Со школой завязываю. Куда пойти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
19.10.2021 - 07:35
0
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Батагур @ 18.10.2021 - 23:11)
Знакомый подался в дальнобои. Дома правда редко бывает, зато тягач немец свежий, да ещё 90 тыщ чистыми получает (вроде как не песдит).

не песдит. и это вообще не предел, так средненько. НО....
чтобы получать такие деньги - нужно жить в кабине, почти весь месяц. и ехать и в жару и в снег и в гололёд.
работа для эгоистов, одиночек, неучей.
да, я такой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solace
19.10.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.10.2021 - 06:55)
Цитата (rainstuff @ 19.10.2021 - 01:21)
У меня друг-математик. После универа пошёл на курсы и переучился в программиста. Всё возможно, если есть желание.

Потому что друг математик, а не гуманитарий, учитель географии.

Я по образованию дипломат, по призванию поэт. В итоге программирую и оптимизирую. Технарь/гуманитарий это стереотип для упрощения восприятия окружающими, а не императив в жизни.

[^]
Dinozauer
19.10.2021 - 07:37
0

Бредоносец

Цитата
Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Идите в сварщики, это нужная профессия, а пограмистов и так куча как этого самого за баней deg.gif

[^]
Solace
19.10.2021 - 07:38
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 19.10.2021 - 07:11)
Если у ТС есть желание обучиться программированию, то я, для начала, порекомендовал бы вот этот курс:

https://practicum.yandex.ru/backend-developer

Это бесплатный курс.

Если пойдёт нормально, то можно и дальнейшее обучение купить.

А если серьезно заинтересует эта тема, то порекомендую посмотреть уроки этого парня:

https://www.youtube.com/watch?v=fgf57Sa5A-A

Очень доходчиво раскладывает всё.

Зачем рекламировать затравку Яндекс, которая потом будет отжирать по 11к в месяц? Есть бесплатные. Курсера, например. 100% доступа ко всем материалам, оплата только если хочешь сертификат получить.

[^]
п0kkYиcT
19.10.2021 - 07:40
0

Ярила

ТС, иди в силовики.
Количество грамотных людей в их рядах увеличится.
Да и пенсия пораньше.

[^]
Потеряшкин
1

Ярила

Цитата (Talkman @ 19.10.2021 - 07:32)
Цитата (rainstuff @ 18.10.2021 - 22:21)
У меня друг-математик. После универа пошёл на курсы и переучился в программиста. Всё возможно, если есть желание.

Профессия программиста инженерная. Если ты полный гуманитарий, то хоть учи, хоть не учи, максимум кто из тебя получится это кодер...

Ну уровня 'hello world' достигнет и вперёд резюме писать, так надеется наверно. Это ж просто, кричат рекламные плакаты курсов с каждого угла shum_lol.gif

[^]
SantaJohn
3

Ярила

Самое разумное и наиболее легко реализуемое - в репетиторы. Не по географии, скорее всего - низкая востребованность дисциплины. Но опыт и профильное образование есть, пройти курсы перепрофилирования какие-нибудь и алга. А совсем с нуля куда-то идти, да ещё и в сферу АйТи, где всё меняется каждые полгода - это тяжеловато выйдет, не каждый потянет.

[^]
Гексоген
19.10.2021 - 07:41
0

Ярила

Цитата
ЯНАО , не самый бедный регион России. Неужто там ничего нельзя подобрать с более приличной оплатой , может вам своё дело завести. Вы педагогии , тот же детский сад частный или частное репититорство ..

А разве тс сказал что у него плохая зарплата, друг в ЯНАО учитель в школе, зарплата с премиями под сотку, отпуск 73 дня, плюс перелёт оплачивается он всё лето почти на юге живёт.

[^]
nameofmynik
19.10.2021 - 07:42
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 19.10.2021 - 06:40)
Цитата (vodnymir @ 19.10.2021 - 01:16)
За решимость - плюс. Осмотрись пока. Поскольку работник умственного труда, диапазон работ сужается, хотя вот промелькнул дельный совет водить большое авто. Права получить. Что самому то нравится?
Я вот всю жизнь на рядовых должностях вполне сознательно. Сейчас, на зиму, рабочим пошёл работать по зданию в торговый комплекс. Может для начала в охранники? Хоть их и чмырят и поносят на каждом шагу, как лодырей и тупиц, но начинать с чего то нужно.
Читал, правда или нет, но раньше детей дворянский, сыновей, что шли в офицеры, дядьки попутно учили столярничать, сапожничать, плотничать-на подстраховку. Женщине конечно сложнее. Я бы рекомендовал на медсестру выучиться.

Какое ещё большое авто? Кто тебя в 30 лет без опыта посадит на приличную машину? У меня все категории и стаж почти 25 лет, и то я считаю, что с таким багажом опасно на фуру садиться. Да и здоровье там убивается нисколько не хуже, чем при общении с детьми и их ебанутыми родителями

даже при транспортных компаниях есть курсы на категорию е. И даже с б переучивают. И даже посадят потом за руль мерса или скании. И даже степендию платят пока идет обучение. Вот тебе и 25 лет стажа и все категории.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Мне кажется менять профессию, это кардинальная мера, хоть сам и менял в начале 90-ых и в конце.
Подумайте о переезде в Москву, если есть вакансии, то семья из двух учителей, вполне себе и съёмную квартиру может позволить, рядом с работой в спальном районе.
Учителям сейчас в Москве платят нормально и места вроде бы есть.
А если именно профессия не устраивает, то везде проблемы есть, ну может кроме творческих - писателя, художника.
Особенно при работе в коллективе. Не всё так сладко. Даже если з/п устраивает.
Рабочие специальности? Почему нет? Но это резкое изменение всего, особенно если руками не приходилось работать.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 07:44

[^]
Чюбр
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (serjharrison @ 19.10.2021 - 00:03)
А могут и триста...
Соседу тоже веришь, который жену имеет по пять раз в день?)))

чужую жену? тогда верю.

[^]
лимпопух
19.10.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (suntea @ 18.10.2021 - 23:32)
Цитата (Охломонстр @ 18.10.2021 - 23:26)
Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Где может пригодиться репетитор по географии?

там же,где и по истории

Нифига. По истории ЕГЭ много кто сдает. Географию - практически никто.

[^]
Валерьянчик
19.10.2021 - 07:44
2

Приколист

Плохо что специалистов такого уровня вынуждают переквалифицироваться. Сам наблюдаю за системой образования и понимаю за каждое написанное вами слово. Ещё больные родители которые жалобы кактают на каждого учителя беда огромная. Которые своим детям неуважение с первого класса прививают к учителям. Вы учителя умные эрудированные люди которые способны не только переквалифицироваться и забыть весь этот кашмар и бред. Но только вот останется скоро дыра которую чиновники по привычке приезжими будут заполнять. И будут тогда наверное все довольны, учителя гастарбайтеры замечательная перспектива.

[^]
Jagodicin
19.10.2021 - 07:45
3

Ярила

Цитата
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Репетитор по географии? Первый раз слышу. Не востребовано. Физика, химия, ин. яз. Русский, математика, это да.
По поводу зарплат вспомнил:
Почему учителя работают именно на 1.5 ставки.
Когда работаешь на 1- то кушать не начто.
А когда на 2 - то некогда.

[^]
Buterbroad
19.10.2021 - 07:45
3

Шутник

Всю жизнь работал либо на складах либо водителем. Доработался до начальника склада с хорошей зп и понял, что меня тошнит уже от этого всего. Как итог отучился на тестировщика и вот работаю в основном из дома)) кайф) ну и мне 31,так что реально всё

[^]
Murlocatavr
19.10.2021 - 07:46
2

Юморист

Кодить за две недели не научитесь. Желающих вкатиться в айти, поверьте не меньше. Самое оптимальное, это репетитор.

[^]
John775963
19.10.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Solace @ 19.10.2021 - 07:38)
Цитата (John775963 @ 19.10.2021 - 07:11)
Если у ТС есть желание обучиться программированию, то я, для начала, порекомендовал бы вот этот курс:

https://practicum.yandex.ru/backend-developer

Это бесплатный курс.

Если пойдёт нормально, то можно и дальнейшее обучение купить.

А если серьезно заинтересует эта тема, то порекомендую посмотреть уроки этого парня:

https://www.youtube.com/watch?v=fgf57Sa5A-A

Очень доходчиво раскладывает всё.

Зачем рекламировать затравку Яндекс, которая потом будет отжирать по 11к в месяц? Есть бесплатные. Курсера, например. 100% доступа ко всем материалам, оплата только если хочешь сертификат получить.

Я, ни в коем случае, не рекламирую.

Просто этот курс, ради интереса, я сам прошёл.

Мне понравилось.

Сейчас думаю о дальнейшем обучении.
Только не могу определиться с необходимостью в этом.

Да и времени не хватает.

[^]
Чюбр
19.10.2021 - 07:48
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (nameofmynik @ 19.10.2021 - 07:42)
даже при транспортных компаниях есть курсы на категорию е. И даже с б переучивают. И даже посадят потом за руль мерса или скании. И даже степендию платят пока идет обучение. Вот тебе и 25 лет стажа и все категории.

в компаниях котрые курсами "помогают" с абитуриентом заключают контракт: будешь ебашть на эту контору, пока не выплатишь за обучение:
плюсы - обеспечен работой, зарплата выше чем была, опыт очень быстро накручивается.
минусы - работаешь от отпуска до отпуска (выходные? вы о чём??), деньги некогда тратить, штрафуют за пережоги и коцки по неопытности, еда...

[^]
John775963
19.10.2021 - 07:48
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 07:42)
Мне кажется менять профессию, это кардинальная мера, хоть сам и менял в начале 90-ых и в конце.
Подумайте о переезде в Москву, если есть вакансии, то семья из двух учителей, вполне себе и съёмную квартиру может позволить, рядом с работой в спальном районе.
Учителям сейчас в Москве платят нормально и места вроде бы есть.
А если именно профессия не устраивает, то везде проблемы есть, ну может кроме творческих - писателя, художника.
Особенно при работе в коллективе. Не всё так сладко. Даже если з/п устраивает.
Рабочие специальности? Почему нет? Но это резкое изменение всего, особенно если руками не приходилось работать.

Я в 30 лет кардинально поменял профессию.

Ничего страшного в этом не вижу.

[^]
Андреище
19.10.2021 - 07:50
1

Ярила

Не знаю за программирование, этому всё же на мой взгляд лучше учиться смолоду, но вот сферу деятельности менять вполне можно и нужно. У учителей за мкадом зарплат нет, прекрасно знаю

[^]
trsw
19.10.2021 - 07:51
1

Ярила

Капитализм епта. Зачем чиновнику казнокраду образованный холоп? Чтоб потом конкуренцию бизнесу его деточки составил? Или законы изучил и чего доброго самого посадил? Холопы должны овладевать рабочими специальностями

[^]
antong86
19.10.2021 - 07:52
3

Шутник

Привет, коллега! Сам по первой вышке учитель географии, правда, в школе был только на пед практике, Боженька уберег идти туда работать. Сейчас Продакт менеджер в IT. Начинал изучать программирование, получалось, но понял, что не моё - это должно быть призвание, чтобы не выгореть, деньги тут отнюдь не главное. Если нужна относительно простая точка входа - начинайте с тестировщика, а дальше будет понятно, идти в разработку или нет.

[^]
Андреище
0

Ярила

Цитата (Buterbroad @ 19.10.2021 - 07:45)
Всю жизнь работал либо на складах либо водителем. Доработался до начальника склада с хорошей зп и понял, что меня тошнит уже от этого всего. Как итог отучился на тестировщика и вот работаю в основном из дома)) кайф) ну и мне 31,так что реально всё

Спортивного интереса ради: сколько денег было на складе и сколько стало сейчас?

[^]
Dutch
3

Ярила

Я программирование изучаю. Начал в 38 лет. C++ и STM32

[^]
Skaywalker
19.10.2021 - 07:53
2

Ярила

У моих друзей такая же проблема была, но как то им посоветовали обратиться в только что построенную школу хотя это даже не школа, образовательный комплекс, как у нас говорят местные "школа для мажоров", они подали туда документы и их приняли на работу.
Условия труда и зарплата отличаются резко в положительную сторону, например есть автобусная линия с работы/ на работу, спортзалы, бассейны и т.д.
Ребята стали веселые, жизнерадостные и снова полюбили свою работу. Так что очень многое зависит просто от условий труда, на работу человек должен ходить с удовольствием, а не потому-что жрать нечего и кредиты платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36720
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх