Хитромудрость и водяные счётчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssm
13.04.2021 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Пиздешь какой-то - как же пломба антимагнитная? Реклама Бетара.

[^]
rahman79
13.04.2021 - 11:45
1

Ярила

Власть имеет народ, а народ немного имеет власть. Я целиком и полностью за магниты. Например я плачу ежемесячно (самая большая графа) за ремонт и обслуживание жилья. Прислать фото моего подъезда???))). Была бы моя воля , я везде магниты поставил бы и всё остановил к хуям....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njarlatotep
13.04.2021 - 11:45
1

Ярила

Балбесы. В счетчиках все из пластмассы, только корпус может быть латунный или чугунёвый. И в газовых счетчиках тоже.

[^]
Laryx
13.04.2021 - 11:46
1

Ярила

Да это давно известно - рабы не хотят быть свободными, рабы хотят иметь своих рабов... gigi.gif

Вроде как всем понятно, что если будет разница суммы оплат жильцов и общедомового счетчика - это будет раскидано на всех. И по сути, если ты воруешь - то воруешь не у "сечиных-миллеров", а у своих же соседей ! Но, тем не менее, воруют...

У нас тут частный сектор, так что все по индивидуальным счетчикам, и проверяющие регулярно ходят... У соседей не своруешь больно. Но, у нас примерно тоже самое было с проводкой канализации. Когда один энергичный мужичок взялся за организацию, стали считать смету, прикидывать - половина дворов сказали "вай, дорого, мы и без канализации обойдемся". Провели, подключилась только где-то треть домовладений. Но, как только канализация заработала - тут же эти самые соседи начали канючить "а дайте нам подключиться", разумеется бесплатно, ветка же уже есть ! gigi.gif

В итоге все подключающиеся платили. Ибо нехер ! И до сих пор еще где-то процентов двадцать дворов к ветке не подключены, все "экономят", и думают, "как наипать соседей"... why.gif

[^]
kuzvv
5

Ярила

Цитата (Megaблуд @ 13.04.2021 - 10:17)
Магнит на жопу олигархам надо вешать, тогда и счётчики любого производителя сгодятся

Не укради. Это всего навсего закон открытый людьми который в полной версии гласит - общества где ЛЮБОЕ воровство является табу живет лучше. И уроды которые начинают делить воровство на типы сами воры. И любой визг типа- укради налоги, государственный чиновник воровать не может а простой человек может, вот олигархам воровать нельзя ... это визг слабоумных и воров которым нужно оправдания для своего воровства и слабоумия. Только вору ворующему налоги нужны ворующие чиновники для оправдания своего воровства. А вот человек который платит налоги(жкх..) будет реально бороться с вороватыми чиновниками и они ему не нужны. Только если ЛЮБОЕ воровство будет презираться в обществе только тогда мрази ворующие будут в загоне.

[^]
pavel68rus
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 13.04.2021 - 11:18)
Цитата (RoMih @ 13.04.2021 - 11:15)
Цитата (igor630 @ 13.04.2021 - 10:15)
Цены на ЖКХ вспомни и всё поймёшь.

А что с ними не так? Моя семья из 4х человек тратит на воду 300-400 ру в месяц. т.е. по сотке на человека. Надо обязательно это украсть? Не понимаю я этого крахоборства

Как твоя семья тратит на воду 300-400 рублей в месяц, если моя из 3-х человек минимум выливает 8 кубов горячей воды, а она ссука 180 руб\куб ? при том - что это считается экономно?

8 кубов на троих это много. И вот тут я бы посоветовал задать вопрос УК. Вероятно у вас с системой ГВС проблемы. По нормативу, горячая вода должна быть не менее 60 градусов, и сливать не более 3 минут. При несоблюдении этого тариф снижается пропорционально.
На основании замеров температуры и времени "сливания" составляется акт, и по результатам акта принимается вердикт.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 13.04.2021 - 11:49

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (rahman79 @ 13.04.2021 - 11:45)
Власть имеет народ, а народ немного имеет власть. Я целиком и полностью за магниты. Например я плачу ежемесячно (самая большая графа) за ремонт и обслуживание жилья. Прислать фото моего подъезда???))). Была бы моя воля , я везде магниты поставил бы и всё остановил к хуям....

Дык зачем магниты ставить ? Просто обрезаете воду - и вуаля !!! Платить за нее не надо, ставьте магниты сколько угодно ! gigi.gif

[^]
bishop66
13.04.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2021 - 11:46)
Дык зачем магниты ставить ? Просто обрезаете воду - и вуаля !!! Платить за нее не надо, ставьте магниты сколько угодно !

Я так летом собираю дождевую воду а зимой топлю снег

[^]
alvov
13.04.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 12.04.2021 - 22:32)
Цитата (alvov @ 13.04.2021 - 11:25)
На фото счётчики СХВ и СГВ. У меня такие стоят. Согласно паспорта на изделия они имеют защиту от внешнего воздействия. Плюс антимагнитная пломба на счётчике. У меня на семью из трёх человек в месяц выходит 3-4м3 горячей и 8-9м3 холодной воды. Плачу честно. Горячая 300 руб\куб, холодная 50руб\куб + стоки. Горячая вода периодически цвета кока-колы (система ГВС открытая, не запрещена законодательством РФ), в холодной после кипячения невозможно заварить чай (жёсткая). Раз в полгода-год вызываю слесарей чистить фильтра счётчиков (за деньги).  Вот и почему у меня не возникнет мысли наебать жуликов из водоканала? Предвкушая тех кто верит в работу органов власти сообщаю: - с 2015 года долблю жалобами геморойщиков из госдуры, премьер-министра, презика, прокуратуру, местную администрацию. Может ещё байдена попросить вмешаться?

Попроси, когда делать нехуй кот лижит яйца)

К чему твой высер?

Хитромудрость и водяные счётчики

[^]
techalex
3

Весельчак

В нормальных странах когда жителей не устраивают цены на воду или качество оной они на митинги выходят. И только у нас магнитики клеят и не отрывая жопу от дивана в интернетах вонять продолжают.

[^]
Сергеевич74
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 13.04.2021 - 10:18)
У нас расхождение с общедомовым доходит до 60-70% faceoff.gif
На собрании жильцов все срутся, все делают большие глаза и практически никто не допускает проверку к себе.
Голубые воришки. Совковый менталитет.

У нас водосчетчики стоят в подьездном коридоре.
Из-за этого неудобства с горячей водой. Её сначала надо пропустить, что б теплая пошла.

[^]
rus1981
13.04.2021 - 11:49
0

Юморист

Стоимость куба воды в городе Шахты сколько?

[^]
kod128
13.04.2021 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (miha2187 @ 13.04.2021 - 11:38)
Тс а почему я должен им платить за некачественную ржавую воду всю стоимость что они просят скажи. Я ставлю магнит и плачу им половину того что на самом деле стоит вода такого качества

Т.е. я получаю некачественные услуги - значит я буду воровать, а потом когда мне выпишут штраф я буду еще и жаловаться, что оштрафовали за воровство.

Есть роспотребнадзор - можно сдать воду на анализ, на основании этого оспорить счета.

Конечно можно начать писать что долго, нужно справки, деньги и т.д. но это законный путь.

Это сообщение отредактировал kod128 - 13.04.2021 - 11:51

[^]
Tweaker72
13.04.2021 - 11:51
3

Ярила

У нас расхождение с общедомовым доходит до 60-70% faceoff.gif
На собрании жильцов все срутся, все делают большие глаза и практически никто не допускает проверку к себе.

Значит вашу управляшку менять надо,т.к. она работать не хочет.
У нас в одном подъезде 2 идиота пошли на принцип и не захотели пускать субподрядчика на замену стояков канализации,ГВС и ХВС.
Юрист управляшки объяснила им,что в таком случае подает в суд,те орут про "беспредел,куда власть смотрит,это моя квартира и т.д."
Управляющая подает в суд.Решение суда:взыскать штраф в размере 3000 руб,расходы на госпошлину и обеспечить допуск в помещение на определенную дату.Так что все решаемо,было бы желание.
---
По сути темы,"Бетар" давно знаю,никогда проблем не было с ними.Слышал про единичные случаи отказа,но это было редко.

[^]
СТАС73
13.04.2021 - 11:52
-9

Ярила

У нас расхождение с общедомовым доходит до 60-70%

Лишь бы перднуть.
В союзе не было никаких счётчиков.
Никто не экономил воду газ и электричество.
Люди вообще не разговаривали за коммунальные платежи.
Это ваши хозяева капиталисты решили делать бабло на коммуналке.
И не вижу никаких угрызений совести воровать у тех,кто грабит меня.

[^]
Сергеевич74
13.04.2021 - 11:52
1

Ярила

На фото счётчики СХВ и СГВ. У меня такие стоят. Согласно паспорта на изделия они имеют защиту от внешнего воздействия. Плюс антимагнитная пломба на счётчике. У меня на семью из трёх человек в месяц выходит 3-4м3 горячей и 8-9м3 холодной воды. Плачу честно. Горячая 300 руб\куб, холодная 50руб\куб + стоки. Горячая вода периодически цвета кока-колы (система ГВС открытая, не запрещена законодательством РФ), в холодной после кипячения невозможно заварить чай (жёсткая). Раз в полгода-год вызываю слесарей чистить фильтра счётчиков (за деньги). Вот и почему у меня не возникнет мысли наебать жуликов из водоканала? Предвкушая тех кто верит в работу органов власти сообщаю: - с 2015 года долблю жалобами геморойщиков из госдуры, премьер-министра, презика, прокуратуру, местную администрацию. Может ещё байдена попросить вмешаться?

Ставь проточный фильтр типа барьера или аквофора на холодную воду. И вода чище, и умягчается.
Я поставил себе, в чайнике накипи стало в разы меньше

[^]
shchur
13.04.2021 - 11:53
4

Статус не определен

Цитата (V1945 @ 13.04.2021 - 11:26)
Цитата (Уфимский @ 13.04.2021 - 10:16)
Давно есть пломбы специальные: когда к ним подносишь магнит - они меняют цвет.

А как быть с теми кто прописан один живут в десятером, а счетчики не ставят ибо не выгодно?

К тем давно пришла комиссия из УК, пересчитала жильцов и считает норматив за 10 человек.
Управляйка свое счастье не упустит cool.gif
По факту до 2018 все кто воровал по счетчикам - воровали у своих соседей, с 2018 года за свернормативный ОДН платит УК, т.е. те кто ворует - ворует у хозяина управляющей компании. У вас нету совести - вы оставили его детей без кокаина и отдыха на мальдивах.

[^]
Laryx
13.04.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 13.04.2021 - 11:52)

Да лааадно, не было. Еще и как было !
И схемы, "как наипать счетчик" - не вчера придуманы.

И коммунальные были больше, чем сейчас. На минимальную пенсию 18р можно было купить 450 квтч электричества, сейчас на минимальную пенсию 8тр покупается 2000 квтч.

Как раз все это воровство из СССР и пошло. Когда "никто не экономил", потому, что "все вокруг мое". gigi.gif

[^]
ZebraSpb
13.04.2021 - 11:55
7

Весельчак

Обожаю этот народ.

Прикрутить магнит на счетчик и пойти писать комменты, как коррупция губит страну.

Китайцы придите, порядок наведите.

[^]
Странник4444
13.04.2021 - 11:58
-1

Шутник

Стоял на горячей воде от строителей не разрекламированный счётчик какого то арматурного завода. Отработал весь срок на горячей воде и сейчас стоит на холодной воде. С горячей снял только потому что в паспорте в то время когда он выпускался по закону проставлялся маленький межповерочный интервал на горячую воду. Поставил распиаренный Бетар, проработал где то год сдох. Магнит разумеется не ставил, он бы даже свою цену не отбил бы с моим маленьким потреблением. Примерно в то же время у знакомых сдохло несколько этих "супернадёжных" по мнению народной молвы счётчиков. За это время из других счётчик сдох только один(Эквател вроде точно не помню). Поставил Валтек, работает по сей день. На все эти бетары по жизни в строительных магазинах распродажа и это не спроста. Ещё не понимаю на кой ляд на бытовые счётчики бетар ставит линзы, чтобы люди глаза ломали когда показания снимают?

Бетаровцам желаю чтобы они хоть часть своих ресурсов которые они тратят на маркетинг потратили на увеличение качества своих счётчиков. И внезапно окажется что и мифические магниты не виноваты.

Это сообщение отредактировал Странник4444 - 13.04.2021 - 11:58

[^]
techalex
13.04.2021 - 11:58
2

Весельчак

Цитата (СТАС73 @ 13.04.2021 - 11:52)
У нас расхождение с общедомовым доходит до 60-70% 

Лишь бы перднуть.

И воруешь ты не у тех кто грабит, а у своих же соседей которым долги закрывать придется. Мочить вас таких надо

[^]
Laryx
13.04.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (ZebraSpb @ 13.04.2021 - 11:55)
Обожаю этот народ.

Прикрутить магнит на счетчик и пойти писать комменты, как коррупция губит страну.

Китайцы придите, порядок наведите.

У Зощенко есть хороший рассказец "Воры".

"Что-то воров развелось, товарищи, в последнее время... У меня вот тоже чемоданчик сперли, не доезжая Жмеринки"

В общем, пошел он жаловаться на станции, и говорит:

- На востоке ворам руки рубят, когда поймаете, рвите ему руки к чертям !

Те посмеялись, говорят:

- Оторвем, хорошо... Только вы наш чернильный карандашик-то на место положите.

Пля... А я и сам не пойму, как это получилось, только взял я их чернильный карандаш, и в карман себе сунул....

Вышел я на улицу, и задумался... Если всем ворам рвать руки - это дохрена инвалидов будет, кто ж работать тогда будет ?

© gigi.gif

[^]
igelkam
13.04.2021 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 13.04.2021 - 11:04)
Цитата (Shabtai @ 13.04.2021 - 10:59)
Цитата (погляделкин @ 13.04.2021 - 10:52)
Цитата (Bush6791 @ 13.04.2021 - 10:14)
А что ты удивляешься ТС?

У нас у достаточно большого количества народу такой менталитет - прилюдно поносить других, что пиздят, но при этом самим пиздить при первой возможности)

Это то конечно да. Но все таки есть разница между теми кто незаконно вырубает гектары леса и тем кто рубит дерево для того чтобы зимой не замерзнуть, хотя с точки зрения закона и тот и другой вор.

А есть разница по закону меня грабят или без закона? Все равно грабят, почему когда охуевший барыга в магазине каждую неделю цену поднимает или наебывает с ценниками написав одну цену, а на кассе пробивают другую это не воровство, а когда кто-то заберет товар в обход кассы с целью компенсации своих расходов за завышенные цены это воровство?
Почему тарифы на ЖКХ и новые поборы типа капремонта это не воровство из моего кармана, а когда люди потребление воды скрывают это воровство?
У вора украсть не грех.

Ты воруешь у соседей, а не у абстрактных водоканалов. Вот такое ты говно.
Честно выйди к соседям и скажи им, я у вас украл столько то по воде, столько то по электричеству. Но не потому, что я вор, а потому что я идейный.
Еще даю тебе идею по борьбе с охуевшими барыгами.
В магазине откусывай от батонов и от колбасы и отпивай из бутылок с пивасиком.

Бред какой , я по счетчикам плачу а они соседи почему нет ? почему на них раскидывают на меня нет ?

[^]
wwer1000
13.04.2021 - 12:02
2

Ярила

Цитата (skynet @ 13.04.2021 - 09:50)
Я все задавлся вопросом, может кто обьяснит? почему не цепляются к грязевикам, которые стоят до счетчика, переходную муфту сделать какую-нибудь и спокойно до счетчика пользоваться водой, они не опломбировываются

Папочка мой такое делал, после того как счётчики поставил. Токарь на заводе ему выточил пару штуцеров, чтобы к грязевикам подключаться, он к ним через гибкие шланги, смеситель прицепил и душ принимал. Потом это дело забросил, за бессмысленностью. Последние годы, он уже показания со счётчиков не снимал - было неудобно на карачки, под умывальник лазить. Писал по 1 кубу, холодной и горячей воды, это и оплачивал. Когда после его смерти, квартиру разбирали, жили там на выходных, так столько времени прошло, прежде чем реальные показания счётчиков, добрались до тех цифр, которые он уже оплатил. Реальное потребление у него было меньше, чем он оплачивал

[^]
Shabtai
13.04.2021 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (alvov @ 13.04.2021 - 11:48)
Цитата (Shabtai @ 12.04.2021 - 22:32)
На фото счётчики СХВ и СГВ. У меня такие стоят. Согласно паспорта на изделия они имеют защиту от внешнего воздействия. Плюс антимагнитная пломба на счётчике. У меня на семью из трёх человек в месяц выходит 3-4м3 горячей и 8-9м3 холодной воды. Плачу честно. Горячая 300 руб\куб, холодная 50руб\куб + стоки. Горячая вода периодически цвета кока-колы (система ГВС открытая, не запрещена законодательством РФ), в холодной после кипячения невозможно заварить чай (жёсткая). Раз в полгода-год вызываю слесарей чистить фильтра счётчиков (за деньги).  Вот и почему у меня не возникнет мысли наебать жуликов из водоканала? Предвкушая тех кто верит в работу органов власти сообщаю: - с 2015 года долблю жалобами геморойщиков из госдуры, премьер-министра, презика, прокуратуру, местную администрацию. Может ещё байдена попросить вмешаться?

Попроси, когда делать нехуй кот лижит яйца)

К чему твой высер?

Это к твоему высеру, а что там и почему написано, объяснять конкретно тебе бесполезно ибо ты деревянный по пояс, ты просто нечего не поймешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76906
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх