Не вижу смысла платить в ПФР, если всё равно не доживу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
30.03.2021 - 11:19
0
Статус: Offline

ДВ Россия

Цитата (Jangle @ 30.03.2021 - 17:04)
пока есть ссыкливые учителя и бюджетники прочие, пока будут пенсионеры готовые за прибавку к пенсии в 1000 рублей продать будущее своих внуков, то нихера не изменится. Ах, да забыл добавить вояк и прочих подневольных холопов и толстомордых почитателей стабильности. Вот и получаем 36% которые легким движением руки на пеньке превращаются в 56%

Не понял тебя про сыкливых учителей? Какое право ты имеешь их так называть?

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 11:20
0

Укушу.

Цитата (Dorogi @ 30.03.2021 - 10:58)
Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 09:56)
По этому никаких налогов и ПФР теперь. Если я зарабатываю деньги - то я их себе зарабатываю, а не жирным дядям и прочей шушере.

Вот поэтому жирные дяди и "закручивают гайки" по обороту налички с каждым годом. А молодежь это недальновидно одобряет, ведь "безнал - это так удобно", все больше "насаживаясь" на крючек цифрового концлагеря..

С криптой и обналом у них еще долго ни чего не выйдет. А там и другие средства подоспеют

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 11:21
0

Укушу.

Цитата (Dasoda @ 30.03.2021 - 11:11)
Ну так всё правильно. Когда я работал официально - в год на налоги, ПФР и прочее говно уходило столько, что цена не плохой машины набегала. Смотрел в конце года НДФЛ-2 и огорчался.

По этому никаких налогов и ПФР теперь. Если я зарабатываю деньги - то я их себе зарабатываю, а не жирным дядям и прочей шушере.

Хомяк, ты ж тут пиздЕл, что ты спецслужбист какой-то, пестиком своим хвастался. А чо теперь, в ЧВКшники подался? biggrin.gif

Не, теперь я работаю только на себя :) В государстве полезные только связи, но не работа на него :)

[^]
трендун
30.03.2021 - 11:22
1

Весельчак

Иногда вспоминаю приватизацию, ржу над собой. В экономике тогда мы мало что понимали. А вот если посчитать, то ваучеров выдали, где то на 200 трил рублей ( всю страну за эту стоимость, по цене за минус амартизационный износ). Сейчас в пересчёте на наши деньги, думаю это стоимость норникеля. А вы про пенсии нашим старикам. Видимо там осели пенсионные взносы пенсионеров.
Так что, теперь на пенсию наших сториков собирают с нас в виде налогов.
Потому и не думаю об пенсии ( учитывая что сейчас с здоровьем не все отлично, а что будет когда стану старше?). Так что живём здесь и сейчас ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
letec
30.03.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Pooldead @ 30.03.2021 - 09:57)
Пенсионный фонд - Ты если хочешь, то не доживай, а вот платить из твоих средств пенсионерам воякам и ментам в их 45 лет мы обязаны.

Вообще то воякам министерство обороны платит пенсию, а не ПФР. Но если вы про налоги и поборы, то яхты и губернаторы хранящие дома миллиарды вас не смущают. Военные пенсионеры в данном случае наименьшее зло

[^]
Dasoda
30.03.2021 - 11:24
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 30.03.2021 - 11:14)
Цитата (AstronVat @ 30.03.2021 - 10:19)
Цитата (Jangle @ 30.03.2021 - 11:04)
пока есть ссыкливые учителя и бюджетники прочие, пока будут пенсионеры готовые за прибавку к пенсии в 1000 рублей продать будущее своих внуков, то нихера не изменится. Ах, да забыл добавить вояк и прочих подневольных холопов и толстомордых почитателей стабильности. Вот и получаем 36% которые легким движением руки на пеньке превращаются в 56%

Воякам МО платит. Знаю сам. ПФР там и рядом мне лежало.

МО - на что живет то? Из воздуха свой бюджет сублимирует? pray.gif
Бюджет пополняется из нашего кармана, так что в ЛЮБОЙ 1000 рублей в МО, МВД и других госслужбах есть лично ваша копеечка.
Соответственно и в зарплате ЛЮБОГО служаки государева - то же лично ваша копеечка.

Понятно. Таможенные пошлины с импорта, торговля оружием, нефтью, газом, налоги с предприятий и прочее уже нихрена не решают? Все зарплаты бюджетников формируются исключительно из налогов собранных с граждан?

[^]
siniy1989
30.03.2021 - 11:24
1

Балагур

Да пидоры они там все!

[^]
Dasoda
30.03.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 11:21)

Не, теперь я работаю только на себя :) В государстве полезные только связи, но не работа на него :)

Ну чо, удачи на новом поприще. Пару лет уже не видел твои комменты, уже было подумал, что ты таки привалил какого-нибудь мотоциклиста и уехал чалиться. lol.gif

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 11:26
2

Укушу.

Цитата (RaulDuc @ 30.03.2021 - 11:17)
Деньги не заработанные, а украденные! Согласно законодательству работающий человек обязан оплачивать налоги и перечислять взносы, учитывая его статус наёмный сотрудник, ИП итд.

Согласно закону у нас вообще правовое государство, с непристрастными судами и отделенное от церкви :) Кстати, если по закону обяжут раз в неделю в дымоход давать - ты тоже будешь ратовать за соблюдение закона? Ведь это закон!
Цитата

Живёт этот вор за счёт других граждан

Если человек зарабатывает деньги и живет на них - что конкретно и у кого он украл? Ты трерий раз на этот вопрос ответить не можешь.

Цитата

потому как пользуется услугами, которые оплатили за него порядочные налогоплательщики, не пользоваться этими услугами он просто не может проживая на территории страны.

Это какие такие услуги то? Списочек приложи, чтоб понятно было, а то слишком абстрактно.

Цитата

Так что вор и паразит, это точное определение статуса этого создания.

То есть человек, который ни у кого ни чего не украл, потому что зарабатыват сам и не паразитирует ни на ком, потому что всё оплачивает из своих денег - это вор и паразит? А ты очень интересный.

[^]
кешьми
1

Приколист

Страховые платила, но ПФ почему-то сказал, что нет. Потеряла кучу бабла, но в суд не пошла.
У меня вот подруга за 700 руб. в месяц с ПФ судилась (прибавка за работу в районах Крайнего Севера) и выиграла.
А тут человек огромные тыщи потерял, но всего лишь накропал статейку.

[^]
CUJIA
0

Ярила

Что то я не понял схему, по которой автор сам решает, отчислять ему в ПФР или нет, учитывая, что это делает работодатель, при этом ничего у него не спрашивая. Или речь про работу с чёрной зарплатой? Ну тогда удачи, я сполна насмотрелся на таких во время локдауна, когда работодатель платил установленный в трудовом договоре минимум в 20к, столько визгов было.

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 11:27
2

Укушу.

Цитата (Nickkh @ 30.03.2021 - 11:19)
Цитата (Jangle @ 30.03.2021 - 17:04)

Не понял тебя про сыкливых учителей? Какое право ты имеешь их так называть?

Когда кто-то годами живет на копейки, жалуется на жизнь, выбирает одну и ту же партию по банальному устному запугиванию и при этом не делает ни чего, что бы поменять свою жизнь - уважение это не вызвает.

[^]
Garik499
30.03.2021 - 11:27
1

Ярила

Ну так всё правильно. Когда я работал официально - в год на налоги, ПФР и прочее говно уходило столько, что цена не плохой машины набегала. Смотрел в конце года НДФЛ-2 и огорчался.

Все? Ты больше не агент неведомой спецслужбы, который ловит барсеточников и цыган с рынков отлавливает? По новой легенде ты бизнесмен? shum_lol.gif

[^]
radiogubitel
30.03.2021 - 11:28
0

Жепь ебрило

Цитата (Dasoda @ 30.03.2021 - 11:24)

Понятно. Таможенные пошлины с импорта, торговля оружием, нефтью, газом, налоги с предприятий и прочее уже нихрена не решают? Все зарплаты бюджетников формируются исключительно из налогов собранных с граждан?

Судя по рвению, с которым они выдумывают новые, поднимают старые, улучшают возможность залезть в карман даже мелюзге, этого давно не хватает. Все перечисленное давно спущено в унитаз сирий, крымняшей и прочих игрушек нацлидера. То ли еще будет lol.gif

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Dasoda @ 30.03.2021 - 11:25)
Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 11:21)

Ну чо, удачи на новом поприще. Пару лет уже не видел твои комменты, уже было подумал, что ты таки привалил какого-нибудь мотоциклиста и уехал чалиться. lol.gif

Не, я забугор уползал в теплые страны с нетребовательным законодательством что бы заработать начальный капитал :) В итоге с капиталом всё весьма получилось и теперь я наслаждаюсь жизнью, а денежки идут.

[^]
drbr
0

сомелье фрилансер

Цитата (Mutel @ 30.03.2021 - 14:14)
Цитата (Sadomik @ 30.03.2021 - 14:59)
Будет самый примитивный вариант - следующий гОрант скажет "предыдущий все разворовал, его и сажайте, а у меня денех нет" (*появляется миллион автозаков*)

Вы забыли про поправку. Не прикосновенны они теперича.

Новый перепишет законы. Россия страна возможностей)

[^]
Drod1969
0

Юморист

Цитата (Puzacker @ 30.03.2021 - 10:04)
а потом удивляемся, почему старики копейки получают..

Старики, по закону, себе уже отложили. Со своей зарплаты отчисления. И они не виноваты, что всё разворовали. (И да, я тоже уже больше года на пенсии, но продолжаю работать.)

[^]
RaulDuc
30.03.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.03.2021 - 10:57)
Цитата (RaulDuc @ 30.03.2021 - 10:44)
Столичные жители намного больше средств платят в этот "Общак", так что имеют полное право получать больше,это справедливо, дети платят больше и родители получают больше.

А я ждал этот комментарий))) А как давно они стали больше получать-то? Лет 20-ть и больше назад если взять, примерно равные были зарплаты по стране. Пенсия же от стажа идет, и от тобой ранее перечисленных туда сумм, появляются там какие-то баллы, которые, до какой-то суммы, влияют на размер пенсии.

Дальше? А чего это в столицах стали вдруг больше получать? За счет чего опять же?)) Куева туча производств там находится?)) Я и в офисе работал и в "поле" - здоровье убил именно в "поле")) Это про разницу условий труда.

То есть нет никакой здесь дискриминации или разделения нас на арийцев и унтерменьшей?))

Я лично думаю, потому, чтобы не так накалять атмосферу именно в столицах, откуда любая буза и начинается, на которую НЕ реагировать невозможно. Посмотрел бы я на пенсионеров столичных, в массе своей, живущих на МРОТ общероссийский, как бы им там жилось то? Столько же доверия власти было бы?)))

Ещё раз, у нас солидарная пенсионная система и как я уже говорил есть факт того, что в столице отчисления в ПФР самые большие.Существует федеральный прожиточный минимум пенсионера,в каждом конкретном регионе ПМП выше или ниже этого значения,в зависимости от стоимости жизни в данной местности.Дополнительно в столице существуют надбавки к пенсии, которые оплачиваются за счёт работающих жителей столицы.

[^]
олдбич
30.03.2021 - 11:31
0

======!

Цитата (RusTaTaPuH @ 30.03.2021 - 09:55)
самая стабильная пенсия - это сдача квартиры. а наш ПФР это кубышка в Спортлото. они там каждые 5 лет джекпот срывают

Я хз как у вас,но у нас трёшка в наём стоит примерно 15тыс в месяц +свет...из этих денег хозяин квартиры примерно 7-7,5 платит коммуналку.так что в месяц хозе остаётся примерно 7,5тыс.конечно тоже деньги,но по факту слёзы.может в Москве если сдавать за полтос то выгодно,но в регионах хз .

[^]
kostilevnick
30.03.2021 - 11:32
2

Ярила

ТС, для власти понятно зачем ПФР. Тупо взять ваше бабло и начать прокручивать в банках, снимая сливки.
Для обычного же человека ПФР не нужен. Ибо во-первых, человек вправе сам распоряжаться своим доходом и отдавать принудительно и тем более государству свои деньги это глупо и бессмысленно. А во-вторых, те деньги, что человек принудительно отдает государству якобы для накопления своей пенсии, можно элементарно отдать на сохранение в банк. Банк не только сохранит деньги , но и к пенсии капнет тебе дополнительным процентом с вклада.
Но и ослу понятно, что власти это не выгодно, так как в первом случае не будет никакого притока бабла (которое в случае нахождения у человека становится недостижимым для власти). А во-втором случае власти не выгодно чтобы юзер свои деньги дожил в банк и получал процент тогда, когда это хочет делать государство. То есть государство фактически берет ваши деньги и зарабатывает на них. При этом в очень большом проценте вероятности на выходе свою пенсию получит очень небольшой процент населения ввиду смерти до достижения пенсионного возраста. А насколько я помню, в случае смерти пенсионера, его накопления дозированно (не единым разом) получают родственники какое-то время. Но с этим могу ошибаться.

[^]
AliceInHell
30.03.2021 - 11:32
2
Статус: Online

Ярила

cool.gif

[^]
Garik499
30.03.2021 - 11:33
3

Ярила

Покусакус
Цитата
Не, я забугор уползал в теплые страны с нетребовательным законодательством что бы заработать начальный капитал :) В итоге с капиталом всё весьма получилось и теперь я наслаждаюсь жизнью, а денежки идут.

lol.gif shum_lol.gif Короче пытался дать этому акку отлежаться, думал, что слава забавного фантазера и нелепого понтореза-недотепы перестанет за этим акком следовать по пятам.

[^]
Replica
30.03.2021 - 11:33
3

Юморист

Если человек грамотный - то следить за отчислениями он будет при любом раскладе. Но...

Учитывая экономическую грамотность 95% населения (глядя, например, как распоряжаются кредитами "простые смертные"), отдать регулирование собственных средств (на будущую пенсию) самим людям - всё равно, что про##ть эти деньги.

Просто подумайте, что будет, если человек тупо не будет сам их копить (вкладывать), и от отчислений откажется (если дать такую возможность), а до пенсии доживет?
Кто будет это оплачивать? Вы? Ваши дети? Его дети?
Или он просто умрет от голода (типа, сам дурак надо было копить, раз отказался)?

Принимая во внимание расп###ство в управлении, следить за своими отчислениями в ПФР нужно как за зеницей ока (хранить документы самостоятельно, делать копии, заверять, требовать от работодателя расчетные листы), а не плакать в последний момент, что всё потеряно. Хотя это печально, что вот в таком гос-ве нам приходиться жить.

[^]
Drod1969
30.03.2021 - 11:34
0

Юморист

Цитата (mrPresedent @ 30.03.2021 - 11:19)
Как бы перестать на трудоустройстве туда отчислять? Остается работать за белый мрот и все равно давиться жабой за отчисления. Один ОМС мне в год обходится как достойный ДМС.
Мы с вами дойдем до своего государства в государстве с экономикой в экономике.

Многие так и работают, и я в том числе.

[^]
AliceInHell
30.03.2021 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

ну и классика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51577
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх