Вчера попросили настроить гитару новую для ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASUSTENT
4.01.2021 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

У меня электрогитара "Урал" в сарае гдето валяется.
Могу предложить.

По описаниям этой шняги она просто Фендер или Джибсон будет в сравнении.

[^]
Gess
4.01.2021 - 20:04
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Моей первой была йолана суперстрат. 5тыр. Фэтстрат. Два хамба.
После отладки у мастера давала сосать всем сквайерам и эпифонам
Щас coolz hlc и Ямаха сгв.
И вся ветка йолана до кучи.
Ну и Урал с тоникой канешь

[^]
Gess
4.01.2021 - 20:05
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (ASUSTENT @ 4.01.2021 - 20:04)
У меня электрогитара "Урал" в сарае гдето валяется.
Могу предложить.

По описаниям этой шняги она просто Фендер или Джибсон будет в сравнении.

Мне предлогай.

[^]
диджей
4.01.2021 - 20:11
0

Ярила

Дочка хотела научиться, так взял ей Cort. Неделю побринькала и всё (((((
https://rozetka.com.ua/cort_ad810_op/p1984657/

[^]
SergiusR6
4.01.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.01.2021 - 19:40)
Учиться надо на том, на чем в дальнейшем предполагается играть. Познать прекрасное невозможно используя заведомое дерьмо. Это борьба с самими собой будет.

угу-угу, красивые слова
вот только из дверей музыкальной школы не каждый год выходит Виктор Зинчук
многие даже не доучиваются
а покупать малолетнему раздолбаю гитару концертного типа... ЯП не стал
он не сломает - другие помочь могут lol.gif

пусть сначала азы освоит, нотную грамоту, струны начнёт перебирать
а если огонь в глазах не угаснет- вот тогда можно что-то получше

[^]
Ivansilver
4.01.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 04.01.2021 - 17:12)
тоже интересуюсь для сына. чуть на нг в подарок в ашане не купил.
а что покупать то тогда? хоть посоветуй что ли

Купи Ямаху, к примеру f310. Стоит не 3 тысячи, конечно, но более-менее толковый инструмент, как раз тот неплохой акустический для песен в компании. Не зайдет пацану - чуть потеряешь и продашь ее всегда, ибо таки вещь, а не гуано китайское, на гитару похожее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 20:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SergiusR6 @ 4.01.2021 - 22:13)
Цитата (Baldy @ 4.01.2021 - 19:40)
Учиться надо на том, на чем в дальнейшем предполагается играть. Познать прекрасное невозможно  используя заведомое дерьмо. Это борьба с самими собой будет.

угу-угу, красивые слова
вот только из дверей музыкальной школы не каждый год выходит Виктор Зинчук
многие даже не доучиваются
а покупать малолетнему раздолбаю гитару концертного типа... ЯП не стал
он не сломает - другие помочь могут lol.gif

пусть сначала азы освоит, нотную грамоту, струны начнёт перебирать
а если огонь в глазах не угаснет- вот тогда можно что-то получше

Не надо концертного типа за стопицот баксов, но за 3000 рублей это вообще не гитара, а кусок щепки с натянутыми на него струнами.

Можно даже азы не освоить, когда играть неудобно, звучит, как говно, и в целом нет никакого удовольствия от музицирования. Любой подумает "а нахуя оно мне" и еще будет обвинять себя, мол "видимо у меня не получается, раз так плохо звучит". А у него может очень даже и получается, просто инструмент плохой и инструментом то называется с трудом.

[^]
Завтрамэн
4.01.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 4.01.2021 - 17:11)
Цитата (cobakalist @ 4.01.2021 - 16:59)
38 позитивных отзывов на Озоне.

Бля,взрослый уже-свои дети есть,а до сих пор веришь,что положительные отзывы пишут реальные покупатели,а молоко в шоколаде "Милка"-от фиолетовой коровы в Альпах.

Вообще-то бывает что пишут реальные.
Я, например, бывает пишу. Но не про гитары, конечно, а про всякую мелкую технику, которую купил и пользуюсь.

[^]
Jooz
4.01.2021 - 20:30
1

Приколист

Не очень понятно, о чем пост, но если цена музыкального инструмента = цене топливного брикета, то их можно смело друг другом заменять. В костер ее.

[^]
wellskii
4.01.2021 - 20:32
3

Приколист

Все такие специализды, прям не подойти. Покупай фендер, покупай гибсон. Первая гитара имеет право быть дешевой, так как может просто не зайти. Конечно, не вот это вот говно, формата Belucci или Terris. Но реально взять какой нить Hohner (это если классика) или Phil Pro (это если эстрада) тысячи за 2-3 с рук в практически новом и весьма играбельном состоянии. Играбельном - это значит гриф не винтом и расстояние до струн около 4-5 мм. Так как наверное процентов 60 новых гитар покупается, 3 раза играется, ой-сложно-пальцы болят и убирается в чехол до лучших времен.
Гитар через меня прошло много (около 20 только своих, которые помогал выбирать даже не считал), знаю о чем говорю. А вот эти вот все - первая гитара должна быть дорогой - это все про понты и непонимание вопроса.

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 20:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wellskii @ 4.01.2021 - 22:32)
Все такие специализды, прям не подойти. Покупай фендер, покупай гибсон. Первая гитара имеет право быть дешевой, так как может просто не зайти. Конечно, не вот это вот говно, формата Belucci или Terris. Но реально взять какой нить Hohner (это если классика) или Phil Pro (это если эстрада) тысячи за 2-3 с рук в практически новом и весьма играбельном состоянии. Играбельном - это значит гриф не винтом и расстояние до струн около 4-5 мм. Так как наверное процентов 60 новых гитар покупается, 3 раза играется, ой-сложно-пальцы болят и убирается в чехол до лучших времен.
Гитар через меня прошло много (около 20 только своих, которые помогал выбирать даже не считал), знаю о чем говорю. А вот эти вот все - первая гитара должна быть дорогой - это все про понты и непонимание вопроса.

Поди ща поищи за 3000 что-то нормальное даже б/у.

[^]
CooZmich
4.01.2021 - 20:37
0
Статус: Online

Шутник

Ну вот что такое гитара для новичка? Такой гитарой можно убить любое желание заниматься музыкой. Если брать то точно не онлайн, а в живую. Насчёт ямахи согласен норм балалайка

[^]
Markus2000
4.01.2021 - 20:39
0

Ярила

Да таких товаров, совершенно негодных и сделанных "на отъебись" - процентов 40....

[^]
DUnlim
4.01.2021 - 20:40
0

Командир самоходного дивана

Итак, па-ба-ба-бам...название этой ебалы Terris TF-3802. Учитывая то,что это не "террис 001 final" а аж 3802, значит этим говном наводнено немало музыкального рынка. Даже на Музторге!!!! это продается. Но всё херня. Я решил влезть в отзывы и прооосто охуел, честно. Люди ее хвалят и утверждают что для новичка самое то lol.gif 38 позитивных отзывов на Озоне.

Ни разу не слышал про такой бренд.

Инструмент один сплошной недостаток. Не смотря на то, что гитара маленькая, расстояние между грифом и струнами сантиметр. Базовые струны это нечто, такое ощущение что провода с соседней фабрики пиздят и натягивают на гитары. Гриф приклеен на честное слово, не строит абсолютно, то есть даже если хоть как то подогнать высоту, толку не будет, колки это отдельная песня)))

к слову, советские и пост-советские гитары, особенно Борисдрев, были ну ни разу не лучше. Мне довелось с этого счастья начинать. Благо, что бесплатно досталась.
тут вопросов сразу несколько:
1)ребенок-новичок - это кто? Муз школа? Или сам захотел?
или кому такое счастье вообще понадобилось?

з.ы. летом попросили знакомым струны поменять на классике. Залупил кто то там цены по 2,5 бакса за струну. У меня глаза на лбу были: это бесплатно вообще сделать быстрее и проще, чем кому то ее донести.
Но поразило не это больше: ученик 5-го года обучения в музшколе, отличница причем, не знает вообще ничего.
Ни нот, ни аккордов, ни ритмику и гаммы. Даже гитару настроить или обслужить - темный лес.
как бы знал, что музыкалках учат убого, но не настолько же faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2021 - 20:49

[^]
wellskii
4.01.2021 - 20:45
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 4.01.2021 - 20:36)
Все такие специализды, прям не подойти. Покупай фендер, покупай гибсон. Первая гитара имеет право быть дешевой, так как может просто не зайти.  Конечно, не вот это вот говно, формата Belucci или Terris.  Но реально взять какой нить Hohner (это если классика) или Phil Pro (это если эстрада) тысячи за 2-3 с рук в практически новом  и весьма играбельном состоянии. Играбельном - это значит гриф не винтом и расстояние до струн около 4-5 мм.  Так как наверное процентов 60 новых гитар покупается, 3 раза играется,  ой-сложно-пальцы болят и убирается в чехол до лучших времен.

Вот прям перед новым годом пошел и поискал. За 3000 купил Phil pro с чехлом, тюнером и каподастром. за 3000р. купил комплект струн Д'адарио за 500р 9-46(что бы пальцы не болели у ребятенка). И играется прям неплохо. За свои деньги - вообще пушка. Везде строит, струны стоят низко. Что еще нужно?

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 20:50
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wellskii @ 4.01.2021 - 22:45)
Все такие специализды, прям не подойти. Покупай фендер, покупай гибсон. Первая гитара имеет право быть дешевой, так как может просто не зайти.   Конечно, не вот это вот говно, формата Belucci или Terris.  Но реально взять какой нить Hohner (это если классика) или Phil Pro (это если эстрада) тысячи за 2-3 с рук в практически новом  и весьма играбельном состоянии. Играбельном - это значит гриф не винтом и расстояние до струн около 4-5 мм.  Так как наверное процентов 60 новых гитар покупается, 3 раза играется,  ой-сложно-пальцы болят и убирается в чехол до лучших времен.

Вот прям перед новым годом пошел и поискал. За 3000 купил Phil pro с чехлом, тюнером и каподастром. за 3000р. купил комплект струн Д'адарио за 500р 9-46(что бы пальцы не болели у ребятенка). И играется прям неплохо. За свои деньги - вообще пушка. Везде строит, струны стоят низко. Что еще нужно?

Думаю, тебе просто нереально повезло.

[^]
Юрковский
4.01.2021 - 20:54
1

Юморист

О да... Филиал одного известного гитарного говносайта на ЯПе... "Гитара меньше чем за 200к это не гитара"... читали, читали, как же. Кто тут рекламирует ямаху - вы на ней пытались струны менять на более тяжёлые / лёгкие? И таки да, 12к за гитару это не разу не бюджетно. Серийные за 5-6 к можно неплохие взять, мелкосерийные за 4,5-5 к (разных небольших фирм), знакомый дочери купил не так давно, нам всем очень понравилось.

[^]
wellskii
4.01.2021 - 20:55
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 4.01.2021 - 20:50)
Все такие специализды, прям не подойти. Покупай фендер, покупай гибсон. Первая гитара имеет право быть дешевой, так как может просто не зайти.   Конечно, не вот это вот говно, формата Belucci или Terris.  Но реально взять какой нить Hohner (это если классика) или Phil Pro (это если эстрада) тысячи за 2-3 с рук в практически новом  и весьма играбельном состоянии. Играбельном - это значит гриф не винтом и расстояние до струн около 4-5 мм.  Так как наверное процентов 60 новых гитар покупается, 3 раза играется,  ой-сложно-пальцы болят и убирается в чехол до лучших времен.

С тем учетом, что выбор у меня был примерно из 5 гитар, а купил я первую, так как она была хороша - думаю, вы предвзято относитесь к покупке недорогой гитары на авито.

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 20:56
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С тем учетом, что выбор у меня был примерно из 5 гитар, а купил я первую, так как она была хороша - думаю, вы предвзято относитесь к покупке недорогой гитары на авито.

Ну хз, я на электро играю, может с акустикой сейчас дела лучше. Допускаю, что предвзят. Именно из-за электро. Нет вообще нихрена дешевле 8-9 тысяч, кроме китайских стратов, которыми только печь топить.

зы: есть еще разводилово типа "неимоверно крутой оригинальный фендер из Японии, подписанный самим императором за 3000 рублей"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.01.2021 - 21:01

[^]
cobakalist
4.01.2021 - 20:59
0

Не стоит искать причины не выпить

lol.gif думаю он прям нереальный пиздабол,чеки увижу,извинюсь

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 21:02
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (cobakalist @ 4.01.2021 - 22:59)

lol.gif думаю он прям нереальный пиздабол,чеки увижу,извинюсь

Он про б/у, откуда у него чеки

[^]
cobakalist
4.01.2021 - 21:03
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (TraderFX @ 4.01.2021 - 20:56)
Цитата

Ну хз, я на электро играю, может с акустикой сейчас дела лучше. Допускаю, что предвзят. Именно из-за электро. Нет вообще нихрена дешевле 8-9 тысяч, кроме китайских стратов, которыми только печь топить.

ты вроде человек серьезный, но обсуждаешь тему,в которой не шаришь))) Возьми меня на работу моторы крутить cool.gif

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 21:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (cobakalist @ 4.01.2021 - 23:03)
Цитата (TraderFX @ 4.01.2021 - 20:56)
Цитата

ты вроде человек серьезный, но обсуждаешь тему,в которой не шаришь))) Возьми меня на работу моторы крутить cool.gif

А в чем проявляется "не шаришь", китайские страты еще на что-то годятся?

зы: я на работе не моторы кручу, ставлю электронное оборудование в основном - тахографы, глонасс, датчики всяческие)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.01.2021 - 21:06

[^]
Изюбрина
4.01.2021 - 21:06
0

Заразка

cobakalist

Да TraderFX "спец" во всём, чего не коснись, а на деле..Только стрелки забивает в интернете кто его обидел lol.gif

Зы а вот и он, а ночью по комментам пойдет гулять.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 4.01.2021 - 21:08

[^]
d29
4.01.2021 - 21:06
1

Шутник

Yamaha f310 , нормально для новичков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх