Курс развития современной России – деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
2.03.2021 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.03.2021 - 13:26)
Деньги с собой в гроб не заберешь, и на старости они станут не нужны, все пойдет прахом..

окей, отдай их мне)

[^]
maximus20727
2.03.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 2.03.2021 - 13:48)
Никто никого не нагибает давно
В этом росто нет смысла

Ну да, ну да... а Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. нам почудились просто... faceoff.gif

[^]
maximus20727
2.03.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2021 - 13:50)
Цитата (mrPitkin @ 2.03.2021 - 13:26)
Деньги с собой в гроб не заберешь, и на старости они станут не нужны, все пойдет прахом..

окей, отдай их мне)

Он тебе их в гроб положит! lol.gif

[^]
juliusmoo
2.03.2021 - 14:05
0

Ярила

Сколько лет то автору что его наконец-то осенило?

[^]
Krokonid48
2.03.2021 - 14:07
1

Elderly Xenomorph

Цитата (maximus20727 @ 2.03.2021 - 00:53)
Цитата (Krokonid48 @ 2.03.2021 - 13:48)
В этом росто нет смысла

Ну да, ну да... а Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. нам почудились просто... faceoff.gif

Вы кажется не совсем поняли что там было-угнетенный народ восставал против царя-а СШП за них впрягалось чтобы помочь людям.
Вы же помните эту скульптуру с картинки?Это статуя Свободы
Свободы-прошу заметить-а не кутузова или каких-то царей
Главная ценность пиндоса dont.gif

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 2.03.2021 - 14:12

[^]
vodnymir
2.03.2021 - 14:14
2

Ярила

Разочарую, вас уважаемый ТС. Деньги? Да похуй, упираться рогом ради них я ебал. Получаю свою зарплату и хорош. У нас бывают халтурки, шабашки, шары всяческие. Всегда отказываюсь, собираю манатки и домой. На диван, на котором и сейчас лежу. Да, большинство из моих топают горбить, если не все. А я сваливаю, не надо мне ваших денег, чтоб заебаться вусмерть ради них. Тем более, что львиную часть бабла прибирают себе начальнички. Я не горблю на них, и они меня не любят, но это похуй, ничего сделать мне не могут или не хотят-работать один хуй у нас почти некому. Очереди за воротами нет. Да и сам эту работу терпеть не могу, потеплеет, буду искать что нить полегче и съебывать оттуда.

[^]
Gex81
2.03.2021 - 14:21
1

Исследователь жизни

Цитата (Krokonid48 @ 02.03.2021 - 13:48)
В этом росто нет смысла
ВСЕ страны вкладывают свои свободное ббло в СШП
Посмотрите на их госдолг-это не долг-это сумма вложеннаяя в СШП на развитие их страны,граждан и производств.Это большой банк-куда умные люди-включая и вас (когда вы покуп-е доллАры)-вкладывают свой труд,ценности и все что имеют.И самолеты и ракеты им нужны для гарнтии того-что все вложенное другими странами останется в сохранности-никто не придет и не вывезет все их золото самолетами в неизвестном напрвлении,теряя при этом вываливающиеся слитки

Да ))) ...почти. Это действительно гарантия, что никто не сможет прийти и забрать свое золото, зачем то переданное туда на "хранение".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parson
2.03.2021 - 14:52
1

Ярила

Тут главное конечная цель и принципы, которые висят в головах. Сейчас у большинства почти все время висит - Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех. При Союзе это тормозилось моралью строителя коммунизма, которая пропагандировалась кругом. Конечно далеко не всегда это было эффективно, но все хоть теоретически знали, что надо быть честным и должна быть взаимопомощь и деньги не главное.
А сейчас это должна делать церковь, но она как заняла свою нишу отдельно от народа при СССР, так и в ней находится, выполняя ритуальные функции и обслуживая власть.
И если смотреть на европейские страны и США, то христианские принципы среди обычных людей все таки работают.

Это сообщение отредактировал parson - 2.03.2021 - 14:53

[^]
hazzyhaz
2.03.2021 - 15:10
0

Юморист

Еще раз. Всмысле люби себя? А кого надо любить? Соловьева который говорит что получаешь 25 тыщ - ты не мужчина? или еще кого? Твою семью кроме тебя никто не прокормит. Все упирается в это. Какая нахер идея. Закончились идеи на моменте, когда хотя бы при нищенских зарплатах жилье выдавали. Сейчас при нищенских зарплатах пашешь на двух работах и конца и края не видно.

[^]
DreamRichi
2.03.2021 - 15:27
0

Ярила

Просто некоторые в самом верху, давно уже попутали "свою личную шерсть и государственную"...

[^]
parson
2.03.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (hazzyhaz @ 02.03.2021 - 15:10)
Еще раз. Всмысле люби себя? А кого надо любить? Соловьева который говорит что получаешь 25 тыщ - ты не мужчина? или еще кого? Твою семью кроме тебя никто не прокормит. Все упирается в это. Какая нахер идея. Закончились идеи на моменте, когда хотя бы при нищенских зарплатах жилье выдавали. Сейчас при нищенских зарплатах пашешь на двух работах и конца и края не видно.

Ближнего, как это банально не звучало

[^]
СандорКлиган
2.03.2021 - 17:31
0

Шутник

Антинародный 44-ФЗ виноват, по которому закупают самое некачественное, но зато самое дешёвое

[^]
beardman
2.03.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 1.03.2021 - 20:45)
Из этой ямы мы никогда не выберемся . Это началось ещё при СССР , постепенное навязывание запада и унижение советского .

чего началось-то?!

Что все чинуши жили на спецпайках и в роскоши, а советские работяги с голой жопой но в справедливости?!

[^]
31ak
2.03.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 2.03.2021 - 12:40)
Цитата (Angelberth @ 2.03.2021 - 16:19)
Цитата (Матрос1984 @ 2.03.2021 - 12:12)
Как вышло так,что в той России,где я живу десять лет назад вместо дорог яма на яме были.А сейчас дороги стали отличными.В посте же обратное утверждается.Ничего не понятно.

Ну, положим, не отличные. До отличных еще далеко.
А так, по факту, это следствие "госкапитализма", на который Россия свернула после "крымнаша" и потери западных инвестиций. Главным инвестором становится государство, и в качестве одного из объектов инвестиций естественно выбирает дороги и строительство, потому что эти сферы тянут за собой огромное количество заводов и задействованных людей. То есть на ремонт и строительство дорог стали выделять больше денег, для того чтобы деньги работали в экономике, создавая мультипликаторный эффект для экономического роста.

Нельзя так говорить.Нужно говорить "рашка" всё и везде говно,тогда будет поддержка.
А дороги в самом деле отличные.Начали добираться уже совсем в далекие уголки.Так же,в метели,постоянно курсирует снегоочистительная техника,чего те-же 10 лет назад не было.Еще заставляют гаишников ездить туда сюда,на предмет поиска пострадавших для оказания помощи.
Ехал в сильную метель,съехал с трассы,позвонить.Подъехали,давай спрашивать все ли в порядке,чего стою.Все норм,говорю.
А чего вы тут делаете,спрашиваю?Оказалось всегда направляют патрулировать в плохую погоду.Не палки рубить,а помощь оказывать.

верно есть такое, нас недавно заглохших, на трассе в час ночи, менты до ближайшей заправки, отбуксировали, насос топливный накрылся

[^]
IR145
2.03.2021 - 18:59
0

Ярила

Цитата (7alias @ 2.03.2021 - 12:53)
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2021 - 19:49)
Цитата (obstulhuembe @ 1.03.2021 - 20:45)
Из этой ямы мы никогда не выберемся . Это началось ещё при СССР , постепенное навязывание запада и унижение советского .

Да сука, как вы заебали, честное слово) Почему , сука, капиталистические Швеция и Финляндия живут хорошо? Почему США на жизнь не жалуются? Почему Китай послал плановую экономику в пизду и отлично вписался в рыночную? И только у нас, морды, которые нажирались во время партии, сейчас нажираются во время "капитализма", хотя, какой у нас в пизду капитализм, есле это типичный нео-феодализм? Вас эти факты не смущают?

Потому, что виноваты не деньги, а ЛЮДИ!
Все кто дорвался у нас до высшей точки, главной целью ставят личное обогащение, все кто не дорвался: мечтают о личном обогащении. При такой схеме так и будем жить, ничего не изменится.
В еуропейских странах к власти идут люди, которые видят: что можно сделать лучше если находишься у власти, потому что там никто изначально не находится в бедственном положении. Социалка выравнивает все слои населения, когда человек сыт, когда есть где жить и есть, что одеть, начинаешь думать уже по-другому.

Я что, неясно выразился? Я же с САМОГО начала (да и заголовок об этом) говорил - ОБЩЕСТВО.
Общество - это люди. И вот наше Российское общество взяло курс на обогащение. Это ЛЮДИ. При чем тут деньги? Речь о цели общества. На одних планетах нужны малиновые штаны, что говорит о большом количестве КЦ, на нашей планете и конкретно в России - нужно много денег. Желательно в долларах или евро. Рубль, так себе, вроде и денежная единица, но, в отличие от 1914-го года, никому особо и не нужен.

[^]
tulon
2.03.2021 - 20:20
0

Ярила

Я тут блогера строителя живущего в США посмотрел, и акуел что доска строганная у нас стоит тех же денег что и у них, причем качество пиломатериалов наше ниже, да как так то

[^]
VoltOL
2.03.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата
Ты их сумей еще заработать в достаточном количестве, чтобы до конца жизни хватило. Кроме того, обычно у человека есть дети, внуки. Если при жизни был нормальным человеком- найдешь кому помочь

[^]
Artmy
2.03.2021 - 21:00
0

Ярила

Какая бездарная, плоская чепуха, воплощение посредственности и узости ума

[^]
rollerD
2.03.2021 - 21:12
-4

Enjoy the Silence

Ёпт,тут карлик правит,который больше всего любит деньги и дворцы,установил такие правила. Хуле тут непонятного?

[^]
CoreBandalas
2.03.2021 - 23:59
1

Ярила

[^]
BadBlock
3.03.2021 - 02:03
-1

Ярила

План Даллеса... я так думаю уже на завершающей стадии!
как не прискорбно.

[^]
старикЯков
3.03.2021 - 11:10
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2021 - 20:42)
Во всем мире бабки - это основное, но почему-то в финляндии дороги нормальные, продукты более качественные и т.д. Хотя они тоже хотят денеХ. В китае хотят денеХ и развивают одну из первых экономик мира. В США хотят денеХ и они первая экономика мира. Так почему все хотят денеХ , но дороги хреновые именно у нас?)

патамушта!
в китае буквально на днях КОМ.ПАРТИЯ заявила, что НАКОНЕЦ-ТО победила голод - по данным ихового китайского стат.управления настал момент, когда последние САМЫЕ БЕДНЫЕ провинции наконец таки "выбились в люди".
Как там на самом деле никто не знает, но на прошлой работе мы закупали напрямую ффсякую фигню и шеф ездил договариваться самолично.
Когда вернулся, заявил, что ТАКОГО порядка не видал нигде в мире: - Заходим, -говорит-, в цех, ни одна падла нос свой не подняла! Сотня человек сидит чего-то собирает, НИКТО не отвлекается ни на секунду ни на что!"

Если кого-то устраивает "работать роботом ради бумажной мечты" - вперёд! Если хорошо поискать то и у нас подобную потогонку можно найти за копейки. Вакансии есть!
но лично я предпочитаю собирать самолёты или другую наукоемкую электрическую хрень в обществе умных, образованных, культурных, раскованных людей - до сих пор у нас это получалось и лично я планирую распространять этот опыт дальше - "потогонк"и должны себя изжить!

А нащщот финляндии-швеции хорошо болтать когда видишь их на картинках.
В начале девяностых я годик провёл на Украине, потом год в Таллине .
Лично мне хватило...

[^]
uper
3.03.2021 - 11:16
-1

Приколист

весчь нужная им

[^]
BadBlock
3.03.2021 - 14:56
-1

Ярила

кто там такой умный минусатор?
что не так? обоснуй!
План Да́ллеса — согласно теории заговора, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР.
А деньги... деньги... составляющая. Что мы и наблюдаем сейчас.

Это сообщение отредактировал BadBlock - 3.03.2021 - 15:00

[^]
VonDon
4.03.2021 - 05:37
0

Ярила

Цитата

Автор имеет в виду - воровство денег? Ну так называйте вещи своими именами: Курс развития современной России – воровство! beer.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23926
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх