А что нам делить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevasilich
23.03.2021 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты в принципе частично сам ответил, прежде всего границы существуют, чтобы могла продолжать жировать армия чинуш, чтобы можно было держать народ в стойле, чтобы дурить мозги... Да много ещё чего. В своё время фантасты как раз мечтали о том, что в будущем будет мир без границ, одна планета - одно государство. Но это не выгодно существующим властям, как больших государств, так и какой-нибудь банановой республики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ибоблаций
23.03.2021 - 07:08
-1

Ярила

Цитата (RksW @ 22.03.2021 - 22:55)

Что нам делить кроме самого забора?

Ща объясню)) Вавилон помнишь? Как только все люди стали разговаривать на разных языках и перестали понимать друг друга - пошёл такой гудермес. что краска на башне свернулась.

Ты реально думаешь, что люди с разным менталитетом, разной верой, разными моральными принципами (про разные языки я уже не говорю) - смогут ассимилироваться на одной территории?

Ты реально думаешь, что тебе, Ивану будет не похрену на Ганса и Ахмеда, которые будут жить рядом? Погоди, таймер включу и посмотрю, через сколько часов вы пойдёте друг друга топорами крошить.

Вот поэтому заборы и нужны - шобы вы сосвем не поубивали друг-друга.

[^]
thinkingman
23.03.2021 - 07:30
0

Ярила

Когда заборы сдует атомным взрывом, тогда и узнаем, что из остатков нам делить.

А что нам делить?

[^]
МадамМигрень
23.03.2021 - 07:59
-1

Приколист

Ну, если со своим крестом и жаждой нефти не лезть к масульманам, то чего б им лезть в наши морозы, азиаты трудулюбивы и законопослушны, их навыки управления массами весьма актуальны, американцам нравится и у себя, австралийцам то же особо никуда не хочется . Если сделать уровень жизни приблизительно одинаковым везде разве кто-то захочет уезжать? Скорее всего нет. А люди склонеые к миграции они и сейчас по всему миру путешествуют

[^]
Merryweather
23.03.2021 - 08:03
0

Кардинальный толераст и либераст

Кстати, я согласен, все мы люди, так какого хуя делим-то? Ради чего? Делать нехуй?

[^]
RksW
23.03.2021 - 08:27
-1

Юморист

Цитата
Я правильно Вас понял, что Вы просто пиздун-теоретик, поэтому не неудобные вопросы просто не отвечаете?

Есть 2 причины, почему в рамках этой темы я не хочу говорить о политике:
1) Мы обсуждаем будущее человечества, а вы хотите поговорить об отношениях страны А со страной Б - вы говорите о частностях, а я о системе в целом.
2) Я все ваши аргументы уже знаю заранее, так же как и знаю то, что вы с полпинка скатываетесь в истерику и оскорбления.
На основе имеющихся данных и жизненного опыта я говорю тебе: пошёл бы ты, дядя, далеко и надолго.

[^]
Hammaburg
23.03.2021 - 08:32
1

Ярила

А нафига вам дверь в квартиру? Сломайте нахрен, ХХI век на дворе.

[^]
аймак
23.03.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 22.03.2021 - 23:01)
Пока мы разрознены - нами легче управлять. Тут вспоминаются книги Ефремова, где наша планета объединена общими идеями воспитания, культуры, развития и т.д. Там хорошо показано здоровое общество.

Только вот у Ефремова строй был коммунистический и правили, грубо говоря, коммунисты.
А у западных фантастов строй капиталистический, ну и правители капиталисты.

[^]
Ahillesman
23.03.2021 - 08:41
1

Ярила

Идея хорошая "без забора", но это утопия. Ещё столько зла вокруг, убери забор и через месяц у тебя вокруг дома всё спиздят. Преступники есть в любой стране и нечестные, жадные люди, которым всегда мало и они эгоисты в самой извращенной форме.
И делить всегда будет чего, никто не захочет делить "своё" с кем-то, особенно во времена дефицита.

[^]
Sirius777
23.03.2021 - 08:41
0

Юморист

А что изменилось за 800 лет? Те же варвары и кочевники..

[^]
RksW
23.03.2021 - 08:42
-4

Юморист

Цитата (Ибоблаций @ 23.03.2021 - 07:08)
Ща объясню)) Вавилон помнишь? Как только все люди стали разговаривать на разных языках и перестали понимать друг друга - пошёл такой гудермес. что краска на башне свернулась.

Ты реально думаешь, что люди с разным менталитетом, разной верой, разными моральными принципами (про разные языки я уже не говорю) - смогут ассимилироваться на одной территории?

Ты реально думаешь, что тебе, Ивану будет не похрену на Ганса и Ахмеда, которые будут жить рядом? Погоди, таймер включу и посмотрю, через сколько часов вы пойдёте друг друга топорами крошить.

Вот поэтому заборы и нужны - шобы вы сосвем не поубивали друг-друга.

Вы смотрите на это со стороны своей хатаскрайности и страха.
В условиях, когда можно спокойно ехать куда угодно, жить и работать где хочется, ксенофобия исчезнет очень быстро.

[^]
sirKuzya
23.03.2021 - 08:43
2

Ярила

Цитата (RksW @ 23.03.2021 - 08:27)
Цитата
Я правильно Вас понял, что Вы просто пиздун-теоретик, поэтому не неудобные вопросы просто не отвечаете?

Есть 2 причины, почему в рамках этой темы я не хочу говорить о политике:
1) Мы обсуждаем будущее человечества, а вы хотите поговорить об отношениях страны А со страной Б - вы говорите о частностях, а я о системе в целом.
2) Я все ваши аргументы уже знаю заранее, так же как и знаю то, что вы с полпинка скатываетесь в истерику и оскорбления.
На основе имеющихся данных и жизненного опыта я говорю тебе: пошёл бы ты, дядя, далеко и надолго.

Ого, у нас тут агрессивный пиздун-теоретик! lol.gif
Ну, а если Вы ещё и заранее все мои аргументы знаете, то это уже к психиатру!
В Вашем первом посте нет ни одного слова про будущее человечества, если Вы считаете, что все так же, как и Вы, должны за других додумывать, то тут медицина, боюсь уже бессильна! lol.gif

[^]
freelancer1
23.03.2021 - 08:44
2

Ярила

ТС ну снеси стены с соседями по квартире или снеси заборы, если живёшь в доме.

[^]
30баг
23.03.2021 - 08:54
1

Ярила

Цитата (RksW @ 23.03.2021 - 00:36)
Цитата (МаркПатриций @ 22.03.2021 - 23:29)
За последние 200 лет добрая цивилизованная Европа совершила как минимум четыре диких кровавых нашествия на Россию.
И это только Европа. Поэтому убирайте границы и армии первыми. А мы пока подержим, как-никак нашему государству и культуре больше 1100 лет. Поэтому имеем право продолжать, начните хотя бы с Европы и США.

Я считаю этого особой формой извращения - мериться достоинством прошлых поколений. Какая тебе разница, кто кому в тапки нассал 400 лет назад??? Я понимаю и принимаю учёт динамики лет за 20-30, общество в целом довольно инертный механизм...но века? 200 лет назад люди только паровым котлом начали нормально пользоваться и лечили болезни ртутью!

Ну считать-то можно что угодно. Например, Европу единой. Сходи расскажи эту хохму любому народу в Европе. То, что тебе улыбаются официальные лица - не значит, что люди всё забыли.

Да хрен ли далеко ходить - сходи расскажи москалям про братьев их из Питера lol.gif Бордюрами забьют )

Можно еще куда-нибудь поглубже в Россию забраться, рассказать про хороших москвичей.

Ну и вершина спецолимпиады - объединись квартирами с соседом. Пусть всё общее станет резко.

[^]
ОсатаневшийЛ
23.03.2021 - 08:56
0

Ярила

Человечество еще не достигло этой точки развития личности, на данный момент преобладает эгоистическая и собственнические составляющие... так что такие темы смысла нет поднимать, набегут те кому не досталось и хочется и будут плакаться в чат о равноправии и человеколюбии, мысленно представляя как им что нибудь с "барского стола" обломится.... им будут противоречить те кто делиться не хотят, мотивируя это принципами частной собственности того кто успел, вся тема превратится в болото, так и не заставив задуматься ни тех ни других, считаные исключения, которые смогут таки задуматься - капля в море и на финальную мировую обстановку повлиять никак не смогут.

[^]
Ебулбек
23.03.2021 - 08:59
0

Весельчак

Люди-что нам делить?
Теже люди -"крым наш!"

[^]
AtreidesI
23.03.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата
Что нам делить кроме самого забора?

Прибыли владельцев корпораций и рынки сбыта dont.gif
Крупный капитал в погоне за прибылями вызывает национализм и насаждает корпоративизм.
Это уже вызывает войны за рынки сбыта и расправы с конкурентами руками оболваненных пропагандой народов.

Хотя капитал сам по себе национальности не имеет idea.gif

[^]
kirillpj
23.03.2021 - 09:01
0

Шутник

Границы - чтобы свои вкусняшки беречь от нищих и убогих

[^]
RksW
23.03.2021 - 09:02
-3

Юморист

Цитата (sirKuzya @ 23.03.2021 - 08:43)
Ого, у нас тут агрессивный пиздун-теоретик!
Ну, а если Вы ещё и заранее все мои аргументы знаете, то это уже к психиатру!
В Вашем первом посте нет ни одного слова про будущее человечества, если Вы считаете, что все так же, как и Вы, должны за других додумывать, то тут медицина, боюсь уже бессильна!

Истеричка. Хочешь поговорить про политику - пиши в личку, спокойно и аргументировано. А если просто срач ради срача, тебе в другую тему

[^]
30баг
23.03.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (RksW @ 23.03.2021 - 01:13)
Никогда низкообразованная часть общества не будет воспитывать высокобразованную, она просто не умеет этого. Но путём образования и воспитания люди вполне спокойно переходят их "глупых" в "умные", как дети из 10 в 11 класс в школе

А почему у вас как аксиома выдвигается теория о том, что высокобразованная часть будет воспитывать низкообразованную в позитивном направлении? Ну там срать на улице отучать или еще какая математика?

[^]
nitronus
23.03.2021 - 09:04
1

Ярила

зачем тебе граница между участками в деревне, пусть соседи на "твоей" земле построят свой туалет, сделают выгребную яму, пусть их гаденыши всю морковку выдергают.. Я сторонник у всех должна быть своя земля, своя культура, без мультикультурности которой насильно заставляют.. Нравится сидеть в пещере молится на камень.. молись у себя на своей земле, если на моей хотят жить цивилизованно культурно, то буду гнать с мой земли всяческое быдло.

[^]
RksW
23.03.2021 - 09:06
-1

Юморист

Цитата
А почему у вас как аксиома выдвигается теория о том, что высокобразованная часть будет воспитывать низкообразованную в позитивном направлении? Ну там срать на улице отучать или еще какая математика?

Это на самом деле аксиома. Вопрос только в мотивации и целесообразности. Будет необходимо - начнем и вприсядку срать. Оглянитесь вокруг - большинство думает ровно то, что сказали им по телевизору.

[^]
30баг
23.03.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (RksW @ 23.03.2021 - 02:00)
Моя логика прямая как стрела Чингачгука: если несколько человек друг другу не мешают, у них общие ценности (например семья, дети) и они делают одно дело - им будет плевать, какого рода-племени их товарищ :)
Хотя, иногда находятся человеки, которые готовы запинать за пони на аватарке, лол. Парадокс! gigi.gif

ТС, а ты свою логику математикой проверял?

Берем двух человек. Пусть они делают общее дело на 95%. А 5 % у них разные, да ). Добавляем третьего. С той же невероятной общностью в 95%. Сколько будет общности уже у троих?

Сколько нужно добавить людей, чтобы общая общность была меньше 50%?

Ну и да, пнуть по автарке - это святое! dont.gif Тем более по радужному пони.

[^]
MstitelNV
23.03.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (RksW @ 22.03.2021 - 22:55)
Зачем вообще существуют границы между государствами?

чтобы одни капиталисты могли скрывать средства производства от других, прикрываясь народом той или иной территории

[^]
RksW
23.03.2021 - 09:16
-3

Юморист

Цитата (30баг @ 23.03.2021 - 09:10)
ТС, а ты свою логику математикой проверял?

Берем двух человек. Пусть они делают общее дело на 95%. А 5 % у них разные, да ). Добавляем третьего. С той же невероятной общностью в 95%. Сколько будет общности уже у троих?

Сколько нужно добавить людей, чтобы общая общность была меньше 50%?

Ну и да, пнуть по автарке - это святое! Тем более по радужному пони.

Ваша математика очень странная, да и цифры с потолка. Давайте тему подсчетов оставим профессионалам. В конце концов, вы же не будете отрицать существования многонациональных рабочих коллективов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22742
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх