Что дают опыт и квалификация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
29.08.2020 - 18:03
6
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Enot22rus @ 29.08.2020 - 20:05)
Можно еще овердохуя написать, но это уже однообразно будет)

А я бы почитал. Можно бесконечно смотреть на сами знаете что и на рассказы из жизни о том, как хитрожопые хозяева/начальники соснули тунца. gigi.gif

[^]
Angeleyes1
29.08.2020 - 18:04
3

Балобол- задушевник

Цитата (Magadanec79 @ 29.08.2020 - 17:50)
Цитата (Angeleyes1 @ 29.08.2020 - 17:21)
Смысл рукастому с головой молодому идти на завод за 25с перспективой... Хер знает какой перспективой... Если в автосервисе получит 40-60 а то и больше. Прямо сейчас. А живем то мы сейчас. В 22- 25 лет не думаешь о том вот проработаю 15-20 лет буду получать хорошо. ( те же 40-60+)  Потому работяги и не идут на заводы- молодым нужны деньги. 40-45 летние на заводах с ноля это нереально. Вот и все.
( знаю что к спецам и прочим это не относится но тоже...)

Один раз таких рукастых и молодых так размотал,что они французов перестали принимать. Хотя я не водитель. Даже прав нет и никогда небыло. Жену пытались развести. Пришлось потратить полдня чтоб разобраться. В итоге в 1000 рупий договорились. 2014 год был. До обвала. Зарядить хотели 7500. Работы было на 30 минут. Если бы так не наглели,я бы даже не дернулся. На пальцах им объяснял что к чему.

Мягкое с теплым сравниваем,ага? Работать и разводить клиентов это разные вещи. И соответственно разные сервисы... Спорить не хочу. Тема не о том...

[^]
Rold
29.08.2020 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 13:12)
Цитата (sellinger @ 29.08.2020 - 13:09)
Цитата
дали мне за это 60 литров мёда))))

И тут ты подумал - "Нахуй я на токаря учился? Был бы пчеловодом...")))

а мне больше интересно зачем на пасеке токарный станок.
P.S. Я понимаю что вещь хорошая и нужная, учитывая что он может быть один на весь район и токарь на нем немножко зарабатывает, но вопрос не задать не могу.

Где-то в 2005-ом поехал в Крым, Межводное. Сняли жильё у одного местного татарина. У него в доме стоял токарный станок. Отличная звукоизоляция - когда он на нём работал, никому не мешал.
К нему со всего села шли заказчики - что-то выточить.

[^]
АМАЛКЕР
29.08.2020 - 18:09
7

Шпаломётчик

Цитата (Serb17 @ 29.08.2020 - 17:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.08.2020 - 17:42)
Тоже из мира ЧПУ, только рекламного:

Была у одного дядьки который меня знает что-то типа мелкой рекламной мастерской, и вот однажды умерла у него серва на широкоформатном принтере, что протягивает материал при печати (продольная подача), он зная что я в этих моторах более-менее разбыраюсь звонит мне типа спасай, пиздец, работа встала, заказы набраны а станок помер.

Приехал, глянул, станок китаец. на подачах стоят серводвигатели какие-то новомодные, драйвер прямо на моторе привинчен, компактные. Но управляются по старинке, степ-диром. Говно вопрос, говорю. счас я тащу из дома обычный шаговик +драйвер, привинчиваю на место настраиваем шаг, мс тебя 9000р (шаговик+драйвер примерно 6000р стоили на тот момент).
Привез, поставил, все подошло (видимо этот станок пилился изначально под шаговики, настроили микрошаг, кол-во импульсов, все работает.

И тут начинается:
А что-то дохуя денег ты попросил...
А детали ты мне скорее всего б/ушные поставил...
Неужели этот моторчик и вот эта квадратная коробочка могут столько стоить..
А чего это он теперь гудит не так как раньше (была серва, стал шаговик, естественно звук работы другой), небось наебнется скоро...

Денег отдал, но с такой кислой рожей..
Но уже 2 года не звонит, вдимо все работает.

Та серва что погорела, для сравнения, стоит 18000р и ждать ее месяц.
Жадность у некоторых людей просто не имеет границ.

А теперь сленг тэхноря на простой язык перевиди :) если я так шефу буду объяснять он меня убьёт! Я ему показываю поломанное и говорю что нужна такая хурошая вещь, стоит столько! Можно поменять на ахуочень хорошую, фото ценник!

Был, но сгорел мотор современный, но дорогой и нежный и ждать пока приедет замена долго.
Поставил устаревший но дешевый и неимоверно надежный и прямо сейчас.

Клиент недоволен что изменился звук работы станка.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29.08.2020 - 18:10

[^]
excursion
29.08.2020 - 18:12
7

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.08.2020 - 17:43)
Ремонт станков суперприбыльный бизнес.

Беда в том, что работают в нем спецы технари на всех позициях.
А их маркетингу, переговорам, хитростям - не учили.

Они ведут переговоры с позиции "упертый баран". И считают что если они технически правы, а заказчик мудак, то могут послать его нахер и уйти в туман с гордо поднятой головой. А заказчик останется в убытках рвать волосы на мудях.
Нуууу да. Но в итоге имеем заказчика без прибыли и технаря без денег.

А если похитрить, поболтать языком, то с заказчика в критическом положении можно снимать по 8-10 ценников, ежели уметь.
И по итогу ты уйдешь с 1000% маржой, а заказчик будет думать как он здорово тебя наебал. И все счастливы.

Ведение переговоров такая же наука как сопромат или металловедение.

Есть цена работы, материалов, рентабельность, наценка за срочность и т.д., так формируется стоимость работ. Клиенту делают предложение он либо соглашается либо отказывается - это рыночные отношения.
А то о чем вы говорите обычное мошенничество УК РФ 159: приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Компьютеры так пенсионерам жулики ремонтируют, выставляя за переустановку винды счёт на 30-50тр и больше, благородное дело, чо, как вы это назвали - маркетинг, переговоры, хитрости....

[^]
Костапопалис
29.08.2020 - 18:15
24

Хохмач

Цитата (КамышЪ @ 29.08.2020 - 17:48)
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

А что,сотка такие неебовые деньги?Это чуть более 1000евро.
И хуячить на самосвале ,как ты хочешь по 12часов с одним выходным в неделю вдали от дома это нормально? Ты ухи то не переел?Прикинь ,все нормальные люди хотят работать по 8 часов и ночевать дома.Почему ты считаешь нас хуже папуасов,если мы хотим работать по КЗОТу и получать достойные деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
29.08.2020 - 18:16
1
Статус: Online

тварь циничная

я не буду писать какая жопа со сварными на рынке труда.

со Сварными , а не уёбищами гаражного образования.
простите.

[^]
Magadanec79
29.08.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 29.08.2020 - 18:04)
Цитата (Magadanec79 @ 29.08.2020 - 17:50)
Цитата (Angeleyes1 @ 29.08.2020 - 17:21)
Смысл рукастому с головой молодому идти на завод за 25с перспективой... Хер знает какой перспективой... Если в автосервисе получит 40-60 а то и больше. Прямо сейчас. А живем то мы сейчас. В 22- 25 лет не думаешь о том вот проработаю 15-20 лет буду получать хорошо. ( те же 40-60+)  Потому работяги и не идут на заводы- молодым нужны деньги. 40-45 летние на заводах с ноля это нереально. Вот и все.
( знаю что к спецам и прочим это не относится но тоже...)

Один раз таких рукастых и молодых так размотал,что они французов перестали принимать. Хотя я не водитель. Даже прав нет и никогда небыло. Жену пытались развести. Пришлось потратить полдня чтоб разобраться. В итоге в 1000 рупий договорились. 2014 год был. До обвала. Зарядить хотели 7500. Работы было на 30 минут. Если бы так не наглели,я бы даже не дернулся. На пальцах им объяснял что к чему.

Мягкое с теплым сравниваем,ага? Работать и разводить клиентов это разные вещи. И соответственно разные сервисы... Спорить не хочу. Тема не о том...

В том-то и дело что не сравниваю. Если бы сам мог поменять,то поменял. Поэтому и загнал в сервис. Выбесил сам развод. Работяга просто пострадал от наглости своего начальства. Просто реально взбесило. Поэтому сам всегда озвучиваю реальную цену. Хотя могу такой лапши навешать,что сам охерею.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 29.08.2020 - 18:21

[^]
KV4777
29.08.2020 - 18:18
3

Ярила

Была у одного дядьки который меня знает что-то типа мелкой рекламной мастерской, и вот однажды умерла у него серва на широкоформатном принтере, что протягивает материал при печати (продольная подача), он зная что я в этих моторах более-менее разбыраюсь звонит мне типа спасай, пиздец, работа встала, заказы набраны а станок помер.

Приехал, глянул, станок китаец. на подачах стоят серводвигатели какие-то новомодные, драйвер прямо на моторе привинчен, компактные. Но управляются по старинке, степ-диром. Говно вопрос, говорю. счас я тащу из дома обычный шаговик +драйвер, привинчиваю на место настраиваем шаг, мс тебя 9000р (шаговик+драйвер примерно 6000р стоили на тот момент).
Привез, поставил, все подошло (видимо этот станок пилился изначально под шаговики, настроили микрошаг, кол-во импульсов, все работает.

И тут начинается:
А чего это он теперь гудит не так как раньше (была серва, стал шаговик, естественно звук работы другой), небось наебнется скоро...

Классическая ошибка ведения переговоров.
В итоге Мастер всего с 3000 и заказчик с мыслью что его наебали.

Разговор должен быть таким.
"Неисправность ваша не сложная но гемморойная, надо запчастей купить - убью день, перенастроить итд итп, убью еще полдня".
Работы много, а основная цена это запчасти. Я с вашего заказа ничего не заработаю, извините не интересно". и ценник 20.
Он тебя начинает уговаривать, и ты либо в этот ценник говоришь запчасти свои поставишь не новые. Или пусть поднимает до 30.

схема Работает.

В итоге и мастер с 14000, и заказчик доволен, что тебя продавил.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 29.08.2020 - 18:21

[^]
Buhalych
29.08.2020 - 18:30
1

Гость

Цитата (Enot22rus @ 29.08.2020 - 13:05)
Собрано из рассказов моих учеников.

1. Чувак устраивается на завод. Изначально договорённость была на пятиосевой фрезер Мазак. Работает парняга на всём, поэтому попросили постоять на ископаемом советском ЧПУшном токарнике, пока токарь в отпуске.
Токарь (такой же древний, как станок) вышел из отпуска, но чувака на Мазак не ставят. Просят еще поработать на этом уёбище, так как "больше ни кто не умеет, а план горит". Парняга ставит условие: ладно, еще на месяц, но по пол-смены и зарплата не изменится. Руководству деваться тупо некуда, согласились.

2. Та же херня, но с другим человеком. Условие интереснее поставлено: парняга предложил руководству обучить ВЕСЬ цех работе на древнем станке, чтоб все по-очереди, по неделе на нём работали. Руководство согласилось.

3. И опять та же херня (это всё на разных заводах). Чуваку вместо обещанного новенького фрезера HAAS предлагают сначала испытать себя на двух старых советских говнофрезерах. Типа "у нас так принято". Причём за 30К в месяц. Он им объясняет: "Ребята, я щас дальше на две остановки проеду и пойду работать за 35 на Сименсе". Ему тут же предлагают 35. Он: "Вы не поняли, на ОДНОМ Сименсе за 35, а не на двух уёбищах, из которых гайки сыпятся!". Договорился на 50К. И деваться руководству некуда, потому что заказ взяли, предоплату взяли, а работать тупо НЕКОМУ.

4. Пригласили человека запустить плазморез. Запустил, обучил оператора, поставил ломаный софт Pro Nest и написал постпроцессор для него под этот станок.
Заказчики: "Не ну и за что тебе 20 тысяч платить? За то что программку нам скопировал и показал оператору какие кнопки нажимать? Вот тебе 2000 и пиздуй отсюда".
Парняга стирает софт, который поставил и уходит. Оператор, которого он обучил, через неделю к нему же и сваливает. Плазморез стоит уже месяца два, пылится)))

5. Мой случай.
Знакомые просят починить три станка. Два токарника ЧПУ и фрезер Мазак. После того, как рубанули свет на одном не включается стойка, на втором не поворачивается резцедержка, третий непонятно ругается и не работает. На всё про всё у меня уходит часа четыре. Заплатили две тысячи. И то не сразу. Типа "Да чё там, ты же просто карандашом в автоматы потыкал и релюху поменял".

Щас опять попали на ремонт. Им выставили 50К за два станка. Наглое наебалово, я прекрасно знаю, что там не так. Нужно поменять пару херовин, цена которым 2500 за штуку. Вот только я к ним уже не поеду. Даже с предоплатой. Тупо некогда.

Ну и последний мой случай:
Ездил в деревню к родственникам. У их знакомых стоит старый советский токарник ФТ-11 (шикарная штука). Перестал переключать передачи. Я поковырял, выявил неисправности, сгоняли в город, купили радиодеталей на пару тысяч, починил. Денег по деревням особо нет, дали мне за это 60 литров мёда)))) Не считая того, как кормили на убой, пока я в деревне был))).

Можно еще овердохуя написать, но это уже однообразно будет)

По историям:
1. Схуяль руководство согласилось, когда штатный токарь вышел уже из отпуска?
2. Суть в чем вообще?
3. Пусть чувак выбил себе шоколадные условия временно на время заказа, заказ завершился - борзому чуваку пендаля, шоп невыеб*вался, ибо за 35 найдут.
4. Ну и в чем выиграл? Согласился бы на половину по предоплате - все были бы в выигрыше
5. что делать с 60 литрами меда? Ты их в город в рюкзаке повез? Т.е. в деревне денег нет, но 60 литров меда, когда его, типа, деревенский, впаривают по космическим ценам, продать не смогли, чтобы тебе заплатить? - странные пасечники.

Вердикт: ТС, сочиняй лучше.

[^]
АМАЛКЕР
29.08.2020 - 18:32
2

Шпаломётчик

Цитата (KV4777 @ 29.08.2020 - 18:18)

И тут начинается:

"Неисправность ваша не сложная но гемморойная, надо запчастей купить - убью день, перенастроить итд итп, убью еще полдня".
Работы много, а основная цена это запчасти. Я с вашего заказа ничего не заработаю, извините не интересно". и ценник 20.
Он тебя начинает уговаривать, и ты либо в этот ценник говоришь запчасти свои поставишь не новые. Или пусть поднимает до 30.

схема Работает.

Дык изначально и не было мысли заработать на этом какие-то деньги. Это хобби, зарабатываю я другим.
Было желание просто помочь и компенсировать затраченное время только.

Просто удивило такое отношение.

[^]
Evomosk
29.08.2020 - 18:34
2

Ярила

2 обрабатывающих центра, по 50 лямов каждый. берут 20 летних салаг отправляю на обучение. проходит 2 недели, приходят у нас проблема, смена инструмента не проходит, приходим начинаем разбираться, захваты магазины кривые и болтаются, думаем что за WTF, оборудованию и месяца нету. И тут доблестный оператор на другом центре, берет инструмент и запихивает зону ручной загрузки магазина, магазин издает металлический звук...
Причина: 2 центра, 2 одинаковых конуса инструментов, а вот хвостовики разные...
Итого: 2 убитых магазина, ремонт не гарантийный...

[^]
excursion
29.08.2020 - 18:36
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.08.2020 - 18:18)

И тут начинается:

схема Работает.

Какие переговоры? Что ты опять несёшь?

По закону.
Перед выполнением услуги заключается договор, где указаны стоимость и объём работ.
Если не устраивает цена, договор не заключается.
Все.
Работы выполняются, подписывается акт выполненных работ, передаются/переводятся денежные средства.

Вы опять про какие то криминальные схемы тут раскатываете - кто кого наебет.

[^]
fezman777
29.08.2020 - 18:44
3

Grammar Nazi

Цитата (KV4777 @ 30.08.2020 - 00:43)
Ремонт станков суперприбыльный бизнес.

Беда в том, что работают в нем спецы технари на всех позициях.
А их маркетингу, переговорам, хитростям - не учили.

Они ведут переговоры с позиции "упертый баран". И считают что если они технически правы, а заказчик мудак, то могут послать его нахер и уйти в туман с гордо поднятой головой. А заказчик останется в убытках рвать волосы на мудях.
Нуууу да. Но в итоге имеем заказчика без прибыли и технаря без денег.

А если похитрить, поболтать языком, то с заказчика в критическом положении можно снимать по 8-10 ценников, ежели уметь.
И по итогу ты уйдешь с 1000% маржой, а заказчик будет думать как он здорово тебя наебал. И все счастливы.

Ведение переговоров такая же наука как сопромат или металловедение.

Не вопрос. Работай в кооперации с технарями. Ты им - тот 1 (один) ценник, который они просят, а себе забирай остальные 9. Или это просто так, попиздеть? gigi.gif

[^]
sonos
29.08.2020 - 18:44
5

Ярила

Цитата (itkul @ 29.08.2020 - 13:32)
Объявления о приёме на работу/обучении специальности, по всему городу висят.
В электричках даже объявляли.
Стипендия 28000, проживание, питание..
Зарплата слесаря 2 разряда 50000 в месяц.
Работают старички.
И получают по 100-140 тысяч в месяц. Не напрягаясь особо.
А кто напрягается - тот и под 200 тысяч.

Что то пиздежом попахивает, никто не будет платить рабочим 200к, такие бабки только менагеры получают. А тут еще и предприятие почти государственное.

[^]
busol
29.08.2020 - 18:45
4

Приколист

Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:21)
Тут согласен.
Есть в Химках такая контора. НПО "Энергомаш" называется.
Двигатели для ракет космических делает. Единственное в мире предприятие подобного типа, кроме Илона Маска конечно.
Так вот.

Не идёт молодежь. Не интересно им это.
Работают старички.
И это при графике с 10 утра до 16 дня. С перерывом на обед.

Так то вот, малята.
А говорят работы нет... Нет специалистов просто.
Уйдёт поколение, кончится жизнь  faceoff.gif

Родной, пиздёж это чистой воды, пиздёж и провокация. А, нет, реклама.
Реклама НПО "Энергомаш".
Более чем уверен, что получают там реально тысяч двадцать, двадцать пять - максимум. А начинается - у работяг - тыщь с одиннадцати, двенадцати. На НПО "Энергомаш" лично не был, но видел о-о-очень много подобных предприятий.

Это сообщение отредактировал busol - 29.08.2020 - 18:46

[^]
RegionZemlya
29.08.2020 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 16:09)
Хорошо вам, ЧПУшникам. Умеющих мало, поэтому можно качать права.
А я как дурак выучился на электрослесаря, а их сейчас овердохуища. Правда половина из них не умеет пользоваться мультиметром, не говоря уже о мегометре, а про закон Ома многие даже не слышали.
Зато готовы работать за еду

И в чём проблема не хорошокать, а выучиться на ЧПУшника?

[^]
fezman777
29.08.2020 - 18:49
13

Grammar Nazi

Цитата (КамышЪ @ 30.08.2020 - 00:48)
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

Просто все уже наелись красивыми сказками про вахты 100к+ (а в реале иной раз оказывается, что и домой сбежать не на что), поэтому лучше меньше, но рядом. cool.gif

[^]
Виконт
29.08.2020 - 18:50
9

Ищем пуговицу

Цитата (КамышЪ @ 29.08.2020 - 17:48)

знаешь сколько семей из за вахты развалилось? вот и не стремятся к этому

[^]
Mathemat
29.08.2020 - 18:52
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 13:12)
Цитата

а мне больше интересно зачем на пасеке токарный станок.
P.S. Я понимаю что вещь хорошая и нужная, учитывая что он может быть один на весь район и токарь на нем немножко зарабатывает, но вопрос не задать не могу.

Полоски радиальные на пчёлах видел? cheer.gif

[^]
RusLandiya
29.08.2020 - 19:00
1

Мимо проходил

Мазак охуенен.

[^]
kvskabachok
29.08.2020 - 19:02
1

Ярила

Цитата

Так-то станки, в отличии от пчёл, одномоментно не дохнут... dont.gif

[^]
RusLandiya
29.08.2020 - 19:03
0

Мимо проходил

Цитата
Родной, пиздёж это чистой воды, пиздёж и провокация. А, нет, реклама.
Реклама НПО "Энергомаш".
Более чем уверен, что получают там реально тысяч двадцать, двадцать пять - максимум. А начинается - у работяг - тыщь с одиннадцати, двенадцати. На НПО "Энергомаш" лично не был, но видел о-о-очень много подобных предприятий.

Не пиздите тоже. В областном центре станочник меньше чем за полтинник к нему не подойдёт. ЧПУшники на Хаас или на Мазак уже от 70000 хотят и получают.

[^]
Shaun
29.08.2020 - 19:35
6

Ярила

Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:21)
Тут согласен.
Есть в Химках такая контора. НПО "Энергомаш" называется.
Двигатели для ракет космических делает. Единственное в мире предприятие подобного типа, кроме Илона Маска конечно.
Так вот.

Не идёт молодежь. Не интересно им это.
Работают старички.
И это при графике с 10 утра до 16 дня. С перерывом на обед.

Так то вот, малята.
А говорят работы нет... Нет специалистов просто.
Уйдёт поколение, кончится жизнь

Зачем писать в объявлении 50 тысяч, если по факту платят 150? Чтобы специально не шли или шли только те - кто больше никуда устроиться не может?

[^]
Type58
29.08.2020 - 19:37
3

Ярила

Цитата (par9 @ 29.08.2020 - 13:23)
А я напильником работал

шабрение это искусство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68258
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх