Ремонт ноутбука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
28.07.2021 - 02:41
2
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (каратау @ 22.07.2021 - 01:23)
Чем он таким закинулся, что вы его по подъезду так долго гоняли ?

Озверин! Не иначе! shum_lol.gif

[^]
VovanNN55
28.07.2021 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niverhood @ 28.07.2021 - 02:36)
Цитата
Друзья, чиню компы всей родне своей. Но тут общался с подобными дельцами. Так вот цыгане блин добрее к пожилым, чем эти пидарги....они мне хвастались, как на полном серьезе заставляли пенсов брать микрозаймы на оплаты их услуг в сумме 120 тысяч рублей за чистку вирусов. Каждый файлик с вирусом по 1000 р.... Это реально маразота каких уничтожать надо. А не таких наркоманов убивать как я ..

Это уже не мразота. Это, сцуко, уже индустрия.
Сами работаем в ИТ обслуживании. И вот заболел у нас последний разъездной, а тут в офисе у клиента все отвалилось.. (провайдер, как оказалось, замудил и не признавался) Нашли на Авито парня, позвонили, обсудили цену , дали инструкции. Нам чисто руки на месте нужны - ты наш отвалившийся роутер перезагрузи, провода проверь, воткни в него ноутбук, подключенный через lte и дай нам энидеск. Мы все настроим. Пока будем настраивать роутер - на вот, попутно, на таких-то компах поставь нашего клиента для удаленного управления. Вот дистрибутив.

В результате - дятлы приехали вдвоем. Успели прогнать компы на вирусы - "перед установкой же надо" - наловить по 100-200 штук на каждом. И присылают такую же рукописную квитанцию. Я так-то прифигел, говорю - чо за вирусы, чем сканили, где скрины?
Мне присылают ссылку на платный (10$ лицензия) "супер-пупер-сертифицированный" антивирус. Что характерно - импортный. Что характерно - в профессиональной среде абсолютно неизвестный.
Оказывается - это , сцк, эмулятор. За 10$ распространяется софтина, которая тебе гарантированно найдет заданное в настройках количество экземпляров на один скан. Названия, понятно, надерганы из баз описаний разных больших вендоров.
На повторном скане она естественно ничего не находит.

Хотели 70к. Были посланы нахер. Обиделись. Поставили пароли на биосы и попросили уже 140.
Угрожали ментами, якобы мы тут у вас пиратский софт нашли. Что есть подписки и микрософт давно не предлагает никому лепить наклейки они не в курсе ))))

Я взял нашего главного слаботочника (шкаф с антресолью), хлопнул коньяка и поехал смотреть.
Говнюки не дождались. Пароли на биос, мы естественно быстро скинули. Переживали, что эти скоты могли троянов или шифровальщиков подсадить - но нет.
Это реально гопота. Они не знают ничего в профессии от слова совсем. Им купили эмулятор, научили "на обезьяну" повторять умные термины - и вперед, чёс начинается. Зашифровать диск - это выше их возможностей. Все что могут - это развести лоха, который даже младшего помощника эникея в жизни не видел.

А диспетчером у них , да, сидит один ± грамотный. Создаёт иллюзию что ты позвонил по адресу. И условия озвучивает в принципе рыночные (цена за приезд + стоимость часа работы в рынке, оборудование знает, на технических вопросах не сыпется). И никаких тебе "вирусов поштучно".
И это нижний уровень мразотной пирамиды.

На среднем уже серьезнее. Гопота отсеивается. Вредить и шантажировать нельзя. Остап чтит уголовный кодекс. Бегунков нанимают по нормальному объявлению, как эникеев ( бедолаги потом сами верят что они "айтишнеги"). На обучении им вдалбливают натурально скрипт, как в колл-центрах. Учат запускать настоящие антивирусы, сканить диски на бэдблоки т.д. при этом учат произносить определенные заумные и пугающие конструкции ( в зависимости от наличия жёлтых или красных пометок на сканере). Выдают сертификат об обучении!
И это уже реально конвейер.
Итог - за 10-15 тысяч такой ебантей приедет к вам, гарантированно приговорит живой диск, вызовет курьера (с заказом из нормального магазина) и произведет замену. За диск возьмёт отдельно.
На все оставит такой же рукописный квиток или предложит оплатить работы на сайте конторы. А то что ценник в 2-3 раза выше рынка, выполненные работы были лишними и реальная проблема не устранена - так это без экспертизы не докажешь.

Вот такие пироги.

Совет всем на будущее - ищите "парня" не на Авито, а на сайте profi.ru, сайт тщательно проверяет мастеров, особенно отклики клиентов на работу мастеров, "левых" откликов, когда мастера сами себя нахваливают, там почти нет, смотрите оценки мастеров, отклики на их работу, выбирайте мастера с пометкой "Паспорт проверен", и да прибудет вам счастие! Не буду утверждать, что этот сайт идеален (а кто сейчас идеален), но по крайней мере самый лучший из всех, что я знаю, а знаю я многие сайты с объявлениями, так как сам подаю объявления на десятке сайтов более 10 лет.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 28.07.2021 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56534
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы