Что доказал Григорий Перельман, если говорить простыми словами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GREENBRO
14.09.2020 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Перельман, конечно же молодец, положил рассудок на алтарь науки. Мне вот только не понятно на хуя это всё? Ну доказал.... А дальше то что? Где это применяется? Просветите. Я ума не приложу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hammaburg
14.09.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 14.09.2020 - 02:11)
Для фабрики кружек очнь полезно.
Лучшие умы сто лет угрохали на это.

Как бы вам, чтобы сильно не обидеть... Видите ли, существует наука фундаментальная и наука прикладная. С фундаментальной все понятно: ставится задача, например, повысить урожайность, увеличить тягу двигателя, создать материал с определенными характеристиками - выделяются средства - соответствующие министерства начинают работу. А есть наука прикладная - та, которая дает результаты, не приносящие немедленных выгод, т.е. она сугубо убыточная. Рассчитать скорости сближения или расхождения галактик, сфотографировать какой-нибудь новый бозон или, как Перельман, доказать какую-нибудь теорему из высшей топологии. Результаты могут понадобиться через пять лет, а может, и через сто. Иногда эта наука требует очень и очень дорогостоящего оборудования, иногда - только карандаша и бумаги, но: прикладную науку может позволить себе только очень мощное и богатое государство. Не все, знаете ли, можно измерить поллитрами.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.09.2020 - 21:07

[^]
AndrewHarlan
14.09.2020 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (irkutskbaika @ 14.09.2020 - 02:38)
Это и есть "простыми словами"!? Почему кружка,я спрашиваю голубая!?

Потому что с красной такая шняга не прокатит.

[^]
hime
14.09.2020 - 21:11
3

Хохмяч

Hammaburg
фундаментальная <-> прикладная. исправил gigi.gif а то я думаю - чего так гладко, но наоборот?

Это сообщение отредактировал hime - 14.09.2020 - 21:12

[^]
Hammaburg
14.09.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (hime @ 14.09.2020 - 21:11)
Hammaburg
фундаментальная <-> прикладная. исправил gigi.gif а то я думаю - чего так гладко, но наоборот?

Помню, в институте шла лекция по матанализу, читали нам теорию пределов. Трехэтажные формулы, аж в глазах рябит... и кто-то спросил профессора, когда это все придумали. Тот ответил, что это математика XVI века. Понимаете? 16 век, костры инквизиции, войны, смерть, голод, эпидемии - и где-то сидит человек и пишет формулы, которые через 400 лет будут учить студенты ВСЕХ технических вузов мира. Кому они были тогда нужны? Кто бы их понял? Прикладная наука в чистом виде... ))

[^]
Xomych
14.09.2020 - 21:33
0

Созерцающий

А если у кружки 2 ручки то во что она превращается?

[^]
hime
14.09.2020 - 21:43
2

Хохмяч

Hammaburg
Так, кто-то меня запутал. То показалось, что правильно вернул, а сейчас смотрю - так и осталось. Прикладная - от "прикладываешь", результаты чего получаешь здесь и чичас. Фундаментальная (от "основы") - работаешь сейчас, результаты скорее всего очень потом.

А про что там формулы были из 16 века? Вроде из вот реально отличного от античности рядом с этим временем появились работы Декарта, начало 17-го. Потом Лейбниц, Ньютон (начала матана, конец 17го) и погнали.

[^]
EvroAsiaT
14.09.2020 - 22:10
-1

Юморист

Я не понял даже простыми словами. Можно ище проще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f20b
15.09.2020 - 07:34
2

Балагур

Цитата (Hammaburg @ 14.09.2020 - 23:01)
Цитата (MrBormotoon @ 14.09.2020 - 02:11)
Для фабрики кружек очнь полезно.
Лучшие умы сто лет угрохали на это.

Как бы вам, чтобы сильно не обидеть... Видите ли, существует наука фундаментальная и наука прикладная. С фундаментальной все понятно: ставится задача, например, повысить урожайность, увеличить тягу двигателя, создать материал с определенными характеристиками - выделяются средства - соответствующие министерства начинают работу. А есть наука прикладная - та, которая дает результаты, не приносящие немедленных выгод, т.е. она сугубо убыточная. Рассчитать скорости сближения или расхождения галактик, сфотографировать какой-нибудь новый бозон или, как Перельман, доказать какую-нибудь теорему из высшей топологии. Результаты могут понадобиться через пять лет, а может, и через сто. Иногда эта наука требует очень и очень дорогостоящего оборудования, иногда - только карандаша и бумаги, но: прикладную науку может позволить себе только очень мощное и богатое государство. Не все, знаете ли, можно измерить поллитрами.

Вы точно не путаете прикладную и фундаментальную науку?

[^]
YappYopBap
15.09.2020 - 15:11
0

42 и НИИ БЁТ

нихрена не понимаю в теоремах, особенно по математике...

знаю только, что имя Антон - рифмуется со словом "гандон"...

имя Эдик - рифмуется со словом "педик".

имя Стас - тоже с чем-то рифмуется...

Андрей - гоняет голубей.

Сергей - на жопе брадобрей.

Леонид - египетский гид.

Лариса - крыса...

Лена - у хахаля по колено...

Денис - от плюшек завис.

Пашка - из пруда какашка...

кароч, точные науки не моё... Литература рулит.

[^]
YappYopBap
15.09.2020 - 15:12
0

42 и НИИ БЁТ

Григорий доказал, что за миллион баксов люди могут говном изойти .

[^]
Краснодарец
17.09.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 14.09.2020 - 02:15)
А миллион то причём?
На карман не давит, пригодился бы

Хотя у него свои тараканы

В своей работе «Формула энтропии для потока Риччи и её геометрические приложения» (англ. The entropy formula for the Ricci flow and its geometric applications) Григорий Перельман не без юмора скромно указывает, что его работа частично финансировалась за счёт личных сбережений, сэкономленных во время его посещений Курантовского института математических наук, Университета штата Нью-Йорк (SUNY) и Калифорнийского университета в Беркли, и благодарит организаторов этих поездок. В то же время официальным математическим сообществом выделялись миллионные гранты для отдельных исследовательских групп для того, чтобы понять и проверить работы Перельмана.

Когда член комитета по найму в Стэнфордском университете попросил у Перельмана C.V. (резюме), а также рекомендательные письма, Перельман воспротивился:
Если они знают мои работы, им не нужно мое C.V. Если они нуждаются в моем C.V., они не знают мои работы.

Если ты сможешь понять его доказательство, то сможешь понять что лям это мало!

[^]
Pihtahcek
3.10.2020 - 21:02
0

Весельчак

Интересно. Жалко что без каких-нибудь примеров на доске, так было бы понятнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх