Превентивный удар - заява в полицию. Такие придурки (что чурки, что дирекция школы) понимают только силу. Любые попытки спустить на тормозах будут рассмотрены как слабость.
Примерно в этом же возрасте вызвали меня в школу: типа из-за дочки подрались 2 пацана.
Выяснилось, что один из одноклассников увидел, как дочку до школы провожал мой братишка двоюродный (приехал на сессию, жил у нас и с дочкой было по пути) и сообщил пацану, который по моей дочке вздыхал, что она, на самом деле, падшая женщина…
Ну воздыхатель этому злопыхателю нос и разбил…
За что пытались дочку ´привлечь´ я толком не поняла, но учитель, завуч и директор промывали мне мозг: типа она виновата… Девочка всегда в белых блузочках с рюшечками, резиночки в волосах под цвет туфелек… Шубка красивая (ага, на вьетнамском рынке купленная)… Вот и провоцирует на такие поступки…
Что-то ещё бормотали о национальной принадлежности сторон конфликта (пострадавший - представитель титульной нации, а агрессор и доча - русские). Вот здесь они совершили стратегическую ошибку. Отец дочери - еврей.
Ох я и развернулась… Их же речи про притеснение по национальному признаку как им вернула… Инспектора по делам несовершеннолетних вызвала… Директриса потом до конца обучения в этой школе (после 8го класса забрала ее оттуда - совсем все душно стало) шарахалась и по имени-отчеству называла…