Какие права даёт мужчине официальный брак в сегодняшних условиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
27.03.2021 - 22:27
7
Статус: Offline

Ярила

я в принципе не являюсь поборницей брака, НО реально уже оскомину набили адепты-МДшники mike.gif И ведь не лень писать такие простыни, которые разбиваются всего лишь об один маленький "пунктик":
пока детей рожает женщина, жертвуя своим телом, своим здоровьем и бОльшей частью своего жизненного времени - решать будет только она, в каком статусе ей их рожать.

Уже не раз писала и еще раз повторюсь - сами женщины избаловали современных мужиков, рожая их детей в сожительстве, где права у неё птичьи, где сегодня муж есть, а завтра он испарился... просто ушел в одночасье, ибо "он никому ничего не должен" ©
Имхо, жить вместе и ебаться можно очень долго в любом статусе, но рожать детей - только в официальном браке. Обзаводиться потомством - слишком серьезный шаг, переворачивающий жизнь женщины на 180гр., и надо быть совсем дурой, чтобы не понимать этого.
В противном случае, пусть "свободные" мужчины рожают себе сами, каким угодно местом/ за сколько угодно денег.

[^]
pravdavsegda
27.03.2021 - 22:29
1

Ярила

ну, тогда не пишите "гражданский брак" ...
просто - сожительство ...

[^]
iamtrueman
27.03.2021 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 26.03.2021 - 16:25)
Если уж взялись рассуждать о юридическом различии, то перестаньте сожительство "гражданским браком" называть.

К таким сравнениям обычно подталкивает неудачный выбор партнёра, а это уже указывает на недальновидность и неумение разбираться в людях того, кто написал сей опус.

именно!
если ты не доверяешь, то как туда хер свой сувать тогда можно
а если ты к тому же и идиот, то причем здесь семейное право

юридически оформленые отношения это единственный правильый путь смертных, кто заботиться продлением своего рода

тысячу раз уже доказано на практике и подтверждено исследованиями, что целостная семья это залог стабильного психологического здоровья детей и их правильного ориентирования в жизненных приоритетах

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 27.03.2021 - 22:34

[^]
АлександрРу
27.03.2021 - 22:38
3

Ярила

Дает права "ЖЕРТВЕННОГО БАРАНА"!

[^]
Sel4
27.03.2021 - 22:38
-1

Ярила

Еще тонкость - брак заключается не между мужчиной и женщиной, а между лицами с ФИО. Так что все, кто говорит, что браки заключаются на небесах - идут в жопку.. Бог не творил лиц, он совторил мужчину и женщину. Где-то в свидетельстве о заключении брака написано, что мужчина и женщина?? Нет там такого.

[^]
Nikalawna
27.03.2021 - 22:39
5

Хохмач

Цитата (Jazv @ 26.03.2021 - 10:46)
у кого нормально все в браке - такие вопросы не задает... кто обжегся - пишет такие тексты... каждому свое...

у меня две дочери - растут одинаково, папа/мама одинаковые, но одна любит мясо и бананы, а другая яблоки и овощи... все люди разные

Я бы даже сказала - кто растит любимых дочерей, такие вопросы не задаёт.
Если мужчина не любит детей или не имеет их вовсе, тогда ценность брака действительно ноль.
А нормальный папаша не позволит посторонним товарищам пользоваться своей кровиночкой за так. Особенно если дал ей хорошее образование и воспитание.

[^]
Maxoo
27.03.2021 - 22:40
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 27.03.2021 - 22:34)
Цитата (Еслибзнал @ 26.03.2021 - 16:25)
Если уж взялись рассуждать о юридическом различии, то перестаньте сожительство "гражданским браком" называть.

К таким сравнениям обычно подталкивает неудачный выбор партнёра, а это уже указывает на недальновидность и неумение разбираться в людях того, кто написал сей опус.

именно!

юридически оформленые отношения это единственный правильый путь смертных, кто заботиться продлением своего рода

тысячу раз уже доказано на практике и подтверждено исследованиями, что целостная семья это залог стабильного психологического здоровья детей и их правильного ориентирования в жизненных приоритетах

Ну смотри, у тебя семья, а у него брак. Брак даже звучит как то неправильно. Нормальные люди создают семью.

[^]
19Andrey1981
27.03.2021 - 22:41
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 27.03.2021 - 22:34)

именно!

80% браков распадается) с последующим отжимом недвиги и аликами)
Я не знаю как это позитивно влияет на психическое здоровье)

И к тому же нафига то продолжение рода ? Там в ящике всё одно будет, есть то продолжение или нет)))

[^]
19Andrey1981
27.03.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 27.03.2021 - 22:39)
у кого нормально все в браке - такие вопросы не задает... кто обжегся - пишет такие тексты... каждому свое...

у меня две дочери - растут одинаково, папа/мама одинаковые, но одна любит мясо и бананы, а другая яблоки и овощи... все люди разные

Если мужчина не любит детей или не имеет их вовсе, тогда ценность брака действительно ноль.
А нормальный папаша не позволит посторонним товарищам пользоваться своей кровиночкой за так. Особенно если дал ей хорошее образование и воспитание.

угу...его кровиночка как съездит в турцию он и офигеет lol.gif
Или в порнушку пойдёт....вот какому то папаше то радость смотреть как его дочурку негры в 8 смычков дерут) А он на неё всю жизнь положил, себе отказывал но её вырастил выкормил выучил. ...это не дай бог конечно до такого дожится)

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 27.03.2021 - 22:45

[^]
Nikalawna
27.03.2021 - 22:59
3

Хохмач

Цитата (19Andrey1981 @ 27.03.2021 - 15:43)
Цитата (Nikalawna @ 27.03.2021 - 22:39)

угу...его кровиночка как съездит в турцию он и офигеет lol.gif
Или в порнушку пойдёт....вот какому то папаше то радость смотреть как его дочурку негры в 8 смычков дерут) А он на неё всю жизнь положил, себе отказывал но её вырастил выкормил выучил. ...это не дай бог конечно до такого дожится)

Ребёнок учится тому, что видит каждый день в дому.
Если доча по турциям мотается за чужой счёт значит отец проебал свою жизнь, а не положил за дочку. Такому отцу изначально насрать где и с кем его потомство.

Я говорю о нормальных отцах которые воспитывают дочерей с младенчества, своим примером и авторитетом. Дают образование и помогают стартовать.

[^]
19Andrey1981
27.03.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 27.03.2021 - 22:59)

Ребёнок учится тому, что видит каждый день в дому.
Если доча по турциям мотается за чужой счёт значит отец проебал свою жизнь, а не положил за дочку. Такому отцу изначально насрать где и с кем его потомство.

Я говорю о нормальных отцах которые воспитывают дочерей с младенчества, своим примером и авторитетом. Дают образование и помогают стартовать.

Ну так да , ребёнок и будет видеть папашу оленя с алиментами, и мамашу с ашотами в турции)
Всё сходится)

[^]
Reisen
27.03.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (АлександрРу @ 27.03.2021 - 22:38)
Дает права "ЖЕРТВЕННОГО БАРАНА"!

Слово "жертвенного" тут лишнее. lol.gif

[^]
Аргунова
27.03.2021 - 23:06
1

симулякр

Цитата (Lisa80 @ 27.03.2021 - 22:27)
Имхо, жить вместе и ебаться можно очень долго в любом статусе, но рожать детей - только в официальном браке. Обзаводиться потомством - слишком серьезный шаг, переворачивающий жизнь женщины на 180гр., и надо быть совсем дурой, чтобы не понимать этого.

ммм, Вы такая умная...
И как, Ваше имхо сработало в жизни?

[^]
JaneS
27.03.2021 - 23:09
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 26.03.2021 - 16:25)
Тихой сапой оформляйте на родителей

Это работает, если ты единственный ребенок у родителей. В противном случае смерти оных твое имущество, записанное на них, будет разделено между твоими сестрами-братьями. gigi.gif И завещание в твою пользу не факт, что поможет - маразм внезапно придет и перепишут завещание хоть на дедушку мороза.

Это сообщение отредактировал JaneS - 27.03.2021 - 23:13

[^]
Lisa80
27.03.2021 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 27.03.2021 - 23:06)

ммм, Вы такая умная...

конечно. Я всегда поступаю так, как считаю правильным, согласно моему "имхо". Детей вне брака я не наплодила.

[^]
Reisen
27.03.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.03.2021 - 23:10)
Я всегда поступаю так, как считаю правильным, согласно моему "имхо". Детей вне брака я не наплодила.

А "вда"? lupa.gif

[^]
Аргунова
27.03.2021 - 23:13
4

симулякр

ммм, Вы такая умная...

конечно. Я всегда поступаю так, как считаю правильным, согласно моему "имхо". Детей вне брака я не наплодила.

Брак, официальный, не гарантия ничего.
Если не уверена в своём партнере, то хоть цепями привяжи- смысл всего этого?
Выбирать нужно надежного человека и порядочного. Вот и всё.
Детей? Я так поняла, что ты теоретик в таких вопросах.

[^]
Lisa80
27.03.2021 - 23:13
4

Ярила

Цитата (JaneS @ 27.03.2021 - 23:09)

Это работает, если ты единственный ребенок у родителей. В противном в случае смерти оных твое имущество, записанное на них, будет разделено между твоими сестрами-братьями. gigi.gif И завещание в твою пользу не факт, что поможет - маразм внезапно придет и перепишут завещание хоть на дедушку мороза.

а еще бОльшая боль, когда мама/папа овдовели (или развелись), а потом заново женились - и там уже новые их супруги, посторонние люди вдруг окажутся наследниками первой очереди... Была на ЯПе тема от форумчанина с такой историей.

[^]
JaneS
27.03.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 27.03.2021 - 23:11)
Я всегда поступаю так, как считаю правильным, согласно моему "имхо". Детей вне брака я не наплодила.

А "вда"? lupa.gif

А вы с какой целью интересуетесь? Подсобить хотите?

[^]
19Andrey1981
27.03.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 27.03.2021 - 23:09)

Это работает, если ты единственный ребенок у родителей. В противном в случае смерти оных твое имущество, записанное на них, будет разделено между твоими сестрами-братьями. gigi.gif И завещание в твою пользу не факт, что поможет - маразм внезапно придет и перепишут завещание хоть на дедушку мороза.

На юрлицо можно записывать имущество. Или оформлять как залоговое.
Ну тоесть условную квартиру, условной фирме в залог под обязательства. И в случае чего фирма взыскивает квартирку в погашение обязательств.
И всё дорогая...гуляй лесом)))
Да я думаю там есть схематозы, у нас не америка слава богу. У нас закон что дышло...куда повернёшь туда и вышло)

[^]
Аргунова
27.03.2021 - 23:17
2

симулякр

Цитата (Lisa80 @ 27.03.2021 - 23:13)
а еще бОльшая боль, когда мама/папа овдовели (или развелись), а потом заново женились - и там уже новые их супруги, посторонние люди вдруг окажутся наследниками первой очереди... Была на ЯПе тема от форумчанина с такой историей.

Если делить есть чего и меркантильность перевешивает хорошие отношения, то есть смысл.
А выходить замуж, думая о праве наследования- это феерично.

[^]
Reisen
27.03.2021 - 23:18
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 27.03.2021 - 23:14)
Цитата (Reisen @ 27.03.2021 - 23:11)

А "вда"? lupa.gif

А вы с какой целью интересуетесь? Подсобить хотите?

Да нитыбожемой! blink.gif Эта лиса меня вообще однажды пыталась убедить, что я птица, и живу в каком-то там "гнезде".
Наверное посчитала меня за ворону и сыра хотела. Фигу ей, а не "кар!" lol.gif

[^]
wwdel9
27.03.2021 - 23:21
0

Приколист

Цитата (ТомаТамара @ 27.03.2021 - 18:19)
Вот я читаю подобные посты, которых все больше и больше с каждым днем, и в чем то даже согласна. Из-за меркантильности многих баб (количество которых растёт крайне быстро) мужчины к браку относятся с крайней опаской. И опять же, я их понимаю. Каждый где-то обжегся, у кого-то товарищ, у кого-то брат. Историй о том, как спустя года мужикам выставляли чуть ли не многомиллионые алименты, и в итоге мужик лишался буквально всего, тоже на Япе, и не только, полно. Меня в подобных, полных ненависти к браку постах, смущает иное... Они же полностью уничтожают семейные ценности. Когла я была мааааленькой девочкой, мы собирались семьёй. Нас было человек 30-35. У нас родня жила в частном доме на берегу местной речушки. И это самые лучшие воспоминания моего детства! А сейчас? Семьи нет. Что видят дети? Как мама общается с подружкой, такой же РСП и они на чем свет клянут мужиков? Семья это мама и папа. Это ужины и завтраки совместные. Это что-то общее, целое и неделимое. Общие цели и мечты. А это все, такое отношение и сравнение "выгоды", просто на корню уничтожает понятие семьи. Как будут жить наши дети? Каждый цепляться только за своё? Каждый жить в одиночестве? Это ужасно на самом деле. Ценностей просто ноль. Давно подобные посты читаю, но правда, с каждым днем, после прочтения таких текстов, переживаю за новое поколение. Извините, накипело.

Очень хорошо Вас понимаю, но время наших моральных ориентиров прошло вместе с надеждами на социализм и эволюцию сознания. Природа обезличена, не знает сострадания, однако я уверен, что всё вернётся. Только много позже, и не для всех.

[^]
Lisa80
27.03.2021 - 23:23
5

Ярила

Цитата (Аргунова @ 27.03.2021 - 23:13)

ммм, Вы такая умная...

Брак, официальный, не гарантия ничего.
Если не уверена в своём партнере, то хоть цепями привяжи- смысл всего этого?
Выбирать нужно надежного человека и порядочного. Вот и всё.
Детей? Я так поняла, что ты теоретик в таких вопросах.

в жизни вообще нет ничему гарантий.
Но если мужик не способен мать своего ребенка сделать своей законной супругой - он в принципе не имеет права даже заикаться о рождении его детей. Это тоже моё имхо.

Такой мужчина не думает о своей женщине и общих детях, не думает об ИХ будущем - в разных вариантах, даже самых нерадужных. Он не берет на себя ответственность за них. Он просто желает получить полноценную семью, не взяв на себя никаких обязательств.
Мы, люди, живём в государстве и - нравится нам или нет - вся жизнь в обществе пронизана юридическими нормативами. Но мужику, решившему плодиться в сожительстве, покуй на это/ либо он боится этого/ либо преследует свои меркантильные цели... Так пусть дрочит в присядку, либо плодится с недалёкими дамочками, которым лишь бы штаны рядом, а она ему ребенка родит.

[^]
Аргунова
27.03.2021 - 23:28
4

симулякр

Цитата (Lisa80 @ 27.03.2021 - 23:23)
в жизни вообще нет ничему гарантий.
Но если мужик не способен мать своего ребенка сделать своей законной супругой - он в принципе не имеет права даже заикаться о рождении его детей. Это тоже моё имхо.

Такой мужчина не думает о своей женщине и общих детях, не думает об ИХ будущем - в разных вариантах, даже самых нерадужных. Он не берет на себя ответственность за них. Он просто желает получить полноценную семью, не взяв на себя никаких обязательств.
Мы, люди, живём в государстве и - нравится нам или нет - вся жизнь в обществе пронизана юридическими нормативами. Но мужику, решившему плодиться в сожительстве, покуй на это/ либо он боится этого/ либо преследует свои меркантильные цели... Так пусть дрочит в присядку, либо плодится с недалёкими дамочками, которым лишь бы штаны рядом, а она ему ребенка родит.

Понимаешь, в чем дело, у тебя установка, что женщина обязательно должна выйти замуж и тогда себя просто обязана почувствовать защищённой.
А тебе не приходило в голову, что в жизни бывает так, что именно женщина не хочет идти в загс, считая это формальностью. И не сомневается в своём отце ребёнка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40521
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх