«Я старше, я знаю лучше»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
str62
9.09.2020 - 14:05
5
Статус: Offline

Приколист

Очередная тонкая реклама ура режима, супер наших наших чиновников и конкурса "поделим деньги" или лидеры России. Ясно, понятно

[^]
JBM
9.09.2020 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ldanila @ 9.09.2020 - 09:30)
Ну например - говорю сыну, не махай зажжённой палкой, вокруг трава сухая (на природе), а он не послушался и потом я бегал тушил начинающийся пожар.

Если твою ситуацию формализовать, то было так:
А начал совершать действия, которые сулили Б проблемы
Б сказал А: прекрати, а то у меня будут проблемы
А не прекратил, и у Б действительно были проблемы

То есть, когда старшие требуют их слушаться - то они заботятся не о тебе, а о себе. Чтобы у них не было проблем. И даже когда это выглядит как забота о тебе ("осторожно с ножом, а то порежешься!") на самом деле это по-прежнему забота о себе (потому что в травмпункт с тобой ехать не хочется).

[^]
ourlive
9.09.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 9.09.2020 - 09:40)
А на самом деле умнее тот кто больше баранов видел!
Старинная горская мудрость!
(Вы только представьте сколько баранов нужно увидеть чтобы стать академиком!)

В приёмной комиссии универа посидеть немного (хотя с этими ЕГЭ я не уверен в актуальности метода).

[^]
makahito
9.09.2020 - 14:09
2

Пацифист и либераст

Яповцы странный народ. Дай только волю кучу банальностей написать. По любому поводу. Даже если явно перед ними кремлеботский вброс.

[^]
Logical
9.09.2020 - 14:09
1

Хохмач

Хорошее размышление, но неоднозначное. Вроде текст правильный, но личности подобраны неудачные. По мне так, если человек в говне завяз по уши, и с этой колокольни вещает все в эфир, можно сказать однозначно: «в сортах говна не разбираюсь и не хочу начинать».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
9.09.2020 - 14:11
0

Ярила

Если честно, полная чушь. Само высказывание - слушайся старших, относится исключительно к детям. Т.к. старшие обычно несут ответственность за их поступки и в большинстве случаев, даже являясь дураками, обладают бОльшим опытом и знаниями чем ребенок. Никто такой фразы 30-40 летнему не скажет.

А то, что касается общения с людьми, добившимися успеха - так это мотиватор, в первую очередь для тебя, да и пара хороших советов, может оказаться нелишней.

[^]
Сибиря4ка
9.09.2020 - 14:22
1

Ярила

А потому что старшие уже прожили те годы и периоды становления личности (детство, молодость зрелость), что младшим предстоит (может быть) прожить, помнят и знают, что в эти периоды происходит в голове, теле, какие эмоции преобладают.

Да и просто кое-какой накопленный практический опыт хождения по граблям )))

Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих ©

Но также верно и то, что старше не означает безусловно умнее, мудрее

«Я старше, я знаю лучше»

[^]
NightRustle
9.09.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.09.2020 - 09:43)
Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 13:30)
Цитата
Простой вопрос: почему нам в детстве так навязывают идею «слушать старших»?

Всё очень просто, раньше (очень грубо говоря) был, скажем так, дефицит информации. И многая информация передавалась из поколения в поколение, раньше если в семье ремесленника рождался сын, то 90% что он станет ремесленником. Человек с годами набирался любой информацией и потом делился.
На данный момент, когда информация огромнейшая в свободном доступе, получить её может даже 10 летний пиздюк, и будет знать лучше, какой-нибудь 60 летней бабушки. Чисто имхо.

Дополню. Дураку слишком долго прожить было проблематично из-за несовершенства медицины, МЧС и правоохранительной системы.
Так что доживший до седин человек уже был достоин того, чтобы к нему прислушаться.
Сейчас до седин доживает любой дебил, а мир вокруг меняется так быстро, что знания, полученные 20 лет назад, уже неприменимы.

Да что выговорите... Т.е. если 20 лет назад от игры со спичками можно было устроить пожар, то сейчас и спички не те и вообще ничего не горит!? lol.gif

"Слушаться старших" понятие растяжимое и однозначно принять ту или иную сторону ну ни как нельзя!

Пример:
Вот тебе старший пацан научил пить/курить/воровать и пр... Надо было его слушать? Нет!
А если тебе отец/брат/мама сказали нельзя играть на проезжей части, ну или нельзя совать что либо в розетку... Надо было слушать? Надо!

Я думаю что есть прописные истины/понятия/советы которые в той или иной интерпретации не знают срока давности! Они те же что и 20 лет назад, что и сейчас!

[^]
Anachronism
9.09.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 09:30)
Цитата

Всё очень просто, раньше (очень грубо говоря) был, скажем так, дефицит информации. И многая информация передавалась из поколения в поколение, раньше если в семье ремесленника рождался сын, то 90% что он станет ремесленником. Человек с годами набирался любой информацией и потом делился.
На данный момент, когда информация огромнейшая в свободном доступе, получить её может даже 10 летний пиздюк, и будет знать лучше, какой-нибудь 60 летней бабушки. Чисто имхо.

я бы добавил к этому еще и гены. А их к сожалению в 17м году и далее вырезали, и путем естественного отбора мы пришли к тому что имеем. Дала природа в мозг о5 же путем генов миллиард нейронов, грубо, а другому миллион, и вот никогда не поедет жигули как феррари, к сожалению. Сейчас этот отбор за 20-30 лет очень сильно определился, и будет определятся путем скрещивания разных бизнес элит. Не зря же говорили раньше в шутку "дети замминистра никогда не женятся на детях министра". Так что мудрость тут чисто символическая величина, скажем так - человеческая.

[^]
CARTMAN17403
9.09.2020 - 14:32
1

Ярила

мне товарищ с упоением рассказывал, что к ним в институт (РГГУ) приезжали Немцов и Новодворская, после чего он будучи на первом курсе , до соплей кричал, что Рашкой управляют неучи и бандиты , надо её распродать умным товарищам из СШП и тогда заживём как в арабских эмиратах

[^]
evgenyaa
9.09.2020 - 14:36
1

Ярила

ТС.
Человек имеет перед прочими животными одно очень весомое эколюционное преимущество: он обучает и способен к обучению очень долгое время. Благодаря этому большой объем знаний передаётся между поколениями, а не теряется после гибели более старших индивидов. Ну и плюс ко всему определение свой/чужой: т.е. своих слушаемся и обучаемся у них, а у чужих людей нет т.к. они сами по себе конкуренты.
У животных с этой точки зрения передача знаний практически никакая.

Так вот выжили и преуспевали именно те семейства людей которые были способны к этому. Те наши предки которые не могли обучать или были необучаемыми выпилились нахуй.
Сейчас правила игры особо не изменились.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 9.09.2020 - 14:44

[^]
НакосьВыкусь
9.09.2020 - 14:41
1

Юморист

Цитата (Stealthtm @ 9.09.2020 - 09:29)
ПаМфилова.

Да какое ты право имеешь поправлять старшего?! Он ещё в универе всё выяснил!

[^]
Night310
9.09.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 9.09.2020 - 09:30)
Ну например - говорю сыну, не махай зажжённой палкой, вокруг трава сухая (на природе), а он не послушался и потом я бегал тушил начинающийся пожар.

Но это же не значит, что ты как старший для сына будешь априори всегда прав?

Ты сам объяснил свой пример: говоришь "Не махай зажженной палкой" - почему? -
"потому что трава загорится". Ведь не потому, что ты старший, верно?

Тут важно научить сына слушать не "старших, которые умнее", а объяснить сыну,
что у старшего человека больше жизненного опыта, поэтому к его словам надо
прислушиваться.
Ведь очень часто приходится видеть, как родитель орет на ребенка, который,
скажем, пошел исследовать лужу: "Стой, я кому сказала!", "Ща у меня получишь!"
А ребенок искренне не понимает, почему ему запрещают лезть в лужу.

Эта позиция "Я старше, я знаю лучше" культивируется от неумения и/или
нежелания объяснять. Но я бы не сказал, что это у нас повсеместно. Даже в СССР,
насквозь патерналистском государстве, пропагандировался - хотя бы формально,
но всё же - тезис "Думать надо собственной головой", который высказал еще
Ленин.

[^]
raw4
9.09.2020 - 15:01
1

Балагур

Цитата (ldanila @ 09.09.2020 - 09:30)

Не маши

[^]
Краснодарец
9.09.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 9.09.2020 - 13:50)
Это рудимент тех времен, когда ремесло, знания и умения, а с ними и благополучие передавались от отца к сыну, тогда старших надо было ой как уважать, иначе жопка будет, и тогда да, старшие реально были умнее и мудрее своих детей и внуков, т.к. технический и социальный прогресс развивался очень медленно.

В нынешнее время это полномтью потеряло актуальность. Старшее поколение выглядит крайне отсталым, мыслит понятиями позапрошлого века, не желает воспринимать новую действительность. В России это очень сильно ввражено и сильно усугубляется огромной разницей в поколениях СССР-Россия.

Т.е. ты с рождения стал умным? И родители не внесли вклад в твоё становление как личности? Их опыт и знания прошли мимо тебя?
Ты человек из пробирки? gigi.gif

[^]
fedori4
9.09.2020 - 15:07
1

Хохмач

До совершеннолетия слушать надо родителей своих. Если они будут не правы, то они понесут ответственность. После 18 сам решаешь кого слушать. Если не будешь слушать вообще никого, на том твое развитие и закончится.

[^]
kei2012
9.09.2020 - 15:13
2

Мирный атом

К старшим надо прислушиваться потому что у них есть жизненный опыт. И бесприкословное подчинение и полное игнорирование это губительные крайности.

[^]
andreyqqq
9.09.2020 - 15:13
2

Приколист

"Со возростом приходит мудрость, но иногда возрост приходит один ".

[^]
Crontar
9.09.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ТаДамм @ 9.09.2020 - 09:20)

Глупая идея. Дети должны слушаться родителей, а не любых взрослых, пока сами не поумнели и не развили критическое мышление.

Слушаться взрослых - путь в заброшку с дядей, который сказал идти, например. Взрослые могут много чего посоветовать.

Мне вот один опытный водила советовал подушки в машине отключить - мол, в городе ездишь медленно, в легком ДТП сработают подушки зазря. То же самое про ненадежный инжектор (кРабюратор рулит).

Это сообщение отредактировал Crontar - 9.09.2020 - 15:22

[^]
IKTORN
9.09.2020 - 15:18
2

The World is Mine

Цитата
Круто, что сейчас у молодежи на всевозможных фестивалях и конкурсах есть возможность пообщаться с такими людьми, как Памфилова, Герман Греф, Мишустин и др

Они тебе подробно расскажут, как ты должен на них работать за зарплату

[^]
Nov2017
9.09.2020 - 15:18
1

Хохмач

Я так понял, что нас тут пытаются убедить, что Памфилова, Греф и Мишустин очень умные. Интересно.

[^]
Spitfaer
9.09.2020 - 15:24
0

Приколист

Потому что малолетки думают , что умнее других, хотя на самом деле ещё тупые цыплята , дохуя на себя берут. Уебан , вспомни себя лет десять назад, вспомни свои свои мысли и признай какой ты был еблан. И так каждые десять лет вспоминай себя. Вот тебе и ответ.

[^]
воха7
9.09.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 9.09.2020 - 09:29)
Цитата (ТаДамм @ 9.09.2020 - 11:20)

«Я старше, я знаю лучше»

Это в чечне такая хуйн@. Старый значит типа умный... Вот так овец и ебут из поколения в поколение.

На Руси, старшие были УВАЖАЕМЫМИ. Вы путаете слова, ради модного словца.
Таже хрень и в чечне.
Так что баран тот кто везде пихает по моде чеченов и даже не знает свою историю.. Т.е. без рода - без племени.

[^]
Back2Rio
9.09.2020 - 15:50 [ показать ]
-30
бурундук
9.09.2020 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (avgxxl @ 9.09.2020 - 09:29)
Цитата (ТаДамм @ 9.09.2020 - 11:20)

«Я старше, я знаю лучше»

Это в чечне такая хуйн@. Старый значит типа умный... Вот так овец и ебут из поколения в поколение.

блёёё, заржал прям rulez.gif не буду говорить, что ты мой кумир, но коммент заебок, факт shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42828
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх