Кто ж её, сигарету, солдату срочной службы даст?
Ну во первых отожмут деды у "слонов".
Но сначала прапора продсклада "замышат".
Кури как хочешь!
Деньги заберут деды.
Мне было проще - в первой части, в которой служил выдавали по 60 копеек на обед, так как работали на объектах в самой Чите и в часть на обед не возили.
60 копеек приличные деньги!
Выходило примерно так(в рабочей столовой, которая была недалеко от первого нашего объекта на КСК):
Первое, полная порция(копеек 12), порция рисовой каши(9 копеек), пирожки(2 штукА- по 5 копеек, 10 копеек за 2), второе макароны и котлета - копеек 18..20, три кусочка хлеба по 2 копейки, 2 компота копеек по 6.
Немного оставалось, если салат не брать. Тут скидывались на курево.
Не помню точно, что курили, Приму, вроде.
Лучше чем то "сено" которое выдавали в части.
Ну и хоть стыдно немного, но частенько, пока ехали от кинотеатра "Удокан" (куда нас привозили из части, а дальше добирайся как хочешь) прикарманивали то, что передавали в кассу.
Билеты отрывали, а деньги в карман.
Народ видел, конечно,но молчал - к солдатикам в СССР отношение было нормальным, особенно "слонам"- худеньким, с торчащими ушами, в необмятом обмундировании.
Правда, как-то бабка начала орать, но наш прапор-инструктор(специфика именно монтажных стройбатов) быстро её ошил
-Гражданка. это ж Ваши Защитники!
А Вы орёте, что они деньги тырят!
Весь автобус в голосину
-Что старая доебалась до солдат?
Отличный прапор был, чуть старше меня(меня призвали в 21 год , когда "броню" с Комбината сняли)
Да.
Если бы не работа на объектах в Чите, не знаю, писал бы я эти строки?
Первые месяца 2 люто полоскало от солдатской пайки.
И жрать вроде охота, аж желудок сводит, но пожрёшь в столовой части и максимум через час блюёшь аж до спазмов.
Потом привык, конечно.
Но гражданская еда спасала. Порой нахуй эту котлету!
Порции 4 рисовой каши на молоке - дёшево и нажористо!
Во второй части, в которой я служил вообще не было никаких проблем- были прикомандированы к Военпроекту, на день выдавали 1 рубль 20 копеек.
Это уже "шикарно" - и пожрать и покурить и выпить, если повезёт - это же времена "сухого закона" мишки иуды
Вот тогда я курил свои любимые- "Космос" Ленинградский. Всё надо мной пацаны смеялись:"Бабские мол, куришь!". А мне нравились
Вообще, с куревом мне было легче чем другим.
Курить начал в 15 лет. Но вот как-то не "фанател", что-ли, по куреву.
Мог выкурить пачку, полторы в день, мог не курить месяца 2, а то и полгода.
Так вот и курил до 2008 года, пока здоровье курить позволяло
Так что в Армии мне было проще с куревом, чем другим.
Но курил, конечно, хотя повторюсь, не страдал по куреву особо.
Это 1985...1987
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.05.2021 - 07:57