Бабушка кодер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
4.01.2021 - 00:06
0
Статус: Offline

яРыло

Ну какая ж я бабуся, если я ещё ебуся с Паскалем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХуХер
4.01.2021 - 00:09
0

Начальник землетрясений

Цитата (bNegative @ 3.01.2021 - 23:06)
Ну какая ж я бабуся, если я ещё ебуся с Паскалем?

С самим Безье? blink.gif

[^]
xxxDooMxxx
4.01.2021 - 00:09
2

Ярила

Ну я писал со 128Кб озу. 386SX. И чо? Pascal (тогда ещё Delphi и не пахло) в помощь, программа обсчёта выходных синтезов из систем охлаждения реакторов. Организация МАЭК, кому интересно, загуглят. До сих пор функционирует.
Коаксиал, CP/M, Корнет. Всё пройдено и пережовано.

[^]
vaisman
4.01.2021 - 00:10
4

Ярила

Цитата (Dogeron @ 3.01.2021 - 16:20)
А чё не на перфокартах? Тоже работают.... Вопрос как и с какой производительностью

Перфокарта лишь носитель, а вот пока ваш "hello world" продирается через фрэймворки и слои абстракции, он и правда начинает тормозить и жрать ресурсы. Писать софт стало гораздо легче, то правда, и преимуществ от такого подхода много. Но сложно ожидать от "высокоуровневой" программы быстродействия короткого бинарника, написанного прямо на ассемблере человеком, который умеет. А вот по части гибкости уже всякие java и прочие рулят.

[^]
vim62
4.01.2021 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (technoservis @ 3.01.2021 - 16:22)
Цитата (DiMNorilsk @ 03.01.2021 - 16:22)
Это не Аида на фото?

Она.

64?

[^]
28e
4.01.2021 - 00:16
4

Ярила

Цитата (qutta @ 3.01.2021 - 16:27)
напасть современного мира

"Эти мальчики сегодня думают, что они просто всё, вершина всех программистов. Умоляю. Они не могут написать "Hello, World!", не требуя 16 Гб оперативной памяти, 500 Гб дискового пространства и пары–тройки облаков."

Ну да, все хотят красиво и с одной кнопкой "сделать хорошо", никто не хочет мануалы читать, настраивать, хотят чтобы из коробки все по одной кнопке интегрировалось, обновлялось. Вот из-за этих и присказки про гигабайты для "хелло ворлд"
Желающие могут прямо сейчас писать на winapi и уложиться в килобайты. Но фигня в том, что большой софт с таким уровнем потребует дохера человекочасов, аппетиты растут, ждать никто не хочет. Потому софт требующий гигабайты, но сейчас, в приоритете над софтом "килобайты, но через 3 года".

[^]
vulturecrow
4.01.2021 - 00:18
3

Ярила

ну да, ну да. на тех "бабушек" матерились престарелые продавщицы магазинов, которые не понимали, как можно выжить без счёт. а до этого был абак. а до этого - чёрточки на камнях.
одно не меняется: в какой-то момент большинство людей теряет актуальность и ценность и начинает материть новое поколение, что оно ничего не умеет.
очень хотелось бы, чтобы хотя бы эта простая истина усваивалась. когда очень "умный" программист начинает ругать современность вместо радости, что ресурсы становятся доступнее, я понимаю, что даже в лучшие годы он не хватал звёзд с небес.

[^]
vulturecrow
4.01.2021 - 00:21
3

Ярила

Цитата (28e @ 4.01.2021 - 00:16)
Цитата (qutta @ 3.01.2021 - 16:27)
напасть современного мира

"Эти мальчики сегодня думают, что они просто всё, вершина всех программистов. Умоляю. Они не могут написать "Hello, World!", не требуя 16 Гб оперативной памяти, 500 Гб дискового пространства и пары–тройки облаков."

Ну да, все хотят красиво и с одной кнопкой "сделать хорошо", никто не хочет мануалы читать, настраивать, хотят чтобы из коробки все по одной кнопке интегрировалось, обновлялось. Вот из-за этих и присказки про гигабайты для "хелло ворлд"
Желающие могут прямо сейчас писать на winapi и уложиться в килобайты. Но фигня в том, что большой софт с таким уровнем потребует дохера человекочасов, аппетиты растут, ждать никто не хочет. Потому софт требующий гигабайты, но сейчас, в приоритете над софтом "килобайты, но через 3 года".

даже до строителей дошло, что палкой-копалкой неразумно копать фундаменты, лучше экскаватор использовать. а вот до некоторых программистов подобные истины не доходят. это, безусловно, говорит об их гениальности.

[^]
vaisman
4.01.2021 - 00:28
6

Ярила

vulturecrow, когда тебе надо строить фундамент, надо брать экскаватор, а когда тебе надо посадить одиночную петунию - экскаватор избыточен, а палка-копалка в самый раз.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.01.2021 - 00:48

[^]
Bed7Santa
4.01.2021 - 00:34
4

Верховный Лидер диванных войск

Хех, я как то решил научиться сайты делать, дрочился на html, а потом сука охуенно внезапно оказалось, что давно уже существуют готовые движки типа джумлы и дле.

Но все таки в ручном написании сайтов есть свой прикол, когда в итоге видишь, как куча букоф цифер превращается в оформление сайта, прикольно было)

[^]
AnSoR
4.01.2021 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 03.01.2021 - 16:43)
в БК 001 былл 32 кб на программу и 32 кило - видеопамять...

какие только игры не творили на этих 64 килобайтах...

БК 0010-01!!!

[^]
Kraftway
4.01.2021 - 00:51
0

Ярила

Игра Kkrieger всего один файл 95 кб, несколько уровней с хорошей графикой и музыкой, это шутер от первого лица, оружие, монстры, как-то же запихнули в 95 кб. Могут, но видимо лень, когда размер не ограничен.

[^]
sultan108
4.01.2021 - 00:58
0

Шутник

Цитата (vulturecrow @ 04.01.2021 - 00:18)
ну да, ну да. на тех "бабушек" матерились престарелые продавщицы магазинов, которые не понимали, как можно выжить без счёт. а до этого был абак. а до этого - чёрточки на камнях.
одно не меняется: в какой-то момент большинство людей теряет актуальность и ценность и начинает материть новое поколение, что оно ничего не умеет.
очень хотелось бы, чтобы хотя бы эта простая истина усваивалась. когда очень "умный" программист начинает ругать современность вместо радости, что ресурсы становятся доступнее, я понимаю, что даже в лучшие годы он не хватал звёзд с небес.

Ты прям с языка снял! Так чётко написал, молодец! Молодчина, внатуре чётко, умеете, могёте!

[^]
REALDVS
4.01.2021 - 01:00
0

Юморист

"Бабушка" - потому что в 15 лет родила дочку, которая также в 15 внучку ей?

Это сообщение отредактировал REALDVS - 4.01.2021 - 01:01

[^]
slj8c
4.01.2021 - 01:05
0

Ярила

Бабушка кодер?

Где тогда дедушка энкодер?

[^]
slj8c
4.01.2021 - 01:10
2

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 4.01.2021 - 01:18)

Ну как бы доступность ресурсов не предполагает, что их надо транжирить.

Сайтостроители-долбоёбы наверно тоже расчитывают на доступность ресурса высокоскоростного подключения, запихивая в мобильную версию сайта всю ебанину. А быстрый интернет не везде, далеко не везде. Я охуевал, когда заехал в дебри нашей страны, а из-за того, что какая-то хуета не прогружалась, я не мог попасть на сайт одной компании.

Не надо ресурсами прикрывать криворукость прогеров

[^]
vulturecrow
4.01.2021 - 01:11
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.01.2021 - 00:28)
vulturecrow, когда тебе надо строить фундамент, надо брать экскаватор, а когда тебе надо посадить одиночную петунию - экскаватор избыточен, а палка-копалка в самый раз.

те, кто вздыхает про килобайты: сажает петунии в горшочках.
современные программисты: роют фундаменты под небоскрёбы.
петуньщики с горшочками, полными зависти: а ты вот попробуй петунью экскаватором посадить!

[^]
Байдун13
4.01.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 3.01.2021 - 16:20)
А чё не на перфокартах? Тоже работают.... Вопрос как и с какой производительностью

Более того, перед ебалом "бабки" печатная машинка "Ятрань".

[^]
Kytx
4.01.2021 - 01:16
7

Ярила

Цитата (цурюкиванов @ 3.01.2021 - 16:34)
Плюснул . На дискете минимум одна две игры помещались . Да не оверохуэнном качестве , но без багов .

я в прошлом игроманил
зарубался немало в игру ЭФ15страйкигл- авиасимулятор
с полноценной физической моделью
полностью 3-х мерный
с реальными моделями боевой техники, только без текстур, на текстуры в те времена ресурсов не хватало, только какой-нить Терминатор на СиДжиАй мог себе позволить, но то кино.
в игре было три полноценных кампании "буря в пустыне" еще там что-то и фантастическая война с СССР
у игрока правда был только один самоль ЭФ15
взлет с наземных аэродромов и авиков
остальной техники - вся хуйня мира! причем визуально вполне идеинтичная

так вот
игра спокойно влезала на дискету 3.5 еще и место оставалось с нее же и запускалась на 286ом с 640кб озу

попалось интервью несколько лет назад с гейм-девелопером
он прямо сказал
мы не пытаемся выжать из железа все что можно
наоборот мы растягиваем все что можно, увеличиваем обьем кода
мы не стремимся к оптимизации
ну тормозит игра, ну пойдет чувак купит себе новую видяху или проц
в этом заинтересованы производители железа. а нам пох.

такая вот правда жизни

[^]
vulturecrow
4.01.2021 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 4.01.2021 - 01:10)
Цитата (vulturecrow @ 4.01.2021 - 01:18)

Ну как бы доступность ресурсов не предполагает, что их надо транжирить.

Сайтостроители-долбоёбы наверно тоже расчитывают на доступность ресурса высокоскоростного подключения, запихивая в мобильную версию сайта всю ебанину. А быстрый интернет не везде, далеко не везде. Я охуевал, когда заехал в дебри нашей страны, а из-за того, что какая-то хуета не прогружалась, я не мог попасть на сайт одной компании.

Не надо ресурсами прикрывать криворукость прогеров

слабО показать мне место, где я сказал, что ресурсы не надо экономить?

когда в моих словах находят то, что в них не было и близко, я сразу начинаю совневаться в способностях программиста. самое главное качество кодера - услышать клиента и за него понять, что он хочет.
если клиент заботится о скорости и экономии ресурсов - хоть в ассемблере пиши.
если клиенту надо сделать дорохо-бохато-завтра - пили кластер и врубай CGI, а не вздыхай про Hello, World.
а ты даже собеседника не слышишь. таких на небесах нарекают говнокодерами.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 4.01.2021 - 01:20

[^]
OlegT
4.01.2021 - 01:25
2

Дзюдоист

Пфф! Я писал полноценные приложения размером не более 30kb, да пришлось использовать прямые вызовы апи для отрисовки окон, все обработчики вручную описывать, но оно того стоило, размер и переносимость

[^]
torroid
4.01.2021 - 01:27
7

Ярила

Цитата (Kytx @ 4.01.2021 - 01:16)
Плюснул . На дискете  минимум одна две игры помещались . Да не оверохуэнном качестве , но без багов .

я в прошлом игроманил
полностью 3-х мерный
с реальными моделями боевой техники, только без текстур, на текстуры в те времена ресурсов не хватало, только какой-нить Терминатор на СиДжиАй мог себе позволить, но то кино.
в игре было три полноценных кампании "буря в пустыне" еще там что-то и фантастическая война с СССР

так вот
игра спокойно влезала на дискету 3.5 еще и место оставалось с нее же и запускалась на 286ом с 640кб озу

он прямо сказал

такая вот правда жизни

Как подумаешь, что самая задроченная мобила имеет производительность суперкомпа 20-летней давности, и нужна для себяшек в инстаграмме, сразу вопрос возникает, где мы свернули не туда. cool.gif

[^]
vulturecrow
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 4.01.2021 - 01:16)
Плюснул . На дискете  минимум одна две игры помещались . Да не оверохуэнном качестве , но без багов .

я в прошлом игроманил
полностью 3-х мерный

так вот

он прямо сказал

такая вот правда жизни

приоритет в создании игр - улучшение визуализации.
пока одна контора решит в течении пары лет оптимизировать под устаревшее железо, оплачивая программеров, другая контора выпустит быстрее и дешевле.
у пользователя будет выбор: подождать пару лет и не покупать новое железо, или заплатить 400-500 баксов и не ждать.
как думаешь, у какой конторы будут выше прибыли?

[^]
Игорь59
4

Ярила

Токсичный пост. Какие мальчики думают что они вершина. Покажите этих мальчиков. Хело ворд и сейчас можно написать на 64кб. Сейчас технологии не те. Если раньше жопу рукой вытирали, это не значит что вытирая бумагой вы становитесь какой то неженкой.

[^]
Shuram
4.01.2021 - 01:29
1

Балагур

Цитата (LuckyBiker @ 3.01.2021 - 17:19)

Ну и порядок должен быть ДО введения системы. Если до ввода был бардак, то бардак просто станет системым

Золотые слова !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх