Откидывая все наносное, путь только один.
1. Искать хорошего юриста , специализирующегося на судах. Это может быть адвокат, но не обязательно. и в адвокатской среде прохиндеев много.
2. Отсутствие брака само по себе не является 100 % основанием для отказа в иске, поскольку в вашей ситуации необходимо доказывать факт совместного ведения хозяйства. Очень важный вопрос: проживали ли они совместно? Я бы сказал ключевой вопрос. Снимали квартиру? если да, то вызывать в суд собственника для дачи показаний. Квартира принадлежит ему или ей? - вызывать соседей для дачи показаний. Если проживали не вместе, то шансы практически нулевые. Тогда позиция поменяется на договор дарения, который не подтверждается свидетельскими показаниями и не может быть прекращен, поскольку он уже исполнен.
Фиксировать и нотариально крепить страницы в соцсетях с совместными фотографиями, путешествиями и пр.
Получала ли подруга от него иные перечисления? Могла ли сама купить себе машину? позволял ли ей доход?
И позиция должна быть выстроена следующим образом: Мы проживали совместно, вели общее хозяйство, я планировал создание семьи и для меня не имело значение на тот момент, на кого оформлена машина, поскольку я предполагал, что эта машина является семейной и именно под покупку этой машины я брал потребкредит. (Надеюсь по датам с момента получения кредита, до оплаты машины не сильный временной разрыв). И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ ПОДАРОК!!!!! Ну и взывать к справедливости. И ни семьи не создал и машины нет и кредит на мне висит. В общем сложный и тягомотный процесс с непредсказуемым результатом, который в случае удачи позволит получить 1/2 от рыночной цены автомобиля.