Обсессивно-компульсивное расстройство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ОКР, да?
Да [ 135 ]  [57.94%]
Нет [ 67 ]  [28.76%]
Есть альтернатива [ 31 ]  [13.30%]
Всего голосов: 233
Гости не могут голосовать 
YappYopBap
21.09.2020 - 09:36
0
Статус: Offline

42 и НИИ БЁТ

Однажды мальчик Лёша потерял память. Он вышел из дома, закрыл дверь, точно помнил, что закрывал. Когда вернулся - дверь была закрыта на замок.
Он зашёл, разделся, выпил водички из бутылки, которая стояла в холодильнике, и заснул. Очнулся в больнице. Ничего не помнит. Врач говорит - у Вас ОКР. Пропейте эти таблетки. Он пропил их, от них начался диабет. Ну делать нечего, надо и домой возвращаться. Вернулся, а там нету документов на квартиру и паспорта. Так Лёша понял, что что-то не так ...

[^]
MeaoW
21.09.2020 - 09:38
5

Весельчак

Вот, я тоже задумалась - при чём тут квартиры, утюги...
Вот когда руки после всего подряд моешь... обязательно три раза, иначе грязные... перед работой нужно вынести мусор? Выносишь, ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ домой, моешь руки и потом идёшь на работу. Вещь упала на пол? В стирку. Не важно, что она только что постиранная. Если у меня из тарелки муж что-то возьмёт, я не буду доедать. Всё, что связано с мытьём, стиркой, уборкой - делаю только я. Так я буду спокойна, что всё действительно чисто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MeaoW
21.09.2020 - 09:38
4

Весельчак

Предметы на письменном столе, вещи в шкафу, посуда и прочее должны быть разложены аккуратно и именно в том порядке, который меня устраивает. Нет, я не буду закатывать сцен, если что-то лежит не так, как надо. Я просто поправлю. Буду поправлять, пока оно не станет лежать идеально. Если тетрадь/ручка/.. на столе лежит не параллельно краю стола, я её поправлю.

Я понимаю, что в глазах окружающих я выгляжу странно. Но если я не сделаю так, как мне нужно... точнее, я не могу остановиться, пока не сделаю так, как мне нужно. Я могу опаздывать, пожар, наводнение, землетрясение...не важно. Я просто не смогу переключиться на другое, пока не сделаю то, что мне нужно.

[^]
MeaoW
21.09.2020 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (Shafranek77 @ 20.09.2020 - 18:31)
Месяца три назад это было на "тот сайт который нельзя называть". По следам копипасты - это не ОКР БЛЕАТЬ!!!!!!. Это максимум психоз. Когда ты 2 часа будешь ручку двери дергать и не будешь в состоянии отойти от нее, тогда это будет ОКР. Когда ты бы и рад уйти, а нихрена не можешь, пока не выполнишь n-количество итераций. Когда каждое незнакомое местонезнакомый человек, тригерит очередную фазу итераций, вот тогда это будет ОКР. Не пытайтесь примерить на себя то, чего не понимаете или не хотите понять.
Если не хотите изучить вопрос подробно есть художественное упрощенное описание и легкое в восприятии объяснение, что есть ОКР.
Поглядите эпизод клиники 3 сезон 12 серия примерно с 22 минуты. Там персонаж Майкла Фокса (который страдает болезнью Паркинсона, если кто не знал) отлично в нескольких фразах показывает саму суть ОКР.

Выше - это я Вам. Цитата не прикрепилась почему-то. .

[^]
ralex64r
21.09.2020 - 09:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VIAN @ 20.09.2020 - 19:06)
начни проговаривать значимые действия вслух. выключил утюг и выключай его, закрыл дверь - и закрыл замок. и т.д. поверь, это реально помогает. сам частенько практикую

старческий маразм так начинается

[^]
MadHamster81
21.09.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.09.2020 - 18:10)
У моего знакомого жена есть, раз или два в год лежит в дурке, работает, занимает неплохую даже можно сказать козырную должность но бывет осень/весна, берёт из дома все деньги и самую дорогую одежду, выходит и раздаёт ханыгам, при чём отходит не мение пары-тройки кварталов, пока менты не найдут искать бесполезно, потом на неделю в дурку и дальше снова исполнительный директор трата трата, прекрасная жена и т. д..
Хорошо что детей совместных нет.

Доктора говорят что это форма шизы, а ей ухе больше сорока и бывает, максимум два раза в год, иногда раз, иногда вообще не бывает.

Что за заболевание?

биполярное аффекти́вное расстройство

[^]
DIMON127
21.09.2020 - 09:46
2

Ярила

У меня жена газовую плиту на телефон фотографирует, когда на работу уходит, чтобы точно быть уверенной, что плита выключена! gigi.gif

[^]
YappYopBap
21.09.2020 - 09:53
1

42 и НИИ БЁТ

Цитата (DIMON127 @ 21.09.2020 - 09:46)
У меня жена газовую плиту на телефон фотографирует, когда на работу уходит, чтобы точно быть уверенной, что плита выключена! gigi.gif

так она будет уверена, что плиту выключала именно ОНА cranky.gif

что совсем не значит, что пожара не будет.

[^]
Alexeykov
21.09.2020 - 09:54
3

Ярила

Одно время закрывая общую дверь тамбура появлялось сильное чувство что дверь квартиры я не закрыл. И так почти каждый день. Стоишь закрываешь и думаешь "бляяя, дверь квартиры нараспашку же", и в то же время, "да нет же, только что закрыл же..." и как дибил открываешь дверь тамбура, идешь и проверяешь дверь в квартиру, она естественно закрыта.
Последнее время отпустило вроде. В целом неприятное чувство.

[^]
YappYopBap
21.09.2020 - 10:05
-2

42 и НИИ БЁТ

Однажды у Васи стало сильно чесаться в жопе. Он сходил с ума от сильного зуда и расчёсывал её чуть ли не наждачкой. И на лестничной клетке ему повстречался сосед Артём Тиматев. У Артёма в одном кармане была увесистая связка ключей, из другого торчал перцовый газовый баллончик. Артём спросил - что случилось? - да вот, чешется. А давай я тебе посоветую хорошего проктолога! не дорого берет. - сказал Артём. И пошёл Вася лечить геморрой. Когда пришёл домой, заметил, что рулон туалетной бумаги в тубзике скручен как-то не так, как было до ухода. Да это ОКР - подумал Вася... надо еще к психиатру сходить... Артём мне еще советовал хорошего доктора Антона ...

Это сообщение отредактировал YappYopBap - 21.09.2020 - 10:06

[^]
MambaUmba
21.09.2020 - 10:27
2

Приколист

Ваще пофиг. Сгорит так сгорит, затопит так затопит. Я фаталист. Лучше не заморачиваться и думать, что все будет хорошо hz.gif

[^]
Бамсег
21.09.2020 - 10:35
1

Ярила

У меня такая хня началась, когда я на мотоцикле в дальняк поехал и права забыл, хотя триста раз перепроверял, что взял. Теперь просто праноя какая-то. Пока, сцуко, не отъедешь на приличное растояние и на очередной заправке не убедишься, что все не месте - будет грызть сомнения червячок!

[^]
хартманннн
21.09.2020 - 10:44
0

орнитофил

Цитата (Сволош @ 21.09.2020 - 06:20)
сижу дома и ниче неделаю. rulez.gif

Сволош... moderator.gif

[^]
AkelaWolf
21.09.2020 - 10:51
3

Шутник

ахтыжвононокак...
а я думал что я просто ебанутый, а оказалось что я больной

бывает по дороге на работу разворачиваюсь и еду проверять запер квартиру или нет.
ездил ночью в офис проверять выключил обогреватель или нет zombie.gif zombie.gif

[^]
4eloveg
21.09.2020 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (Piligrim321 @ 20.09.2020 - 18:13)
У меня сосед запертую машину обходит раза три по кругу. Забавно выглядит.

А по часовой или против?

[^]
MezzoTinto
21.09.2020 - 11:04
3

Балагур

А я столько раз забывала какую- нибудь вещь там, где еду/ жду/покупаю/сижу, что выработала привычку обязательно оглядываться и окидывать внимательным взглядом место, которое покидаю.

[^]
EugenM1
21.09.2020 - 11:10
2

Ярила

Всё пофегу. Мультиварка, электрочайник - всё само выключается. Плита тоже, хоть и не быстро, но с утра не пользуюсь. Дверь? А у вас часто ктото ручку дёргает чтоб проверить закрыли вы её или нет? Отож. К томуж довольно долго была у меня ещё совеццкая на самозахлопывающемся замке при котором проверять есть ли у тебя ключ нужно до того, как закрыл. Ну а если нет, то можно потом и сноги открыть с небольшим ремонтом, что пару раз и случалось.

Машина? Так нужно как в трактатепро бабло к этому вопросу подходить:

"Я езжу на жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на жигулях я могу больше?"
dont.gif

[^]
sauah1
21.09.2020 - 11:14
4

Юморист

это не ОКР, это скорее похоже на обычный невроз. Работа наверное связана с ответственностью и принятием большого количества решений с последствиями? Болезнь топов, мозг постоянно сам себя перепроверяет-все ли успел, всё ли сделал, под контролем ли все процессы. Мне помог невропатолог.

[^]
aleksounder
21.09.2020 - 11:33
1

Неформал

С детства боюсь что-нибудь забыть выключить, оставить открытым и т.д. Детская психологическая травма, видимо, сказывается)

[^]
MadCowboy
21.09.2020 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Например уехал на работу, и думаешь закрыл ли ты дом, собак, утюги...

Это не ОКР.

ОКР это примерно следующее (если разобрать на запчасти).

Обсессия (obsession) - одержимость (досл. перевод) навязчивой идеей (грязно, пыль, руки грязные, микробы).

Копульсия (compulsory) - обязательное (досл. перевод) действие, которое человек (как ему кажется) должен выполнить, чтобы избавиться от обсессии.

А незакрытая дверь, всего лишь паранойя )))

Кстати, у всех людей есть ОКР. В той или иной степени (больше или меньше). Просто многие некоторым мелким действиям своим не придают значения.

У меня хуй должен лежать в правой штанине и ниибёт. Сую руку в карман (да хоть на остановке) и перекладываю.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 21.09.2020 - 11:40

[^]
румпель
21.09.2020 - 11:42
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Циммерман @ 20.09.2020 - 22:04)
Это не ОКР, это мозг ленится запоминать то, что делаешь каждый день на автомате.

hz.gif А "на автомате" мы до 90% жизни проводим,остальные 10 - та самая "осознанность".

[^]
Циммерман
21.09.2020 - 11:45
3

Forza Ferrari!

Цитата (MadCowboy @ 21.09.2020 - 13:39)
Цитата
Например уехал на работу, и думаешь закрыл ли ты дом, собак, утюги...

Это не ОКР.

ОКР это примерно следующее (если разобрать на запчасти).

Обсессия (obsession) - одержимость (досл. перевод) навязчивой идеей (грязно, пыль, руки грязные, микробы).

Копульсия (compulsory) - обязательное (досл. перевод) действие, которое человек (как ему кажется) должен выполнить, чтобы избавиться от обсессии.

А незакрытая дверь, всего лишь паранойя )))

Кстати, у всех людей есть ОКР. В той или иной степени (больше или меньше). Просто многие некоторым мелким действиям своим не придают значения.

У меня хуй должен лежать в правой штанине и ниибёт. Сую руку в карман (да хоть на остановке) и перекладываю.

Так у тебя, наверное, штаны под хуй в правой штанине сшиты, тогда понятно, если носить в левой, будет болезнь Иванова и хуй отрежут

[^]
Галапагосян
21.09.2020 - 11:59
2

Хохмач

Цитата (Oleggka @ 21.09.2020 - 04:46)
Цитата (Галапагосян @ 20.09.2020 - 18:14)
Постоянно такая хуйня, держи лайфхак, перед уходом сфотографировал печку и утюг, если вдруг по дороге паранойя - я не выключил ли я печку - фото посмотрел и спокоен)

А можно просто камеру дома поставить облачную..

Думал, но это уже сложней, я не до такой степени еще)

[^]
Галапагосян
21.09.2020 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (Ruticon @ 21.09.2020 - 02:09)
было пару раз, марьиванна помогает решить вопрос быстро rulez.gif

Все нахуй забыть, остаться дома и съесть все что в холодильнике))

[^]
link2795
21.09.2020 - 13:54
1

Балагур

Цитата (YappYopBap @ 21.09.2020 - 10:05)
Однажды у Васи стало сильно чесаться в жопе. Он сходил с ума от сильного зуда и расчёсывал её чуть ли не наждачкой. И на лестничной клетке ему повстречался сосед Артём Тиматев. У Артёма в одном кармане была увесистая связка ключей, из другого торчал перцовый газовый баллончик. Артём спросил - что случилось? - да вот, чешется. А давай я тебе посоветую хорошего проктолога! не дорого берет. - сказал Артём. И пошёл Вася лечить геморрой. Когда пришёл домой, заметил, что рулон туалетной бумаги в тубзике скручен как-то не так, как было до ухода. Да это ОКР - подумал Вася... надо еще к психиатру сходить... Артём мне еще советовал хорошего доктора Антона ...

а вот и шутки за 300 подвезли
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21604
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх