Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasechnik
27.07.2020 - 20:31
0
Статус: Offline

Per aspera ad astra

Раньше таскал тысячу с собой. Щас забил. Удобно пздц, когда у тебя все скидочные карты просто в приложении. Недавно не смог купить воду в вендинговом, тупила оплата картой. Думаю под чехол засуну денежку.

[^]
JIblC
27.07.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата
в то время как за тобой будет куча покупателей прыгать как обезьяны с наликом и без

Если нет связи с банком, то не работают ВСЕ карты, похуй, "вставляются они или прикладываются".
Есть, кстати, ещё одна распространённая, особенно в мелких магазинах, прелесть.
Называется она "у меня не будет сдачи" или "Хааааляяяяааа, принеси мелочь, у меня размен кончился, отменить не могу, я уже пробила".

У интернет-наличников всё всегда под расчёт, правда, а купюры на редкую сдачу профессионально считаются по звону и шелесту.

[^]
ДобрякПетров
27.07.2020 - 20:32
5

Ярила

Безналом рабов легче контролировать. Мечта любого государства избавиться от налички В Недалеком будущем так оно и будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKTORN
27.07.2020 - 20:33
-1

The World is Mine

Неужели это самый животрепещущий вопрос?
Карты, наличка - да какая разница?

[^]
aonik
27.07.2020 - 20:33
10

Приколист

Все эти картежники еще просто карту ни разу не теряли.
Вот потеряешь. Заблокируешь. И посидишь несколько дней без денег.
А на работу будешь у мамы просить, если жены нет.

Нахер все деньги то с собой носить.
Красотуля им с телефончиком походить. Почувствуй себя охуенным..

Детки еще не сталкивались с ситуацией, как банк может заблокировать счет с десятками тысяч рублей по просьбе некоторых органов из-за задолженности в 2р.
И месяц мурыжить владельца. Хоть ты там все бумажки привез им лично. Всем насрать.

А есть гарантии, что вашу зарплатную карту не заблокируют потому что там твой дружок уже тебе каждый месяц по пятерке отдает переводом на карту? Или за еще какие-то левые бабки? Или просто потому, что к банку пришел ЦБ и банку срочно нужны бабки?

Детишки...

[^]
JIblC
27.07.2020 - 20:34
0

Ярила

Цитата
прихожу за пивасом -только нал нет света и усе

Или "берите так, завтра занесёте".
Просто ты редко за пивасом ходишь, хе-хе. alkash.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.07.2020 - 20:39

[^]
ERRATA
27.07.2020 - 20:35
1

EVIL BOY

Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 20:23)

Бля, её реально хотелось ёбнуть головой о прилавок.
А вы про бабок, тупящих с картами... Это цветочки.

Люди на такие темы сатирические рассказы пишут..."открыла кошелку, достала из неё сумочку...", а ты с таким подробным рассказом,и "о прилавок" ))) а мог бы деньги зарабатывать biggrin.gif
Бабки (делеко не все) частенько тупят, что с наликом, что с картами, что вообще без всего, ну старость чё...
А насчет "без всего", на самоизоляции они тут у нас похоже старики в магазы ходили частенько просто поболтать (им и выходить то низя было), захожу в аптеку, стоит бабуля выбирает лекарства, минут 5-10-15 (один кассир, очередь человек 10+), а в конце, ой а деньги то я дома забыла , занавес ))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.07.2020 - 20:37

[^]
CyberRally
1

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 27.07.2020 - 20:32)
Безналом рабов легче контролировать. Мечта любого государства избавиться от налички В Недалеком будущем так оно и будет

та вообщем то и без налички неплохо контролируют, если думаешь что наличкой получил и все - ты невидимка то нихуя подобного, если надо найдут и заберут и наличку

[^]
litalva
3

Ярила

Я один раз в финку приехал. Был какой-то сбой. Все кто без налички тупо гуляли. Неоднократно путешествуя у меня банки блокировали карты, в каких то банкоматах вообще не принимали карты, намеренно магазинов и в нашей стране, где карты не принимают, когда был этот сраный карантин многие магазины перешли на кэш чтоб не светить продажи, бензоколонки (внимание) Роснефть при съезде у Твери не принимали карты, про Азию я вообще молчу. Так что вот так, противники кэша.

[^]
IKTORN
27.07.2020 - 20:36
0

The World is Mine

Цитата (ДобрякПетров @ 27.07.2020 - 18:32)

У государства столько инструментов на контролировать, что этот - ерунда. Отмену старых пятидесятирублевок забыли? Успеть поменять или хоть что-то купить на них до завтрашнего утра, потому что сегодня это объявили по телевизору и по радио

[^]
CyberRally
27.07.2020 - 20:37
2

Ярила

Цитата (aonik @ 27.07.2020 - 20:33)

Детки еще не сталкивались с ситуацией, как банк может заблокировать счет с десятками тысяч рублей по просьбе некоторых органов из-за задолженности в 2р.
И месяц мурыжить владельца. Хоть ты там все бумажки привез им лично. Всем насрать.

А есть гарантии, что вашу зарплатную карту не заблокируют потому что там твой дружок уже тебе каждый месяц по пятерке отдает переводом на карту? Или за еще какие-то левые бабки? Или просто потому, что к банку пришел ЦБ и банку срочно нужны бабки?

Детишки...

ну так это ж только дураки держать ВСЕ бабки в одной корзине, всегда надо иметь заначку в виде половины дохода налом, пускай себе лежит - есть не просит, а на каждый день - карта

[^]
JIblC
27.07.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 27.07.2020 - 20:35)
Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 20:23)

Бля, её реально хотелось ёбнуть головой о прилавок.
А вы про бабок, тупящих с картами... Это цветочки.

Люди на такие темы сатирические рассказы пишут..."открыла кошелку, достала из неё сумочку...", а ты с таким подробным рассказом,и "о прилавок" ))) а мог бы деньги зарабатывать biggrin.gif
Бабки (делеко не все) частенько тупят, что с наликом, что с картами, что вообще без всего, ну старость чё...
А насчет "без всего", на самоизоляции они тут у нас похоже в магазы ходили частенько просто поболтать, захожу в аптеку, стоит выбирает лекарства, минут 5-10-15 (один кассир, очередь человек 10+), а в конце, ой а деньги то я дома забыла , занавес ))))

Я тогда реально куда-то торопился. shum_lol.gif
А по этому злоебучему закону Вселенской подлости - вот так вот.
Так ещё ж она, сцка, передо мной в очередь впрыгнула, как молоденькая.
А как меееедленно она всё это делала - этого уже не описать.

Жена ржёт с меня, кстати - вечно типа тебе такие вот тупари на кассе перед тобой попадаются. gigi.gif

[^]
OverTHEtop
27.07.2020 - 20:41
0

Приколист

Цитата (ЧеширскийКэт @ 27.07.2020 - 19:01)
Так в комментариях там, таких же не один десяток собралось, что кэш они не носят, что им впадлу, что у них все на картах, телефонах и в кольцах, наличка прошлый век и скорее бы её совсем убрали. Неужели и впрямь впадлу пару тысяч с собой носить? Ведь ситуации разные могут быть, а наличка принимается везде. Ваше мнение господа ЯПовцы, ЯПовчане, и ЯПовки)

сколько раз уже было в супермаркетах и ларьках "извините, карты не принимаем"

штука в мелких и штука одной - всегда в кармане, минимум пожрать

кто хочет жить в электронном концлагере под тотальным присмотром птенцов гнезда мишустина - карту в зубы и пальцы веером

заметил, что когда наликом платишь, жабка контролирует расходы грамотнее

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 27.07.2020 - 20:43

[^]
kiaROSSA
27.07.2020 - 20:42
0

Балагур

Если есть нал- его надо распустить. Редко нал с собой ношу, он у меня не задерживается. Разве что, когда далеко уезжаю на машине. Карточка привычнее.

[^]
ERRATA
27.07.2020 - 20:43
4

EVIL BOY

Цитата (litalva @ 27.07.2020 - 20:35)
Я один раз в финку приехал. Был какой-то сбой. Все кто без налички тупо гуляли. Неоднократно путешествуя у меня банки блокировали карты, в каких то банкоматах вообще не принимали карты, намеренно магазинов и в нашей стране, где карты не принимают, когда был этот сраный карантин многие магазины перешли на кэш чтоб не светить продажи, бензоколонки (внимание) Роснефть при съезде у Твери не принимали карты, про Азию я вообще молчу. Так что вот так, противники кэша.

Да в другом городе ваще засада, как-то давно (~12 лет назад,когда я не гнушался картами втч в путешествиях), надо было сумму крупную снять на покупку в одном южном городе, ибо нужен был только кэш, банкомат дает частями, два раза выдал, на третьем блокировка карты, и всё пц, в Москву звоню, нихрена толку, разблокировали только по приезду, вот наверно с тех пор меня от карт ваще тошнит...

[^]
Xelly
27.07.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (acheron @ 27.07.2020 - 19:49)
Цитата (ЧеширскийКэт @ 27.07.2020 - 19:01)
Неужели и впрямь впадлу пару тысяч с собой носить?

нахер столько кэшем носить?
у меня на карточном счете-то обычно намного меньшая сумма.

Полный бак топлива (50 литров) это уже больше 2 тыщ вообще то. Ну так, если ты не в курсе. Я уже не говорю про инструмент и материалы которые могут понадобится внезапно. Как я писал выше, меньше 5к кэша с собой обычно не ношу. И это далеко не Москва.

[^]
aonik
27.07.2020 - 20:44
0

Приколист

Цитата (CyberRally @ 27.07.2020 - 20:37)

Детишки...

ну так это ж только дураки держать ВСЕ бабки в одной корзине, всегда надо иметь заначку в виде половины дохода налом, пускай себе лежит - есть не просит, а на каждый день - карта

Здесь согласен. Хоть так. Хотя жалко банку и половину отдавать.
Да только вот если комменты почитать, так куча народу вообще без налика живет.
Желаю удачи.

Это сообщение отредактировал aonik - 27.07.2020 - 20:45

[^]
61brg
27.07.2020 - 20:44
2

Ярила

Пользуйтесь налом по максимуму. Поддержите бизнес. Да, бизнес будет уходить от налогов, но когда отымеют его, примутся за нас.

[^]
JIblC
27.07.2020 - 20:45
-1

Ярила

Цитата

Носи две. И налик. Делов-то...
Цитата

Шта???
Спишут эти 2р. с физика и похуй.
Меньше сказочек в интернете читай, недетка.

Цитата
А есть гарантии, что вашу зарплатную карту не заблокируют потому что там твой дружок уже тебе каждый месяц по пятерке отдает переводом на карту? Или за еще какие-то левые бабки?

shum_lol.gif
Меня раз бы двадцать уже заблокировали.
Левые бабки - про неименные карты слышал чёнить?
Да и не тупи просто, не вываливай всё в обнал сразу же. За эти операции - да, блочат. За "прокачку" средств на сторонние карты - да, блочат.
За типа-"левые" нечастые (раз в месяц) в рамках "на одну карту" поступления - нахуй ты кому сдался?

[^]
biarmec
27.07.2020 - 20:46
0

Ярила

А ниче, что есть несколько карт разных банков и перевести деньги туда сюда дело пары минут? И на них лежат резервные деньги?

[^]
8lol8
27.07.2020 - 20:48
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Sinictjr @ 27.07.2020 - 19:30)
Ага. Или,блять, стоят тыкают своим телефоном в терминал,а он не срабатывает. На вопрос кассира,мол,может картой или налом,с гонором отвечают: Карты и наличные не ношу,у меня всё в телефоне. И давай перезагружать свой айфон на кассе. А взади очередь....

Только что передо мной баба в магазине стояла. Как в знаменитом номере.
Она ‑ достаёт сумку, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, убирает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, достаёт сумку, открывает сумку, кладёт кошёлку, закрывает сумку, убирает сумку, открывает кошёлек, достаёт 10 копеек...

А я пикнул телефоном и пошёл.

[^]
aonik
27.07.2020 - 20:49
2

Приколист

Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 20:45)
Цитата

Шта???
Спишут эти 2р. с физика и похуй.
Меньше сказочек в интернете читай, недетка.

У меня чел на работе месяц с работы отпрашивался и в налоговую мотался. Да по банкам. Звонил при нас. Ругался, что все уже им завез.
Так что не байки это из нета. А то, что сам видел

[^]
OverTHEtop
27.07.2020 - 20:49
4

Приколист

Детишки...

+500

никогда не доверяй банкам
никогда не храни всё на карте

вспомни как отцы-основатели нынешней власти поимели население СССР через тот самый сбербанк, ограничивая выдачу вкладов, на этом, самом большом в истории человечества кидке и выросла нынешняя скрепнотрубная семибанкирщина

простой пример, 31 декабря, банкомат сжирает карту,
и какие действия?

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 27.07.2020 - 20:50

[^]
forsage06
27.07.2020 - 20:50
2

Хохмач

Только наличка

[^]
JIblC
27.07.2020 - 20:51
-2

Ярила

Цитата

А ниче, что есть несколько карт разных банков и перевести деньги туда сюда дело пары минут? И на них лежат резервные деньги?

Недетка начиталась страшилок в интернетах, вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45571
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх