Расскажите как у кого в городе-районе по знакомым и родственникам ситуация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что у нас по ЯП сообществу в ковидом и ковидными смертями среди личного окружения и вообще в городах.
Умер один из родственников с начала эпидемии [ 56 ]  [8.92%]
Умерло несколько родственников с начала эпидемии. [ 44 ]  [7.01%]
Умер друг-знакомый с начала эпидемии. [ 91 ]  [14.49%]
Переболел один или несколько родственников. [ 126 ]  [20.06%]
Болели сами. [ 108 ]  [17.20%]
Все спокойно никто не помер в последнее время. [ 154 ]  [24.52%]
Надоели ваши опросы. [ 26 ]  [4.14%]
А белый лебедь на пруду. [ 22 ]  [3.50%]
Всего голосов: 627
Гости не могут голосовать 
repeshok
7.11.2021 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.11.2021 - 16:48)
У нас на работе из примерно 90 человек 2х вахт переболели все, за исключением 4..5 человек.

По словам бывших коллег(нефтегазодобыча, рудные полезные ископаемые) ситуация сходна с нашей- в среднем процентов  70(может и больше)вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера переболели.

Из близких знакомых и бывших коллег слава Богу никто не умер.
Но тяжёлое течение болезни и осложнения(вплоть до ухода с вахты) не редкость.

У меня 20% поражения лёгких.
Переболел дома.
Обострились все хронические заболевания.
В общем-то с декабря 2020, когда переболел, по сути ещё не пришел в норму.

Тоже самое с 29января 2021г.Из дома не выхожу.Все на удаленке.Хорошо,что частный дом. Общение с родственниками и знакомыми через телефон.Только дети ,внуки и невестки допускаются до моего сиятельства. ( они все привиты,из-за своих профессий). НА 18 ноября пригласили уже на 2 диспансеризацию.

[^]
Thaber
7.11.2021 - 16:59
3

Make Siberia Great Again

Цитата (Yanina82 @ 7.11.2021 - 19:52)
ХЗ. Народу мрет много, но от ковида ли?
Недавно узнала, что знакомую умершую женщину ( у неё зашкаливал сахар до 30 и все усилия врачей были тщетны)
объявили умершей от ковида. При этом весь посёлок знает, что она (а была кремень-тётка) серьёзно страдала от диабета.
Из родственников и знакомых 1 человек болел, 0 умерло.

А по началу всем наоборот диагноз вирусная пневмония ставили, по крайней мере у нас в посёлке

[^]
CaptainTrip
7.11.2021 - 17:01
1

Приколист

Цитата (Thaber @ 7.11.2021 - 16:59)
Цитата (Yanina82 @ 7.11.2021 - 19:52)
ХЗ. Народу мрет много,  но от ковида ли?
Недавно узнала, что знакомую умершую женщину ( у неё зашкаливал сахар до 30 и все усилия врачей были тщетны)
объявили умершей от ковида. При этом весь посёлок знает, что она (а была кремень-тётка) серьёзно страдала от диабета.
Из родственников и знакомых 1 человек болел, 0 умерло.

А по началу всем наоборот диагноз вирусная пневмония ставили, по крайней мере у нас в посёлке

Сейчас у нас тоже всем рисуют вирусная пневмония. А рисуют ли или это она и есть?))

[^]
Тротил
7.11.2021 - 17:01
6

Весь мир в труху!

Болел ковидом сам, переболели практически все родственники и знакомые.
Все живы.
К рассказам о том, что трупы из больниц вывозят чуть ли не фурами, отношусь скептически. Больше наверное умирает от того, что им в связи с ковидными ограничениями не оказывают сейчас плановую медпомощь (онкология, сердечно-сосудистые, диабет и т.п.). Но они идут в нужную власти статистику.

[^]
Министр
7.11.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (SaNCHe65 @ 7.11.2021 - 15:26)
Лежал в больнице с ковидом 2 недели в октябре 21г. Только в моей палате за это время вынесли 6 человек. Ульяновск

А палата на сколько мест?

[^]
ser6ii
7.11.2021 - 17:04
3

Ярила

Вчера умерла мать знакомой, лежала в ковидном отделении, привитая или нет не знаю

[^]
PechenStalin
7.11.2021 - 17:05
6

Юморист

МО (южная сторона) повышенной смертности не видно.
А про ковид: месяц назад подругу из Тульской обл. с пневманией (тесты на ковид - отрицательные) положили в подмосковный ковидарий. Зачем - не понятно. После сдавала тест на антитела - ковидом и не пахнет. Вопрос: зачем класть человека в ковидарий, если у него ковида нет??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
7.11.2021 - 17:14
4

Реликтовый Динозавр

Живы будем - не помрём. Всё переживём. Здоровья всем.

[^]
Ogre55
7.11.2021 - 17:15
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (PechenStalin @ 7.11.2021 - 17:05)
МО (южная сторона) повышенной смертности не видно.
А про ковид: месяц назад подругу из Тульской обл. с пневманией (тесты на ковид - отрицательные) положили в подмосковный ковидарий. Зачем - не понятно. После сдавала тест на антитела - ковидом и не пахнет. Вопрос: зачем класть человека в ковидарий, если у него ковида нет??

Чтобы по бумагам выходило, что ковид есть. За ковидных деньги большие платят врачам.

[^]
aev2000
7.11.2021 - 17:16
2

Ярила

В августе тетка умерла. Сама медик была. Вроде все нормально была, поражение 25%, а потом раз и за несколько дней умерла. Позавчера дядьку пооронили. Много лет не пил, не курил, занимался китайской дыхательной гимнастикой. Лечиться отказывался, лекартсва не пил жене сказал: скорую вызовешь - не пущу. Две недели дома лежал. Еще 2 в больнице.

[^]
зудука
7.11.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (CaptainTrip @ 7.11.2021 - 16:55)
У меня есть знакомые которые и от ковида померли и наверное от прививки. Ну просто в течении пары дней после вакцинации, но все они были старенькие
А ещё есть те которые болели с воспалением легких(5процентов поражения) но ковид им так и не поставили, это к сказкам что в ем рисуют ковид. Одесса

Аналогично. Маму госпитализировали с 5-10% поражения и с ковидом. По выписке - пневмония. Но там сама ковидла была 20-30 апреля. А госпитализация была уже 5 мая, были уже антитела G. Последний ПЦР были только антитела G.

[^]
10787
7.11.2021 - 17:22
4

Хохмач

Знаю много людей, у которых есть друг и у этого друга родственник ехал на такси и у таксиста есть сестра, которая замужем за мужиком у которого мать знала человека который умер от ковида.
Это шутка конечно, но суть именно в этом - из ближнего круга общения (родня, друзья, коллеги по работе) никто не умер и у них из близкого круга никто не умер. Но у всех есть через пятое колено знакомый, который умер. Не факт что от ковида, но умер и в больнице сказали что ковид.

[^]
platonmsk
7.11.2021 - 17:27
5

Абонент временно недоступен

Цитата (Адвокат1967 @ 7.11.2021 - 16:33)
Переболевшие знакомые есть , но ничего серьезного ни у кого не было.
Мне вообще непонятно , как так может быть . в одной семье например , муж переболел , а жене и детям хоть бы хны .
Странный он какой то вирус.
А вот от сердца . от рака и тд. умерло за пару лет человек 5 знакомых.
Можно сказать , что в их смерти виноват короновирус , ибо то скорая приехала через 4 часа и человек умер от инфаркта , кому то операцию передвинули и человек умер не дождавшись и тд.
Сволочи короче . Можно подумать , что сейчас только от одной болезни нельзя умирать , от остальных дохните , пожалуйста.

Да, так и есть.
Сейчас в медицине фактически только один диагноз, по которому положено лечение - ковид.
С тёщей по онкологии два года мучались. Едва удалось пробить лечение, но уже было поздно. 4 стадия.

Так что, когда буратины здесь на сайте мне говорят об ужасной избыточной смертности в последние два года от ковида, я вижу страшную нарастающую статистику смертей по причине неоказания плановой медицинской помощи от хронических заболеваний.

[^]
люблювино
7.11.2021 - 17:46
2

Статуса нет.

Около десятка знакомых и знакомых знакомых от ковидлы померли. Хоронят в пакетах, в закрытых гробах. Пипец.
Переболели практически все знакомые, болели по разному, некоторые очень тяжело.
Я привился, потом переболел. Вроде не особо тяжко, но было весьма херово. До сих пор суставы ломит, слабее стал физически.

[^]
Скуратовъ
7.11.2021 - 17:50
2

Приколист

Переболел в апреле этого года хз чем, вроде обычный грипп только долго, вкус запах не пропадал, у жинки так же, только без вкуса и запаха около месяца, слегли одновременно, друзья, родствкнники, знакомые переболели +- так же, но в основной массе легче. По поводу смертей не скажу, ибо в окружении их нет, нет, они есть но "знакомый, знакомого моего друга" вроде как от ковида, прямых знакомых нет, здоровья им. Как то так.
П.С. не привиты, знакомцы и друзья тоже.

[^]
Cobra123
7.11.2021 - 18:01
3

Ярила

Самое большое количество заражений у нас на работе пришлось на конец ноября-март.Болело огромное количество моих коллег,я сам болел,никто не умер,родственников тоже болело очень много.Многие болели в тяжёлой форме.Год назад во время осенних каникул заставляли делать прививку от гриппа.В этом году пока никто не болел ковидом(если бы кто то болел,знали бы все,слухи быстро разносятся),сентябрь-октябрь -много народу болело именно орви.В другой теме пару недель назад я говорил-я в школе работаю-ранней весной в нашем классе болело 2 ребёнка.Тьфу тьфу,дистанционное обучение всё таки не ввели.

Это сообщение отредактировал Cobra123 - 7.11.2021 - 18:04

[^]
Нессаныч
7.11.2021 - 18:03
2

Юморист

В середине июня от коронавируса умер отец, спустя неделю тетя.

[^]
JIToM
7.11.2021 - 18:06
4

алкоголический харддринкер

Цитата (Lecky @ 7.11.2021 - 17:12)
Цитата (JIToM @ 7.11.2021 - 16:08)
ХЗ. Говорят, в городе прям ситуация -ситуация. По факту, в моём 80-квартирном доме за последние 2 года умерло 3 человека. Просто старые люди. На работе статистика примерно такая же. Никто этот ковид в глаза не видел, а смерти или от старости, или от неоказанной вовремя медпомощи. Мужик вот помер полгода тому от инфаркта, а скорая приехала часа через 3- констатировала смерть.

В 80квартирном доме ты знаешь разве что соседей по прощадке.И соседа сверху,если разводит слонов на кухне или резвится с перфоратором.

В 80квартирном доме я знаю ВСЕХ (кроме квартирантов). Я тут с рождения живу. Это еще старый советский дом, а не нынешние человейники.

[^]
CarabineR
7.11.2021 - 18:08
3

стрелок-садист фанат координат

Болели несколько человек с явными ковидовыми симптомами: одноклассницав феврале прошлого года - перенесла можно сказать на ногах, сестра жены в августе этого года - тоже довольно легко, соседи по улице - легко, всей семьей сразу,;сами провалялись с сыном неделю, я доввольно тяжело с температурой и ломотой как при гриппе( а может грипп и был),он - как обычная простуда.
Умер коллега - уехал на8 дней в дальнюю комаандировку, в Тюмень, занемог еще по дороге туда, отлежаться бы, да вот торопился домой... приехал с t 40, 8°С, неделю с каждым днем тяжелее... и ага...
Сейчас болеет знакомая в Костроме - ну там дочь привеззла с Москвы, сама отлежалась- уехала а мама свалилась , сейчвс в больнице...
А вот хороших знакомых от сердечных заболеваний, инсульта, почечной недостаточности и онкологии умерло четверо с нового2020 года...
Владимирская область, Юрьев Польской район если чо...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.11.2021 - 18:10

[^]
Kotofanchik
7.11.2021 - 18:08
1

Ярила

Около 200 знакомых и родственников про которых знаю, никто не умер, болели многие, некоторые в больнице и с кислородом, на ИВЛ никого не было. Сам уже два раз, первый не очень, второй раз ОРЗ обычное даже проще.
Ап.
Только что узнал, мать жены знакомого умерла, в Армении. Так что вот первый известный мне случай среди знакомых, хотя я ее не знал. Да и жену этого знакомого не очень знал, видел несколько раз и все.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 7.11.2021 - 19:00

[^]
Polugut
7.11.2021 - 18:18
3

Ярила

Живу в крупном, но посёлке. Все знакомы, в крайнем случае через одного. Умерших в этом году слишком много, нетипично много, раза в три. Один раз было четыре смерти за неделю, у нас такое редкость. Если отбросить несчастные случаи, то не могу вспомнить такой частоты. Имею некоторое отношение к ЗАГС-у, и к больнице, потому в курсе о смертности. Знаком с несколькими умершими. Одна, например, жена моего одноклассника.
Так же полно переболевших тяжело. У соседа 20% лёгких поражение.
Родственников, о ком знаю, умерших нет.

P.S. Не могу не набросить. Не знаю никого умершего после прививки на ровном месте. С ожирением и диабетом привитых умерших пенсионеров знаю. Знаю умершую больную волчанкой, потому она прививку не ставила, ковид не пережила. Знаю умершего, про которого говорили что купил бумажку о прививке, но у него еще и ожирение было.

[^]
Funt65
7.11.2021 - 18:29
2

Балагур

Лежал в больнице с ковидом 2 недели в октябре 21г. Только в моей палате за это время вынесли 6 человек. Ульяновск

у жены в этом году из родни 4 человека похоронили, не ковид. Ульяновская обл. она у меня после инсульта, в Москве категорически не пускали без прививки на втэк, а там категорически запретили прививаться и силой затолкали на всякие анализы и медосмотры, терапию назначили. даже в клинику крутую ( кто в курсе есть такая в димитровграде, даже из европы приезжают лечиться в основном раковые, но есть все отделения) положили на обследование. все бесплатно. щас вот ждет решение втэк. лечащий дает 99%. что одобрят. посмотрим.

[^]
f983lda
7.11.2021 - 18:30
1

Изменил статус

Отец умер по весне, но ему так то 76 лет было, ковид или нет ХЗ.

[^]
Тубалар
7.11.2021 - 18:34
1

Ярила

это нерепрезентативная выборка.

Можно посчитать трупы в театре и в морге

[^]
alexx20042
7.11.2021 - 18:46
2

Хохмач

Брат умер от инсульта в июне 2020, в справке о смерти упоминается ковид. Возможно потому, что его, вместо нейрореанимации, увезли в ковидный госпиталь "больницу смерти № 15" в Вешняках.

Расскажите как у кого в городе-районе по знакомым и родственникам ситуация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12908
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх