Изменить жизнь в одночасье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxis1970
25.10.2020 - 10:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 24.10.2020 - 23:27)
Море - оно затягивает!

Море оно такое! Затягивает что потом туда снова тянет вернутся! Начинал на рыбкином флоте потом торгаши в Мурманске вот пока снова на берегу а в море тянет! Вот по весне думаю вернуться снова! Посмотрим как повернется!

[^]
maxxis1970
25.10.2020 - 10:21
1

Юморист

Цитата (zagarry @ 25.10.2020 - 10:03)
Волгонефть, на мой взгляд (опыт работы был) самый тухлый пароход. Жилье ужасное, жара ппц, старые, убитые.

Река-море они процентов на 70 состоят и такого хлама что как на воде держаться не понятно! Или нашими молитвами или благодаря птичьему помету!

[^]
orbitel
25.10.2020 - 10:25
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 24.10.2020 - 23:27)
Неееее. Мой вариант инкассаторов ограбить.....

Лучше заставить олигархов вернуть в страну награбленное. Жаль, что у нас нет своего Робин Гуда. Ведь, наша власть только и делает, что ищет любой предлог залезть в наш карман и вынуть честно заработанные деньги. Поэтому в России всё больше бедных становится беднее, а богатых - всё богаче и богаче. Порой, даже противно становится смотреть - уже такую откормил ряху, что в экране помещается с трудом.

[^]
ivanpetrof
25.10.2020 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (Guldar @ 25.10.2020 - 09:42)
Цитата (ivanpetrof @ 25.10.2020 - 09:27)
я, уехивая в канадию, в 2000м Эрикссон взял с собой (он и в севамериках работал), а Алькател и Нокию (угу, знаменитую) отдал теще и старшему сыну соотвественно.
Сотовые были где-то с 1995го (или 6го) вполне доступны.
Что не так , нищебродик?

Ну и пиздабоол... Пиздаболище просто.

в чем пиздёж-то?
В том, что я забыл поведать тебе, что был главным инженером предприятия и мой телефон был компанейский, а остальные два - личными?
В канадии я первый год ходил с Эрикссоном, а потом уже моторолу взял и пошло-поехало.
Мало того, я, будучи в Швеции, в 1998 году волею случая попал в гости к одному из со-владельцев этого самого Эрикссона, на его личный остров - прям напротив городка Евле, который на 200км к северу от Стокгольма.
Нормальный дядька, сильно перестройкой и развалом Союза интересовался, лосоь подавали вкусный, на доске, как положено. Иметь дело с очень богатыми людьми на западе - очень просто, не городской прокурор Ворнежа - простые люди, не кичливые.
Что, трудно такое представить? Ну так не всем же поднимать страну с колен за 17000.
Ты давай-держись там.

[^]
arhmage
25.10.2020 - 10:36
0

Цитата (arhmage @ 25.10.2020 - 09:11)
Какой телефон ты продал в 2001? Сразу видно, что пиздеж.

я, уехивая в канадию, в 2000м Эрикссон взял с собой (он и в севамериках работал), а Алькател и Нокию (угу, знаменитую) отдал теще и старшему сыну соотвественно.
Что не так , нищебродик?

Ущербный, ты хоть читал, что ТС пишет? Он работать только начинал, откуда у него телефон? И мне не надо рассказывать про модели, я у ТС спрашивал. Нищебродик похоже ты, раз пальцы так раскинул тут.

[^]
krylov
25.10.2020 - 10:40
4

тварь циничная

давно дело было.
очень давно.
по 6 трассе ехал и попал в пробку. танк везли.
нормальный такой танк.
метров 7 в высоту лежа и в длину 12 - 14..
находясь в состоянии опиздинения я сам себе сказал , что буду работать там где это делают.

потом я учился и работал и учился и работал и вот

и хули вот.
танк тот маленький был.
сраный автоклав.
пятый год пошёл , проекты на уругвай , кеми.

там 12 метров диаметр и 17.
это я к чему -
ребята , надо верить в чудеса и в себя.

[^]
Newvovan1973
25.10.2020 - 11:08
1

Ярила

Работаешь Джеком воробьем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trofff
25.10.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Верстальщик... Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа.
Дважды.
Казалось бы, жизнь подкинула шанс выучить русский язык. Но не срослось.

И кстати, я тоже на этой ниве уже почти 20 годков. Не пойму что смутило.
При этом окончил курсы на электромонтера-линейщика и получил вышку на учителя труда.

[^]
pp119
25.10.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (moonshadow @ 24.10.2020 - 23:25)
momentovmore
Цитата
Главное не отчаиваться . Судьба всегда дарует шанс...

Главное - его не прое@ать..

это точно, Марк Твен хорошо об этом сказал "Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит"

[^]
Gipotam
25.10.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (momentovmore @ 24.10.2020 - 23:20)
Мне кажется я нашел её, работу своей мечты. Впрочем, уже 4й год к концу подходит.

Ну если заводить семью и детей от соседа не планировал, то да, работай. gigi.gif

[^]
aleshu
25.10.2020 - 11:40
0

Шутник

Цитата (MikeLory @ 24.10.2020 - 23:38)
У Вас какая то не правильная инфо! Зарплату в 12 тысяч вечнозеленых лично я считаю очень даже нормальной!)

12 тысяч это за какое время? В месяц?

[^]
timagleb
25.10.2020 - 11:56
1

Юморист

О узнаю узнаю, накопитель газпромовский - его еще хотел посетить великий Пу. Я больше по Санарам 7 и 8. Хотя отгружал и от Великого, но я со стороны экспортников работаю, суперкарго.

[^]
KOSTOGLOT
25.10.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 24.10.2020 - 23:26)
Цитата (momentovmore @ 24.10.2020 - 23:24)
Пока 4мехом

А что делает 4мех?

Чо, чо...въёбывает за предыдущих троих.

[^]
seniab
25.10.2020 - 12:04
0

Приколист

Цитата (moonshadow @ 24.10.2020 - 23:25)
momentovmore

Главное - его не прое@ать..

Нееее-главное это не ОБОСРАТЬСА!

[^]
alex1403
25.10.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Естественно, согласившись, я продал свой телефон, купил билет

Цитата
И вот, продав авто, я пошел учиться.

Жизнь дорожает.

[^]
prosvet
25.10.2020 - 12:12
2

Ярила

Цитата (krylov @ 25.10.2020 - 10:40)
нормальный такой танк.
находясь в состоянии опиздинения я сам себе сказал , что буду работать там где это делают.

это я к чему -

а потом эти бочки по рекам кантуют

и не слишком романтизируйте лёгкий речной и морской рубль...
высокая смертность из-за очень тяжёлой работы...
или банально пьяный за штурвалом, который по рации лыка не вяжет: кто пьян ? я пьян ?
недавно на Дону - смотреть со звуком для понимания кто есть на этих оранжевых танкерах

груз может сместиться, или движок отказать ...
(справа 2 больших буксира на подстраховке и 2 мелких впереди... и капитан рейда "Гаечка" на катере)

[^]
vistador
25.10.2020 - 12:13
6

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 25.10.2020 - 10:25)
Цитата (Guldar @ 25.10.2020 - 09:42)
Что не так , нищебродик?

Ну и пиздабоол... Пиздаболище просто.

в чем пиздёж-то?
В том, что я забыл поведать тебе, что был главным инженером предприятия и мой телефон был компанейский, а остальные два - личными?
В канадии я первый год ходил с Эрикссоном, а потом уже моторолу взял и пошло-поехало.
Мало того, я, будучи в Швеции, в 1998 году волею случая попал в гости к одному из со-владельцев этого самого Эрикссона, на его личный остров - прям напротив городка Евле, который на 200км к северу от Стокгольма.
Нормальный дядька, сильно перестройкой и развалом Союза интересовался, лосоь подавали вкусный, на доске, как положено. Иметь дело с очень богатыми людьми на западе - очень просто, не городской прокурор Ворнежа - простые люди, не кичливые.
Что, трудно такое представить? Ну так не всем же поднимать страну с колен за 17000.
Ты давай-держись там.

Богатые люди на западе и правда очень приветливые...

Но откуда у тебя такая спесь и высокомерие к бывшим согражданам??
Чем они тебе насолили, что называешь их нищебродиками, вставателями с колен и прочее??

Уже не первый раз наблюдаю бывших жителей России, уехавших и активно обсирающих соотечественников... Вам зачем это?? У вас ведь там все хорошо... Откуда тогда эта злость???

[^]
prosvet
25.10.2020 - 12:18
1

Ярила

романтика

Это сообщение отредактировал prosvet - 25.10.2020 - 12:18

[^]
AtreidesI
25.10.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата
И вот, продав авто, я пошел учиться. Курсы. Документы. И вот, свершилось. Мне кажется я нашел её, работу своей мечты. Впрочем, уже 4й год к концу подходит.

ТС, а на какие курсы ты ходил? И где?
Это же нужно высшее образование получать, и вроде на обучение берут до 35 лет?

[^]
bNegative
25.10.2020 - 13:05
0

яРыло

У меня друг во Владивостоке на судостроительном работает два через два. Получает 120тыс. Причем далеко не начальник.

[^]
krylov
25.10.2020 - 13:17
0

тварь циничная

Цитата (prosvet @ 25.10.2020 - 11:12)
Цитата (krylov @ 25.10.2020 - 10:40)
нормальный такой танк.

это я к чему -

а потом эти бочки по рекам кантуют

и не слишком романтизируйте лёгкий речной и морской рубль...
высокая смертность из-за очень тяжёлой работы...
или банально пьяный за штурвалом, который по рации лыка не вяжет: кто пьян ? я пьян ?
недавно на Дону - смотреть со звуком для понимания кто есть на этих оранжевых танкерах

груз может сместиться, или движок отказать ...
(справа 2 больших буксира на подстраховке и 2 мелких впереди... и капитан рейда "Гаечка" на катере)

было дело ...

элементы конуса сорвало в атлантике ,
борт распороло .
справились.

[^]
Bookvatik
25.10.2020 - 13:23
0
Статус: Online

Работа над ошибками

Цитата (makarovdmy @ 24.10.2020 - 23:27)
Неееее. Мой вариант инкассаторов ограбить.....

ИнкОссаторов dont.gif
lol.gif

[^]
prosvet
25.10.2020 - 13:34
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 25.10.2020 - 12:57)
Цитата
И вот, продав авто, я пошел учиться. Курсы. Документы. И вот, свершилось. Мне кажется я нашел её, работу своей мечты. Впрочем, уже 4й год к концу подходит.

ТС, а на какие курсы ты ходил? И где?
Это же нужно высшее образование получать, и вроде на обучение берут до 35 лет?

была в мае тема: Контракт моряка от первого лица
к сожалению видео удалено :(
выводы https://www.yaplakal.com/findpost/91156662/...pic2118949.html
Цитата
Итак, почему молодые люди выбирают эту нелегкую и довольно специфическую профессию моряка? Первое, и наиболее вероятное – это возможность заработать более-менее адекватные деньги. Хотя «адекватные деньги» – это, действительно, очень относительное понятие.

Для начала карьеры зарплата матроса второго класса около 1000$ в месяц и для многих покажется смешными деньгами. Зачем, спрашивается напрягаться и учиться, чтобы зарабатывать такую сумму неизвестно где, неизвестно в каком обществе и довольно продолжительное время на качающейся железяке вдали от дома. Ведь, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь, не обязательно идти в море. Если раньше заработки моряков действительно сильно отличались от заработков тех, кто находится на суше, то в настоящее время открылось много возможностей для хорошего заработка и на берегу. Если человек неплохой специалист и любит свое дело – то он найдет себя и в экономике и в ветеринарии. И эту же сумму в несколько сотен баксов, а то и много больше он сможет зарабатывать на берегу каждый месяц. Так зачем же? Отсюда проистекает существенный, на мой взгляд, момент – это независимость.

Моряк такая интересная профессия, которая позволяет чувствовать себя независимым в финансовом плане и благодаря этому более свободней и уверенней во всевозможных житейских ситуациях. Моряк зарабатывает деньги честно. Он имеет четкую и самое главное строго определенную цель. Это улучшение своего профессионального уровня и как следствие, повышение в должности и в зарплате со всеми вытекающими радостями жизни. Да, в море карьерный рост может быть очень стремительным и стать капитаном или старшим механиком к 30 годам вполне реально. Это хороший стимул для развития. А с должностью вырастает в разы и зарплата. Отсюда и независимость. Когда моряк пришел с рейса – он заработал, пусть иногда и немного, но он никому не должен. Он сам себе хозяин. Многие мои знакомые и знакомые знакомых, которые никак не связаны с морем, сетуют, что для того чтобы заработать ту же тысячу на берегу в мелком бизнесе на фоне повальной деградации власть предержащих нужно ох как прогнуться. А моряк приехал с контракта и живет в свое удовольствие, смотрит на мир с оптимизмом, невзирая на растущие цены и отсутствие гречки в магазинах. Деньги закончились – не беда. Снова в рейс, работой обеспечен, а «железа на всех хватит». Главное чтобы здоровье не подвело.

Романтика. Это волшебное слово – романтика. Жюль Верн, «Дети капитана Гранта», «10000 лье под водой». Прекрасные книги, которые воспитывали в детях любовь к морю и приключениям, непреодолимое желание увидеть мир и узнать, как живут, например, потомки конкистадоров в Гондурасе и Гватемале. По мнению обывателей романтика – одна из основных причин, толкающая молодые парней бороздить просторы морей и океанов. Но мы то знаем, что романтика улетучивается как дым из трубки боцмана ровно через пару дней после плодотворного арбайтен на судне. И остается только море, море и куча небритых лиц.

Еще одна немаловажная деталь – это воспитание характера человека. Море закаляет дух.  Морская стезя  – трудный путь, но это одна из немногих профессий, которая действительно воспитывает в человеке стойкость к трудностям, умение ценить жизнь и человеческие отношения.

Все было бы прекрасно в профессии моряка, если бы не большие и даже очень большие минусы, о которых пойдет речь ниже.

Первый минус – это разлука с близкими. Наверное, это самое тяжелое, что приходится переживать морякам и их родственникам. Как говорится, разлука – самая лучшая проверка чувств. Некоторые ее выдерживают, некоторые – нет. Наверное, поэтому так много семьей моряков распадаются. Трудно и тем, кто ждет на берегу и тем, кто в море. Хотя со временем и повышением в должности появляются реальные возможности уйти на короткие, двухмесячные контракты.

Психологическая нагрузка. Сотню раз уже говорено, что судно – это плавучая тюрьма общего режима. Выйти некуда, сиди, работай и не жужжи. Тебе позвонят, когда с вещами на вылет. Во время рейса моряка окружают одни и те же люди, и большое значение имеют отношения, сложившиеся в коллективе. Если экипаж чудесный, повар просто золото, а капитан не истеричка то и работа в радость. А вот если нет психологической совместимости (частое явление) с некоторыми членами экипажа, с которым приходится работать в течение длительного времени, тут два варианта или не общаться с этими людьми (что сложно в замкнутом пространстве) либо изменить отношение к данной ситуации. Иначе работа на судне превратиться в постоянную нервотрепку. Да и отрыв от обычной береговой жизни, отсутствие простых житейских радостей и регулярной половой жизни накладывает неизгладимый отпечаток на психику тех, кто находится в море. К тому же работа на судне, в большинстве своем, это интенсивные физические нагрузки, а иногда и чрезмерные.

От постоянного нахождения в металлической коробке, стресса, работы сверхурочно, штормов и качки по полмесяца, когда уже ничего не хочется, а только поспать полчасика, от постоянных переводов часов, здоровье моряка изнашивается колоссально. А эти вечные головняки на судне в виде проверок, веттингов и аудитов, а общение с дотошными судовладельцами, считающих что экипаж пьет много сока или с суперинтендантами желающих сделать ремонт главному двигателю быстро и дешево, и в тоже время работу механика бесплатной и принудительной, а вода из опреснителя, от которой сыпятся зубы, а повара-сталевары, а начальники-самодуры… Минусы, минусы. Имя вам – легион. Задумайтесь, не легче ли податься в бухгалтеры.

И напоследок. Наверное, самое важное, о чем не стоит забывать: работа в море – это всегда риск. Риск приехать с работы без денег или того хуже – инвалидом, риск надолго зависнуть в пиратском плену или поиметь приступ аппендицита посередине Тихого океана, риск попасть в последний шторм или заболеть малярией. Вероятность мала, но она все же существует.

В профессии моряка много плюсов и минусов, но тем, кто твердо решил связать свою жизнь с морем, я дам дружеский совет. Поймите одну простую вещь – моряк ходит в море пока у него есть на это здоровье и силы и он востребован, иначе он сидит на берегу никому не нужный персонаж и остается ему лишь писать мемуары о своих прошлых подвигах.

Это сообщение отредактировал prosvet - 25.10.2020 - 13:34

[^]
albinos
25.10.2020 - 13:40
0

Ярила

Ну неплохо дела шли жеж!?
Сначала продал телефон. Потом уже продавал автомобиль!
Третьяка не желаю, но по логтке будет квартира, бабушкина или тёщина.
Я тоже думал лучше уйти в море, чем работать в офисе среди долбанов. Насытился. Вот и замечтался. А братишка чтобы уехать продал стиральную машину LG самой крутой версии и потом ещё и телевизор LG самой крутой версии.

[^]
БашКом
25.10.2020 - 13:47
0

Приколист

Главное - работа мечты, чего для счастья ещё надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32365
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх