А что, если вы впервые живете сегодня, а прошлые воспоминания просто загрузили в мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
31.05.2021 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 31.05.2021 - 12:03)
Цитата (Kapues @ 31.05.2021 - 10:17)
Боже. Когда эти неоплатоники уже успокоятся?! Конфликт "мозгов в банке" принципиально не разрешим. Заебали уже три тысячи лет одно и то же мусолить.
Ну симуляция вокруг. Что изменится от осознания этого факта?

Изменится вот что:

Не бывает программ без багов. Это аксиома и она применима на всех уровнях - и для Большого Симулятора тоже. А некоторые баги можно эксплойтить, то есть получать платные плюшки бесплатно.

Вот сейчас наука подошла к осознанию квантовых вычислений. И пока что всё делается по наитию, методом тыка. И есть сильное подозрение, что квантовые операции нам не положено было "видеть", что мы нащупали дыру в секьюрити. Это один пример.

Но на квантовые операции мы наткнулись фактически случайно. Если же знать свой симулятор, понимать (хотя бы примерно) как он там снаружи функционирует, то можно уже целенаправленно эксплойтить его. Понимание устройства здесь ключевой фактор. Точно так же хакер всегда пытается выяснить на какой оси и какой версии работает сервер - ему это необходимо для понимания устройства и эксплойтов.

Ага,только не забывайте,что юнит,находящийся ВНУТРИ системы никогда
не сможет понять до конца,как она функционирует СНАРУЖИ.
Хакер,ломающий систему,тоже как бы находится ВНЕ системы,поэтому,он может
понять как она работает и взломать ее.
Юнит в игре-никогда.Для него все баги и возможные эксплойты-лишь естественное
и запланированное течение игры.
Он не знает,что такое баги и эксплойты-для него это-жизнь.

[^]
evgenyaa
31.05.2021 - 13:02
0

Ярила

"6й день" с Арни посмотрел?
20 лет фильму уже.

[^]
Smolny
31.05.2021 - 13:53
1

Ярила

"Фредерик Пол
Туннель под миром"
Во! Только сюжет вспомнил сходу, а тут и автор и название...

[^]
yamasaza
31.05.2021 - 15:39
0

Приколист

Я когда покурю,меня больше интересует вопрос - С чего всё началось)) Что было до того как появился космос,планеты и это всё должно же было откуда то появится и где точка начала)) А так как из ничего не может появится что то...вот и вывод сам собой напрашивается))

[^]
vandereelk
31.05.2021 - 16:02
2

Ярила

А что если сейчас на самом деле какой-нить 3021 год, мы летим на дальнюю планету, наши тела в гибернации, а мозгу, чтобы совсем не атрофировался, дали пожить в симе 20-21 вв, и пока я лечу я типа проживаю земную жизнь в 20-21 вв.
Не надо говорить мол, миллиарды космонавтов на одном корабле лететь не могут. Может космонавтов всего 50-40. ТО есть всего 40-50 настоящих людей на всей планете, а остальные - боты. Вот докажите мне, яповцы, что вы не боты.

[^]
microlab777
31.05.2021 - 16:32
1

хороший

[^]
MnogoTochie
31.05.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.05.2021 - 17:42)
Мы вообще не живём .
Все кто сейчас находится на планете Земля это преступники отбывающие свой срок. Отбудем кому сколько и домой , на реинкарнацию .
А сейчас мы в аду shum_lol.gif

Ну не знаю.. Я бы в своём котле ещё бы с удовольствием поварился...

[^]
microlab777
31.05.2021 - 16:40
0

хороший

[^]
MnogoTochie
31.05.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 31.05.2021 - 13:02)
"6й день" с Арни посмотрел?
20 лет фильму уже.

Скорее "Темный город".

[^]
MnogoTochie
31.05.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Smolny @ 31.05.2021 - 13:53)
"Фредерик Пол
Туннель под миром"
Во! Только сюжет вспомнил сходу, а тут и автор и название...

Там наоброт, стирали запись о прошедшем дне, чтобы робот думал, что он всё ещё человек и сегодня ещё не было.

[^]
yaneon
31.05.2021 - 17:08
1

Ярила

О... Кто то прочитал интернет про то что вселенная создана в прошлый четверг? С подключением...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBM
31.05.2021 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 31.05.2021 - 12:50)
Боже. Когда эти неоплатоники уже успокоятся?! Конфликт "мозгов в банке" принципиально не разрешим. Заебали уже три тысячи лет одно и то же мусолить.

Изменится вот что:

Не бывает программ без багов. Это аксиома и она применима на всех уровнях - и для Большого Симулятора тоже. А некоторые баги можно эксплойтить, то есть получать платные плюшки бесплатно.

Вот сейчас наука подошла к осознанию квантовых вычислений. И пока что всё делается по наитию, методом тыка. И есть сильное подозрение, что квантовые операции нам не положено было "видеть", что мы нащупали дыру в секьюрити. Это один пример.

Но на квантовые операции мы наткнулись фактически случайно. Если же знать свой симулятор, понимать (хотя бы примерно) как он там снаружи функционирует, то можно уже целенаправленно эксплойтить его. Понимание устройства здесь ключевой фактор. Точно так же хакер всегда пытается выяснить на какой оси и какой версии работает сервер - ему это необходимо для понимания устройства и эксплойтов.

Для анализа чёрного ящика неважно кто внутри, а кто снаружи. Ну, можно чёрный ящик который снаружи назвать "чёрной сферой", смысл от этого не поменяется - его изучают подавая ему на вход данные и анализируя что он даст на выход. Конечно, деталей внутренней структуры ЧЯ таким образом установить невозможно, но всё же можно что-то узнать.

Юнит в игре может изучать движок игры! Например:

Допустим есть баг - при прокачке юнита выше 255 единиц силы, происходит переполнение байта и сила сваливается обратно на 0. Юнит не знает что такое байт и что такое переполнение, но он видит что он был очень сильным, а стал очень слабым. Он может проанализировать другие похожие события и понять, что "ослабевание" всегда происходит при одном и том же значении силы. Тогда он может попытаться применить тот же способ к дилеру голды - попытаться купить у него что-либо на сумму 256 голды. И если там тоже баг с переполнением, то дилер выставит юниту счёт в 256 голды, а реально у юнита спишется 0. ПРОФИТ!

[^]
mindswap
31.05.2021 - 20:18
0

Юморист

Сценарий фильма «темный город»:)

[^]
avtogeN
31.05.2021 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 31.05.2021 - 18:12)
Цитата (DSense @ 31.05.2021 - 12:50)

Изменится вот что:

Для анализа чёрного ящика неважно кто внутри, а кто снаружи. Ну, можно чёрный ящик который снаружи назвать "чёрной сферой", смысл от этого не поменяется - его изучают подавая ему на вход данные и анализируя что он даст на выход. Конечно, деталей внутренней структуры ЧЯ таким образом установить невозможно, но всё же можно что-то узнать.

Юнит в игре может изучать движок игры! Например:

Допустим есть баг - при прокачке юнита выше 255 единиц силы, происходит переполнение байта и сила сваливается обратно на 0. Юнит не знает что такое байт и что такое переполнение, но он видит что он был очень сильным, а стал очень слабым. Он может проанализировать другие похожие события и понять, что "ослабевание" всегда происходит при одном и том же значении силы. Тогда он может попытаться применить тот же способ к дилеру голды - попытаться купить у него что-либо на сумму 256 голды. И если там тоже баг с переполнением, то дилер выставит юниту счёт в 256 голды, а реально у юнита спишется 0. ПРОФИТ!

Юнит сам не может думать. А вы уверены что сами принимаете решение (думаете)? Не знаю можно-ли тётке доверять но она "Татьяна Черниговская советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания." умней многих нас будет. Мозг сам принимает решение

[^]
rainstuff
31.05.2021 - 21:55
1

Ярила

А что, если ты единственный «живой», как главный персонаж игры, которым ты управляешь и можешь чувствовать всё то же, что и он? А все окружающие тебя люди просто «помощники», которые объясняют тебе «правила игры» и помогают или мешают продвигаться дальше? И каждую ночь, пока ты спишь, происходит корректировка твоей судьбы в зависимости от совершённых тобой действий? В трезвом уме на эти темы рассуждать, конечно, сложно:)

[^]
Dark762009
31.05.2021 - 22:06
0

Хохмач

Автор, ты какую таблетку принял, синюю или красную?

[^]
Revelender
1.06.2021 - 00:15
0

Ярила

Читал где то про фотоны, да что уж где то - тут и читал, которые проходя через призму, хаотично растекались на плоскости, однако стоило поставить инфракрасную камеры с очень большим количеством кадров в секунду, как фотоны стали вести себя закономерно, точнее так как от них требовали расчеты исходя законам физики, так вот выдвинули теорию что вся проекция хаотично движется у нас за спиной, а может даже и не движется, но как только ты фокусируешь на ней внимание то и облака начинают двигаться и все в «мире» идёт обычным нам чередом
В октябре 2005, числа так второго в 16:47 был случай когда я ехал на мотоцикле 160 км в час и прям буквально передо мной разворачивается 99, угла ему не хватает как и мне не хватает принять нужное решение, точнее без вариантов, а именно первая мысль что я сплю, вторая что мне все это сниться, третья что я проснусь открою глаза и откину одеяло, помню что понял что все это хуйня и как сейчас помню как закричал БЛЯЯЯЯДЬ!!!!
Языком сухих цифр получилось около 44,44444 метров в секунду, то есть расстояние от столба до столба пролетаешь за 1 секунду, в общем жопа полна огурцов, да и забыл сказать что я был без шлема! Кома!
Этот случай не запомнился бы на фоне других мотоаварий в которых я был участником, но не виновником, это тоже важно! если бы не одно но, все остальные случаи были контролируемы, а именно ни в одном другом случае я не закрывал глаза, не думал что я сплю и эти дурной сон, все остальные случаи были в визуальном контакте до последней секунды.
Однозначно сказать как правильно действовать в таких ситуациях сказать не могу но, повторять не охота! Да и ни кому не советую кому )

[^]
Ruslan34
1.06.2021 - 16:06
1

МоредатоР

Цитата (MarkGray @ 31.05.2021 - 02:11)
Цитата (microlab777 @ 30.05.2021 - 17:34)
Как проверить, что это не так...

Вселенная логична да?
А значит достаточно найти смысл...

Однако да, все мы могли быть созданы час назад с загруженными воспоминаниями...
И это не проверить никак...

Даже реликтовое излучение возрастом в 4.5 миллиарда лет могло быть создано так же час назад...
- да и его возраст это сплошь догадки и допущения...

Вселенная-то логична? Мы знаем о ней по тому кусочку на котором обитаем в данный момент, и то что видим в телескопы. Это даже не песчинка на пляже это сотая доля песчинки в пустыне. Кто сказал что в других местах вселенной не существуют миры с магией и драконами? Или, положим, есть галактики со съедобными планетами...
Тут не логику и смысл искать надо, а в общем одуплиться, живы ли мы на самом деле или это, просто, тень так падает. rulez.gif

[^]
JBM
1.06.2021 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (rainstuff @ 31.05.2021 - 21:55)
А что, если ты единственный «живой», как главный персонаж игры, которым ты управляешь и можешь чувствовать всё то же, что и он? А все окружающие тебя люди просто «помощники», которые объясняют тебе «правила игры» и помогают или мешают продвигаться дальше? И каждую ночь, пока ты спишь, происходит корректировка твоей судьбы в зависимости от совершённых тобой действий? В трезвом уме на эти темы рассуждать, конечно, сложно:)

Было бы очень заносчиво считать себя главным и единственным "настоящим" пользователем во Вселенной. Гораздо более вероятно, что в данный момент в нашей обозримой Вселенной пользователей нету вообще ни одного. Мы все - NPC, "управляемые компьютером персонажи". Есть мнение что последний раз истинный пользователь заглядывал к нам 2021 лет назад, но мы его распяли. Похоже чувак выбрал слишком сложный уровень игры, быстро просрал, и с тех пор в эту игру больше не заходил...

[^]
Сланцы
3.06.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (JBM @ 31.05.2021 - 09:16)
Ну вообще-то так и есть (если конечно гипотеза симуляции Вселенной верна). Именно с этой целью скорость распространения взаимодействий (более известная как скорость света) не бесконечна, а ограничена константой - это позволяет экономить ресурсы симулятора.

Вы никогда не задавались вопросом почему вообще скорость света конечна, а не мгновенна? Какой в этом смысл, для чего это? А ответ может быть прост: чтобы не жечь лишнее электричество, симулируя те области нашей Вселенной, в которых нету ничего интересного.

Ведь если есть симулятор, то у него есть владельцы - какие-то учёные анунаки, которые запустили этот симулятор чтобы что-то посмотреть (что именно - нам неведомо, но какая-то цель однозначно быть должна). Допустим, что их интересует развитие культуры при наличии интернета.

И вот огромная симулированная вселенная, с миллиардами звёзд и охулиардами планет - но лишь на малой их части есть жизнь, а из тех лишь на совсем малой части есть интернет. Зачем тратить ресурсы процессора и вычислять атомы на неведомых планетах, на которые всем пох? Но совсем "заморозить" их нельзя - ибо по закону сохранения энергии их влияние на нас (подопытных) нельзя исключать. Потому что какой-нибудь астрофизик может посмотреть на них в телескоп, и заявить что сделал открытие. А в интернете его сразу же обосрут потому что у него на рубашке голые бабы нарисованы. Если бы планеты было не видно, то не случилось бы это важное с точки зрения эксперимента событие. Поэтому совсем "отключать" ненужные планеты нельзя.

Но можно сделать так, чтобы их было видно не сразу. За время жизни учёного свет проходит ограниченное расстояние (весьма небольшое, по меркам Вселенной). Можно сказать что горизонт учёного расширяется на это расстояние. И всё что попало внутрь этой сферы - нужно вычислять, а всё что снаруж (то есть подавляющее большинство) вычислять не нужно! ПРОФИТ ЖЕ!

А ведь мы можем быть не единственным очагом деградации интернет-цивилизацией, где-то далеко могут быть и другие. А анунакам интересны они все. Поэтому вычисления ведутся только в радиусе горизонта этих цивилизаций, позволяя охуенно экономить процессор.

И самое интересное: вычисления можно замораживать на время. Если какая-то цивилизация перестала анунакам быть интересна (ну перестали жители постить сиськи и котиков), то её можно больше не вычислять. Эта область Вселенной просто застынет в таком состоянии. Всё равно с нашего конца она не видна (находится за горизонтом) так что на нас это никак не отражается, наш эксперимент продолжается по плану. Так что если не хотите чтобы нас тоже заморозили, не прекращайте постить сиськи и котиков!

Вот по этому и жгут вышки 5 ж, прочитав такое :)))

[^]
FunPozitiv
3.06.2021 - 16:12
0

Хохмач

Ас-гарда почитал?

[^]
Марракс
3.06.2021 - 16:14
0

Свиборг

Блин ТС, я расслабиться не могу в последнее время, а ты тут со своими размышлениями о реализме и бытии.

Даешь сиськи и котиков!!!

[^]
Shelest2000
3.06.2021 - 16:28
0

Шутник

Цитата
Всё, что вы знаете о себе, о прошлом, о окружающем мире - это просто прошивка. В ней прописали биографию, прошлое, воспоминания. Но этого ничего не было.

Я ващще не понимаю,кто я, где я, что я тут делаю... alik.gif

[^]
nik4174
3.06.2021 - 16:40
0

Приколист

Цитата (microlab777 @ 30.05.2021 - 17:34)
Вы сегодня проснулись и думаете,что продолжаете жить..
А на самом деле никакого вчера не было!

Все люди кругом вам подыгрывают, все ваши воспоминания - фейк. Вас не существовало никогда, вы сегодня впервые проснулись на этой планете и в этой реальности.

Всё, что вы знаете о себе, о прошлом, о окружающем мире - это просто прошивка. В ней прописали биографию, прошлое, воспоминания. Но этого ничего не было.

Во попадос да? Как проверить, что это не так...

-Элементарно, Ватсон!

Вас найдут кредиторы, внебрачные дети, сотрудники ДПС, штрафы за сбор валежника и розжиг костров на даче, ваш семейный врач напомнит Вам о необходимости регулярного обследования. Ну а если Вы пенсионер, то Вам вообще не дадут забыть кто Вы такой...
-Не переживайте, Вы наследили в этой жизни так, что на чем-то да попадетесь...

Это сообщение отредактировал nik4174 - 3.06.2021 - 16:41

[^]
mks
10.06.2021 - 17:22
0

Ярила

ТС, идея не нова, посмотри "Вспомнить все"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх