Смерть, которая потрясла и заставила меня по-другому взглянуть на жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sancho1975
11.10.2020 - 00:25
1
Статус: Offline

Юморист

На хуя здесь это писать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
11.10.2020 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2020 - 22:42)
Цитата (pegaya @ 10.10.2020 - 19:30)
Цитата (Дитилин @ 10.10.2020 - 18:31)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2020 - 15:22)
Интересно, а в ветеринарке препарат, который у тебя в нике, используют сейчас? Лет 15-20 тому активно применяли для усыпления животных.

В ветеринарке не знаю, а в медицине используют как единственный антидеполяризующий релаксант
Хотя использовать дитилин для эвтаназии - абсолютное варварство, ибо сознание сохраняется, а дышать невозможно, ибо мышцы "выключаются"

Для усыпления в ветеринарии дитилин, как монопрепарат никогда не использовался. Сначала животное вводят в наркоз, и только потом уже дитилин. Порой и просто наркоза хватало. Просто дитилин использовать сам по себе - это варварство и для ветеринаров.
Ветеринарный врач, к.б.н.
15 лет отработала, 3 года назад ушла. Выгорела.

Не надо так категорично заявлять про "никогда не использовался". Я в свое время (конец 90х начало 00х) повидал некоторое дерьмо. Может, в частных клиниках и не использовался, а в государственных РВС только в путь. А какая в сельском хозяйстве дичь творилась (да и до сих пор творится, уверен) - Лавкрафт отдыхает. Кстати, в пушном звероводстве убой зверя дитилином в официально в инструкциях и наставлениях прописан был. Сам по специальности тоже ветврач, но не работаю уже давно.

А можно я тебя дебла лично встречу и отпизжу?Ты опасный для общества.Я тебя хочу изолировать.Идиот тупой.

[^]
Псевдоподий
11.10.2020 - 01:45
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (nickbolt1 @ 11.10.2020 - 00:42)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2020 - 22:42)
Цитата (pegaya @ 10.10.2020 - 19:30)
Цитата (Дитилин @ 10.10.2020 - 18:31)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2020 - 15:22)
Интересно, а в ветеринарке препарат, который у тебя в нике, используют сейчас? Лет 15-20 тому активно применяли для усыпления животных.

В ветеринарке не знаю, а в медицине используют как единственный антидеполяризующий релаксант
Хотя использовать дитилин для эвтаназии - абсолютное варварство, ибо сознание сохраняется, а дышать невозможно, ибо мышцы "выключаются"

Для усыпления в ветеринарии дитилин, как монопрепарат никогда не использовался. Сначала животное вводят в наркоз, и только потом уже дитилин. Порой и просто наркоза хватало. Просто дитилин использовать сам по себе - это варварство и для ветеринаров.
Ветеринарный врач, к.б.н.
15 лет отработала, 3 года назад ушла. Выгорела.

Не надо так категорично заявлять про "никогда не использовался". Я в свое время (конец 90х начало 00х) повидал некоторое дерьмо. Может, в частных клиниках и не использовался, а в государственных РВС только в путь. А какая в сельском хозяйстве дичь творилась (да и до сих пор творится, уверен) - Лавкрафт отдыхает. Кстати, в пушном звероводстве убой зверя дитилином в официально в инструкциях и наставлениях прописан был. Сам по специальности тоже ветврач, но не работаю уже давно.

А можно я тебя дебла лично встречу и отпизжу?Ты опасный для общества.Я тебя хочу изолировать.Идиот тупой.

Пиздежь свой тухлый аргументируешь? Судя по написанному, тупой и опасный идиот здесь ты.

[^]
doommm
11.10.2020 - 06:32
2

Юморист

У моего знакомого была какая-то хроническая болячка, он в течении нескольких лет не хотел идти в больницу - 1 иногда 2 таблетки кетанова в день и он вел обычную жизнь. Его родители уговорили его прийти в больницу. Результат - поставили диагноз рак поджелудочной и почти сразу прооперировали, после операции боли стали нестерпимыми (причем не только там где раньше) и единственное чем ему помогли врачи - прописали сильное обезболивающее и сказали что прогноз хороший. По факту - обезболивающее оказалось сильным наркотиком (препарат Лирика). После приема он был чуток приторможен, но соображал хорошо, мог дальше работать в IT. Прописали на 2 месяца. После истечения срока боль не прошла, но никакие другие общедоступные обезболивающие ему уже не помогали ни в каких дозах. В больнице отказались продлевать рецепт... некоторое время он стал покупать это на черном рынке. Еще через 2 месяца повесился. В записке было только: я не могу больше так жить!
Спасибо нашей медицине!

Думаю если бы он дальше жрал свой кетанов и не обращался к врачам - прожил намного дольше!

[^]
valerobus
11.10.2020 - 06:39
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 9.10.2020 - 15:12)
Цитата (Reichstag @ 9.10.2020 - 16:06)
Больных, которые умирали на её глазах, будь то операционный стол или противошоковая палата, или какое ещё место больницы, она реанимировала с маниакальным упорством. Только трупные пятна и окоченение – заставляли её прекратить эти упражнения.

Бред сивой кобылы.
Как, впрочем, и весь рассказ от определения статуса консилиума до остекленевших взирающих глаз.

Ну это Вы как врач оценили рассказ. А мне понравилось.

[^]
almanet
11.10.2020 - 06:48
0

Хохмач

Цитата (nickbolt1 @ 10.10.2020 - 01:25)
Цитата (хартманннн @ 9.10.2020 - 21:13)
Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2020 - 17:05)
Цитата (хартманннн @ 9.10.2020 - 20:00)
Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2020 - 16:46)
Сочетания сибазона и кетамина...ну ХЗ,я хирург,приколов не знаю.Как хирург мне несложно в бедренную\БПВ попасть,но я не хочу,чтобы мы здесь обсуждали это.

Чем плохи 2-3 грамма героина? Для никогда не употреблявшего, тем более внутривенно?

Да ешкин крот!Вы серьезно считаете,что я на развлекательном сайте способы самоубийства начну обсуждать с не-врачами? Спасибо,что вы держите меня за идиота)) Я и есть такой,поэтому со мной нет смысла чего-либо обсуждать)) Кто там из рэпперов недавно сдох,они лучше про золотой укол знают.К сожалению,даже иногда...не стану,сами догадайтесь.
Года 3 назад была в прессе эпидемия историй,про самострелов из табельного,из-за болей, табельное именное-генералы всякие...Так-то.

Сорян доктор, не волнуйтесь, я чисто умозрительно и ни в коем разе не о присутствующих в беседе. Прост видал именно золотые уколы, потому и заддал вопрос. Возможно неуместно, еще раз извините. Для себя давно решил что пуля правильного калибра и в нужное место-вполне себе безошибочный выход.

У меня вот инет тормозит сегодня жутко.Я даже ТЕСО запускать не стал, а ведь наркотик)) Я не стану обсуждать способы.Но был прикол.Из ваших,с командировки.Сидели же,просто расслаблялись.но-скажи,кто у вас там плохой,настучи,нам надо! Ну как так? Ну блин,вы ж воевали,и предлагаете стучать....Ну как можно?С войны,и просишь стучать. Мне вот это до си покоя не дает.Но это частности,все люди разные.Никаких обид,ессно))С выводами я б не спешил.

Вы пьяны?

[^]
SillyWizard
11.10.2020 - 06:49
1
Статус: Online

инженегр

Иногда задумываюсь, что бы я сделал, узнав, что у меня неизлечимое заболевание, однозначно с болезненным концом. Наверное, проще вовремя уйти самому. Ибо терпеть это - полбеды, но наградить родственников уходом за полуразложившимся куском боли - та ещё подлянка.

[^]
almanet
11.10.2020 - 06:50
0

Хохмач

Цитата (SillyWizard @ 11.10.2020 - 09:49)
Иногда задумываюсь, что бы я сделал, узнав, что у меня неизлечимое заболевание, однозначно с болезненным концом. Наверное, проще вовремя уйти самому. Ибо терпеть это - полбеды, но наградить родственников уходом за полуразложившимся куском боли - та ещё подлянка.

Мы все умираем. Кто то быстрее, кто то медленее.

[^]
almanet
11.10.2020 - 10:10
0

Хохмач

Я видел много умерших людей - все они держались за жизнь. И Вы, получив известие, о скорой смерти - держались бы за жизнь и не думали о родственниках.

[^]
Nemezida77
11.10.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.10.2020 - 19:59)
Цитата (Nemezida77 @ 10.10.2020 - 17:31)
Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2020 - 18:08)
Цитата (kocmo300 @ 9.10.2020 - 17:50)
Сказки. В реальности всё иначе: моя мама умирала в мучениях, наркотики ей должен назначить ебучий консилиум в онкодиспансере, куда ее даже довезти уже было нельзя. Она молила избавить ее от мучений. Ни деньги, ни связи не помогли. Всем похуй на вас, запомните.

Это вам на вас похуй.Кто встрепенулся,когда "оптимизец" начался?А я его помню,с 2005. Врачишки ж ток бабло гребут,тупые, закрыли больничку-да и пох. В 00х мое утро начиналось с выписки промедола,а сейчас там онколога нету...

В 2005 говоришь... А кто вам мешал в 2000 хорошими врачами быть? Почему лекарства в больнице для малышей на свои покупать приходилось, причём в аптеке той же самой больницы? Почему из больниц обманом и угрозами заставляли детей забирать? Два отделения в двух разных больницах. А такое ощущение, что одна и та же. А вот с врачами в поликлиниках нам везло. Что в детской, что во взрослой. Хорошие были врачи. И сейчас у нас педиатр точно прекрасная. А хорошую терапевта у нас отобрали - перевели в какое-то шибко хорошее место. Хорошие специалисты во взрослых поликлиниках долго не сидят.

Извини ,я в 2000 только 5й курс закончил. А вот после 2005го...да,я заставлял больных покупать перчатки,шприцы,ново\лидокаин-надо было из своей зарплаты в 3 тыщи? )))Это подняли,в 2001 1300 р. была у хирурга на ставку.Не,я не заставлял,я говорил-вам нужна операция?Мне нужны перчатки и лидокаин.Вот угадай,почему я вас,потребителей медуслуг,не люблю? Я ток начал наживаться на перчатках,а тут Собякин. Ты можешь данные предоставить-выписки там,чтоб понять о адекватности отказа от помощи?Я не телепат.
"хорошую терапевта отобрали"- это шедевр!А куда уходят специалисты во взрослой поликлинике? А то надоело...

Я тогда дочери покупала антибиотики. У неё пиелонефрит был. Дорогие антибиотики. Почти три тысячи на них потратила. Мои родители снабдили. Дочке 4 года на тот момент было. И было это в Питере. К слову, перчатки я не покупала. Никогда. А терапевта в нашей взрослой поликлинике действительно в прошлом году "увели" - перевод в другую клинику сделали. Шикарную какую-то, правительственную. Она рада была безмерно. Я тоже за неё рада, но обычным пациентам от этого только хуже. Был бы ты хорошим врачом - и тебя бы перевели. ;) Выписку? Я могу только отказ от больницы показать. Той, в которой дочке пиелонефрит лечили. Она у меня дома почти неделю с температурой лежала пока выяснилось что да как. Потом дня 4 в больнице в инфекционное, хотя лечили уже во всю от пиелонефрита. Потом в почечное перевели. Но там мы чуть больше суток провели - нас вызвала завотделением и сказала, что накануне в садике кто-то вроде как краснухой заболел и мы должны пожалеть младенцев тяжелых, что в боксах лежат, не могли бы мы свалить куда подальше? И распространила эту инфу среди пациентов. От нас как от чумных шарахались в почечном отделении. Краснуха в саду потом не подтвердилась. Я с радостью подписала отказ. Дома дочке делали уколы всего 2 раза в день. Остальное таблетками догоняли. И дома вода не настолько хлорированная, как в больнице - там у меня все руки высохли от воды, а у дочки с кожей ещё хуже всё было. Вторая больница это та, где девочку с воспалением лёгких из отделения в отделение пинали и мама возила её по морозу на каталке. Только охранник помогал. Девочка в итоге умерла. У моей дочки был паракоклюш. Лет 9 ей было. Педиатр направила в больницу, там нам сказали, что положить могут только в отделение к туберкулёзникам. Я отказалась. Лечились дома. 3 месяца халявы. Ещё вопросы есть? :)

[^]
Nemezida77
11.10.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.10.2020 - 00:24)
Цитата (Nemezida77 @ 10.10.2020 - 17:31)
....А кто вам мешал в 2000 хорошими врачами быть?...

То же что и сейчас dont.gif
Запрос общества.

Запрос на то, что бы медицина стала сферой обслуживания, что бы работали по бумажкам/стандартам, что бы как официантов в кафе Роспотребнадзор проверял по "правам потребителей", что бы бумаги писали не для себя или коллег, а для прокурора или проверяющих из страховой компании....
Что бы реализовывали (точнее делали видимость) абсолютно поппулистические заявления власти о планах и нормативах.
Продолжать?

И это все - вместо реальной работы.

Брехня. С младшей в её три года (6 лет назад) лежали в больнице. На обследовании на предмет непереносимости глютена (аллергия у неё была, причём "гулящая", как потом поставили - возрастная). Там обнаружили эрозию пищевода. Лечили своими лекарствами. Мы ничего не покупали. Там всех лечили лекарствами из больницы. И с детьми носились как с писаными торбами. Кстати, очень много молодых врачей тогда было - не больше 30 лет врачам и завотделением не больше 40. В первой педиатрической. Там как раз закрыли отделение для "глютеновых больных", ибо выявили, что завотделением нечиста на руку и ставила почти всем детям целиакию. А у самой чуть ли не единственных магазин с продуктами для таких больных был. Вот деньги и башляла, сука.

[^]
sanaras
12.10.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.10.2020 - 20:33)
Цитата (sanaras @ 9.10.2020 - 21:24)
Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2020 - 20:05)
Цитата (хартманннн @ 9.10.2020 - 20:00)
Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2020 - 16:46)
Сочетания сибазона и кетамина...ну ХЗ,я хирург,приколов не знаю.Как хирург мне несложно в бедренную\БПВ попасть,но я не хочу,чтобы мы здесь обсуждали это.

Чем плохи 2-3 грамма героина? Для никогда не употреблявшего, тем более внутривенно?

Да ешкин крот!Вы серьезно считаете,что я на развлекательном сайте способы самоубийства начну обсуждать с не-врачами? Спасибо,что вы держите меня за идиота)) Я и есть такой,поэтому со мной нет смысла чего-либо обсуждать)) Кто там из рэпперов недавно сдох,они лучше про золотой укол знают.К сожалению,даже иногда...не стану,сами догадайтесь.
Года 3 назад была в прессе эпидемия историй,про самострелов из табельного,из-за болей, табельное именное-генералы всякие...Так-то.

типа, знаю, вам про это скажу, но что знаю - не скажу bravo.gif врач-калач gigi.gif

Поц, ты провокатор! Ты реально хочешь, чтобы док сейчас себе срок поднял из ничего? Тут уже наговорили себе на неприятности если кого-то торкнет.
Так что узбагойся.
Цитата
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла;

это ты успокойся, пацанчик gigi.gif Общий вам совет с дохтуром - не можешь бабу, не трахай козу. Синоним вдогонку(вдруг ты туп как школьный пенал) - Не можешь прямо сказать - не подпёздывай.

[^]
sanaras
12.10.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (almanet @ 11.10.2020 - 10:10)

Я видел много умерших людей - все они держались за жизнь. И Вы, получив известие, о скорой смерти - держались бы за жизнь и не думали о родственниках.

так может говорить только работник хосписа с 30-летним стажем. А работник полиции, опер, с подобным стажем тоже может сказать сколько он повидал добровольных уходов неизлечимо больных. Так что, не надо подводить население под общий знаменатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46573
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх