Дом или квартира?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
26.09.2021 - 18:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 26.09.2021 - 18:08)
Цитата (Тырдымпых @ 26.09.2021 - 17:33)
Цитата (Darkkom @ 26.09.2021 - 16:09)
Блядь, да многим ваш дом в хуй не брякал. Хороший дом это сотка в год расходов. Это 3-5 лет стройки, это столько еботы, что ну его нахуй. "Счастливый" обладатель дома и трёхи в новостройке. Шумка подороже и хата не в хруще и всё: соседей не видишь и не знаешь, парковка с лифтом и прочие радости.

Вот уже который год слушаю вот эти пугалки про дорого и постоянно что-то надо ремонтировать и делать. Но никто толком рассказать не может что дорого и что они постоянно ремонтируют.

А тебе никто и не скажет чего-то конкретного, потому что в частном доме работа есть всегда. Мелочи, которые требуют реакции, есть постоянно. Иначе всё может перерасти в большие проблемы.

У меня родители живут в своём доме в черте города. Они летом, практически никогда, в световой день дома не находятся - всего что-то делают по дому/саду. То одно, то другое. То потекло, то контакт проводки на столбе, то котёл пиздеть начал, то фундамент подмазать надо, то стенку разобрать-собрать (потому что осиное гнездо), то крышу покрасить/обновить, то фасады покрасить/обновить...

В результате, всё в совокупности приводит к тому, что надо что-то делать по дому/саду просто всегда.

Замена электромотора с работой гараж 90 тысяч, ремонт и ПНР системы ИБП 54 тысяч, покупка новой газонокосилки 28 тысяч.Затраты за последние пару месяцев.

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 18:15)
Понятное дело, что нет, там земля дорогая и выгоднее строить многоквартирный дом. Собственно многие имеют квартиру в городе для удобства и дом в пригороде.

А вот достаточно четкие пацаны имеют дом в серебряном бору или поселке художников. Или в Троице-Лыково. И не парятся что им до театров в центре неудобно ехать.

[^]
Sevasilich
26.09.2021 - 18:22
0

Ярила

Бро, рад за тебя, я лично тоже за дом. Но это спор вечный, кому-то нравится квартира, кому-то дом. Моё имхо - идеально иметь и дом, и небольшую квартиру. Чтобы чередовать. Ну, или сдавать))

[^]
Polar31
26.09.2021 - 18:27
1

Ярила

У меня таунхаус, 2 этажа и маленько земли. Баню не поставить - негде. Зато тандыр, мангал, столик на улице, супруге - клумба с цветами. В квартиру меня теперь не загонишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 18:20)
Понятное дело, что нет, там земля дорогая и выгоднее строить многоквартирный дом. Собственно многие имеют квартиру в городе для удобства и дом в пригороде.

А вот достаточно четкие пацаны имеют дом в серебряном бору или поселке художников. Или в Троице-Лыково. И не парятся что им до театров в центре неудобно ехать.

А у кого то квартиры рядом с кремлём, которые стоят значительно дороже.

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Polar31 @ 26.09.2021 - 18:27)
У меня таунхаус, 2 этажа и маленько земли. Баню не поставить - негде. Зато тандыр, мангал, столик на улице, супруге - клумба с цветами. В квартиру меня теперь не загонишь.

Таунхаус, ИМХО, отлично сочетает в себе минусы квартиры и дома.
К примеру, не думал ты как будешь его ремонтировать капитально?

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:31
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 18:28)

Дороже то дороже, а вот инфраструктура там уже хуже. Я как-то около м. Маяковская пытался купить бутылку банальной водки. Было непросто shum_lol.gif

[^]
МилаБелик
26.09.2021 - 18:32
1

В перипетиях жизни передряг

У меня и квартира, и дом были... Жила в доме - хотела квартиру, жила в квартире - хотела жить в доме.
В итоге всё-таки квартира ( дом продала, ибо задолбал проблемами ).
Оглядываясь назад: молодым, здоровым и сильным в доме очень даже зашибись. Старикам в квартире удобнее и беспроблемнее.

[^]
Sochinskiy
26.09.2021 - 18:33
5

Teddy bear

ТС, лучше бы ты ЕМЕЛ орфографический словарь!!! deal.gif moral.gif

[^]
CustomWing
26.09.2021 - 18:35
0

Ярила

Дом.
Если с соседями повезёт ещё - вообще красота.

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 18:31)
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 18:28)

Дороже то дороже, а вот инфраструктура там уже хуже. Я как-то около м. Маяковская пытался купить бутылку банальной водки. Было непросто shum_lol.gif

Достаточно глупо утверждать, что в центре инфраструктура хуже, чем на окраинах.В центре города сотни мест, где можно зайти и выпить.

[^]
Aleeexxx
26.09.2021 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 26.09.2021 - 20:25)
Для проживания а доме надо хорошо оценить свои возможности.
Сам живу в доме уже больше 15 лет. В курсе что и как.
Надо помнить что в своём доме всё обслуживание на тебе. Отопление, вода, электричество, участок и прочее. Крыша например. Или снег убирать и внутри и снаружи. Или траву косить.
А если руки растут не из нужного места, то придётся нехило отстёгивать на сторону.
Сейчас вот к примеру начался отопительный сезон. Всё круто. Дави на кнопочки и делай температуру какую хочешь. Песня...
А котёл обслужил перед сезоном? С системой отопления всё хорошо?
В прошлом году к примеру был ураган и на крыше загнуло лист кровли.
Или сам делай, причём срочно т.к. дождь хлещет. Или вызывай тоже срочно за срочные деньги.
В этом году сдох магистральный кран на вводе воды. На счётчик тоже срок подошёл. Надо менять. Сам или звонить?
Так что надо себя и свои возможности реально оценивать.
Пока обхожусь сам. Но надо руки из нужного места и инструмент.
Однако плюсы перевешивают минусы однозначно, для меня по крайней мере.

И к размерам дома кстати надо очень осторожно подходить.
У меня товарищ дорвался наконец-то до строительства. Со второго захода получилось. Квартиру продал, купил развалюху.
Не олигарх надо сказать.
За несколько лет поставил коробку с минимальной отделкой размером за 250 квадратов. И ещё третий этаж можно отделать.
Я его предупреждал что не стоит. Но хочется ему. Хили в двушке вчетвером.
Сейчас помимо всего остального, ещё и уборка. Капитально прибраться это целое мероприятие, натуральный субботник.
Родился третий ребёнок. Но первый уже взрослый, жить с родителями не хочет, о чём я его тоже предупреждал.
И с этажностью тоже вопрос. Я живу в двухэтажном. Бегать туда сюда, минус. Но с климатом плюс.
Первый этаж капитальный. Фундаментные блоки, плиты, кирпич/шлакоблок, плиты. Второй этаж брус.
На втором даже при минимуме отопления всегда тепло из-за того что тепло уходит на него, хотя батареи закрываю. Зимой котёл сильно не включаю, немного хватает. И всегда легко дышится.
Музычка кстати очень качественно в дереве отыгрывает. У меня неплохой набор аппаратуры и акустики. На первом намного хуже звучание.
Зато на первом намного тише чем на втором и летом прохладно.
Этим летом спал на первом. Лучше всего было в подвале smile.gif
Так что надо очень хорошо думать что выбрать...

[^]
VitekG
26.09.2021 - 18:37
6

Ярила

У всего свои плюсы и минусы.
Да и от расположения и инфраструктуры много чего зависит.
Если брать нормальный участок, в месте с инфраструктурой - школа, больничка, магазины, канализация и водопровод, нормальный транспорт до города(ну не будешь же ты детей до 18 лет после школы в учебное заведение возить и забирать? Да и по машине каждому члену семьи накладно)

Мое мнение - надо все же квартиру, а потом дом строить. Как раз к взрослению детей готов будет. Главное понимать, что не надо строить "родовые гнезда" под тыщу квадратов. Никто не будет с вами жить(ну если только бедные родственники нахаляву и всякие тещи с тестями) - детям лучше квартиру оставить. А дом 100-150 кв, в один этаж, хватит для комфортного проживания почти любой семьи. А то понастроят - потом плачутся, что дети редко приезжают, внуков только на лето привозят, а топить надо, убираться надо и т.д.

[^]
Амайя
26.09.2021 - 18:42
5

Ярила

Не один год я живу в своем доме, и прихожу к выводу, что это просто бездонная бочка, в которой исчезают все деньги..начиная от ремонта и заканчивая благоустройством, и процесс этот бесконечный..
Разве кто то может знать наперед, что его ждёт?
Свой дом можно просто не потянуть, в силу разных непредвиденных обстоятельств..это определенный риск и его нужно осознавать, а не жить по принципу "здесь и сейчас".

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 18:36)
Дороже то дороже, а вот инфраструктура там уже хуже. Я как-то около м. Маяковская пытался купить бутылку банальной водки. Было непросто shum_lol.gif [/QUOTE]
Достаточно глупо утверждать, что в центре инфраструктура хуже, чем на окраинах.В центре города сотни мест, где можно зайти и выпить.

Достаточно глупо читать жопой. Мне не надо было выпить. Мне нужна была бутылка водки. Разница очевидна.

[^]
Skrut
26.09.2021 - 18:44
2

Старик Похабыч

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 18:17)
Цитата (Skrut @ 26.09.2021 - 18:03)
Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 17:57)
Цитата (Skrut @ 26.09.2021 - 17:37)
P.S. тому кто шпалит - желаю оказаться в моей ситуации, когда в окно постучали и спросили "сам выйдешь или вытаскивать надо ?"  И я, мысленно посчитав количество окон, вышел сам.

Ну я шпалу поставил. Ружье у тебя хоть было? Собаки? С соседями давно знаком?

А вот подробностей, извини, не будет.
Имею на то причины - не дать себя идентифицировать.

Ружья у нападающих, тоже, знаешь ли, бывают.
И стрелять с земли в окна первого этажа, это совсем не то, чем стрелять даже в окна этажа уже хотя бы третьего. Не говоря уже о том, что даже если если есть у тебя есть ружьё, ты можешь одномоментно стрелять только в одну сторону, и когда у тебя за спиной, слева и справа куча окон и в соседней комнате - твоя семья, ты стрелять не будешь. Ты выйдешь как зайчик, сложив лапки.

P.S. вот я тут по делам частенько хожу через один частный посёлок, так там стоит один занятный дом - первый этаж - метра три высотой, в стенах - стальные ворота гаража, стальная входная дверь и узкие, как бойницы окна шириной сантиметров 30-40 на высоте метров двух. Второй этаж уже жилой и всё равно - решетки на окнах. Вот это - ДОМ. Но я про это сразу написал - "если дом подготовлен к обороне - тогда да" А так - нет.

Да можешь не распинаться. И так ясно, что вопросами безопасности ты озадачился уже после того, как тебя поимели. Только вот проблема тут совершенно не в доме. А в тебе.

Согласен.
Сделал целых две ошибки

1) Купил дом, не пригодный для обороны
2) Доверился не тем людям

за что и расплачиваюсь

[^]
4ugunkin
26.09.2021 - 18:45
1

Ярила

знакомый, всю жизнь городской, даже дачи не было, 5 лет назад продал квартиру и купил дом с землей за городом. Очень доволен, держит живность, продает сыр и молочку. Жена тоже городская и тоже балдеет.

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:48
5

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.09.2021 - 18:37)
Главное понимать, что не надо строить "родовые гнезда" под тыщу квадратов. Никто не будет с вами жить(ну если только бедные родственники нахаляву и всякие тещи с тестями) - детям лучше квартиру оставить. А дом 100-150 кв, в один этаж, хватит для комфортного проживания почти любой семьи.

Я также считаю. Только вот ИМХО и 100 отапливаемых квадратов много. Для комфортной жизни старшего поколения достаточно 50-60 кв. Ну можно еще 20 квадратов для большой гостевой комнаты добавить. Это в случае если зимой точно будут дети ездить. Иначе и холодной мансарды более чем довольно. А больше площади и нах не надо.

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 18:43)
[QUOTE=RaulDuc,26.09.2021 - 18:36] Дороже то дороже, а вот инфраструктура там уже хуже. Я как-то около м. Маяковская пытался купить бутылку банальной водки. Было непросто shum_lol.gif [/QUOTE]
Достаточно глупо утверждать, что в центре инфраструктура хуже, чем на окраинах.В центре города сотни мест, где можно зайти и выпить. [/QUOTE]
Достаточно глупо читать жопой. Мне не надо было выпить. Мне нужна была бутылка водки. Разница очевидна.

faceoff.gif Рядом с метро Маяковская в 5 минутах ходьбы минимум 3 круглосуточных магазина, где можно купить водки.У всех сейчас есть телефон с интернетом, где можно найти магазин, а в ЦАО их очень много, так что не надо нести ахинею.

[^]
vinrom
26.09.2021 - 18:50
0

Ярила

Все детство провел в большом городе и в квартире . Переехал в Чехию , купил участок и построил дом и в квартиру меня уже не загнать , да требует ухода и все время что то делается , но СВОБОДА ! С парковкой проблем нет , летом гриль , бассейн , жена загорает голышом , дорога на работу 7-8 минут , до ближайшего города 6 минут . В деревне 3 магазина и 3 пивных , школа , садик и поликлиника со всеми врачами . В лес за грибами 4 минуты на машине .
Не в город не охота от слова совсем .

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.09.2021 - 18:37)
У всего свои плюсы и минусы.
Да и от расположения и инфраструктуры много чего зависит.
Если брать нормальный участок, в месте с инфраструктурой - школа, больничка, магазины, канализация и водопровод, нормальный транспорт до города(ну не будешь же ты детей до 18 лет после школы в учебное заведение возить и забирать? Да и по машине каждому члену семьи накладно)

Мое мнение - надо все же квартиру, а потом дом строить. Как раз к взрослению детей готов будет. Главное понимать, что не надо строить "родовые гнезда" под тыщу квадратов. Никто не будет с вами жить(ну если только бедные родственники нахаляву и всякие тещи с тестями) - детям лучше квартиру оставить. А дом 100-150 кв, в один этаж, хватит для комфортного проживания почти любой семьи. А то понастроят - потом плачутся, что дети редко приезжают, внуков только на лето привозят, а топить надо, убираться надо и т.д.

В чем проблема большого дома и чем он хуже чем маленький, помимо средств на содержание?

[^]
Tacho
26.09.2021 - 18:54
3

Хохмач

Цитата (4ugunkin @ 26.09.2021 - 18:45)
знакомый, всю жизнь городской, даже дачи не было, 5 лет назад продал квартиру и купил дом с землей за городом. Очень доволен, держит живность, продает сыр и молочку. Жена тоже городская и тоже балдеет.

А мой знакомый лет 6 назад построил дом, а в прошлом году продал и купил квартиру. Задрали чистка снега зимой, отключения электричества, замерзания газа в газгольдере, кроты на газоне, регулярная закупка всякой хрени в "саде огороде" , до работы 20 км и сплошная пробка. Говорит, шашлыки и на даче у тещи могу пожарить.

[^]
ДесантУрА116
26.09.2021 - 18:56
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Darkkom @ 26.09.2021 - 17:09)
Блядь, да многим ваш дом в хуй не брякал. Хороший дом это сотка в год расходов. Это 3-5 лет стройки, это столько еботы, что ну его нахуй. "Счастливый" обладатель дома и трёхи в новостройке. Шумка подороже и хата не в хруще и всё: соседей не видишь и не знаешь, парковка с лифтом и прочие радости.

истину глаголите

это смотря какая квартира. если большая в хорошем доме с парковкой и инфраструктурой - это одно

а если панелька из говна и палок на окраине и ежедневная война за парковку - другое

из за города возить детей по садикам школам секциям бассейнам... такое себе.

а если ты пенс другое

короче - расклад разный у всех

[^]
vant112
26.09.2021 - 18:57
1

Ярила

Лучше квартиру с видом на море bow.gif
В пизду колхоздома с баней и шашлыками

[^]
sm9
26.09.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 18:48)
[QUOTE=sm9,26.09.2021 - 18:43] [QUOTE=RaulDuc,26.09.2021 - 18:36] Дороже то дороже, а вот инфраструктура там уже хуже. Я как-то около м. Маяковская пытался купить бутылку банальной водки. Было непросто shum_lol.gif [/QUOTE]
Достаточно глупо утверждать, что в центре инфраструктура хуже, чем на окраинах.В центре города сотни мест, где можно зайти и выпить. [/QUOTE]
Достаточно глупо читать жопой. Мне не надо было выпить. Мне нужна была бутылка водки. Разница очевидна. [/QUOTE]
faceoff.gif Рядом с метро Маяковская в 5 минутах ходьбы минимум 3 круглосуточных магазина, где можно купить водки.У всех сейчас есть телефон с интернетом, где можно найти магазин, а в ЦАО их очень много, так что не надо нести ахинею.

Мне кажется ты вовсе не москвич. Ближайшее место от Маяковки где можно взять водки - это Магнолии на Малой Бронной или на Гашека. Только их еще найти нужно, да и раньше их не было вовсе. А водки я купил в результате в универсаме на Тишинской площади. Вот ни разу не 5 минут ходьбы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34990
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх