Раз пошла такая пьянка....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
20.10.2021 - 17:35
4
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Как вы думаете, дали бы мне выйти на пенсию, если бы я мутные дела крутил?

,, откат,, был есть и будет везде
и иногда выгоднее ,, отпустить ,, человека чем раскачивать ситуацию и подставлять всех
( простая математика)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.10.2021 - 17:35

[^]
Шушпан2580
20.10.2021 - 17:37
4

Ярила

Цитата (30баг @ 20.10.2021 - 16:51)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.10.2021 - 16:23)
1. Наверно никак, хотя есть варианты с минимумом охраны. Психологи говорят, что страшное место - весь срок на виду.

2. Если закон будет таков - да, расстреливать. Это вопрос гуманизма.

3. На хэдхантере. Не устраивают условия - не иди. Или нормально, что человек изначально устраивается на работу (а это именно работа) с прицелом, что обжирать будет и взятки получать?

4. Разные/не разные - он свое уже получил и тянет эту лямку. Дело охраны - не психологией и/или самосудом заниматься (для этого есть специально обученные люди), а охранять.

По теме - гнилая система и люди, как часть системы (это неизбежно), что уж там говорить. По мне - вы или перевоспитывайте или изолируйте, но что то одно.

1. Так изначально-то не стоит задача сломать человека. Это как раз самое простое. Стоит задача его - тадам-с - перевоспитать. Чтобы на свободу с чистой совестью и т.п. И я щас без подъебок пишу.
Понятно, что от благих намерений у нас по факту остались от хвоста уши. Но всё равно кто-то должен присматривать за заключенными, раз уж они есть. Даже в самой автоматической тюрьме. Или придем к фантастическим вариантам типа планета-тюрьма, остров - тюрьма.

2. Я имел ввиду - расстреливать всех за любое преступление. Тогда и ФСИН будет состоять только из расстрельных команд. Мне даже подумать страшно, как жить в таком мире. Нуегонах.

3. Смешно получилось. Представьте себя начальником ФСИН. Вам надо обеспечить персоналом зоны и тюрьмы и еще всякое. А не идет народ с хедхантера-то. Да и вообще не особо идет. Вот и рады-радешеньки любому. Даже такому, как там более опытные граждане выше описали. Гнилому по факту человеку, но зато он есть. "У нас отбросов нет, у нас кадры".

4. А вот и нет. Он свое не получил , а только получает. И получать, как опять же пишут знающие, можно по-разному. Я считаю, что даже самый-самый идеальный охранник будет всё ж неодинаково относиться к убившему по неосторожности и к убившему из корыстных побуждений. И это правильно.

Само собой - ощущение своей безнаказанной и особо не ограниченной власти над другим человеком весьма и весьма серьезное искушение. Даже для изначально высокоморального человека. Чего уж говорить о тех, кто туда изначально за этим и идет?

Но вот скажи пожалуйста, те кто в теме. Все поголовно ФСИНовцы такие? Некого вообще добрым словом вспомнить?

Вот про что я и говорю. Какая цель?
В данный момент говорить о перевоспитании - это абсурд. Любое перевоспитание возможно только с вариантом альтернатив, причем приемлемых. Если их нет (а это, думаю, очевидно) цель заключения - изолировать от общества. Но, таки, гуманизм, поэтому и этот вариант не срабатывает. По факту имеем именно ломку человека, причем руками обслуживающего персонала (это ж не официальная цель).

Повторюсь - если государство, в лице волеизлияния народа (уже абсурд, применительно к РФ) примет решение, что всех стрелять - ну значит таков закон. Но, ИМХО, это перебор и надо - да, перевоспитывать (см.пункт выше). Наказать человеко не сложно - с помощью определенного четкого режима смерть за сказку покажется, так то.

Не можешь посрать - не мучай жопу, а сделай клизму. Что значит "не идет народ"? Создай условия (а не мотивацию в виде возможности взяток и прочего), выстави требования (ответственность за нарушения) - глядишь и пойдет адекватный народ (а его в РФ еще достаточно осталось). Но если тебя порядок вещей устраивает - то и результаты будут соответствующие. Причин оправдать дурдом найти можно массу, сложнее эти причины устранить.

Про "получил" - ессно, что это процесс. Но решение о наказании уже получено. Я ни разу не видел постановления - " 2 года лишения свободы + регулярное опиздюливание в колонии" (условно). Считаете, что условия слишком мягкие - ужесточайте. По слухам, с дизеля люди через год как шелковые возвращались. А отношение персонала должно быть только одним - осужденный со своими правами (и они таки есть) и обязанностями. Не согласен с наказанием - бери транспарант и устраивай одиночный пикет (типа требую ужесточить условия содержания такому то), но самоуправством заниматься (типа я считаю, что отн тварь) - дурной вариант. По такому принципу я могу огнемет смастерить и жечь всех граждан направо и налево - ну я так вижу и считаю их за скотов (условно). Это варианты одного порядка.

За ФСИНовцев не скажу, но довелось очень много общаться с представителями МВД разного звания и положения. По моему, сугубо личному мнению, все кто "в обойме" (т.е. больше года -двух служит) - все под одну гребенку. И отзывы о них у меня совсем не восторженные (как о людях).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.10.2021 - 17:38

[^]
stas1981
20.10.2021 - 17:37
4

жидорептилойд

Цитата
На побегушках у зеков никогда не был, кофе доктору-майору покупал за свои деньги, на дежурную смену продукты выделает зам по тылу, у зеков жрачку никогда не отбирал, считаю это унизительным для любого сотрудника.

но при этом получал свою дополнительную пайку похлёбки из рук ЗеКа
или я что то неправильно понял ?

[^]
TankistKTU
20.10.2021 - 17:41
11
Статус: Online

Балагур

Цитата (OBrian @ 20.10.2021 - 17:31)
Сколько дерьма людского вылилось...
Особенно лютуют сидельцы и те, кто ничего не знает о службе.
Я уже 5 лет на пенсии, заработал честным трудом, взятки не брал, наркоту, телефоны не заносил. Как вы думаете, дали бы мне выйти на пенсию, если бы я мутные дела крутил?
По поводу "насяльника, не бей" возбудились. А вы выходили когда-нибудь втроем против двадцати пьяных с арматурой и ножами? А у нас это было в порядке вещей. И если лопатой по хребту не получил от зеков на запретке, когда наперегонки бегаешь с ними за перебросом, то считай и не служил. А зону ломать, знаете, какое это удовольствие? Сколько допсмен, тревог, разборок за полгода-год? А отрицалово? А гашенка? А ломать наркошу пробовали? У него мышцы не гнутся - то ещё удовольствие.

Зато сейчас приятно смотреть на плоды своего труда. В зоне наркоты нет, телефонов нет, экстренные этапы стали редкостью, пьяных нет, смена не пьет тоже, все одеты как положено, на службе даже со вчерашним перегаром никого нет.
На побегушках у зеков никогда не был, кофе доктору-майору покупал за свои деньги, на дежурную смену продукты выделает зам по тылу, у зеков жрачку никогда не отбирал, считаю это унизительным для любого сотрудника.

Че ты нам лечишь? кого ты там ломал, ломальщик мамкин...
Ты жрачку ихнюю жрал - они тебе даже выйти бы не дали против них, клоун. Или в следующий раз вместо лучка тебе стрихнину накидали.
А не "мутил" и ничего не носил - потому что трус и фантазер. Что то помимо жрачки ты боялся взять, а свои тебя к "бизнесу" не привлекали так как слишком пиздлявый ты - вот и весь расклад.
И "возбудились" не за мордобой - в армии этого добра тоже хватает, а за беспредел ваш и скотскую позицию.
Заткнись лучше, так будет честнее - хотя какая у тебя честность...

[^]
wait4
20.10.2021 - 17:42
7

Балагур

Я уже 5 лет на пенсии, заработал честным трудом, взятки не брал, наркоту, телефоны не заносил. Как вы думаете, дали бы мне выйти на пенсию, если бы я мутные дела крутил?
По поводу "насяльника, не бей" возбудились. А вы выходили когда-нибудь втроем против двадцати пьяных с арматурой и ножами? А у нас это было в порядке вещей. И если лопатой по хребту не получил от зеков на запретке, когда наперегонки бегаешь с ними за перебросом, то считай и не служил. А зону ломать, знаете, какое это удовольствие? Сколько допсмен, тревог, разборок за полгода-год? А отрицалово? А гашенка? А ломать наркошу пробовали? У него мышцы не гнутся - то ещё удовольствие.

Зато сейчас приятно смотреть на плоды своего труда. В зоне наркоты нет, телефонов нет, экстренные этапы стали редкостью, пьяных нет, смена не пьет тоже, все одеты как положено, на службе даже со вчерашним перегаром никого нет.

Переведи на человеческий, если его еще не забыл.

[^]
kazabaza
20.10.2021 - 17:45
1

матёрый засранец

wait4 да урка он, 23 года стажа. Вся жизнь за решеткой.

[^]
Шушпан2580
20.10.2021 - 17:45
6

Ярила

взятки не брал

Так Вас же ЗК блинами и/или говядиной с луком кормили... Это как, в знак признания Ваших заслуг или ради иной цели? Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте.

По остальному - Вам за это, на минутку, денежку налогоплательщики платили + на пенсию много раньше, чем все остальные ушли, не? Или это типа "переработка" и должно оплачиваться по отдельному тарифу?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.10.2021 - 17:46

[^]
kazabaza
20.10.2021 - 17:47
0

матёрый засранец

Да он с одних перебросов кормился. Видать, за то что перебросы "крысил" его лопатой по хребту и били не единожды.

[^]
JohnConstant
20.10.2021 - 17:49
2

Ярила

Дядь, ты лучше расскажи нахера ты туда пошёл? Мотивация интересует. Я честно не понимаю, что там может делать человек в здравом уме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klansmen
20.10.2021 - 17:50
3
Статус: Online

...

Цитата (TankistKTU @ 20.10.2021 - 17:41)

Че ты нам лечишь? кого ты там ломал, ломальщик мамкин...
Ты жрачку ихнюю жрал - они тебе даже выйти бы не дали против них, клоун. Или в следующий раз вместо лучка тебе стрихнину накидали.
А не "мутил" и ничего не носил - потому что трус и фантазер. Что то помимо жрачки ты боялся взять, а свои тебя к "бизнесу" не привлекали так как слишком пиздлявый ты - вот и весь расклад.
И "возбудились" не за мордобой - в армии этого добра тоже хватает, а за беспредел ваш и скотскую позицию.
Заткнись лучше, так будет честнее - хотя какая у тебя честность...

Слышь, воен-офицер, ты там у себя в части перед срочниками дагами на цырлах не бегаешь, случаем? А то тут, помимо Саратова со швабрами, про ситуацию в частях военных тоже много разной информации за последнее время было.
Или бардак у кого-то другого, а у тебя все заебись?
JohnConstant
Цитата
Дядь, ты лучше расскажи нахера ты туда пошёл? Мотивация интересует. Я честно не понимаю, что там может делать человек в здравом уме.

Присоединюсь к вопросу. Как туда попал?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 20.10.2021 - 18:00

[^]
vaseec
20.10.2021 - 18:00
2

Ярила

Ты думаешь это мне дали 15 суток, это НАМ дали 15 суток! Сроки можно любые ставить.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:08
5

Сикамбрический

Цитата (wait4 @ 20.10.2021 - 16:49)
В чем двуличие? Тут они сами пишут что, цитирую "Особенно спокойно было с особо опасными ООР кто понимает, их все устраивало, кипиша никакого "все суета" как в буддизме, всё по распорядку. Больше проблем доставляла молодежь и кто по первой, второй ходке. Было что то подобное видео с шваброй но это только тех касалось кто вообще оборзел и вообще не хочет жить по правилам."
Т.е. тех кто убил маленькую девочку - не трогают. Швабры суют молодняку, и тем кто "по первой ходке", чтобы поняли как тут все работает, и не доставляли проблем.

А мне вспоминается известный ролик "пацан к успеху шел". В нем трое молодых ублюдков, убивших человека ради машины - сколько там ножевых было, девятнадцать, что ли? - стоят и внаглую глумятся, что вот нельзя ж так жизнь ломать ни за что, чотакова-то мы сделали, и все это дерзко, цинично, - и видно, что там ни тени раскаяния, ни тени понимания, что они сотворили...

Это как раз вам и молодняк, и первоходы. Которых надо холить и лелеять, как я понимаю с ваших слов.

А по мне - это вообще не люди, и человеческие понятия к ним неприменимы в принципе. Таким не то просто швабру вставить - эта швабра должна быть укреплена вертикально, и пусть они на ней сидят, спускаясь постепенно по методу графа Цепеша.

[^]
PapaRimskiy
20.10.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Швабры суют молодняку, и тем кто "по первой ходке", чтобы поняли как тут все работает, и не доставляли проблем.

Швабры суют тем, кто деньгами не смог поделиться с охраной или активом.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:11
-3

Сикамбрический

И тем не менее коммент заминусован. Вот и все, что надо знать об интернете, о б участниках этого форума, да и о людях вообще. Им до лампочки любые аргументы - они уже все решили и вынесли все вердикты. Они прекрасно хнают чужую душу, и о чем ты думал на службе, и о чем думаешь сейчас, и что ты делал и чего не делал. Они - знают. А ты - ты все врешь. faceoff.gif

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:12
-2

Сикамбрический

Цитата (PapaRimskiy @ 20.10.2021 - 18:10)
Цитата
Швабры суют молодняку, и тем кто "по первой ходке", чтобы поняли как тут все работает, и не доставляли проблем.

Швабры суют тем, кто деньгами не смог поделиться с охраной или активом.

Это точно? Откуда информация?
А че тогда так редко суют? Или неподелившихся реально единицы на всю страну?

[^]
wait4
20.10.2021 - 18:13
1

Балагур

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 18:08)
Цитата (wait4 @ 20.10.2021 - 16:49)
В чем двуличие? Тут они сами пишут что, цитирую "Особенно спокойно было с особо опасными ООР кто понимает, их все устраивало, кипиша никакого "все суета" как в буддизме, всё по распорядку. Больше проблем доставляла молодежь и кто по первой, второй ходке. Было что то подобное видео с шваброй но это только тех касалось кто вообще оборзел и вообще не хочет жить по правилам."
Т.е. тех кто убил маленькую девочку - не трогают. Швабры суют молодняку, и тем кто "по первой ходке", чтобы поняли как тут все работает, и не доставляли проблем.

А мне вспоминается известный ролик "пацан к успеху шел". В нем трое молодых ублюдков, убивших человека ради машины - сколько там ножевых было, девятнадцать, что ли? - стоят и внаглую глумятся, что вот нельзя ж так жизнь ломать ни за что, чотакова-то мы сделали, и все это дерзко, цинично, - и видно, что там ни тени раскаяния, ни тени понимания, что они сотворили...

Это как раз вам и молодняк, и первоходы. Которых надо холить и лелеять, как я понимаю с ваших слов.

А по мне - это вообще не люди, и человеческие понятия к ним неприменимы в принципе. Таким не то просто швабру вставить - эта швабра должна быть укреплена вертикально, и пусть они на ней сидят, спускаясь постепенно по методу графа Цепеша.

Свое мнение можешь запихнуть в том же направлении, а при желании, тем же способом, записав на бумажке и прикрепив к кончику метлы. Еще раз прочитай что я написал выше, и сделай вывод.

[^]
Livebyapril
20.10.2021 - 18:14
11

Пацифист

Посмотрел репортажи "гулагу.нет", даже там говорят что знают нормальных сотрудников фсин, как правило это люди прослужившие в этой организации не более года. Пайками тебя говоришь "актив" задабривал, как мило, а пайки эти "актив" у зк "первоходок" шоколадку укравших, через жопы швабрами вытаскивал. Втроём, против двадцати зк, в руках которых ножи и арматура выходил говоришь и не раз? Сам ножи им заносил с арматурой? Знаю что у сотрудников фсин принято втроём на одного зк выходить, когда тот лицом в камере ШИЗО стоит, ну или когда твой любимый "актив" завязал зк в узел, а да ещё всё это при поддержке спецназа. В твоём рассказе увидел практически всё то, о чём "гулагу.нет" уже лет десять говорит, так что кто ты есть, я понял. Надеюсь что тебя и каждого такого "сотрудник-подружка актива" перевоспитают так же, как и твоя служба перевоспитывала привезённых в саратовское отб-1 заключенных, чтоб ты так же на себя подписал, по мимо своего опуса - пару тройку признаний в убийстве и изнасилование, ну и про наркоту что ни будь, ну чтоб до конца.

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:15
3

Сикамбрический

Цитата (TankistKTU @ 20.10.2021 - 17:41)

Ёпт, так вы определитесь уже - то ли человек козел, потому что телефоны проносил, то ли потому, что не проносил?

[^]
wait4
20.10.2021 - 18:15
3

Балагур

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 18:11)

И тем не менее коммент заминусован. Вот и все, что надо знать об интернете, о б участниках этого форума, да и о людях вообще. Им до лампочки любые аргументы - они уже все решили и вынесли все вердикты. Они прекрасно хнают чужую душу, и о чем ты думал на службе, и о чем думаешь сейчас, и что ты делал и чего не делал. Они - знают. А ты - ты все врешь. faceoff.gif

Для нормального человека тот коммент не читабелен. Это как если бы цыган отписался на смеси русского и цыганского.

[^]
Кырдыподжег
20.10.2021 - 18:19
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 20.10.2021 - 11:27)

Корни любого силовика и там как минимум миллионер будет,а то и миллиардер.на зарплату хер так накопить и жить будешь.а как на пенсию выходят так у всех уже свой бизнес налаженный имеют.

Х.з., у меня двоюродная и ее родители + бывший муж - все силовики - миллионами там и не пахнет. Вот вообще. Ипотека, машина бюджетная в кредит, ремонт квартиры в кредит и не "для виду", а реально на одни зарплаты живут. При том, что не в деревне где, а в одной из двух столиц.

Просто честные слишком, так что есть нормальные силовики )))

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:19
1

Сикамбрический

Цитата (wait4 @ 20.10.2021 - 18:15)
Для нормального человека тот коммент не читабелен. Это как если бы цыган отписался на смеси русского и цыганского.

Для нормального человека там может быть непонятного разве что "гашенка" и "отрицалово", да и то общий смысл не теряется.
А как говорил Сы Сы Паратов - "выучитесь прежде понимать, а потом разговаривайте". А то прочитать не можем, а обсуждать лезем.

[^]
wait4
20.10.2021 - 18:22
3

Балагур

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 18:19)
Цитата (wait4 @ 20.10.2021 - 18:15)

Для нормального человека там может быть непонятного разве что "гашенка" и "отрицалово", да и то общий смысл не теряется.
А как говорил Сы Сы Паратов - "выучитесь прежде понимать, а потом разговаривайте". А то прочитать не можем, а обсуждать лезем.

О каком общем смысле можно говорить, если хоть одно слово не понятно? А их там много. Чему выучиваться, блатняку/фене? Нахуй зачем оно мне надо?
Общий смысл прекрасно понятен с первого поста в шапке. Дальше он лишь усугубляет и подтверждает догадки, нелепо отмазываясь.

Это сообщение отредактировал wait4 - 20.10.2021 - 18:24

[^]
BirManat
20.10.2021 - 18:28
3

Сикамбрический

Цитата (wait4 @ 20.10.2021 - 18:22)
О каком общем смысле можно говорить, если хоть одно слово не понятно?

Я вас сейчас удивлю, наверное, но очень даже можно. Смотря какое слово.

О каком общем смысле можно говорить, если хоть одно слово не понятно? А их там много. Чему выучиваться, блатняку/фене? Нахуй зачем оно мне надо?

Зачем выучиваться. Специально - не надо. Но не понять "переброс" и "запретку" может только человек, в жизни не читавший ничего кроме "Мухи-цокотухи". Но с таким уровнем зачем вступать в дискуссии? Хотя да, эффект Даннинга-Крюгера...

Не, мне правда интересно, что там еще непонятного.

[^]
wait4
20.10.2021 - 18:30
0

Балагур

Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 18:28)
О каком общем смысле можно говорить, если хоть одно слово не понятно?

Я вас сейчас удивлю, наверное, но очень даже можно. Смотря какое слово.

Зачем выучиваться. Специально - не надо. Но не понять "переброс" и "запретку" может только человек, в жизни не читавший ничего кроме "Мухи-цокотухи". Но с таким уровнем зачем вступать в дискуссии? Хотя да, эффект Даннинга-Крюгера...

Не, мне правда интересно, что там еще непонятного.

У меня прямо сейчас на телефоне больше гигабайта книг, не менее трети которых уже прочитаны. Но там нет ни одной, в которой бы использовалась "феня", или как эта хуета называется?

[^]
Astra30ru
20.10.2021 - 18:36
6

Шутник

Цитата (TankistKTU @ 20.10.2021 - 17:23)
Чувак, настоящие кадровые офицеры с войск даже ментов не считают офицерами, а уж псин с зон вообще за людей не держат.
Мы когда часть на контракт переводили - даже на рядовой состав не рассматривали этих кандидатов! Лучше с тувинцами и якутами на пальцах объясняться, чем с этим мусором
Ничего не имею против якутов и тувинцев - если найти подход - лучшие!

Чувак, кроме войсковых офицеров, есть ещё и много других. И они все равно офицеры. А по поводу считали или нет, скажу так. Я срочную служил в морской пехоте. Так вот, мы, ниебически крутые морпехи, десантуру тоже презирали, мы же морпехи. Элита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39074
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх