Эта Швейцария меня успокаивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
21.10.2021 - 02:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гадя @ 20.10.2021 - 22:11)
Надеюсь ваша фирма не в самом центре цюриха, потому что раззоритесь на квартиру в 10-15мин или трешак какой-то снимать. В любом случае удачи!

Schlieren - даже пока не скажу, это центром считается или нет. Хотя Цюрих, небольшой городок, но мне понравилось, красиво и зелени много

[^]
HopGrischun
21.10.2021 - 06:29
1

Балагур

Цитата (DaoDao @ 21.10.2021 - 02:25)
Надеюсь ваша фирма не в самом центре цюриха, потому что раззоритесь на квартиру в 10-15мин или трешак какой-то снимать. В любом случае удачи!

Schlieren - даже пока не скажу, это центром считается или нет. Хотя Цюрих, небольшой городок, но мне понравилось, красиво и зелени много

Доброе утро. Schlieren это не Цюрих, это район Dietikon, так что искать квартиру в Цюрихе нет смысла. Ищите там в округе.

[^]
Buzeval
21.10.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 21.10.2021 - 06:29)
Цитата (DaoDao @ 21.10.2021 - 02:25)

Доброе утро. Schlieren это не Цюрих, это район Dietikon, так что искать квартиру в Цюрихе нет смысла. Ищите там в округе.

Goldküste вдоль Цюрихзее пусть посмотрит )))

[^]
HopGrischun
21.10.2021 - 07:31
1

Балагур

Батенька, какой же вы добрый:::)))

[^]
ivanpetrof
21.10.2021 - 07:51
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.10.2021 - 21:10)
Цитата (ivanpetrof @ 20.10.2021 - 18:19)
Цитата (Wittelsbach @ 19.10.2021 - 21:19)
Реально на 4 языках говорите?Я в немецких кантонах только немецкий  слышал,конечно,немного другой,чем хохдойч.

в 90-е, будучи в ихинных горах (Цюрих) проездом/командировке вполне обходился английским - ни разу никаких проблем.

Вы путаете слова туризм и иммиграция cool.gif

ни хуя я не путаю, глубокоуважаемая. Проживая (на постоянной основе) в Канаде, я объехал пару десятков стран.
Начните мне вот сейчас рассказывать - что с чем я путаю, послушаю.

[^]
ivanpetrof
21.10.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 20.10.2021 - 17:33)
Цитата (MiroGeorg @ 20.10.2021 - 17:26)
Дет сад до 5 лет стоит 3 000 франков, доход вообще не играет роли. Это частная контора. Автор, не вводи народ в заблуждение. Доводы низеброда: садик, для тех у кого карьера))?! Ржу, не могу. А зачем в Швейцарию то ехать, полы мыть и на стройке вкалывать)? Здесь и Сбер, Новатек, Русал, Еврохим, Газпром, Северный поток 1 и 2, Мечел, Газпромбанк…. И сотни росс  частных и гос компаний))

мне понятен ваш гнев. но речь то не о приезжих.. а о тех кто здесь родился и вырос.
не всем важна карьера, а уж тем более в тех вышеупомянутых фирмах.

да, в семье швейцарца трижды подумают отдавать 3 тысячи в месяц за ясли или нет. даже при доходе от 10-12 тысяч у обоих.
на какое время женщина обычно идет на укороченную ставку, 40-60-80% работы.
так как важно и детьми заниматься.

2000й, Канадия. Я пошел работать (по специальности, но на очень низкую ставку), а супружница просто занималась дитенком. На все хватало и еще оставалось (много). Она говорит, подвыпив, что это было самое счастливое время в ее жизни - гуляла с годовалым пездюком по паркам, занималась с ним всякими развиваниями, лето, солнце и пр.
Я пытаюсь верить - я-то херачил по 12-14-16 часов в полевой геодезии.
Да ладно, верю и счастлив их счастьем.

[^]
HopGrischun
21.10.2021 - 08:43
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 21.10.2021 - 08:14)
Цитата (HopGrischun @ 20.10.2021 - 17:33)
Цитата (MiroGeorg @ 20.10.2021 - 17:26)
Дет сад до 5 лет стоит 3 000 франков, доход вообще не играет роли. Это частная контора. Автор, не вводи народ в заблуждение. Доводы низеброда: садик, для тех у кого карьера))?! Ржу, не могу. А зачем в Швейцарию то ехать, полы мыть и на стройке вкалывать)? Здесь и Сбер, Новатек, Русал, Еврохим, Газпром, Северный поток 1 и 2, Мечел, Газпромбанк…. И сотни росс  частных и гос компаний))

мне понятен ваш гнев. но речь то не о приезжих.. а о тех кто здесь родился и вырос.
не всем важна карьера, а уж тем более в тех вышеупомянутых фирмах.

да, в семье швейцарца трижды подумают отдавать 3 тысячи в месяц за ясли или нет. даже при доходе от 10-12 тысяч у обоих.
на какое время женщина обычно идет на укороченную ставку, 40-60-80% работы.
так как важно и детьми заниматься.

2000й, Канадия. Я пошел работать (по специальности, но на очень низкую ставку), а супружница просто занималась дитенком. На все хватало и еще оставалось (много). Она говорит, подвыпив, что это было самое счастливое время в ее жизни - гуляла с годовалым пездюком по паркам, занималась с ним всякими развиваниями, лето, солнце и пр.
Я пытаюсь верить - я-то херачил по 12-14-16 часов в полевой геодезии.
Да ладно, верю и счастлив их счастьем.

в среде моих знакомых есть и юристы, так и те, кто занимался наукой. я говорю о женщинах.
так вот, если юрист пойдет на туже пол ставки, то ничего она не упустит. поработает так до детского сада а потом посмотрит, нужно ли рабочий пенсум повышать.
а потом становится даже удобно. 4 дня например работаешь, а 3 выходных. много чего можно сделать.
те, кто в науке, да, соглашусь, там сложнее. и все зависит от позиций.

теперь мааленькое дополнение к карьере в вышеупомянутых фирмах...в 2007 году было интервью именно в Ейрохиме...
зарплата-ниже плинтуса. а таких там 70%. тот же оффис в Цуге: снятая квартира. Шеф был, правда, душка.
да в страшном сне мне снилось там работать.

[^]
DaoDao
21.10.2021 - 09:04
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.10.2021 - 05:51)
ни хуя я не путаю, глубокоуважаемая. Проживая (на постоянной основе) в Канаде, я объехал пару десятков стран.

lol.gif lol.gif Начнем с того, зачем же выражЁвываться в обществе дам? Тут же вам не политика и не Нарвский. Материться нужно знать где, как и при каких обстоятельствах, а тут знаете ли приличное общество собралось

Мы жили несколько лет в Италии (комо) - небольшой городок, Соловьев и Клуни имеют там виллы. Потом была Англия, немного Франции, сейчас паспорт и маленькая страна в центре Европы. У нас все, от слова совсем все, говорят на английском. И если вы приехали тратить деньги, даже в слове Фак делая 5 ошибок - вам будут улыбаться, похлопывать по плечу, говоря при этом, о боже, какой у вас прекрасный Окфордский акцент, сколько лет вы там проучились (это туризм).... Но при попытке заработать деньги - первая фраза, при интервьюривании - как у вас с нашим языком? И в случае отсутствия у вас Нобелевки, вам скажут - вы прекрасный специалист, но мы нашли более подходящуу кандидатуру. Хотя в компании, основной язык английский - вот это уже иммиграция. В Италии - точно так-же. Английский хорошо, но для туристов - для местных, это просто дополнение.

Канада, как и Штаты - сборище иммигрантов со всего света, местное население там вырезали лет 300 назад под корень. Язык один. В Европе - в каждой стране от одного до четырех, плюс английский - во многих местах - он обязателен.

[^]
Рыболовлев
21.10.2021 - 09:10
0

Ярила

и почти что как россия...
... только все же не россия

[^]
DaoDao
21.10.2021 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 21.10.2021 - 04:29)

А я думала это и есть Цюрих, там же все так близко находится.... До цюрихштрассе минут 30 всего пешком от центра. У меня до ближайщего магазина минут 35 нужно идти lol.gif

[^]
ленивыйпанда
21.10.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата

Выплаченное жильё это актив ликвидность которого зашкаливает.
А так в Швейцарии хорошо.

Там вода посчитал всех фонтанах питьевая.
Можно с собой флягу не возить...)

Чего поразило, это количество азиатских и прочих наверно женщин невысокой социальной ответственности.
В Лозанне.

В общем, я понял, хорошо там.

[^]
Botanik5779
21.10.2021 - 09:26
2

Весельчак

Цитата (HopGrischun @ 20.10.2021 - 14:23)

нас двое: в обед на работе, кто там как сможет перекусить( берутся также остатки от ужина). дома вечером и на выходных.
мяса , много мы не едим, рыбу может раз в неделю. вечером не так много и готовится( потому что иногда лень). Но готовится например, тот же кусок мяса с салатом. чтобы было максимально сделано за 30 минут.
или же разогревать, если приготовлено было заранее.
дорогие овощи и фрукты. сезонные дешевле, яблоки, груши. в июне хорошая местная клубника, но не в этом году. тут дождь шел, не прекращаясь.
если я закупаюсь, то начиная от 60 франков до 120. все гарниры( рис, паста уже есть). 

поэтому нам не нужно ездить в близлежащие страны за продуктами чтобы сьэкономить.

Спасибо за пост, За весь пост, позновательно, интересно.
Мы живём у моря, цены у нас чуть дешевле. Дом свой. Работаю на себя, 6 дней в неделю по 12 часов ( начальник заставляет biggrin.gif ) Плотник.

Написал от желания повторить старую шутку: " Это не цены у нас большие, это у Вас зарплаты маленькие." rolleyes.gif

[^]
Ramoneur
21.10.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Botanik5779 @ 21.10.2021 - 09:26)
Мы живём у моря, цены у нас чуть дешевле. Дом свой. Работаю на себя, 6 дней в неделю по 12 часов ( начальник заставляет ) Плотник.

Написал от желания повторить старую шутку: " Это не цены у нас большие, это у Вас зарплаты маленькие."

Как то не вяжется...
Работать на себя/начальник заставляет
Если только не жена начальник!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botanik5779
21.10.2021 - 09:40
2

Весельчак

Цитата (DaoDao @ 21.10.2021 - 09:04)

lol.gif lol.gif Начнем с того, зачем же выражЁвываться в обществе дам? Тут же вам не политика и не Нарвский. Материться нужно знать где, как и при каких обстоятельствах, а тут знаете ли приличное общество собралось

Мы жили несколько лет в Италии (комо) - небольшой городок, Соловьев и Клуни имеют там виллы. Потом была Англия, немного Франции, сейчас паспорт и маленькая страна в центре Европы. У нас все, от слова совсем все, говорят на английском. И если вы приехали тратить деньги, даже в слове Фак делая 5 ошибок - вам будут улыбаться, похлопывать по плечу, говоря при этом, о боже, какой у вас прекрасный Окфордский акцент, сколько лет вы там проучились (это туризм).... Но при попытке заработать деньги - первая фраза, при интервьюривании - как у вас с нашим языком? И в случае отсутствия у вас Нобелевки, вам скажут - вы прекрасный специалист, но мы нашли более подходящуу кандидатуру. Хотя в компании, основной язык английский - вот это уже иммиграция. В Италии - точно так-же. Английский хорошо, но для туристов - для местных, это просто дополнение.

Канада, как и Штаты - сборище иммигрантов со всего света, местное население там вырезали лет 300 назад под корень. Язык один. В Европе - в каждой стране от одного до четырех, плюс английский - во многих местах - он обязателен.

По поводу языка верно, но я бы ещё добавил сугубо индивидуальные особенности человека. Я общителен, из троих моих детей только младший более менее легко сходится с людми. Для старших - даже при наличии трёх языков (уровня родного ) проблематичнее.
Или же такой пример: как поведёте себя если на улице вас будет окриком останавливать пожилой мужчина?
Вариант 1 - Чё надо?
или
Вариант 2 -с искренней улыбкой :
- Вам нужна помощь?

Для многих рускоязычных людей первый вариант выскакивает ещё даже не успел понять к кому это он. Я долго от этого отходил, да что говорить, за 20 лет полностью не перестроился. Иногда стыдно бывает lalala.gif

[^]
Botanik5779
21.10.2021 - 09:43
1

Весельчак

Цитата (Ramoneur @ 21.10.2021 - 09:38)
Цитата (Botanik5779 @ 21.10.2021 - 09:26)
Мы живём у моря, цены у нас чуть дешевле. Дом свой. Работаю на себя, 6 дней в неделю по 12 часов ( начальник заставляет    ) Плотник.

Написал от желания повторить старую шутку: " Это не цены у нас большие, это у Вас зарплаты маленькие."

Как то не вяжется...
Работать на себя/начальник заставляет
Если только не жена начальник!

Сам себя и заставляю, более упёртого начальника не видел. Не всегда умсный и рассудительный.. иногда вообще дурак.. но уж какой есть.

[^]
lamar2004
21.10.2021 - 10:34
2

Весельчак

"мечта купить хатынку на побережье атлантики..но не хочется там постоянно потом сидеть и детей обязывать каждый год туда ездить. стран так много на планете." - эта фраза говорит об уровне жизни людей. Насколько я вижу, у нас взрослый человек с детьми мечтает о том, как а)дожить до пенсии, чтоб детей поднять на ноги, б) найти работу на пенсии, если дожил, чтобы помочь детям отремонтировать родительскую хату, где все живут толпой, чтоб крыша не текла и полы не провалились окончательно. Дальние страны, говорите?

Это сообщение отредактировал lamar2004 - 21.10.2021 - 10:35

[^]
HopGrischun
21.10.2021 - 11:00
1

Балагур

Цитата (lamar2004 @ 21.10.2021 - 10:34)
Дальние страны, говорите?

в комадировке была в Триесте..мне так понравилось.. небольшой год и порт. Здания еще от Габсбургов. добираться во Швейцарии там где я живу машиной 4-5 часов.
Цены на недвижимость начиная от 50 штук( недостороенный дом) до 300 штук (уже полностью построенный), но тут будет налог.
как то были в Бордо и окрестности, вот там и захотелось тоже купить. но далеко..но там с октября до марта холодно и скучно.

сейчас из за этого Ковида особо не налетаешься, так что приходится ездить в близлежащие моря. вот хочу еще в Японию, Коста Рику и Аргентину.
а на пенсии хочу маленький домик и выращивать огурцы и розы.

[^]
Ramoneur
21.10.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Botanik5779 @ 21.10.2021 - 09:43)
Сам себя и заставляю, более упёртого начальника не видел. Не всегда умсный и рассудительный.. иногда вообще дурак.. но уж какой есть.

В том смысле, что когда я работаю на себя меня не надо заставлять ..)
Банковский счёт лучший контролёр.

[^]
ivanpetrof
21.10.2021 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.10.2021 - 09:04)

Ms, не вдаваясь в мелкие подробности, вы высказали две весьма ошибочные идеи:
1."местное население там вырезали лет 300 назад под корень" - не вырезали, совсем. И живет это население получше большинства российского сельского населения. И пьют, может быть и побольше россиян. И яживу рядом и работаю с индейцами. С теми самыми, которых вы только в кино видели. Не подумавши ляпнули.
2."а тут знаете ли приличное общество собралось" - а это вы просто пизданули не подумавши. Excuse my French.

[^]
ivanpetrof
21.10.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 21.10.2021 - 11:00)
Цитата (lamar2004 @ 21.10.2021 - 10:34)
Дальние страны, говорите?

в комадировке была в Триесте..мне так понравилось.. небольшой год и порт. Здания еще от Габсбургов. добираться во Швейцарии там где я живу машиной 4-5 часов.
Цены на недвижимость начиная от 50 штук( недостороенный дом) до 300 штук (уже полностью построенный), но тут будет налог.
как то были в Бордо и окрестности, вот там и захотелось тоже купить. но далеко..но там с октября до марта холодно и скучно.

сейчас из за этого Ковида особо не налетаешься, так что приходится ездить в близлежащие моря. вот хочу еще в Японию, Коста Рику и Аргентину.
а на пенсии хочу маленький домик и выращивать огурцы и розы.

в Коста Рике хорошо. Только не ездий на Карибское побережье. Море там хорошее, а вот местное население....черные там, в основном. Они и определяют атмосферу.

[^]
DaoDao
24.10.2021 - 16:35
2

Ярила

Вот я и еду в Швейцарию на поезде, красиво и здорово. Германия понравилась. Чисто, все ухожено. Стоит настоящая осень
... Сегодня в 17.00 приеду и завтра начнется бег по государственным учреждениям..... Перевод доков, оформление и прочее... Тут ещё лето, к нас дома осень и дожди....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19598
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх