Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима1986
16.09.2020 - 01:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 766
Что слаще, мед или малина?
 
[^]
ХГМ
16.09.2020 - 01:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
Цитата
А если сиропа сахарного набодяжить и поставить кадку около ульев, мёда больше по объему не будет в короткие сроки?

Если у пчел рядом луг с цветами, и погода хорошая, они не полетят в бочку. В иных случаях к бочке полетят свои пчелы, пчелы соседей, всякие блохи, мошки, бабочки, осы и т.п. Зачем кормить такую ораву. Кроме того, вся эта орава будет раздражать пчел, начнется воровство, пчелы будут шарить по округе и жалить. Также сахар денег стоит, чтобы его развести и сделать сироп, надо потрудиться. Попробуйте всё это провернуть, а потом нам расскажете, как легко сахарный мёд сделать.
 
[^]
Matar
16.09.2020 - 01:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
ну в принципе по вкусу понятно будет настоящий мед или нет.

Но есть почти 100% способ. Пусть супруга выпечет печеньки в духовке, только вместо сахара мед добавит туда. Если пергамент прилипнет и печеньки подгорят, то с сахаром мёд. Если не подгорят и спокойно отлипнет пергамент, то мед настоящий.

Вот еще:

Самый простой и эффективный способ проверить качество меда – посмотреть на его реакцию с водой. Если в стакан с водой кинуть ложку хорошего натурального меда, то он развалится на кусочки и пойдет ко дну, тогда как некачественный мед с искусственными добавками начнет растворяться.
 
[^]
ХГМ
16.09.2020 - 01:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
Цитата
на фотке засахаренный мед, хороший мед прозрачным и больше года стоит

Из моих наблюдений и книжек: если мед содержит значимую долю нектара с крестоцветных, то кристаллизуется очень быстро - неделя-две. Если мед хранится в прохладном помещении, при температуре не выше 10-15°с, то кристаллизуется очень быстро. В тепле процесс кристаллизации затягивается. Мед из средней полосы редко дотягивает до ноября. Практически не кристаллизуются белая акация и падь (это из книжек информация, у нас такое не растёт).
 
[^]
Lars575
16.09.2020 - 01:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5555
Цитата (Kariba @ 15.09.2020 - 19:34)
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.


а еще портрет пасечника и номер его машины, природная память она все помнит...

Нифига dont.gif . Сейчас просто СНИЛС вырисовывается wub.gif
 
[^]
Адвокат1967
16.09.2020 - 01:50
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33297
Цитата (LOLkaka @ 15.09.2020 - 21:27)
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов  dont.gif

Дай рецепт где их взять, этих проверенных пчеловодов, живя в мегаполисе cool.gif

На рынок сходи и познакомься . Я так сделал .
Сейчас позвонишь и домой привозят , хоть липовый , хоть цветочный и в сотах всегда свежий .
 
[^]
bes116
16.09.2020 - 04:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 460
Цитата
Медведь даже тухлятину жрёт, ты ему ведро сахарного сиропа дашь - вылакает только так.

Покупать у пчеловодов, пусть и незнакомых, но хотя бы знать, где они эти пчеловоды обитают. Желательно там, где угроблено сельское хозяйство. Нет ни полей с гербецидами, ни подсолнечника. Родители покупают мёд в Артюшкино Ульяновской области, там последняя ферма хер знает когда закрылась, только цветочный лесной мёд, другому там взяться неоткуда

Что значит «даже»?
Вообще то для медведя тухлятина есть лакомство, он свежее мясо ест только при нужде и если голодный.
А так,прикапывает ,потом подтухшее кушает.
Вообще медведь существо всеядное,но основная пища это коренья ягоды Грибы и культурные растения. Муравьи те же. Он легко может обходится без мяса. Но и не откажется если оно будет. Особенно подтухшее.

А мёд отличить через воду да.
На вкус если вам принести «цыганский» мёд вы не отличите его от настоящего. Только тарелка с водой.
На фото непонятно,если южный мёд то да,там много снимают в сезон. Врядли бодяжат. Но пусть месяц постоит,если осадок будет или расслоение —заставьте съесть того кто его привёз. Всю банку. А ещё лучше требуйте паспорт пасеки и анализ мёда.
Это делают за 1 день и у каждого пчеловода имеется.
А с юга могут что угодно притащить. В том числе сироп с патокой в смеси.
Мёд не даёт осадка. И всегда кристаллизуется.
Если у вас мед не кристаллизовался то это либо не мёд вовсе,либо перетопленый мёд что не есть хорошо ибо это уже канцероген. Либо варенье из одуванчиков.
У меня пасека 57 семей, уже больше 15 три лет с пчелками дружу. И да, я не люблю продавать мед в сотах,даже учитывая то что он дороже вдвое почти...,
просто потому что соты сами по себе это воск. А воск это мед. Как бы ни смешно звучало,но пока пчёлы тянут соты на вощину,они не откладывают мед. И воск делают тоже из пыльцы. Так что да,воск это мед. И стоит воск ровно столько же сколько мед. Рублей 300-350 за кило. . У пчеловодов кстати всегда имеется кроме мёда и сот все побочные продукты пасеки,такие как молочко маточное/трутневое,подмор,прополис.
Если вам предлагают исключительно только мёд , то просите документы на него. Получить их несложно,когда пасека реально есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХГМ
16.09.2020 - 09:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
bes116
Цитата
пусть месяц постоит,если осадок будет или расслоение —заставьте съесть того кто его привёз. Всю банку. А ещё лучше требуйте паспорт пасеки и анализ мёда.

У вас точно пасека? Не было ни разу странного меда? Натурального, но странного (расслоившегося, забродившего внезапно и т.п.)? Какой анализ должен быть, поведайте?

Цитата
пока пчёлы тянут соты на вощину,они не откладывают мед. И воск делают тоже из пыльцы.

Выше написали, что пчел 15 лет держите. Неужели за это время не узнали, при каких условиях и какие пчелы вырабатывают воск?

Да, а что за такой франкенштейн "сироп с патокой"?

Это сообщение отредактировал ХГМ - 16.09.2020 - 09:55
 
[^]
nester58
16.09.2020 - 10:37
0
Статус: Offline


Шурик, просто Шурик

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 995
Только вскрытие покажет качество меда.
 
[^]
Латышев
16.09.2020 - 10:39
-2
Статус: Offline


NPC

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 5697
Цитата (PaCiFisT73 @ 15.09.2020 - 20:19)
Я с пчеловодом как то разговорился (в одной палате лежали, в кардиоотделении) по поводу мёда... - так он сказал следующее: сейчас до фига продают мёд, полученный скармливанием сахара пчёлам... - а этим без разницы, что есть... Ты его никак не определишь, если только по скорости засахаривания меда...
А всё остальное (растекание, йодная проба и т.д.) может тебе показать, если мёд выкачан незрелым... Вот как то так...

Именно. А еще самое важное запомнить, что в России меда нет. Если сам не пчеловод и не собираешь мед со своей пасеки, то априори весь мед считать подделкой.
Слишком много людей стали кормить пчел сахарным сиропом. Слишком много.
 
[^]
slavun
16.09.2020 - 10:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 4617
тут недавно верный способ проверки меда предлагали: говоришь продавцам, что нужен чистый, качественный мед для друга, у которого сильнейшая аллергия на сахар. Если там будет хоть немного сахара, то может умереть. У кого хороший мед, не побоится продать.
 
[^]
Bramas
16.09.2020 - 10:40
-8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 293
Мед должен быть прозрачным. Если он мутный как на картинке, значит пчеловод подкармливал пчел сахаром. Так много кто делает. Мед от этого искуственным не становится, но все-же лучше если мед будет прозрачным и жидким, это означает, что это натур продукт.
P.S. Даже натуральный мед от времени густеет и становится непрозрачным, но это минимум через год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
16.09.2020 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2515
Цитата (Torzevich @ 15.09.2020 - 19:25)
Да и те могут наебать. Хороший пчеловод всегда знает, как разбодяжить мед незаметно для покупателя

Вовсе не обязательно быть пчеловодом для этого.
Любой, кондитер или даже просто любитель покулинарить кондитеркой, знают, как сделать инвертный сироп.
Мёд по составу на 99% это инвертный сироп.
Делается этот сироп за час из обычного сахара и воды практически в любых количествах.
Найти способ приготовления инвертного сиропа не составит труда.
Дальше добавить в него чуть настоящего меда для аромата или вовсе ароматизатор.
И можете бодяжить мёд...
Никто не сможет определить добавку этого сиропа.
 
[^]
Likhoslav
16.09.2020 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3579
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов dont.gif

У знакомых пчел надо покупать.
Они могут пиздить сахар где-нибудь и без ведома пчеловода.
Где найдут, там и спиздят. А получится уже не мед dont.gif
 
[^]
Schetovod56
16.09.2020 - 10:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 446
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 21:29)
Покупай в сотах.

Про соты бред полный закорми пчелу сиропом также соты запечатает. кушай потом сахарок жиденький.
Сам пчеловод. Совет такой настоящий мед кристализуется со временем. Если как в супермаркетах полужидкий полу кристализованный, значит либо подогрели либо разбодяжели.
Сам завел пчел чтоб не нарваться на контрафакт 10 семей снабжают всю родню и мне в радость!
 
[^]
Муреныш
16.09.2020 - 10:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 1104
Надо его немного капнуть в тврелку с водой и колыхать тарелку, если мед настоящий то нарисуются соты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
16.09.2020 - 10:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7999
Цитата (LOLkaka @ 15.09.2020 - 19:27)
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов  dont.gif

Дай рецепт где их взять, этих проверенных пчеловодов, живя в мегаполисе cool.gif

И в сельской местности наебать могут, как пить дать. Именно поэтому, если владелец пасеки (если он не сам ЛИЧНО занимается ей) - привлекает к работе ближайших и проверенных родственников. Ибо и его тоже запросто наебут. На пасеку не получится приезжать раз-два в месяц, там надо жить - не у всех это получается.
 
[^]
Antonlook
16.09.2020 - 10:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 104
Только лабораторный анализ даст 100% результат!
 
[^]
kastet27
16.09.2020 - 10:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 1133
 
[^]
Cacktus
16.09.2020 - 10:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2515
Цитата (slavun @ 16.09.2020 - 10:39)
тут недавно верный способ проверки меда предлагали: говоришь продавцам, что нужен чистый, качественный мед для друга, у которого сильнейшая аллергия на сахар. Если там будет хоть немного сахара, то может умереть. У кого хороший мед, не побоится продать.

да, да... и это при том, что сахароза всегда содержится в натуральном мёде...
 
[^]
MIXON1977
16.09.2020 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (bi11ion @ 15.09.2020 - 19:26)
Мед бывает разный. С разных полей и цветов. Может и за этого и переносицу не ломит?

ага, или вообще пчел сахарным сиропом кормили - технически это мед, а по факту переработанный пчелой сахар, а не цветочная пыльца
 
[^]
XSandRava
16.09.2020 - 10:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 12
Дайте диабетику или тому кого алергия на сахар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Carnivora
16.09.2020 - 10:51
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 268
Какой нудный мужик) купила и купила, типа подорвала бюджет)) или не послушалась и дяденька иллюзию контроля вернуть пытается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
16.09.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2515
Цитата (XSandRava @ 16.09.2020 - 10:50)
Дайте диабетику или тому кого алергия на сахар

дать диабетику сироп из глюкозы и фруктозы?
Батенька, да вы садист...
 
[^]
Чатланен
16.09.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Cacktus @ 16.09.2020 - 10:41)
Цитата (Torzevich @ 15.09.2020 - 19:25)
Да и те могут наебать. Хороший пчеловод всегда знает, как разбодяжить мед незаметно для покупателя

Вовсе не обязательно быть пчеловодом для этого.
Любой, кондитер или даже просто любитель покулинарить кондитеркой, знают, как сделать инвертный сироп.
Мёд по составу на 99% это инвертный сироп.
Делается этот сироп за час из обычного сахара и воды практически в любых количествах.
Найти способ приготовления инвертного сиропа не составит труда.
Дальше добавить в него чуть настоящего меда для аромата или вовсе ароматизатор.
И можете бодяжить мёд...
Никто не сможет определить добавку этого сиропа.

Вет-сан экспертиза меда (Сельхозучет Форма 26-вет) включает в себя анализы на наличие искусственного инвертированного сахара и количество натурального инвертированного сахара
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46274
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх