окончание?

quarantena — сорок дней

Иссык куль-40 красавиц, али баба и 40 разбойников.

[^]
IR145
30.11.2021 - 00:06
0

Ярила

Так что там с оппозиционированиваруем? Методичку не подвезли?

[^]
mrPitkin
30.11.2021 - 00:07
-4

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 30.11.2021 - 02:02)
Всю жизнь люди живут с этим говном,с болезнями.Когда вы уже успокоитесь? Простуду подхватить,проще лёгкого,всегда так было. Раньше всё было проще,али простуда,иль лихорадка.Лихоманка. Тоже гадали,как назвать и как лечить. Спорили до хрипоты и потери голоса. Вы поймите,нам в этом чаду вирусного кутежа, пропихивают какую-то подляну. Вернее,много подлян. Вам ещё сто названий придумают.Вот,я уже придумал, "Умертвен"

Смотрю отчеты по Оренбургской губернии за 19-й начало 20-го века. Тогда народ умирал в основном от перемежающейся лихорадки, то бишь обычной малярии.

Откуда в Оренбурге на широте Лондона и Гамбурга тропическая болезнь была?

[^]
shchur
30.11.2021 - 00:10
-1

Статус не определен

Цитата (Ungydrid @ 29.11.2021 - 23:59)
Цитата (shchur @ 29.11.2021 - 23:36)
Цитата (VicBeard @ 29.11.2021 - 23:30)
Цитата (Sanchob @ 29.11.2021 - 23:24)
и то что иммунитет против короновирусов пропадает довольно быстро.

Вот вирусолог Зверев переболел ковидом, через год ухаживал за больным и не заразился. Иммунитет сохранился на клеточном уровне (антител не было). Правда естественный иммунитет, конечно, сильнее иммунитета от вакцин...

Я знаю человека который достоверно переболел ковид-19 целых 4 раза. Каждый раз с положительным ПЦР и симптомами ОРЗ. Человек молодой 37 лет, без хронических заболеваний. Привиться не успел, потому что между циклами проходило менее 6 месяцев (наверное ковидлу уже можно считать для хроникой). Чел просто заебался и всю семью самоизоляцией заебал.

Гм. Человек 37 лет. 4 раза между циклами. По 6 месяцев. Гм. Лично знаешь 2 года, а ему все 37?

Иной раз думаешь ну кто такую хуйню мог написать gigi.gif
Лезешь в профиль а там с виду серьезный взрослый дядя 47 годов upset.gif

[^]
Cthutq123
30.11.2021 - 00:10
-2

Приколист

Если тут про "науку". Любой "ученый" знает, что ВСЯ наука построена на постулатах, основу науки составляет его величество воспроизводимый эксперимент, а теория "натягивается" на эксперименты, а не наоборот.
Главный принцип медицины - "Не навреди", проще "не знаешь - не лезь, работает - не трожь". "Учи физику и философию, мать ее". Сперва надо понять, а потом уж что-то делать. "Лечи больного, а не болезнь". Все научные споры - это "чесание" ЧСВ, сколько раз было, что "твердые знания и нерушимые теории" превращались в посмешище, но сторонники "обанкротившейся" теории так и оставались "великими учеными".
Так что все "научные диспуты" - балаган, но страшно, когда за очередным "открытием" следуют действия. Ведь удаляли прямую кишкку как лишнюю деталь? От аппендикса хоть отвязались. Не беспокоит - ну и ладно. Здравый смысл победил. А тут на вирусы набросились, так и не ответив на простые вопросы "Откуда они взялись и зачем они нужны?".
Можно долго "изгаляться" на тему "всезнаек-ученых и их знаний", только на эту тему столько написано.

[^]
HerMayor
30.11.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (art179 @ 29.11.2021 - 21:08)
ТС не упомянул, что раковые ткани бывают разных видов. В том числе это ткани предстательной железы у мужчин и молочные железы (которые так почитаемы на ЯПе) - у женского пола. Кроме того по последним данным исследований российских специалистов даже жировая ткань обладает многими признаками "раковой ткани". И любые мутации могут приводить как к полезному (в разрезе эволюции -появление вышеупомянутых желёз) так и не очень (частые онкологические процессы в тех же органах) результату.

Раковые ткани? Ахуеть ты выдал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
30.11.2021 - 00:15
1

Статус не определен

Цитата (mrPitkin @ 30.11.2021 - 00:07)
Всю жизнь люди живут с этим говном,с болезнями.Когда вы уже успокоитесь? Простуду подхватить,проще лёгкого,всегда так было. Раньше всё было проще,али простуда,иль лихорадка.Лихоманка. Тоже гадали,как назвать и как лечить. Спорили до хрипоты и потери голоса. Вы поймите,нам в этом чаду вирусного кутежа, пропихивают какую-то подляну. Вернее,много подлян. Вам  ещё сто названий придумают.Вот,я уже придумал, "Умертвен"

Смотрю отчеты по Оренбургской губернии за 19-й начало 20-го века. Тогда народ умирал в основном от перемежающейся лихорадки, то бишь обычной малярии.

Питкин, ну что за глупые вопросы? Ты забыл про всемирный потоп и смещение земной оси? Как раз в это время мучала людей в орембуржье малярия и крокодилы.
А лихорадка это симптом, а людишки от тубика поди дохли горемычные.

[^]
VicV
30.11.2021 - 00:17
4

Ярила

Цитата (IvanDn @ 29.11.2021 - 20:19)
Ну понятно! А им что,не понятно всем этим учёным вирусологам и прочим.....?! Хули они тупят блядь

задача. задача стоит совсем другая, по тому и "тупят"

[^]
HerMayor
30.11.2021 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (pokker81 @ 29.11.2021 - 21:42)
Это видимо какие-то не очень качественные иммунологи и вирусологи. Почему-то в учебниках по которым эти иммунологи и вирусологи должны учиться написано прямо противоположное.
Насчет того что мы можем получить из ковида новый ВИЧ - вполне может быть. Если позволить ему свободно гулять по планете и мутировать он вполне может мутировать в какое-нибудь чудище. Чтобы этого избежать нужна массовая вакцинация.
Но вполне может быть, что вирус выродится в какой-нибудь безобидный насморк. А может и нет. Будем делать ставки?

Вирус и так постоянно мутирует. Вопрос в том, что либо у тебя иммунитет справляется самостоятельно с вирусом и в дальнейшем переносит мутации вируса нормально, или ты вакцинируешся постоянно , но организм самостоятельно уже не способен противостоять.

[^]
maik2
30.11.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 29.11.2021 - 21:16)
А какой выход видишь ты, что делать то?

Пишет же. Лекарство надо искать.

[^]
Ugresha
30.11.2021 - 00:20
2

Ярила

ТС не пояснил, почему мы не получили ВИЧ из гриппа, если от него делают прививки каждый год уже много десятков лет?

[^]
Tektone
3

Ярила

Отку да же вы, гении, все лезете, а?
"Главно, всего-лишь, найти препарат, который элиминтрует вирус"
Ебать, звоните в РАН - мужики-то не знают!

[^]
Pancir
3

Приколист

Я считаю, что во всем мире статьи такого плана должны быть разрешены только от реальных ученых, каждый суко второй стал экспертом и пишет подобное, а потом мы видим комментарий вида.
Цитата (Байдун13 @ 29.11.2021 - 21:08)
Я не биолог, но понимаю, что всё это так и есть.

Как ты можешь понимать если ты не биолог? faceoff.gif и еще 70 таких же плюснувших. Бля это как вообще? Моя совсем не понимать.

Люди тупо принимают позицию любого автора, который вообще не известный им если его мнение хоть чуть чуть совпадает. я тоже могу написать, что я эксперт где-то, и все поверят, так устроен современный интернет и это пизд9ц как страшно, люди реально верят во, что угодно от кого угодно, даже не пытаясь придать сомнению очередную "пи-ссанину".

Почему эта статья для меня вообще ничто? там упущена логическая цепочка, точнее не описанная важная часть, автора кстати тоже нету, и если это сам тс, то кто он, почему его мнение должно быть важно для меня? Вирус приобретает мутацию в момент репликации, но вакцина это не вирус который может себя реплицировать, а когда реальный вирус (не сильно мутировавший) попадает в вакцинированный организм, он тут же подавляется иммунитетом и тоже не реплицируется. Ну и тут в теме тоже других интересных вопросов накинуто.

ПС я не ваксер и не антиваксер, но в последние время интернет на эту тему очень сложно фильтровать, я занял позицию, что я не верю никому (исключениями могут быть авторитетные научные источники), все остальные идут лесом, слишком вас экспертов дох*я стало, на любой сука вкус.
Всем здравомыслящим рекомендую каждую статью ставить под сомнение, а лучше считать х9йней пока не доказано обратное, и не важно на сколько она совпадает с вашим мировосприятием, ваше мировосприятие может быть тоже очень даже ошибочное особенно когда вы:
Цитата (Байдун13 @ 29.11.2021 - 21:08)
Я не биолог ....

Мой вывод выше по мутациям тоже может быть не верный.

Это сообщение отредактировал Pancir - 30.11.2021 - 00:26

[^]
Ugresha
30.11.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 30.11.2021 - 00:19)

Пишет же. Лекарство надо искать.

Не, он пишет, что можно глушить вирус токсическими лекарствами. А еще лучше, наверно, серной кислотой. А чО? Вирус помрет, и ладно. А человеков не жалко, их много еще на Земле осталось...

[^]
Sanchob
30.11.2021 - 00:24
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.11.2021 - 00:06)

1) "Каков механизм мутаций? А он очень простой. Наша планета наполнена радиоактивными веществами. Это не только уран или плутоний. Есть еще и гамма-кванты и прочие." - нет не радиация, его доля в мутации мизерная. А вот ошибки при репликации это и есть самый главный процесс который приводит к мутациями.
2) "Именно мутации привели к тому, что появились "резистентные к антибиотикам" формы бактерий." - бактерии может обмениваться с плазмидами, и именно в плазмидах находятся гены против антибиотиков...
3)"Вместо попыток хоть как-то найти адекватное лечение, мы продуцируем вирусы, которые становятся стойкими к любым попыткам вакцинации." - лечения не прекращает респираторные вирусы... человек становится заразным (про ковид) 1 день перед симптомом.
4) "Потому что, при отсутствии лечения, которое прямо элиминирует (уничтожает) вирус, любая попытка иммунизации приводит к появлению варианта вируса, устойчивого к вакцинации. Это проверено годами на вирусах гриппа." - ты про оспу, полиомиелита, краснуху, корь (и других вирусов) забил... которые практически пропали с радара, оспа вообще исчезла, благодаря вакцинами...
5) "Вакцинация - это важный процесс борьбы. Но не самый главный. Главное - найти препарат, который элиминурует вирус, либо не дает ему продуцировать (реплицировать) самого себя." - нет, человек становится заразным через 3-4 дня, череп 1 день у него появляется симптомы. Если появится. А серьёзно больным он будет только через 1-2 недели.
6) "Вот поэтому, большинство иммунологов, вирусологов и врачи против вакцинации в период эпидемии." - это которые? а что ждать пока эпидемия закончится? Если закончится.

[^]
mrPitkin
30.11.2021 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (shchur @ 30.11.2021 - 02:15)
Цитата (mrPitkin @ 30.11.2021 - 00:07)
Всю жизнь люди живут с этим говном,с болезнями.Когда вы уже успокоитесь? Простуду подхватить,проще лёгкого,всегда так было. Раньше всё было проще,али простуда,иль лихорадка.Лихоманка. Тоже гадали,как назвать и как лечить. Спорили до хрипоты и потери голоса. Вы поймите,нам в этом чаду вирусного кутежа, пропихивают какую-то подляну. Вернее,много подлян. Вам  ещё сто названий придумают.Вот,я уже придумал, "Умертвен"

Питкин, ну что за глупые вопросы? Ты забыл про всемирный потоп и смещение земной оси? Как раз в это время мучала людей в орембуржье малярия и крокодилы.
А лихорадка это симптом, а людишки от тубика поди дохли горемычные.

У нас нет тубика, воздух сухой степной. А про леса в этих местах в старых книгах писали что тайга была и тигры с медведями водились, пока на дрова всё не вырубили.

ЗЫ Я могу тебе ракушек сфоткать мелких на горе в 180 метров от уровня моря.

[^]
Turbod78
30.11.2021 - 00:29
0

Юморист

Цитата (xEVGx @ 29.11.2021 - 21:31)
Цитата
Вместо попыток хоть как-то найти адекватное лечение, мы продуцируем вирусы, которые становятся стойкими к любым попыткам вакцинации. Именно поэтому, именно при вирусных инфекциях, ранее было запрещено использовать вакцинацию без изоляции носителей.

Блять. Ёбаный гений. Мудилка с книжками. Все вирусы лечаться симптоматически. Только их проявления в организме глушатся. Грипп, герпес, вич. Они не лечатся. Нельзя лечить мёртвую материю. Вирусы у нас у каждого внутри. Никто не знает какой и когда выстрелит. Псориаз, Эпштейна -Барра. Никто никогда не вылечил вирус. Да и бактерии скоро из-за антибиотиков, которые жрут при каждом кашле тоже хуй вылечишь.

А как же ацикловир? Так же ранее был действенный ремантадин.

[^]
mrPitkin
30.11.2021 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Sanchob @ 30.11.2021 - 02:24)
Цитата (IR145 @ 30.11.2021 - 00:06)

1) "Каков механизм мутаций? А он очень простой. Наша планета наполнена радиоактивными веществами. Это не только уран или плутоний. Есть еще и гамма-кванты и прочие." - нет не радиация, его доля в мутации мизерная. А вот ошибки при репликации это и есть самый главный процесс который приводит к мутациями.
2) "Именно мутации привели к тому, что появились "резистентные к антибиотикам" формы бактерий." - бактерии может обмениваться с плазмидами, и именно в плазмидах находятся гены против антибиотиков...
3)"Вместо попыток хоть как-то найти адекватное лечение, мы продуцируем вирусы, которые становятся стойкими к любым попыткам вакцинации." - лечения не прекращает респираторные вирусы... человек становится заразным (про ковид) 1 день перед симптомом.
4) "Потому что, при отсутствии лечения, которое прямо элиминирует (уничтожает) вирус, любая попытка иммунизации приводит к появлению варианта вируса, устойчивого к вакцинации. Это проверено годами на вирусах гриппа." - ты про оспу, полиомиелита, краснуху, корь (и других вирусов) забил... которые практически пропали с радара, оспа вообще исчезла, благодаря вакцинами...
5) "Вакцинация - это важный процесс борьбы. Но не самый главный. Главное - найти препарат, который элиминурует вирус, либо не дает ему продуцировать (реплицировать) самого себя." - нет, человек становится заразным через 3-4 дня, череп 1 день у него появляется симптомы. Если появится. А серьёзно больным он будет только через 1-2 недели.
6) "Вот поэтому, большинство иммунологов, вирусологов и врачи против вакцинации в период эпидемии." - это которые? а что ждать пока эпидемия закончится? Если закончится.

Дык мутации рас на гаплогруппы происходят в местах с повышенной солнечной радиацией, в Африке, Индии, юге Саудовской Аравии, Китае и Южной Америке по широтам в районе экватора, где солнце ближе всего находится к Земле.

Изучайте расологию и читайте А.В Трёхлебова.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.11.2021 - 00:31

[^]
mrPitkin
30.11.2021 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 30.11.2021 - 02:20)
ТС не пояснил, почему мы не получили ВИЧ из гриппа, если от него делают прививки каждый год уже много десятков лет?

Может с них и получился ВИЧ. Первое упоминание о виче датируется 81-м годом. Когда начали от гриппов делать прививки?

[^]
Cthutq123
30.11.2021 - 00:37
0

Приколист

Вся это возня вокруг вакцин напоминает известного Левшу. Взял хорошую вещь,
"улучшил ее" (ну, мастер, блин). Она прыгать перестала (ну и хрен с ней), зато подковал (а кто его просил). А потом все про кирпичи трындил.
Радиация, мутация. Товарищи знатоки! Почему в СССР льготы работающим с СВЧ были гораздо серьезнее, чем для работающих с радиацией. Как инженер-физик (по образованию), смею утверждать, что это вполне оправдано.
Мутация - это очень тонкая штука. Еще НИКТО не доказал, что это не есть основа так называемого "прогресса", т.е. она была заложена в этот мир ИЗНАЧАЛЬНО. Все вероятностные модели предполагают наличие крайностей, которые, возможно, и есть суть мира, а серединка - это просто неудавшиеся мутации. . Идея не моя, она очень давняя.

[^]
Datigoonish
30.11.2021 - 00:39
0

Ёкарный Бабай

Я предлагаю за это выпить, блин!

[^]
Weneedproof
30.11.2021 - 00:39
0

Ярила

Никогда с вакцинами такого не было и вот опять. это большинство вирусологов и имунологов тут обитает.. ТС походу из тех кто предлагает болт забить. Ведь пандемия. Сидим ждём. 1200 человек и это официально на тот свет по разным причинам, но сидим ждём конца или лекарства от вируса. Может и хорошо что на олимпиадах остановился....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34179
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх