О репрессиях. Спустя 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
31.10.2021 - 02:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 01:18)
Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 00:45)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 00:43)
Цитата (Master898 @ 31.10.2021 - 00:08)
"...В скобках замечу, я уже как-то писал, что то, что не смог сделать в декабре 1941 года Гитлер, сделали ровно через пятьдесят лет Ельцин и Горбачев – уничтожили наше государство..."

Да сколько можно то... СССР сдох по естественным причинам. Из-за нежизнеспособности и ущербности экономических и социальных систем.

Вот пример:
Показатель золотых запасов является отличным макросом состояния экономики в стране. Если запас длительное время сокращается - это означает, что с экономикой в стране жопа, т.к. запас является кубышкой на крайний случай.

А теперь смотрим на данные по золотым запасам СССР. Есть вопросы, почему СССР загнулся? У меня нет.

Прошу заметить, что золото в бездну полетело задолго до Горбачева и уж тем более Ельцина.

А теперь смотрим на цифру и видим что падать золотой запас начал как раз с прихода к власти хруща, а при Сталине рос даже в войну.

Бесплатный труд зеков, которые добывали золото за паёк.

Блять ну уж совсем сказки то не надо рассказывать. Единственные артели которые остались после прихода кукурузы это золотодобытчики.

Главный артельщик СССР Туманов как раз после смерти усатого начал за деньги артелить.
До того - за пайку. cool.gif

[^]
Silver867
31.10.2021 - 02:07
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 01:27)
Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 00:53)
Цитата (Мыловарец @ 31.10.2021 - 00:48)
Цитата (Berezkin @ 31.10.2021 - 00:44)
Цитата (666 @ 30.10.2021 - 23:22)
Цитата
Я от бабушки и от мамы часто слышал про родственника, которому 10ку влепили за горсть колосков.

Двух прабабушек застал, обе про колоски рассказывали. Не от хорошей жизни за ними ходили - голодно было в Саратовской и Оренбургской губерниях.

Одна ночью за ними ходила, нагайкой от сторожа огребла.

Вторая на поле не спалилась - соседи услышали как они в подполе в ступе ночью зерно толкли.

Но как ни странно ни одну на Колыму не отправили.

Охеренно, не правда ли, как счастливо и свободно, русские люди, при усатом, грузинском гондоне жили

главное что щас при лысом охуительно живут
понравилась ментам твоя машина -хуяк и забрали, понравилась прокурору квартира - хуяк и забрали, понравился твой бизнес - хуяк и забрали

Что-то ни разу не слышал о таком.

Приведи хоть пример отбирания прокурором понравившейся ему квартиры. cool.gif

Могу привести, правда не прокурором, а ментом на Кутузовском. Мужика посадили, квартира волшебно ушла кому надо.

И как она «ушла»? Подробности есть, или только что придумал?

[^]
aleksmishin
31.10.2021 - 02:08
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 02:04)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 01:15)
Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 00:44)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 00:34)
Цитата (tolikop @ 30.10.2021 - 23:34)
Одно дело, когда в судят ворюгу или коррупционера, другое дело, когда судят по непонятной кляузе обычного работягу.
И не надо идеализировать ТЕ времена. Дедушка Ленин начал террор, дедушка Сталин его продолжил. У обоих была власть, деньги, бабы, привилегии...
только не надо рассказывать, что у Иосифа была дырявая шинель и трубка.
Сейчас мы пожинаем всё то, что натворили эти господа, ну или товарищи.

Ща могут минусёры набежать, с фразой, что Сталин в космос запустил ракету... так я их спрошу, а если бы товарищу Ковалёву в лагерях башку свернули раньше, чем вытащили из лагерей, кто и когда запустил космическую программу? А сколько таких "Ковалёвых" уничтожили...
а вы говорите справедливость...

Как бы ты действовал? Приказал все кляузы проверять тщательно и вести полноценное расследование? А как же с остальными делами? А если учесть что времени в обрез и во власти не всё в порядке, а на носу война возможная?

Ну и ещё, террор начался с николашки - долбоёба. Вот у того была вся полнота власти и возможность поднять страну.

Так он и поднял - принял Россию с лошадью, а оставил с автомобилем и аэропланом lol.gif

Ага блять и в жопе. Народ на дворцовой расстрелял, а с политическими противниками в своём кабинете договариваться начал.

А Джугашвили что бы сделал, если бы народ на Кремль пошёл? Хванчкарой вышел бы их угощать? cool.gif

Ты мне минусы хуячишь что ли?
Ты не путай монархию и социализм. При монархии, а тем более нашей, николашка царь и бог и обязан был выйти к народу и успокоить, от него больше и не требовалось кроме вечного "потерпите".
Сталин думаю в такой же ситуации вышел бы, а не обосрался бы.

[^]
aleksmishin
31.10.2021 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 02:07)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 01:27)
Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 00:53)
Цитата (Мыловарец @ 31.10.2021 - 00:48)
Цитата (Berezkin @ 31.10.2021 - 00:44)
Цитата (666 @ 30.10.2021 - 23:22)
Цитата
Я от бабушки и от мамы часто слышал про родственника, которому 10ку влепили за горсть колосков.

Двух прабабушек застал, обе про колоски рассказывали. Не от хорошей жизни за ними ходили - голодно было в Саратовской и Оренбургской губерниях.

Одна ночью за ними ходила, нагайкой от сторожа огребла.

Вторая на поле не спалилась - соседи услышали как они в подполе в ступе ночью зерно толкли.

Но как ни странно ни одну на Колыму не отправили.

Охеренно, не правда ли, как счастливо и свободно, русские люди, при усатом, грузинском гондоне жили

главное что щас при лысом охуительно живут
понравилась ментам твоя машина -хуяк и забрали, понравилась прокурору квартира - хуяк и забрали, понравился твой бизнес - хуяк и забрали

Что-то ни разу не слышал о таком.

Приведи хоть пример отбирания прокурором понравившейся ему квартиры. cool.gif

Могу привести, правда не прокурором, а ментом на Кутузовском. Мужика посадили, квартира волшебно ушла кому надо.

И как она «ушла»? Подробности есть, или только что придумал?

Только что придумать это твоя стезя. Да просто ушла, был составлен ДКП задним числом, всё зарегистрировано, дропа слили, прошла через прокладки пока чел в СИЗО ни сном, ни духом и всё.
У чела родных нет, друзей особо тоже, а квартира сладкая.

[^]
deniza
31.10.2021 - 02:14
0

Шутник

Цитата (байкер @ 30.10.2021 - 21:53)
Кстати о репрессиях; Недавно был подписан меморандум между ВЭФ возглавляемым известням уже многим Швабом и правительством РФ о создании в России центра четвертой промышленной революции.
Очень напряг один момент в этом меморандуме:
Чернышенко добавил, что в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных.
Экспериментальных правовых режимов это как?
Подробнее о меморандуме читал тут 
Скрытый текст
https://tass.ru/ekonomika/12653771

[^]
Ordinal
31.10.2021 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Klavoiskatel @ 30.10.2021 - 21:54)
Цитата
В скобках замечу, я уже как-то писал, что то, что не смог сделать в декабре 1941 года Гитлер, сделали ровно через пятьдесят лет Ельцин и Горбачев – уничтожили наше государство.

Мне вот интересно, когда Горбачев с Ельциным рушили страну, где были почти 20 миллионов членов КПСС?

да какие это члены, они в партию половина для карьеры вступали, а других затащили

[^]
Usatuy
0

Ярила

Цитата (shikarnij @ 31.10.2021 - 00:07)
Цитата (Usatuy @ 30.10.2021 - 19:50)
ТС, ты особо за теми суровыми временами не ностальгируй, там творилась порой лютая дичь, недооценивать вклад товарища Сталина и Ко в развитие страны  должно анально караться, но  Ежова не зря растреляли и Хрущова бы тоже стоило, но не сложилось. Среди силовиков тоже чистки были отнюдь не зря, ибо теряли берега в край. Фраза  Вышинского "Был бы человек, а статья найдётся" актуальна во все времена. Как нынче работают силовики и судебная система в целом мы все прекрасно знаем, с чего ты решил, что тогда было заебись мне не понятно. Невиновных и оговоренных тогда было будь здоров, хоть цель и была благая, борьба со шпионами и контрреволюцией. Моего прадеда, после проведения аудита в столовой г.Макеевки, где харчевались тогда НКВдшники, обнаружил недостачу в 70т.р., директриса данного заведения являлась любовницей главного НКВДшника области. В отчете дед на недостачу указал, хотя ему предлагали это не заметить, о чем поведал своей жене. Ночь. приехал воронок, прадеда больше никто не видел. Подвели под расстрельную статью. Семья получила ущемление прав, это еще моей матушке в детстве аукалось. Двоюродному деду впаяли 10ку. Он был инженером на металлургическом заводе, за какие-то там заслуги ему, его начальнику и еще одному человеку, должна была быть выдана премия в 100к рублей, но деда посчитали лишним. Брат начальника, работал в органах. И вопрос с помощью доноса и пыток во время следствия был решен. Думали сгинул, но вернулся, очень сильно хотел отомстить, говорил если бы с семьей случилось чего, ничто бы уже не удержало.  Этот так, просто семейная история.
Но при всех недостатках той систему в общем она выдала охуенный результат.

Вот оно, истинно русское терпильство! "по моей семье система проехалась бульдозером но РЕЗУЛЬТАААТ!" Дерьмо это, а не результат если его так достигают.

Чел, при чем тут терпительство, мне любить тут систему не за что, а эту тем более. Что тогда, что сейчас попробуй возбухни и тебе пиздец. Но если их сравниать по результам, то за последние 30 лет просрано охулиарды ресурсов и чедовеских жизней, и толку нет.

[^]
aleksmishin
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 02:06)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 01:18)
Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 00:45)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 00:43)
Цитата (Master898 @ 31.10.2021 - 00:08)
"...В скобках замечу, я уже как-то писал, что то, что не смог сделать в декабре 1941 года Гитлер, сделали ровно через пятьдесят лет Ельцин и Горбачев – уничтожили наше государство..."

Да сколько можно то... СССР сдох по естественным причинам. Из-за нежизнеспособности и ущербности экономических и социальных систем.

Вот пример:
Показатель золотых запасов является отличным макросом состояния экономики в стране. Если запас длительное время сокращается - это означает, что с экономикой в стране жопа, т.к. запас является кубышкой на крайний случай.

А теперь смотрим на данные по золотым запасам СССР. Есть вопросы, почему СССР загнулся? У меня нет.

Прошу заметить, что золото в бездну полетело задолго до Горбачева и уж тем более Ельцина.

А теперь смотрим на цифру и видим что падать золотой запас начал как раз с прихода к власти хруща, а при Сталине рос даже в войну.

Бесплатный труд зеков, которые добывали золото за паёк.

Блять ну уж совсем сказки то не надо рассказывать. Единственные артели которые остались после прихода кукурузы это золотодобытчики.

Главный артельщик СССР Туманов как раз после смерти усатого начал за деньги артелить.
До того - за пайку. cool.gif

Ага, других приведёшь? Чтобы организовывать таким макаром артели нужно быть не простым копателем, хер тебя кто к золоту пустит.

[^]
deims
31.10.2021 - 02:22
-4

Ярила

Цитата (Alien123 @ 30.10.2021 - 20:50)
Во-первых репрессии привели к убийству невиновных людей. Ничто не может быть дороже человеческой жизни.
Во-вторых, не трогай Хрущева. Это единственный правитель в нашей стране, который добровольно и по мирному расстался с властью (осознав свою ошибку с кукурузой). При нем не было ни одной войны. В Новочеркасске было убито в общей сложности 14 человек. На фоне злодеяний других правителей - это мелочи.

вам лучше к психиатру показаться.
не знаю, специально или нет ваша сумбурность. но оба, показатель психического отклонения, только разной направленности

[^]
Silver867
31.10.2021 - 02:55
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 02:08)
Одно дело, когда в судят ворюгу или коррупционера, другое дело, когда судят по непонятной кляузе обычного работягу.
И не надо идеализировать ТЕ времена. Дедушка Ленин начал террор, дедушка Сталин его продолжил. У обоих была власть, деньги, бабы, привилегии...

Ща могут минусёры набежать, с фразой, что Сталин в космос запустил ракету... так я их спрошу, а если бы товарищу Ковалёву в лагерях башку свернули раньше, чем вытащили из лагерей, кто и когда запустил космическую программу? А сколько таких "Ковалёвых" уничтожили...

Как бы ты действовал? Приказал все кляузы проверять тщательно и вести полноценное расследование? А как же с остальными делами? А если учесть что времени в обрез и во власти не всё в порядке, а на носу война возможная?

Ну и ещё, террор начался с николашки - долбоёба. Вот у того была вся полнота власти и возможность поднять страну.

Так он и поднял - принял Россию с лошадью, а оставил с автомобилем и аэропланом lol.gif

Ага блять и в жопе. Народ на дворцовой расстрелял, а с политическими противниками в своём кабинете договариваться начал.

А Джугашвили что бы сделал, если бы народ на Кремль пошёл? Хванчкарой вышел бы их угощать? cool.gif

Ты не путай монархию и социализм. При монархии, а тем более нашей, николашка царь и бог и обязан был выйти к народу и успокоить, от него больше и не требовалось кроме вечного "потерпите".

Как он мог выйти к народу, если он в тот момент был в Царском селе? why.gif

[^]
SF19
31.10.2021 - 03:04
7

Ярила

Странные тут люди, возмущаются любым ограничениям или попыткам государства влезть в их жизнь, при этом мечтают о реально кровавых и очень масштабных репрессиях со стороны государства.

[^]
aleksmishin
31.10.2021 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.10.2021 - 02:55)
Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 02:08)

Как он мог выйти к народу, если он в тот момент был в Царском селе? why.gif

Этот факт забыл по ночи. Вышли поверенного с тем же обещанием разобраться, помочь и так далее.

[^]
aleksmishin
31.10.2021 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.10.2021 - 03:04)
Странные тут люди, возмущаются любым ограничениям или попыткам государства влезть в их жизнь, при этом мечтают о реально кровавых и очень масштабных репрессиях со стороны государства.

Между наведением порядка когда сажают всех кто виноват включая мусоров и чиновников при социализме и затягиванием гаек и ужиманием всех прав в угоду мусорам и чиновникам при капитализме разницу не видишь?

[^]
Silver867
31.10.2021 - 03:11
3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 31.10.2021 - 03:07)
Цитата (SF19 @ 31.10.2021 - 03:04)

Между наведением порядка когда сажают всех кто виноват включая мусоров и чиновников при социализме и затягиванием гаек и ужиманием всех прав в угоду мусорам и чиновникам при капитализме разницу не видишь?

Их сажают и сейчас. Причём в значительно больших масштабах, чем в СССР.
Где последним арестованный союзным министром был Лаврентий Павлович Берия.

[^]
SF19
31.10.2021 - 03:12
2

Ярила

Вообще настоящие социалисты/коммунисты репрессии сталина должны осуждать, потому что они прямо противоречили идеям социализма, как и очень многие вещи, которые большевики делали.

[^]
SF19
31.10.2021 - 03:19
4

Ярила

aleksmishin
Когда из людей выбивают показания под пытками, то это совсем не наведение порядка. С темой репрессий хоть немного ознакомьтесь, при сталине людей очень часто в прямом смысле слова подводили под статью для выполнения "плана" по посадкам.
Детей кулаков за что в ссылку отправляли?
А родственники врагов народа - это что за правовая категория вообще?
Раннее советское "правосудие" вообще прямым текстом заявляло, что его цель не правосудие как таковое, а борьба с "неправильными" категориями граждан.
Вы знакомы с таким советским изобретением как революционное правосознание?
Советское ноухау в юриспруденции.

Это сообщение отредактировал SF19 - 31.10.2021 - 03:19

[^]
SF19
31.10.2021 - 03:29
2

Ярила

Есть такой документ как письмо прокурора Акулова сталину, рекомендую ознакомиться. Причем это 34 год, до эпохи Большого Террора.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487...4-iyunya-1934-g

Цитата
В поселке, на территории которого расположен лагерный пункт Бамлага,
командир дивизиона ВОХРа и его адъютант ЛИЛОВ задержали двух местных
рабочих и по дороге в милицию ЛИЛОВ одного из них убил без всяких оснований.

Несмотря на привлечение к ответственности за убийство, ЛИЛОВ был назначен
Командиром взвода ВОХРа и вновь в пьяном виде учинил дебош с оружием
в руках.

Уполномоченный] 3-го отдела Дмитлага ШИЛКИН получил сведения о
подготовке к побегу. Вместо того, чтобы предотвратить побег, ШИЛКИН
через осведомителя дает указания, как лучше осуществить его, а в предполагаемом
месте побега устраивает засаду, дав при этом политруку задание подобрать
лучших стрелков. Обстрелянный беглец вернулся в барак, организатор
побега ШИЛКИН обругал стрелков, допустивших возвращение беглеца и не
расстрелявших его.

В том же Дмитровском лагере имели место возмутительные случаи расстрела
с целью грабежа.

Группа стрелков ВОХРа и работники лагеря из заключенных на протяжении
нескольких месяцев занимались провоцированием заключенных к побегу
с целью последующего их убийства и грабежа.

Нужно отметить, что убийства заключенных за короткий отрезок времени
не привлекло внимания руководства лагерей.

Кроме самочинных расстрелов, мы имеем в лагерях ряд других серьезных
преступлений низовых работников лагерей, работа которых протекает нередко
в обстановке полной бесконтрольности. Преступления эти вскрываются несвоевременно,
что дает возможность преступникам продолжительное время
бесчинствовать безнаказанно.

В Ухтпечлаге группа стрелков во главе с начальником лагпункта систематически
избивала заключенных и отбирала у них личные вещи и деньги.

Уполн [омоченный] 3-го отд[ела] Сиблага систематически присваивал вещи
заключенных и беспробудно пьянствовал на глазах всего лагерного населения.

[^]
pepperbox
31.10.2021 - 04:48
0

Нестандартная психопатия

"Хорошая статья". как раз после скандалов со швабрами. как то же надо это обьяснять

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 04:53
-3

Ярила

Сильвера репрессировали за контрабанду бананов в обмен на серые макароны в 37-м году при переходе финской границы. До сих пор помнит, не может успокоится.

[^]
Yurist1999
31.10.2021 - 05:39
0

Ярила

Только массовые расстрелы спасут человечество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEMEPOBO
31.10.2021 - 05:56
-3

Ярила

Китайцы на площади тяньаньмэнь в 1989 году раскатали танками местную мразоту.
Теперь - первая экономика мира.
Хохлы не раскатали танками свой Майдан, теперь даже Молдавия впереди них по уровню жизни.
Вот и призадумаешься, что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
edelveys0404
31.10.2021 - 06:00
1

Ярила

В 30-е годы моду в политике задавали и в союзных республиках,откуда запрашивали квоты на репрессии,докладывая о огромных количествах врагов народа,вредителей и т.д. Так же как сейчас с борьбой с ковидлой нагнетают.И процесс начинается цепной. Та же херня с вакцинацией,кто-то не хотел вакцинироваться,а как прижали вакцинировался, а потом будет яростно осуждать противников. ПРи этом маски не носят,мол пришлось вакцинироваться - пусть носят те кто не хочет колоться. А потом еще и кандидата на должность не вакцинированного коллеги уже находят. И кто это, угадайте? Конечно,родственница. При том,что коллега и не думает увольняться. Ну и кто творит историю на местах? В СССР квартиры казенные были, только за это можно было настучать на соседа,коллегу и т.д.

[^]
geoMaster
31.10.2021 - 06:00
0

Ярила

Сейчас репрессии идут против значительной части населения, а тогда внутри партийной верхушки, силовиков и управленцев.

[^]
OlegKorney68
31.10.2021 - 06:14
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 31.10.2021 - 06:00)
Сейчас репрессии идут против значительной части населения, а тогда внутри партийной верхушки, силовиков и управленцев.

Во времена т.н. Большого Террора 37-38 г.г. расстреляли в районе 700 тыс. В партийной верхушке и в управленцах просто столько нарорду не было.

[^]
wertolet73
31.10.2021 - 07:19
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 31.10.2021 - 04:04)

да долбоебы безмозглые.Тупое стадо чем угодно можно накормить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12000
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх