Василий Ливанов: «Про Холмса меня спрашивали в КГБ!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
4.08.2020 - 17:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 4.08.2020 - 23:55)
Цитата (BattlePorQ @ 3.08.2020 - 19:45)
Цитата (Basnya @ 3.08.2020 - 17:31)
Лучший Холмс всех времен и народов!

Лучший Холмс СССР/России - однозначно.
Но до Бретта ему именно как экранизации произведений Конан Дойла, а не комедийному лубку по мотивам, очень далеко.

Однако Орден британской империи за роль Холмса от английской королевы у Ливанова. Цитата - Самый лучший Шерлок Холмс - советский. Такой вердикт вынесли англичане еще 1982 году, когда фильм с Василием Ливановым в главной роли впервые транслировали по каналу Би-Би-Си. Все - от премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер до простого лондонского булочника - приняли тот образ старой доброй Англии, который создали в фильме режиссер Игорь Масленников и актеры Василий Ливанов и Виталий Соломин.

Даже Нева вместо Темзы, Рига вместо Лондона, окрестности Таллина вместо Девонширских болот ничуть не смутили англичан. Посмотрев наш фильм, дочь Артура Конан Дойля написала в Москву: "Доведись папе увидеть этого русского актера, он был бы счастлив".

Никогда такого не было и вот опять!
Ну вы достаньте мозг и подумайте им, а не тащите брехню из новости о присвоени Ливанову почетного членства. Еще и с сюжета первого, еби его в рот, канала.

Эту вот агитпроповскую хрень я видел раз надцать.
На разных ресурсах.
Ссылку на какие то статьи в британской прессе предоставлены будут?
Кто и где в 1982году писал всю эту пургу?
Советские газеты?
Так то советская пресса - самая честная пресса в мире!
Газета "Правда" пиздеть не будет.

Ливанову дали звание почетного члена ордена Британской империи. В Британии не награждают орденом, а принимают в члены ордена. Причем это самый низший уровень иерархии ордена. Выше иностранцам не дают. Это типа советского ордена "Дружбы народов". Также в почетные члены принимали послов и военначальников.
И дали не за роль, а за популяризацию английской литературы за рубежом.
А в кавалеры принимали певцов и певиц, актеров и режиссеров. Типа той же певицы Адель или Хью, ебать его в сраку, Лори.
Вы с ними бы поставили бы Ливанова в один ряд?
Там есть достойные люди, но есть и много народу с сомнительными достижениями.
Некоторым дают не по заслугам, а по должности.

Чтож вы легковерные то такие!? А потом пишете, что вас жыдомасоны кругом наебывают.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.08.2020 - 17:48

[^]
Nemo2013
4.08.2020 - 19:20
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 4.08.2020 - 17:21)

Но до Бретта ему именно как экранизации произведений Конан Дойла, а не комедийному лубку по мотивам, очень далеко.

Однако Орден британской империи за роль Холмса от английской королевы у Ливанова. Цитата - Самый лучший Шерлок Холмс - советский. Такой вердикт вынесли англичане еще 1982 году, когда фильм с Василием Ливановым в главной роли впервые транслировали по каналу Би-Би-Си. Все - от премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер до простого лондонского булочника - приняли тот образ старой доброй Англии, который создали в фильме режиссер Игорь Масленников и актеры Василий Ливанов и Виталий Соломин.

Даже Нева вместо Темзы, Рига вместо Лондона, окрестности Таллина вместо Девонширских болот ничуть не смутили англичан. Посмотрев наш фильм, дочь Артура Конан Дойля написала в Москву: "Доведись папе увидеть этого русского актера, он был бы счастлив".

Ну вы достаньте мозг и подумайте им, а не тащите брехню из новости о присвоени Ливанову почетного членства. Еще и с сюжета первого, еби его в рот, канала.

На разных ресурсах.
Советские газеты?

Ливанову дали звание почетного члена ордена Британской империи. В Британии не награждают орденом, а принимают в члены ордена. Причем это самый низший уровень иерархии ордена. Выше иностранцам не дают. Это типа советского ордена "Дружбы народов". Также в почетные члены принимали послов и военначальников.
А в кавалеры принимали певцов и певиц, актеров и режиссеров. Типа той же певицы Адель или Хью, ебать его в сраку, Лори.

Чтож вы легковерные то такие!? А потом пишете, что вас жыдомасоны кругом наебывают.

Ну что ж вы так сильно приняли к сердцу эту историю?
Ваша цитата: "Ливанову дали звание почетного члена ордена Британской империи."
Мой вопрос: Кому еще из советских/российских актеров выпала "такая честь"? И за какие заслуги?
Заявлять об аутентичности актеров, играющих Холмса, имеет право только автор, а он умер. Остальные Холмсы - это видение своих режиссеров. А совпадает оно с мнением зрителей или нет - даже не вопрос, хочешь лучше - сними сам. Масленников снял то как он видел, британцам понравилось, дали звание актеру, советскому народу тоже, вам нет. Да и ладно, меня "смертельная борьба борюцу" на краю водопада тоже смешит. Зато Масленников наркоманом Холмса не показал, за что ему, супротив аутентичности, отдельное спасибо от меня.

[^]
cst27
4.08.2020 - 19:24
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 4.08.2020 - 16:30)
Цитата (cst27 @ 4.08.2020 - 23:19)
Цитата (Vadziku @ 4.08.2020 - 15:48)
Цитата (BORDOS @ 3.08.2020 - 17:29)
Холмс только в его исполнении воспринимается. Как и Монте-Кристо в исполнении Авилова.

Ну Холмс это да, но Авилов - Монте-Кристо?
Ужас какой-то.
И чем тебе Жан Маре не угодил, если Авилов - лучший?

Жан Марэ-слишком уж красавчик.
А вот в Авилове есть такая безуминка. Верится, что в крепости просидел много лет.

Авилов реально изображает демонический образ.
Такой демон возмездия любой ценой не взирая ни на какие последствия.
Хотя сама постановка в целом лично мне не очень. Песни Градского меня, к примеру раздражают.

У Маре же есть какаято неизбывная и постоянная нота бесконечного нарциссизма и самолюбования.
Каждый шаг и каждое движение прямо кричит: "смотрите на меня все, я неебически пиздат".
Это мне и не нравится в его реализации.

Я давно видел, что ты умный человек-но, чтобы ещё и так разбираться в искусстве--это bravo.gif !
Но, прошу тебя, не участвуй в белорусо/хохло/прибалтийских срачах. Из Владивостока до нас так же далеко, как и нам до Китая-поэтому истинные реалии нашей жизни тебе неведомы. Как и отношения с той же Польшей и Литвой. Для нас они вполне себе хорошие соседи. А для многих-ещё и источник заработка. Поэтому беспричинное поливание их говном вызывает только отторжение. Что там у них хренового-мы и так знаем, не нужно нам рассказывать.
P.S. Я тоже Градского не люблю. И даже не в этом фильме, а вообще. Индюк надутый.

[^]
cst27
4.08.2020 - 19:46
0

Ярила

bulldozerrr
Цитата

А Элтон Джон-ещё и сэр, между прочим, как подданный королевы.И Маккартни тоже. А вот Ливанов сэром быть не может-так как не британец.
Но да, награда была, скорее, символическая.

[^]
Бeнeдикт
4.08.2020 - 20:32
1

Алкоголик

babuin
Цитата
но королева Виктория признала нашу экранизацию лучшей (так что, возможно, повторюсь).

Кто, простите, признал? На спиритическом сеансе что ли?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.08.2020 - 20:42

[^]
Бeнeдикт
4.08.2020 - 20:36
0

Алкоголик

Цитата (smashSR @ 4.08.2020 - 13:51)
Цитата (BattlePorQ @ 4.08.2020 - 01:33)
Цитата (bulldozerrr @ 3.08.2020 - 23:25)
Лестрейд выслужился с низов до инспектора и дебилом отнюдь не был. В скотланд-ярде не держали дебилов. Это был серьезный мужик.

Насколько помню, у Конан Дойла Лестрейд был, скажем так, не ровня Майкрофту Холмсу в интеллектуальном плане.

я думаю что Брондуков просто излишне выпятил недалёкость инспектора...как в свое время Карцев - Швондера...
впрочем.. вспомните предфинальный эпизод Собаки Баскервиллей.. когда Лейстред сумел подколоть Холмса... и тот это оценил.

Лестред, надеюсь револьвер у вас есть?
видите на мне брюки холмс?
а раз на мне брюки, значит у них есть задний карман.
а раз есть задний карман, значит он не пустует..
( общий смех)

Зато потом, в "Сокровищах Агры" он сверкал на полную катушку этим самым идиотизмом ))))

[^]
Бeнeдикт
4.08.2020 - 20:41
0

Алкоголик

bulldozerrr
Цитата
Хотя частично я готов принять такую гипотезу.

Цитата
Большинство первым увидело кино. А книги начали читать потом. Если они их вообще читали. У них закрепился стереотип с Ливановым и Соломиным. И они его тупо никак не могут сломать. Стереотипы штука сложная.

Не катит твоя гипотеза. Я начинал именно с книг )))

[^]
OverTHEtop
4.08.2020 - 20:52
-2

Приколист

а теперь назовите хоть один фильм свободной от коммунизма рассеянии, который мог бы соперничать с СССРовским Холмсом Ливанова?

теперь понятна разница между мешками денег для дебилов - и интеллектом с талантом профессионалов?
теперь понятна цена михалковскому фонду кино и министерству культуры при бене/путине?

и что то я не припомню капиталистических Холмсов того же уровня

[^]
BattlePorQ
4.08.2020 - 23:27
-1

Парасьонах

Цитата (OverTHEtop @ 4.08.2020 - 20:52)
а теперь назовите хоть один фильм свободной от коммунизма рассеянии, который мог бы соперничать с СССРовским Холмсом Ливанова?

Соперничать по каким критериям и параметрам?
Цитата
и что то я не припомню капиталистических Холмсов того же уровня

Того же - это какого именно?
А так - есть шикарный британский сериал с Джереми Бреттом. Как именно экранизация Конан Дойла - на порядок выше нашего.

[^]
almswiss
5.08.2020 - 00:18
1

Хохмач

Извиняюсь, но от темы персоны Ливанова отошли уже и раньше, безмерно уважаю его творчество и роль ШХ особенно. Но не могу пройти мимо темы Авилов-Монте Кристо. Да, отменно подошел на роль и исполнил. Но, для меня Авилов, это Воланд в театре-студии на Юго-Западе. Был на спектакле в конце 90-х, записи того времени не нашел, только более позднюю, где он уже не так молод и серьезно болен.

[^]
bulldozerrr
5.08.2020 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.08.2020 - 02:20)
Цитата (bulldozerrr @ 4.08.2020 - 17:21)

На разных ресурсах.
Советские газеты?

Ну что ж вы так сильно приняли к сердцу эту историю?
Ваша цитата: "Ливанову дали звание почетного члена ордена Британской империи."
Мой вопрос: Кому еще из советских/российских актеров выпала "такая честь"? И за какие заслуги?
Заявлять об аутентичности актеров, играющих Холмса, имеет право только автор, а он умер. Остальные Холмсы - это видение своих режиссеров. А совпадает оно с мнением зрителей или нет - даже не вопрос, хочешь лучше - сними сам. Масленников снял то как он видел, британцам понравилось, дали звание актеру, советскому народу тоже, вам нет. Да и ладно, меня "смертельная борьба борюцу" на краю водопада тоже смешит. Зато Масленников наркоманом Холмса не показал, за что ему, супротив аутентичности, отдельное спасибо от меня.

Я еще раз спрошу.
Пруфы на авторитетную британскую прессу в британском секторе интернета насчет "британцам понравилось" будут?
Или у вас на Плюке так не принято?
Из всей критики постановки видел в инете с полдесятка весьма сдержанных обзоров опубликованных после 2000 года.
В англоязычной википедии о постановке Масленникова есть очень небольшая статья. В разделе о критике написано, что была только "благоприятная" реакция. Речи о "лучшем Холмсе" всея планеты нет.
На тематических сайтах шерлокианы о постановке тоже есть весьма поверхностная информация. В паре мест с небогатым набором скриншотов. Отзывы сдержанные в стиле "это очень мило"," какая необычная трактовка" и тд. В легком положительном ключе.

Что касается ордена БИ. А кого еще из российских/советских актеров можно подтянуть к хоть сколько нибудь условным "заслугам перед британией"?
Да и "Честь" эта ваша временами весьма сомнительна. К примеру имеются случаи отказа "удостоенных чести" от этой самой "чести".

Из советских граждан удостоенных званий кавалеров ордена большинство это офицеры РККА и Советской армии времен второй мировой. Против чего я в принципе непротив. Есть несколько дипломатов.
И вишенкой на торте условно "советский" радио-пиздобол Сева Новгородцев. Какие у него то блядь, заслуги? Я очень сильно удивлен, что Закаева и Скрипаля с Резуном тудой не приняли.

БОльшая часть высшей иерархии ордена БИ это британская аристократия. Получающая свое членство в ордене в практически наследственном режиме. Вообще безо всяких заслуг.
Как у нас "герой россии" Кадыров, тащемта например.

А в британском секторе звание кавалеров ордена дают примерно как у нас самым различным чувакам типа БГ. Аналог нашего "За заслуги перед отечеством".

И чего вы носитесь с членством Ливанова, как курица с яйцом? Как будто не его, а вас "удостоили". Лично у меня этот ваш повод для гордости ничего кроме иронии не вызывает.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 5.08.2020 - 02:22

[^]
bulldozerrr
5.08.2020 - 04:12
0

Ярила

И кстати в официальном заявлении британского посла причиной награждения Ливанова объявлено "за вклад в дружбу Великобритании и России". Не более того.
И про "лучшего шерлока" в этом объявлении нихуя не говорилось.
Но у нас журнаглисты любят делать далеко идущие выводы.
А публика в экстазе эти выводы хавает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх