Представьте, что вы родились в 1900 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stanford
24.01.2021 - 12:21
2
Статус: Offline

Шутник

Мы живем в прекрасное время, и у нас гораздо меньше проблем, чем у наших предков, однако это не означает, что правительство имеет право пиздить ресурсы вагонами и обращяться с гражданами как со скотом.

[^]
лесепе
24.01.2021 - 12:22
0

лыгъораветлан

Думаю, если бы рухнул интернет, то трагедия была бы похлеще "испанки" )
Ну а так да..поколение непуганных идиотов

[^]
albinos
24.01.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (ХорекПаникер @ 23.01.2021 - 22:29)
Ну блять ...... куда ж без холокоста.... а то, что 29 миллионов советских людей погибло, так это так, мелочи

Точно!
Примерно тоже самое хотел заметить!
Тут не холокостуму надо кланяться. А тем людям которые своими жизнями не допустили продолжения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гзльмстрбтр
24.01.2021 - 12:30
0

Приколист

Я согласен.я мудак

[^]
iri1
24.01.2021 - 12:31
0

Созидатель жизни

Я бы так не сравнивал и не загадывал. Мне неизвестно, что ждёт человечество при моей жизни. Поэтому живу и стараюсь много не пиздеть на тему хуже-лучше.

[^]
Otero
24.01.2021 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А у меня дед как раз 1900 года рождения. Ему и без краха на бирже досталось. Ещё и шестерых ребятишек родили, прожили с моей бабушкой душа в душу с 1918 года и ушли в один год. Светлая вам память, Василий Семёнович и Александра Петровна...

У меня прадед 1912, прабабушка 1914 г.р.были, бабуля ушла в 1998, дед - в 2007. Они застали ещё моих детей, своих праправнуков - я самая старшая правнучка. У бабушки 1 брак +2 детей, муж умер от тифа. Второй брак +2 детей, развод перед войной ( муж изменял). С прадедом (у прадеда своих было 2 детей, жена ушла, пока был на фронте) -3 брак. Прабабушка работала на оборонном заводе и в госпитале. Они и познакомились в госпитале, в 1947 г официально расписались в Потсдаме, Восточная Германия. То есть на двоих 6 детей, дед был на финской, Великая Отечественная, Войско Польское, после был отправлен в Японию, после был ещё Тоцкий полигон.. Про жизнь этого поколения вот так просто не рассказать всего. Иван Иванович и Агриппина Ивановна.

[^]
Чатланен
24.01.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 23.01.2021 - 22:17)
Пффф. Да сейчас хер кто поверит, что люди в девяностых ели макароны с хлебом и знали 100 блюд из хлеба и лука. И телефон с проводом дома был далеко не у каждого.

Завидую - у меня путинская пенсия 7500,
доплата на двух несовершеннолетних детей по 1500,
стипендия старшего 2500.
Итого: 13000 на четверых.

[^]
Верита
24.01.2021 - 12:45
3

Ярила

Прошлое пошлим, практично считая:
Там было хуже, жизнь - не такая!
Лишь коммуналка, сортир на пять комнат,
А на работе - уголь и домны.
Печи топили, газ и не снился,
Не было геев, смартфонов и СНИЛСов,
Верили глупо - в дружбу и братство
И не считали успехом богатство.
Мы-то теперь понимаем, как плохо
Жили такие наивные лохи...

Только порою - тянет обратно
В мир, где сияло нам светлое завтра.

Это сообщение отредактировал Верита - 24.01.2021 - 13:30

[^]
МИШАМЫШЬ
24.01.2021 - 12:49
2

Носитель Носков

Куча молодых семей разрушено, потому что отцы не смогли их достойно, спокойно содержать. дети(наше будущее) остались без отцов -правильного примера. Куча людей умерло потому что урезали здравоохранение. ПТУ шлёпают корочки - на, отъебись. Стране не нужны специалисты, джамшудов нужно русифицировать - политика! Стратегия!

Лес рубят - щепки летят. Всегда правящие классы решали свои проблемы за счёт классов низших. Но мы находимся в застое, жертвы напрасны. Перспектив нет. Режим такими жертвами решает сиюминутные задачи. И дети окажутся у разбитого корыта, в завале наломаных дров

[^]
parson
24.01.2021 - 12:58
2

Ярила

Дед мой 12 года. Его отец, мой прадед, погиб при раскулучивании в советском концлагере. Сам он попал в окружение в 1941 под Киевом, и был в немецком концлагере. Освободили американцы. И это небольшая часть тогдашного пиздеца в семье.

[^]
bunny3247
24.01.2021 - 13:02
3

Ярила

Цитата

OBLOKAT DRЯBLOGO

Пффф. Да сейчас хер кто поверит, что люди в девяностых ели макароны с хлебом и знали 100 блюд из хлеба и лука.

Не видела ни одного голодающего в 90-х. Живу 52 года, и всегда одно и то же. Власть поддерживает уровень жизни народа, чтобы не голодал, но не переставал чувствовать себя нищим. Да и у власти одни и те же горбоносые твари.

[^]
CynicalBastard
24.01.2021 - 13:11
0

Ярила

Пост о том, что сыты, одеты, обуты, войны нет, не болеете, так чеж вам ещё надо собаки?
Скажите спасибо Путину и живите дальше, плодитесь, размножайтесь, платите налоги, смотрите телевизор и не раскачивайте лодку.

Так эта формула супер прорыв для 19 века. Даже для 20 она уже так себе.
А в 21 это тормоз развития общества и государства.

[^]
МИШАМЫШЬ
24.01.2021 - 13:13
4

Носитель Носков

bunny3247как-то сосед алкоголик зашёл в гости, мы о чём-то говорили, и тут он ломанул на кухню, там на столе лежало сало. Говорит, извини, но я очень голоден. Помню, как дети стучали в дверь, просили картошки... Товарищ по работе рассказывал, как носил с работы обеды со столовой домой, потому что задержка зарплаты 8мес. , а дома жена и грудной ребёнок, а в холодильнике ведро мелкой картошки и немного растительного масла. Я думая, я мало горя видел, где-то сотую долю...

[^]
pan4a76
24.01.2021 - 13:38
0

Балагур

Цитата (Vurl @ 23.01.2021 - 22:27)
Если ты родился в России то испанка тебя не коснется, ну обошла она нас стороной по большей части.

Не испанка, так гражданка (гражданская война).
Хрен редьки не слаще!

[^]
Scorbec
24.01.2021 - 13:52
0

Ярила

Проблема в том что человек привыкает и к хорошему и к плохому и теряет способность адекватно оценивать свой уровень счастья или несчастья. Какие-то контрастирующие с его нынешним положением примеры могут пробудить ощущения либо счастья от того что имеет, либо несчастья от того чего нет, но есть у других, особенно если это получено несправедливо, в разрез с декларируемыми моральными установками в обществе. Вот Амосов об адаптации хорошо говорит.

[^]
gizroni
24.01.2021 - 13:55
1

Приколист

Лучший пост за последние дни!

[^]
sergey8282
24.01.2021 - 13:56
2

Приколист

у меня дед 1905-2001, я маленький его спрашивал: видел ли он Ленина, ведь в одно время жили.

всю его семью перемололо, кулаком был

[^]
Lluvia
24.01.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата
у меня дед 1905-2001, я маленький его спрашивал: видел ли он Ленина, ведь в одно время жили.

Моя бабушка родилась в 1905 году и жила в Свердловске, она была писательницей и лично общалась с Маяковским.

[^]
Тыгыдымка
24.01.2021 - 14:11
-4

Ярила

Цитата (drinkingPIVO @ 24.01.2021 - 07:00)
Потери Советского Союза 26 миллионов!

Это брехня либеращек. 5 миллионов. Иначе может считать только пиндосский холуй.

[^]
mrzorg
24.01.2021 - 14:18
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 23.01.2021 - 21:23)
а зачем было отдельно выделять так называемый холокост, сугубо жидовскую примочку?

а сколько китайцев и корейцев извели япошки?

В процентном соотношении сравни, об этом и речь. Жидов извели почти под корень, в отличии от тех же узкоглазых. А почему выделено то, что выделено - ну так, и другим народам надо было заявлять, что их холокостили, а не в тряпочку молчать.

Вот у вас прямо сейчас геноцид происходит, холокост - чего ж вы в птряпочу молчите?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24.01.2021 - 14:20

Представьте, что вы родились в 1900 году

[^]
Utgart
24.01.2021 - 14:26
3

Гость

Почитал я тут камменты, половина пишет, что мол и хули, что теперь, со всей хернёй мириться (кстати, половина из написавших это предлагает хернёй помериться у кого херня больше, наверное). Дык мириться как раз не стоит. Не устраивает что-то - пишите на плакатах лозунги, что не устраивает и выходите на демонстрации. Как это делают в Европе. Не против Путина, а за снижение пенсионного возраста. Не за Навального, а за снижение налогов. И замечайте, не подменяются ли ваши личные хотелки хотелками тех, кто этот митинг организовывает. Навальный кому-то обещал снизить пенсионный возраст? Снизить налоги? И даже если и да - обещанного три года ждут и если вдруг Путин вам снизит пенсионный возраст назад и снизит налоги - это будет здесь и сейчас. Так и стойте за это, раз вы именно с этим мириться не готовы. Вот только вы сами себя наёбываете: вас уже убедили, что хотелка ваша - убрать Путина.

Майдан у нас был за ассоциацию с Евросоюзом. И люди вышли за это. А потом организаторы грамотно это всё трансформировали в банду геть. С какого-то момента Янык начал говорить, что мол ок, таможенный союз всё, ассоцицая с ЕС наш путь - т.е. согласился на первоначальное требование, но оно уже давно трансофрмировалось в другое.

Если не хотите мириться с высокими налогами - пишите эти лозунги и идите. Увидите, позволят ли вам ваши лозунги трансилировать. А если позволят, то посмотрите потом смотрите репортажи западных СМИ - вы там свои лозунги не увидите, будьте уверены. И задайте себе вопрос - за ваши ли лозунги стоит этот митинг и надо ли вам его поддерживать

Это сообщение отредактировал Utgart - 24.01.2021 - 14:35

[^]
CynicalBastard
24.01.2021 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Utgart @ 24.01.2021 - 14:26)
Почитал я тут камменты, половина пишет, что мол и хули, что теперь, со всей хернёй мириться (кстати, половина из написавших это предлагает хернёй помериться у кого херня больше, наверное). Дык мирится как раз не стоит. Не устраивает что-то - пишите на плакатах лозунги, что не устраивает и выходите на демонстрации. Как это делают в Европе. Не против Путина, а за снижение пенсионного возраста. Не за Навального а за снижение налогов. И замечайте, не подменяются ли ваши личные хотелки хотелками тех, кто этот митинг организовывает. Навальный кому-то обещал снизить пенсионный возраст? Снизить налоги? И да - обещанного три года ждут и если вдруг Путин вам поднимет пенсионный возраст назад и снизит налоги - это будет здесь и сейчас. Так и стойте за это, раз вы именно с этим мириться не готовы. Вот только вы сами себя наёбываете: вас уже убедили, что хотелка ваша - убрать Путина.

Майдан у нас был за ассоциацию с Евросоюзом. И люди вышли за это. А потом организаторы грамотно это всё трансформировали в банду геть. С какого-то момента Янык начал говорить, что мол ок, таможенный союз всё, ассоцицая с ЕС наш путь - т.е. согласился на первоначальное требование, но оно уже давно трансофрмировалось в другое.

Если не хотите мириться с высокими налогами - пишите эти лозунги и идите. Увидите, позволят ли вам ваши лозунги трансилировать. А если позволят, то посмотрите потом смотрите репортажи западных СМИ - вы там свои лозунги не увидите, будьте уверены. И задайте себе вопрос - за ваши ли лозунги стоит этот митинг и надо ли вам его поддерживать

А ведь дело говоришь.
Хоть один лозунг был за отмену транспортного налога?
Была ли хоть одна демонстрация за отмену повышения пенсионного возраста?
А за отмену обнуления солнцеликого?
За отмену таможенных пошлин на ввозимые авто?
За отмену Платона?
Ааа... финансирования-с не завезли-с. Жопа от дивана не отлипает-с...

[^]
МИШАМЫШЬ
24.01.2021 - 14:39
0

Носитель Носков

CynicalBastard понту нету, в прошлом году проголосовав на референдуме, народ одобрил повышение пенс.возраста, повышение налогов, обнуление, дворцы и тп. Нужно ждать сорок лет пока вымрут те кто голосовал за , до тех пор ничего не поменяется

[^]
Polugut
24.01.2021 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Utgart @ 24.01.2021 - 14:26)
Почитал я тут камменты, половина пишет, что мол и хули, что теперь, со всей хернёй мириться (кстати, половина из написавших это предлагает хернёй помериться у кого херня больше, наверное). Дык мириться как раз не стоит. Не устраивает что-то - пишите на плакатах лозунги, что не устраивает и выходите на демонстрации. Как это делают в Европе. Не против Путина, а за снижение пенсионного возраста. Не за Навального, а за снижение налогов. И замечайте, не подменяются ли ваши личные хотелки хотелками тех, кто этот митинг организовывает. Навальный кому-то обещал снизить пенсионный возраст? Снизить налоги? И даже если и да - обещанного три года ждут и если вдруг Путин вам снизит пенсионный возраст назад и снизит налоги - это будет здесь и сейчас. Так и стойте за это, раз вы именно с этим мириться не готовы. Вот только вы сами себя наёбываете: вас уже убедили, что хотелка ваша - убрать Путина.

Глас разума в пустыне. Потому я против Навального, что он - зеркало Путина. И подозреваю, что он агент Путина, с задачей быть мерзким несменяемым лицом оппозиции.

[^]
Utgart
24.01.2021 - 14:40
5

Гость

Цитата (CynicalBastard @ 24.01.2021 - 13:33)
А ведь дело говоришь.

Да даже самый тугой, пожив в Украине видит, что смена рыл у корыта нихера не меняет для простого человека. Все эти уберём Кучму, уберём Януковича ни к чему реальному не приводят, везде жопа.

Ща вот смотришь ролики деда Азарова (премьер при Януковиче) 2012 года - и охереваешь: он всю херню в экономике, которая произойдёт в случае подписания ассоциации с ЕС предсказывал ещё тогда. И вот думаешь поневоле: а так ли в этом всём виновата война на Донбассе и потеря Крыма, как сейчас пытаются уверить - ведь дед тогда такого предвидеть не мог в принципе.

Поэтому думайте и смотрите. Учитывайте опыт соседей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх